1. |
№ 72231373157808694348 от 1 декабря 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 72230041000108013739 от 10 октября 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 72230041000107965256 от 3 октября 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 72230041000107299357 от 24 августа 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 72230883200706918083 от 19 июля 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 72231373157804781757 от 20 января 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 72220041000104362098 от 7 декабря 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
8. |
№ 72220041000103781981 от 11 октября 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
9. |
№ 72220041000102799721 от 16 августа 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
10. |
№ 72220041000102050951 от 18 мая 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
11. |
№ 72220041000101901504 от 20 апреля 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
12. |
№ 72210041000101344947 от 17 ноября 2021 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
13. |
№ 72210041000101232487 от 20 октября 2021 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
14. |
№ 72210041000101148074 от 5 октября 2021 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
15. |
№ 722100273798 от 8 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: реализации поручения Правительства Российской Федерации от 15.04.2021г. № ТГ-П12-4795, исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 199 от 21.04.2021г. «О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2021 года»;
задачами настоящей проверки являются: предупреждение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, также осуществления контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Предметом настоящей проверки является:
соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта проверки со всеми приложениями получил получил(а)
|
1. |
Тюменская область, Исетский район, с. Слобода-Бешкиль, ул. им Старцева, д. 42
На момент осмотра отсутствует бактерицидная установка для обеззараживания воздуха на участке (в зоне) приготовления холодных блюд. (Устранено в ходе проверки).
|
2. |
Тюменская область, Исетский район, с. Рассвет, ул. Ленина, д. 20
На момент проведения осмотра холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов не оборудовано контрольным термометром. (Устранено во время проверки).
|
3. |
Тюменская область, Тюменский район, с.Успенка, ул.Московский тракт, 32, стр.1
Суточная проба салата из моркови и кукурузы от 15.06.2021г. оставлена массой 56 грамм.
|
4. |
Тюменская область, Тюменский район, д.Зырянка, ул.Гагарина, 11
На маркировочных ярлыках огурцов свежих и зелени (укроп) отсутствует информация об условиях хранения, о сроке годности пищевых продуктов.
|
5. |
Тюменская область, Тюменский район, село Ембаево, улица М.Джалиля, 72, стр. 1
В журнале бракеража готовой продукции, форма которого утверждена ООО «Магия вкуса» отсутствует информация о времени приготовления блюд.
|
6. |
Масса суточных проб борща сибирского с мясом и салата с огурцами составляет менее 100 грамм.
|
7. |
В холодильнике для хранения молочной продукции хранится творог при температуре +14оС, температура хранения указанного продукта 4+/-2оС. Таким образом, не обеспечено соблюдение условий хранения пищевого продукта, предусмотренного производителем.
|
8. |
На момент осмотра пищеблока не представлены технологические карты, приготовление блюд осуществляется не в соответствии с данными документами.
|
9. |
Тюменская область, Тюменский район, с. Муллаши, ул. Советская, 25, строение 1
При анализе примерного меню, ежедневного меню и бракеражного журнала готовой кулинарной продукции установлено, что 21.06.2021г (10 день по цикличному меню) на завтрак не выдан фрукт в ассортименте; 22.06.2021г (11 день по цикличному меню) на завтрак не выдан кисломолочный продукт в ассортименте.
|
10. |
Тюменская область, Тюменский район, р.п. Винзили, ул. Комсомольская, 1А
Не представилось возможным установить соблюдаются ли условия хранения пищевого продукта-хлеба (хлеб Николаевский новый), установленные изготовителем АО "Тюменский хлебокомбинат", согласно данным на маркировочном ярлыке хлеб Николаевский новый хранится при равномерной температуре от +6 ºС до +25ºC и относительной влажности воздуха не более 75%), так как в шкафу где хранится хлеб, в горячем цехе отсутствуют приборы для измерения относительной влажности и температуры воздуха.
Кроме того, при хранении пищевой продукции, на пищеблоке, не соблюдаются сроки годности, установленные изготовителем: в производственном помещении пищеблока- в складе продуктов обнаружено 3 бутылки (каждая объемом 1 литр) подсолнечного, рафинированного масла "Ласка" (изготовитель АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, с.Усады, ул.Ласковая д.1) с истекшим сроком годности (согласно информации на бутылке дата изготовления-07.09.2019 года/ годен до 07.03.2021 года).
|
11. |
Фактический рацион питания не соответствует примерному 15-ти дневному утвержденному меню.
|
12. |
Тюменская область, Тюменский район, с. Каменка, ул. Новая, 18
Не соблюдаются условия хранения круп, растительного масла, которые установлены производителем, так согласно гигрометру, установленному в складском помещении, температура хранения в складском помещении сыпучих продуктов составляла +25С. Температура хранения крупяных изделий (пшено) составляет +180С, гречневой, перловой, пшеничной составляет +20С, растительного масла не выше +20С.
|
13. |
Фактический рацион питания детей в оздоровительном лагере не соответствует примерному 15-ти дневному меню.
|
14. |
Тюменская область, Тюменский район, с.Княжево, ул.Берегового 15
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) не поддерживается процедура №6 "Обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции", а именно в Журнале бракеража готовой пищевой продукции" в графу "Дата и час изготовления блюда" не вносится информация о часе изготовления блюда, в Журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в графу «Дата и час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов» не вносится информация о часе поступления пищевых продуктов на пищеблок летнего лагеря.
|
15. |
Соль, на пищеблоке, хранится в металлической емкости с маркировкой «соль», но отсутствует информация об условиях хранения, сроке годности данной продукции (со слов сотрудника пищеблока упаковку от соли она выбросила, так как соли было небольшое количество и она была пересыпана в промаркированную емкость).
|
16. |
Тюменский район, р.п. Богандинский, пер. Садовый, 1
фактический рацион питания (в части массы порции блюд) не соответствует примерному 15-ти дневному утвержденному меню.
|
17. |
Тюменская область, Тюменский район, с. Луговое, ул. Плодовая, д.7, строение 1
Фактический рацион питания детей в оздоровительном лагере не соответствует примерному 15-ти дневному меню.
|
18. |
В ходе проверки установлено, что фактическая масса порций блюд для детей различного возраста не соответствует требованиям.
|
19. |
Тюменская область, Тюменский район, с.Червишево, ул. Юбилейный квартал, 2
Для обработки сырых овощей используется нож без маркировки.
|
20. |
Фактический рацион питания детей в оздоровительном лагере не соответствует примерному 15-ти дневному меню.
|
21. |
Тюменская область, Тюменский район, с. Онохино, ул. Центральная, 27
Фактический рацион питания детей в оздоровительном лагере не соответствует примерному 15-ти дневному меню.
|
22. |
Тюменская область, Тюменский район, д. Большие Акияры, ул. Совхозная, 124
Фактический рацион питания детей в оздоровительном лагере не соответствует примерному 15-ти дневному меню.
|
|
16. |
№ 722100190930 от 11 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: реализации поручения Президента Российской Федерации от 14.10.2020г. № ПР-1665, исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 723 от 16.10.2020г. «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»;
задачами настоящей проверки являются: предупреждение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, также осуществления контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического благополучия населения.Предметом настоящей проверки является:
соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта проверки со всеми приложениями получил получил(а).
|
1. |
Тюменская область, Тюменский район, с.Онохино, ул.Центральная д.27
В составе приправы «Хмели-сунели», используемой при приготовлении готового блюда «фрикасе из птицы», находится перец красный острый молотый, чеснок сушеный.
|
2. |
В холодильнике с маркировкой «Бакалея» на полках с маркировкой «Овощи» и «Фрукты» обнаружены бедра куриные.
|
3. |
Тюменская область, Тюменский район, с.Червишево, ул.Юбилейный квартал д.2
Используется столовая посуда- тарелки (7 штук) с дефектами ( со сколами).
|
4. |
Для замачивания посуды используется дезинфицирующее средство «Дез.хлор», на которое отсутствует инструкция по его применению.
|
5. |
На емкости с дезинфицирующим средством, использующимся для дезинфекции посуды на маркировке отсутствует информация (о названии и конечном сроке годности).
|
6. |
Тюменская область, Тюменский район, с. Созоново, ул. Молодежная, д. 2
В составе приправы «Хмели-сунели», используемой при приготовлении готового блюда «фрикасе из птицы» (технологическая карта б/н), находится перец красный острый молотый, чеснок сушеный.
|
7. |
Тюменская область, Тюменский район, с. Ембаево, ул. М. Джалиля, д. 72, строение 1
Согласно экспертному заключению № 44/3.3/Д от 01.06.2021г. и протокола лабораторных испытаний №18921 от 25.05.2021г из 5 смывов на УПМ на пищеблоке - «Смыв с кассетницы для столовых приборов» обнаружены Бактерии группы кишечных палочек (при величине допустимого уровня - отсутствие), что не соответствует Указанное свидетельствует о проведении некачественной обработки посуды и не соответствует требованиям .
|
8. |
Тюменская область, Тюменский район, д.Ушакова, (мкр.Молодёжный), ул.Бульвар Центральный, зд.9А
При анализе личных медицинских книжек установлено: у кухонного работника Веселовской О.Н. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А, последнее гигиеническое обучение пройдено по специальности «Оператор АЗС» (дата очередной аттестации 28.05.2021г.); у кухонного работника Гармановой Т.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А, у повара Ивановой З.К. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А, у кухонного работника Жусуповой Н.А. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А.
|
9. |
На половниках, соусниках, предназначенных для порционирования блюд, отсутствуют мерные метки объема.
|
10. |
Нарушена процедура отбора суточных проб: за 17.05.2021г. суточные пробы готовых блюд «котлета куриная» и «рис припущенный» отобраны в одну емкость, «гуляш» и «картофель отварной» отобраны в одну емкость, суточные пробы «помидоры», «суп картофельный» отсутствуют.
|
11. |
Согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» № 44/3.3/Д от 01.06.2021г., протоколу лабораторных испытаний № 18648 от 24.05.2021г, экспертному заключению по результатам лабораторных испытаний № 18648 от 24.05.2021г. результаты исследований смывов «Смыв с тарелок 2 блюдо» по показателю «Бактерии группы кишечных палочек» не соответствует требованиям.
|
12. |
Тюменский район, с. Борки, ул. Советская, 42, строение № 1
При анализе личных медицинских книжек установлено: у заведующего производством Полторыхиной Н.С. последнее гигиеническое обучение пройдено по специальности «Завхоз» (дата очередной аттестации 29.04.2023г.), что не соответствует требованиям.
|
13. |
Тюменская область, Тюменский район, п.Новотарманский ул. Школьная, д 2
Хранение пищевых продуктов- овощей, осуществляется в складском помещении, в котором, согласно показаниям гигрометра температура на момент осмотра составляет +25 С0 , при этом в соответствии с информацией, указанной на маркировочных ярлыках, хранение овощей (картофель, морковь, свекла, капуста), должно осуществляться при температурных условиях, установленных изготовителем- +20 С0, что свидетельствует о несоблюдении условий хранения пищевых продуктов.
|
14. |
Хранение пищевых сыпучих продуктов- круп, осуществляется в складском помещении, в котором, согласно показаниям гигрометра температура на момент осмотра составляет выше +25 С0 , при этом в соответствии с информацией, указанной на маркировочных ярлыках, хранение круп (гречи, риса), должно осуществляться при температурных условиях, установленных изготовителем- +18 С0, что свидетельствует о несоблюдении условий хранения пищевых продуктов.
|
15. |
Согласно экспертному заключению № 44/3.3/Д от 01.06.2021г и протокола лабораторных испытаний №19233 от 26.05.2021г из 5 смывов на УПМ на пищеблоке — в «Смыв со стаканов» обнаружены Бактерии группы кишечных палочек, что не соответствует требованиям .
|
16. |
Согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области»№ 44/3.3/Д от 01.06.2021г. и протокола лабораторных испытаний №19233 от 26.05.2021г. установлено, что установлено что из 5 смывов на УПМ с посуды, рук повара и разделочного инвентаря - в смывах с рук повара-бригадира повара Нишановой Е.В. обнаружены Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) (при величине допустимого уровня - отсутствие).
|
17. |
Тюменская область, Тюменский район, с.Салаирка, ул. Новая, д. 3
Хранение пищевых продуктов- овощей, осуществляется в складском помещении, в котором, согласно показаниям гигрометра температура на момент осмотра составляет +25 С0 , при этом в соответствии с информацией, указанной на маркировочных ярлыках, хранение овощей (картофель, морковь, свекла, капуста), должно осуществляться при температурных условиях, установленных изготовителем- +20 С0, что свидетельствует о несоблюдении условий хранения пищевых продуктов.
|
18. |
В холодильнике с маркировкой «Молочная продукция» обнаружено молоко с массовой долей жира 2, 5%, изготовитель: ООО ММК «Исеть молоко». Молоко изготовлено 18.05.2021г. Срок хранения данной продукции 5 суток (до 22.05.2021г — суббота). На момент осмотра 21.05.2021г в 13 часов 00 минут молоко не использовано для приготовления кулинарной продукции. Со слов повара Ивановой О.А., молоко хотели использовать в понедельник 24.05.2021г. На момент осмотра акт списания продукта (молока) не представлен, сведений о невозможности использования молока в производстве пищевой продукции на упаковке не содержится.
|
19. |
Тюменская область, Тюменский район, с. Успенка, ул. Коммунаров, д.3
Хранение пищевых продуктов- крупы, сухофруктов, яблочного джема осуществляется в складском помещении, в котором, согласно показаниям гигрометра температура на момент осмотра выше +28 С0 , при этом в соответствии с информацией, указанной на маркировочных ярлыках, хранение крупы (крупа ячменная) должно осуществляться при температурных условиях, установленных изготовителем- +25 С0, сухофруктов (изюма) при температуре от 0 до +200С , яблочного джема- при температуре от от 0 до +250С , что свидетельствует о несоблюдении условий хранения пищевых продуктов ( кондиционер в складском помещении есть, но на момент проверки не использовался) .
|
20. |
В горячем цехе осуществляется хранение с целью дальнейшей выдачи учащимся пищевой продукции – йогурт фруктовый (производитель: ООО «ММК «Исеть молоко» , условия хранения 4±2 °С, масса 125 гр., дата выработки 12.04.2021г., в количестве 5 коробок). (нарушение в ходе проверки устранено йогурт поставлен в холодильник)
|
21. |
Суточные пробы оставляются не в полном объеме, так за 25.05.2021г не оставлен компот из кураги.
|
|
17. |
№ 722100144310 от 14 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: реализации поручения Президента Российской Федерации от 14.10.2020г. № ПР-1665, исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 723 от 16.10.2020г. «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»;
задачами настоящей проверки являются: предупреждение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, также осуществления контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Предметом настоящей проверки является:
соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акта со всеми приложениями получил(а).
|
1. |
Тюменская область, район Тюменский, село Горьковка, улица Молодежная, 2А
В гардеробе для персонала осуществляется совместное хранение верхней (личной) одежды и санитарной одежды, за батареей осуществляется хранение посторонних вещей и пакетов.
|
2. |
Для приготовления кулинарной продукции используется не йодированная соль.
|
3. |
В складском помещении в морозильной камере осуществляется хранение мяса говядины при температуре -30°С, согласно маркировке мясо говядины в блоках класса А группа 1 подгруппа 1 изготовитель ООО «Первая мясная компания», условия хранения -18°С, при этом в журнале контроля температуры -20°С.
|
4. |
Тюменская область, район Тюменский, село Муллаши, улица Советская, дом 25, стр. 1
Санитарно-техническое состояние помещений на момент осмотра неудовлетворительное, так как вблизи технологического оборудования, батарей имеются остатки пищевых продуктов, мусор.
|
5. |
На момент осмотра в навесном шкафу с маркировкой хлеб в горячем цехе осуществляется хранение хлеба «хлеб свежий с витаминами и железом», изготовитель АО «Тюменский хлебокомбинат», срок годности 3 суток, в количестве 0, 400 кг., с целью дальнейшего использования для кормления учащихся, без указания на маркировке даты выработки хлеба, т. о. не представляется возможным определить окончание срока годности хлеба. Предоставлен акт списания указанного хлеба. (нарушение устранено)
|
6. |
Разгрузка (растарка) хлеба из лотков поставщика (оборотной тары) продукции производится в горячем цехе на столе готовой продукции, а затем перекладывается в шкаф для хранения.
|
7. |
На момент проведения осмотра 16.04.2021 не заполнены журналы: здоровья сотрудников, журнал использования бактерицидного облучателя.
|
8. |
В складском помещении №2 при температуре помещения +15°С осуществляется хранение с целью дальнейшей выдачи учащимся пищевой продукции – йогурт фруктовый вишня-черника 2, 5% м. д. ж., изготовитель ООО «ММК Исеть-Молоко», условия хранения 4±2 °С, масса 125 гр., дата выработки 12.04.2021, в количестве 2 коробок.
|
9. |
Тюменская область, район Тюменский, село Каменка, улица Новая, 18
В зоне раздачи в доступном месте размещено ежедневное меню основного (организованного) питания; меню дополнительного питания (для обучающихся ОВЗ) не предоставлено, со слов представителя питание по дополнительному меню не осуществляется с 19.04.21, вместе с тем не предоставлены документы об отмене питания учащихся ОВЗ.
|
10. |
Санитарно-техническое состояние помещений на момент осмотра неудовлетворительное, так как вблизи технологического оборудования имеются застарелые следы загрязнений, мусор.
|
11. |
При смотре холодильного оборудования для хранения суточных проб установлено, что отсутствуют суточные пробы пищевой продукции за 21.04.2021 согласно журнала бракеража (снятие бракеража в 09:00 часов).
|
12. |
Не предоставлено устройство (щуп) для измерения температуры готовых блюд.
|
13. |
Не предоставлены технологические документы (технологические карты, технико-технологические карты), согласно которым производится изготовление продукции.
|
14. |
Результаты исследований образца пробы «Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое м. д. ж.72, 5%», изготовитель ООО «ММК Исеть-Молоко», дата изготовления 08.04.2021, не соответствует требованиям по показателям S. aureus, Бактерии группы кишечных палочек (колиформы).
|
15. |
Тюменская область, район Тюменский, село Луговое, ул. Плодовая, дом 7, стр. 1
В овощном складе неисправный психрометр.
|
16. |
В помещении для хранения и обработки уборочного инвентаря на маркировке готового раствора дезинфицирующего средства ОКА-Таб отстутствует информация о дате разведения средства.
|
|
18. |
№ 722100057063 от 15 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью реализации поручения Президента Российской Федерации от 14102020г ПР1665 исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 723 от 16102020г «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»задачами настоящей проверки являются предупреждение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения также осуществления контроля за соблюдением санитарноэпидемиологического благополучия населенияПредметом настоящей проверки являетсясоблюдение обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена копию акта со всеми приложениями получила
|
1. |
Тюменская область Тюменский район рп Богандинский ул Юбилейная 5БС 19022021г на складе сухой продукции не ведется контроль за условиями хранения пищевых продуктов тк отсутствует прибор для измерения температуры и влажности воздуха согласно журнала регистрации показателей температуры и влажности воздуха складского помещения прибор находится на поверке с 19022021г
|
2. |
Не осуществляется контроль температуры блюд на линии раздачи термометр для измерения температуры готовых блюд отсутствует
|
3. |
Тюменская область Тюменский район с Княжево ул Берегового 15Не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима и влажности воздуха складского помещения
|
4. |
Не представлены суточные пробы готовых блюд изготовленных в 1230 ч 15032021г
|
5. |
При анализе личной медицинской книжки повара установлено что последнее гигиеническое обучение пройдено по специальности «уборщица»
|
6. |
Согласно журналу кварцевания в столовой и на пищеблоке переносная бактерицидная лампа работает 1 час в день с 800 ч до 900 ч при этом согласно журнала бракеража готовой кулинарной продукции изготовление холодных закусок салатов производится в 930 ч 1230 ч
|
7. |
Тюменская область Тюменский район рп Богандинский пер Садовый д 1На половнике соуснике предназначенных для порционирования блюд отсутствуют мерные метки объема
|
8. |
Не представлены документы подтверждающие проведение производственного контроля программа журнал протоколы исследованийиспытаний иное
|
9. |
В холодильнике мясо рыбного цеха хранятся рыбные биточки полуфабрикат самостоятельно изготовленный на пищеблоке работниками ООО «МАГИЯ ВКУСА Определить дату и время приготовления полуфабриката не представляется возможным так как отсутствует маркировка
|
10. |
Тюменская область Тюменский район рп Богандинский по Сосновое военный городок 33 34 35 д 2В питании детей используется соль «Илецкая пищевая» высший сорт молотая изг ООО «Руссоль» соль не йодированная
|
11. |
Хранение овощей лук репчатый картофель свежий осуществляется в коридоре возле складского помещения не оборудованном прибором для измерения температуры и влажности воздуха таким образом оценить условия хранения пищевых продуктов не представляется возможным регистрация показателей температуры и влажности воздуха в указанном помещении не ведется
|
12. |
Часть рабочей одежды персонала пищеблока хранится совместно с личными вещами на полке в шкафу
|
13. |
Мытье посуды осуществляется ручным способом при этом не проводится ежедневная дезинфекция тарелок
|
14. |
При анализе личной медицинской книжки кухонного работника установлено что из прививок имеется отметка только о прививке против гепатита А иные документы подтверждающие прохождение вакцинации не представлены
|
15. |
Не представлены документы подтверждающие проведение производственного контроля программа журнал протоколы лабораторных исследованийиспытаний иное
|
16. |
Тюменская область Исетский район с Минино ул Мира 51 На складе обнаружена пластиковая бутылка с распылителем с маркировкой «дезинфицирующий раствор «Дезхлор» 0015 » иная информация на маркировке отсутствует
|
17. |
Не осуществляется контроль температуры блюд на линии раздачи термометр для измерения температуры готовых блюд отсутствует
|
18. |
Не представлены документы за исключением производственных журналов подтверждающие разработку внедрение и поддержание при производстве изготовлении пищевой продукции процедур основанные на принципах ХАССП в тч проведение лабораторных исследований
|
19. |
Тюменская область Исетский район с Верхний Ингал ул Булата Янтимирова д 29На емкости с рабочим раствором дезинфицирующего средства «Окатаб» 0015 пластиковая бутыль с распылителем отсутствует информация о дате приготовления раствора предельном сроке годности
|
20. |
Нарушена процедура отбора суточных проб готовых блюд 17032021г
|
21. |
На складе осуществляется хранение овощей картофель свежий урожай октябрь 2020г лук репчатый урожай октябрь 2020г согласно показаниям термометра температура на момент осмотра в данном помещении составляет +23 С0 при этом в соответствии с информацией указанной на маркировочных ярлыках хранение овощей должно осуществляться при следующих максимальных температурных условиях картофель свежий до +18 С0 лук репчатый до + 15 С0
|
22. |
Не назначено ответственное лицо для осуществления ежедневного осмотра и допуска повара к работе
|
23. |
Не осуществляется контроль температуры блюд на линии раздачи термометр для измерения температуры готовых блюд отсутствует
|
24. |
Инвентарь для сырой продукции хранится на стене в зоне линии раздачи готовых блюд
|
25. |
В образовательном учреждении организовано питание 65 детей при этом на пищеблоке работающем на сырье работает 1 сотрудник повар занимающийся приготовлением готовых блюд мытьем столовой и кухонной посуды уборкой помещений обеденных столов раковин при обеденном зале
|
26. |
Тюменская область Исетский район с Исетское ул Кирова 29При анализе бракеражного журнала готовой кулинарной продукции установлено что 18032021г выдача готовых блюд осуществлялась без органолептической оценки качества готовых блюд в журнале бракеража готовой пищевой продукции отсутствовала запись Первый завтрак был осуществлен в 0830ч
|
27. |
Не представлен термометр для контроля температуры блюд на линии раздачи
|
28. |
В холодильнике с маркировкой «Гастрономия» отсутствует термометр
|
29. |
Посуда для раздачи и порционирования блюд не имеет мерную метку объема в литрах и или миллилитрах
|
30. |
При анализе личных медицинских книжек установлено что у поваров кухонных работников зав столовой нарушаются сроки прохождения гигиенического обучения а именно последний раз гигиеническое обучение осуществлялось 23032020г
|
31. |
На складе для сыпучих продуктов обнаружено 8 кг соли пищевой не йодированной
|
32. |
Тюменская область Исетский район с Солобоево ул Октябрьская 33При анализе гигиенического журнала установлено что не осуществляется ежедневный осмотр на наличие гнойничковых заболеваний признаков инфекционных заболеваний работников пищеблока
|
33. |
Суточные пробы оставляются не в полном объеме
|
34. |
Не представлен термометр для контроля температуры блюд на линии раздачи
|
35. |
Тюменская область Тюменский район рп Винзили ул Комсомольская 1А Посуда для раздачи и порционирования блюд не имеет мерную метку объема в литрах и или миллилитрах
|
36. |
Не представлен термометр для контроля температуры блюд на линии раздачи
|
37. |
Результаты исследований смывов «Смыв с рук повара Гехт СВ» по показателю «Staphylococcus Aureus» не соответствует требованиям
|
38. |
Тюменская область Тюменский район д Пышминка ул Береговая 23 В складских помещениях пищеблока уборка проводится некачественно в углах обнаружено скопление пыли остатки приманки от грызунов шелуха от семян подсолнечника
|
39. |
Отсутствует емкость для сбора пищевых отходов
|
40. |
Не представлен термометр для контроля температуры блюд на линии раздачи
|
41. |
Тюменский район рп Боровский ул Островского 10В месте хранения овощей оценить достоверные условия хранения пищевых продуктов не представляется возможным тк отсутствует исправный прибор для измерения температуры и влажности воздуха
|
42. |
На складе не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов установленные изготовителем
|
43. |
В составе приправы «Хмелисунели» используемой при приготовлении готового блюда «фрикасе из птицы» находится перец красный острый молотый чеснок сушеный
|
44. |
Отсутствует кожный антисептик в туалете персонала
|
45. |
В питании детей используется недоброкачественные пищевые продукты томаты с признаками порчи
|
46. |
Не проведена своевременная и качественная уборка склада обнаружена пыль на холодильнике
|
47. |
Температура горячих блюд измеренная на обеденном столе учащихся цифровым термометром составила макаронные изделия отварные 480С сосиски отварные с маслом 52 0С чай с сахаром 56 0С
|
48. |
Тюменский район рп Боровский ул Советская 12 Не проведена своевременная и качественная уборка на складе для хранения пищевых продуктов обнаружена пыль на холодильниках и верхних полках стеллажей
|
49. |
Емкость с рабочим раствором дезинфицирующего средства не имеет необходимой информации о наименовании дате приготовления сроке годности
|
50. |
На момент осмотра столовые приборы вилки ложки обрабатываются в раковине ванне для мытья кухонной посуды
|
51. |
Результаты исследований смывов «Смыв со стаканов» по показателю «Бактерии группы кишечных палочек» не соответствует требованиям
|
52. |
Тюменская область Исетский район с Рафайлово ул Исаковых 68 На складе не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов установленные изготовителем
|
53. |
Не проведена своевременная и качественная уборка помещений обнаружена пыль крошки на стеллажах для хранения продуктов пыль на шкафу для хранения спецодежды
|
54. |
Не представлена инструкция по применению дезинфицирующего средства «ОкаТаб» используемого для замачивания посуды
|
55. |
Тюменская область Исетский район с Станичное ул Кирова 10 В зоне обработки сырой продукции хранится разделочный инвентарь для готовой продукции
|
56. |
Суточные пробы оставляются не в полном объеме так за 18032021г не оставлены пробы готовых блюд бутерброд с маслом слойка с сахаром выданных воспитанникам детского сада
|
57. |
Тюменская область Тюменский район сЯр улИсточник д93а Допускается нарушение поточности технологических процессов в ходе осмотра установлено что повар осуществляет слив воды с отваренных макарон в моечной ванне где обрабатывается кухонная посуда а не в специальной производственной ванне расположенной в горячем цехе тем самым подвергая риску загрязнения готовую продукцию
|
58. |
В питании детей для приготовления готового блюда «фрикасе из птицы» используется приправа «Хмелисунели» в состав которой входят перец красный острый молотый чеснок сушеный
|
59. |
Журнал бракеража не заполняется по установленной ООО «Магия вкуса» форме
|
60. |
Тюменская область гТюмень ул Красных Зорь 39 Инвентарь используемый на пищеблоке для раздачи и порционирования блюд не имеет мерную метку объема в литрах и или миллилитрах
|
61. |
В личной медицинской книжке заведующего производством Липиной НС отсутствует информация о проведении в 2019 году ревакцинации против дифтерии коклюша столбняка согласно личной медицинской книжке ревакцинации против дифтерии коклюша столбняка последняя была проведена 28072009 года ревакцинация через каждые 10 лет В личной медицинской книжке Козловой ЛН отсутствуют сведения о проведенной вакцинации против вирусного гепатита А профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация пройдена по специальности изготовитель пф до 21112021 г и пекарь до 26012022 г на момент проверки сотрудник находится в должности повара
|
62. |
В ежедневном меню на 24032021 года в завтрак хлеб Пшеничный подается массой 30 грамм тогда как в цикличном меню в 17 день на завтрак хлеб пшеничный подается массой 50 грамм на обед в ежедневном меню указана нарезка свекла с сыром массой 60 грамм тогда как в цикличном меню указана масса 100 грамм овощное рагу с мясом в ежедневном меню указана масса 180 грамм в цикличном меню200 грамм хлеб пшеничный согласно ежедневного меню в обед подается массой 25 грамм тогда как в цикличном меню указана масса50 грамм ржаной хлеб подается массой 25 грамм при должной 30 грамм согласно цикличного меню
|
63. |
В личной медицинской книжке Табулдиновой СК есть сведения о 1 проведенной вакцинации 28092019 года от гепатита А но отсутствует информация о проведенной 2 вакцинации от гепатита А Кроме того нарушена периодичность прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации у данного сотрудника а именно дата очередного прохождения аттестации указана22032021 года на момент осмотра 24032021 года профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация не пройдена по специальности посудомойщик однако данный работник на момент проверки находится в должности повара
|
64. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления не поддерживается процедура 6 Обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции
|
65. |
ООО «МАГИЯ ВКУСА» организует питание учащихся начальных классов в тч детей с ограниченными возможностями здоровья по нескольким видам утвержденных меню примерное 20ти дневное меню 20ШК24090881 от 18092020г для питания обучающихся с 7 до 11 лет горячий завтрак осеннезимний сезон примерное 10ти дневное меню горячих обедов для детей с ограниченными возможностями здоровья с 711 лет осеннезимний период при этом согласно документа «График питания для ШКОЛЫ Тюменский Исетский район МАРТ 2021» от 10022021г дни из указанных меню берутся в произвольном порядке
|
|
19. |
№ 722100054467 от 9 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека723 от 16102020 г О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов на основании поручения Правительства Российской Федерации от 14102020 г ПР 1665Предупреждение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения а также осуществления контроля за соблюдением санитарноэпидемиологического благополучия населенияСоблюдение обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Меню представлено от 2019 г согласно Приказа департамента образования по Тюменской области в образовательных организациях используется меню от 2021 г что является нарушением п 813 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» В организации в которой организуется питание детей должно разрабатываться меню Меню должно утверждаться руководителем организацииПри взвешивании готовых блюд «пудинг творожный запеченный» при норме блюда в соответствии с меню 180 грамм 122 грамма144 грамма140 грамм Данный факт является нарушением п813 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» «Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню» Документация на пищеблоке а именно гигиенический журнал бракеражный журнал готовых блюд ведутся не по форме утвержденной санитарными правилами Что является нарушением СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» приложение 1 Приложение 4
|
2. |
По адресу Тюменская область Омутинский район с Окуневское ул Советская д67Меню представлено от 2019 г согласно Приказа департамента образования по Тюменской области в образовательных организациях используется меню от 2021 г что является нарушением п 813 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» В организации в которой организуется питание детей должно разрабатываться меню Меню должно утверждаться руководителем организацииДокументация на пищеблоке а именно гигиенический журнал бракеражный журнал готовых блюд ведутся не по форме утвержденной санитарными правилами Что является нарушением СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» приложение 1 Приложение 4
|
3. |
По адресу Тюменская область Омутинский район с Вагай ул Кирова д5А Суточные пробы хранятся при температуре 10С объем суточных проб не соблюдается Салат из свеклы не более 50 грамм что является нарушением п8110 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» «Отбор суточной пробы должен осуществляться назначенным ответственным работником пищеблока в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости плотно закрывающиеся отдельно каждое блюдо и или кулинарное изделие Холодные закуски первые блюда гарниры и напитки третьи блюда должны отбираться в количестве не менее 100 г»Меню представлено от 2019 г согласно Приказа департамента образования по Тюменской области в образовательных организациях используется меню от 2021 г что является нарушением п 813 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» В организации в которой организуется питание детей должно разрабатываться меню Меню должно утверждаться руководителем организацииДокументация на пищеблоке а именно гигиенический журнал бракеражный журнал готовых блюд ведутся не по форме утвержденной санитарными правилами Что является нарушением СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» приложение 1 Приложение 4
|
4. |
Тюменская область Омутинский район с ЮжноПлетнево ул Школьная д4 Меню представлено от 2019 г согласно Приказа департамента образования по Тюменской области в образовательных организациях используется меню от 2021 г что является нарушением п 813 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» В организации в которой организуется питание детей должно разрабатываться меню Меню должно утверждаться руководителем организацииДокументация на пищеблоке а именно гигиенический журнал бракеражный журнал готовых блюд ведутся не по форме утвержденной санитарными правилами Что является нарушением СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» приложение 1 Приложение 4При взвешивании готовых блюд «Котлета рыбная» при норме блюда в соответствии с меню 100 грамм при контрольном взвешивании 86 грамм 84 грамма 85 граммЧто является нарушением п813 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» «Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню»
|
5. |
Тюменская область Омутинский район с Ситниково ул Леснаяд2 Меню представлено от 2019 г согласно Приказа департамента образования по Тюменской области в образовательных организациях используется меню от 2021 г что является нарушением п 813 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» В организации в которой организуется питание детей должно разрабатываться меню Меню должно утверждаться руководителем организации»Документация на пищеблоке а именно гигиенический журнал бракеражный журнал готовых блюд ведутся не по форме утвержденной санитарными правилами Суточные пробы хранятся при температуре 10С Что является нарушением п8110 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» «уточные пробы должны храниться не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике местехолодильнике при температуре от +2 C до +6 C»
|
6. |
По адресу Тюменская область Омутинский район с Журавлевское ул Школьная д9 Меню представлено от 2019 г согласно Приказа департамента образования по Тюменской области в образовательных организациях используется меню от 2021 г что является нарушением п 813 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» В организации в которой организуется питание детей должно разрабатываться меню Меню должно утверждаться руководителем организации»В случае привлечения предприятия общественного питания к организации питания детей в организованных детских коллективах в детских организациях организациях отдыха детей и их оздоровления медицинских организациях организациях социального обслуживания осуществляющих стационарное социальное обслуживание меню должно утверждаться руководителем предприятия общественного питания согласовываться руководителем организации в которой организуется питание детейДокументация на пищеблоке а именно гигиенический журнал бракеражный журнал готовых блюд ведутся не по форме утвержденной санитарными правилами Суточные пробы хранятся при температуре 10С что является нарушением СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» приложение 1 Приложение 4
|
|
20. |
№ 722005250237 от 25 ноября 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью реализации поручения Президента Российской Федерации от 14102020г ПР1665 исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 723 от 16102020г «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»Предметом настоящей проверки являетсясоблюдение обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена копию акта со всеми приложениями получила
|
1. |
1 Питание обучающихся организовано по примерным 20ти дневным меню горячих завтраков обедов и полдников не согласованных Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области и директором ГАОУ ТО «ГИМНАЗИЯ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ»
|
2. |
В цехе первичной обработки овощей осуществляется хранение ножа без маркировкиустранено в ходе проверки
|
3. |
Инвентарь для порционирования блюд соусник не имеет мерной метки объемаустранено в ходе проверки
|
4. |
Отсутствует достаточный запас комплектов специальной санитарной одежды для персонала в смене работает 6 человек в наличии запас из 8 ми комплектов специальной санитарной одеждыустранено в ходе проверки
|
5. |
Не проведена оценка качества готовых блюд выданных в 1000 ч на «усиленный завтрак» учащимся 5х классов информация в журнале бракеража готовой кулинарной продукции отсутствуетустранено в ходе проверки
|
6. |
Согласно журналу бракеража готовой кулинарной продукции 25112020г на завтрак был выдан бутерброд с сыром при этом суточная проба готового блюда отсутствует обнаружена суточная пробы сыра отобранная в целлофановый пакетик что не соответствует требованиям устранено в ходе проверки
|
7. |
Емкость для сбора пищевых отходов в моечной кухонной посуды заполнена полностью крышка отсутствуетустранено в ходе проверки
|
8. |
В моечной столовой посуды полимерными пробками оборудована одна ванна из трех отсутствует емкость для дозирования моющего средстваустранено в ходе проверки
|
9. |
Нарушены условия хранения пищевых продуктов устранено в ходе проверки
|
|
21. |
№ 722004354814 от 12 марта 2020 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Целизащиты прав и интересов работников в связи с рассмотрением обращения работника ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МАГИЯ ВКУСА Русаковой СЕ обращение 72764220ОБ от 06032020г задачинадзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов содержащих нормы трудового права
Нарушений не выявлено
|
22. |
№ 661903599626 от 24 сентября 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан задачами настоящей проверки являются: проведение проверки на соблюдение законодательства о техническом регулировании, предмет проверки: выполнение предписаний органов государственного контроля
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт составлен и вручен 26.09.2019г, нарушений нет, предписание выполнено.
|
|
23. |
№ 661903594473 от 23 сентября 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды задачами настоящей проверки являются: проведение проверки на соблюдение требований санитарного законодательства, предмет проверки: выполнение предписаний органов государственного контроля
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Предписание выполнено, составлен акт от 25.09.2019г, нарушений нет
|
|
24. |
№ 661902917740 от 5 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды проверка проводится на основании приказа Руководителя Роспотребнадзора от 06.03.2019 № 103 "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года" в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 г. № ТГ-П12-1285 задача: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
13.08.2019 г. в 16 ч. 00 мин. по результатам лабораторных испытаний проведенных при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО "Магия вкуса" (625009, Тюменская область, Тюмень, Магнитогорский пер., 25), на объекте пищеблок МАОУ ДО ЗОЛ "ООЦ "Салют" (623811, Свердловская область, Ирбитский район, урочище "Белая горка", 3 км + 195 м (слева) автомобильной дороги "д. Речкалова-д. Симонова") было установлено, что готовая продукция "Нарезка из отварной свеклы" по показателям безопасности пищевой продукции, а именно количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и бактерии группы кишечной палочки (БГКП) не соответствует требованиям ТР ТС № 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (КМАФАнМ обнаружено 7, 4 104 КОЕ/г при норме не более 5, 0 103 КОЕ/г, БГКП (колиформы) обнаружено 0, 1/г при норме не допускается), что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 6276 от 13.08.2019 г., экспертным заключением по результатам лабораторных испытаний № 6276 от 13.08.2019 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол, постановление по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
2. |
06.08.2019 г. с 10 ч. 00 мин. по 13 ч. 30 мин. при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО "Магия вкуса" (625009, Тюменская область, Тюмень, Магнитогорский пер., 25), на объекте пищеблок МАОУ ДО ЗОЛ "ООЦ "Салют" (623811, Свердловская область, Ирбитский район, урочище "Белая горка", 3 км + 195 м (слева) автомобильной дороги "д. Речкалова-д. Симонова") было установлено, что при отсутствии витаминизированных напитков в рационе питания, не проводится искусственная C-витаминизация из расчета 20, 0 мг на порцию, согласно технологической карте на отвар из плодов шиповника, содержание витамина С - 0, 00 мг (копия технологической карты прилагается). 08.08.2019 г. в 16 ч. 00 мин. по результатам лабораторных испытаний проведенных при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО "Магия вкуса" (625009, Тюменская область, Тюмень, Магнитогорский пер., 25), на объекте пищеблок МАОУ ДО ЗОЛ "ООЦ "Салют" (623811, Свердловская область, Ирбитский район, урочище "Белая горка", 3 км + 195 м (слева) автомобильной дороги "д. Речкалова-д. Симонова") было установлено, что в отваре из плодов шиповника содержание витамина С составило 10, 9±0, 5 мг, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 6281 от 08.08.2019 г., экспертным заключением по результатам лабораторных испытаний № 6281 от 08.08.2019 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол, постановление по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
3. |
06.08.2019 г. с 10 ч. 00 мин. по 13 ч. 30 мин. при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО "Магия вкуса" (625009, Тюменская область, Тюмень, Магнитогорский пер., 25), на объекте пищеблок МАОУ ДО ЗОЛ "ООЦ "Салют" (623811, Свердловская область, Ирбитский район, урочище "Белая горка", 3 км + 195 м (слева) автомобильной дороги "д. Речкалова-д. Симонова") было установлено, что производственный стол с маркировкой "СО" (сырые овощи) используется не по назначению, а именно на данном столе проводилась нарезка варёных овощей (свеклы), что является нарушением требований п.8.6. СанПиН 2.4.4.3155-13 согласно которого: "Производственное оборудование, кухонная посуда и инвентарь должны отвечать следующим требованиям:..кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь должны быть промаркированы и использоваться по назначению (раздельно для сырых и готовых пищевых продуктов);.. ", что подтверждается приложением №1 (фото №№11, 13). 13.08.2019 г. в 16 ч. 00 мин. по результатам лабораторных испытаний установлено, что готовая продукция "Нарезка из отварной свеклы" по показателям безопасности пищевой продукции, а именно количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и бактерии группы кишечной палочки (БГКП) не соответствует требованиям ТР ТС № 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (КМАФАнМ обнаружено 7, 4 104 КОЕ/г при норме не более 5, 0 103 КОЕ/г, БГКП (колиформы) обнаружено 0, 1/г при норме не допускается), что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 6276 от 13.08.2019 г., экспертным заключением по результатам лабораторных испытаний № 6276 от 13.08.2019 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол, постановление по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
4. |
06.08.2019 г. с 10 ч. 00 мин. по 13 ч. 30 мин. при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО "Магия вкуса" (625009, Тюменская область, Тюмень, Магнитогорский пер., 25), на объекте пищеблок МАОУ ДО ЗОЛ "ООЦ "Салют" (623811, Свердловская область, Ирбитский район, урочище "Белая горка", 3 км + 195 м (слева) автомобильной дороги "д. Речкалова-д. Симонова") было установлено, что вареные овощи (свекла) нарезаются в цехе вторичной обработки овощей на производственном столе с маркировкой "СО" (сырые овощи), при этом есть холодный цех готовой продукции, что является нарушением требований п.9.20.4. СанПиН 2.4.4.3155-13 согласно которого: " Вареные овощи очищаются и нарезаются в холодном цехе готовой продукции или в горячем цехе на столе для вареной продукции.", что подтверждается приложением №1 (фото №№11, 13). 13.08.2019 г. в 16 ч. 00 мин. по результатам лабораторных испытаний установлено, что готовая продукция "Нарезка из отварной свеклы" по показателям безопасности пищевой продукции, а именно количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и бактерии группы кишечной палочки (БГКП) не соответствует требованиям ТР ТС № 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (КМАФАнМ обнаружено 7, 4 104 КОЕ/г при норме не более 5, 0 103 КОЕ/г, БГКП (колиформы) обнаружено 0, 1/г при норме не допускается), что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 6276 от 13.08.2019 г., экспертным заключением по результатам лабораторных испытаний № 6276 от 13.08.2019 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол, постановление по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
|
25. |
№ 661902822538 от 28 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, задачами настоящей проверки являются: проведение проверки на соблюдение требований санитарного законодательства с испытаниями, законодательства о техническом регулировании. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; проведение мероприятий - по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде; - по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; - по ликвидации последствий причинения такого вреда;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена с актом 25.07.2019г в 10.00 уполномоченный представитель по доверенности Низамова О.В.
|
1. |
К работе допускаются лица, не прошедшие предварительные и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Отсутствуют профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний в соответствии с национальным календарем прививок.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
2. |
Для мытья кухонной посуды отсутствуют щётки, посуда моется ветошью.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
3. |
Ёмкости для пищевых отходов не закрываются крышками в обеденном зале и на производстве
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
4. |
На основании лабораторных исследований дезинфицирующего средства 0, 015% раствора " ОКА - ТАБ" величина допустимого уровня выше нормируемого результата испытаний ( 0, 023% , при величине допустимого уровня 0, 014-0, 016%).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
5. |
При мытье столовой посуды ручным способом не соблюдается порядок, посуда моется во всех 5ти секциях ( в том числе и в 2х секциях, которые используются для мытья чайной посуды ), отсутствуют термометры для контроля температуры воды и металлические сетки с ручками
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
6. |
Столы в производственных помещениях и столы в обеденном зале недостаточно качественно моются и дезинфицируются, при лабораторном исследовании смыва с "чистых обеденных столов" в обеденном зале и с "чистого стола готовая продукция" в горячем цехе пищеблока обнаружены бактерии группы кишечной палочки, при норме величина допустимого уровня "отсутствие"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
7. |
Санитарную обработку производственных столов в конце работы с использованием моющих и дезинфицирующих средств не проводят качественно. При взятии смыва с чистого стола "Г.П." в горячем цехе обнаружены бактерии группы кишечной палочки ( при норме- не допускаются).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
8. |
На пищеблоке не проводятся мероприятия по борьбе с мухами, при осмотре визуально установлено наличие мух во всех цехах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
9. |
При проведении лабораторных испытаний 09.07.2019 с 14.00 по 14.10ч. на пищеблоке МАОУ ДО ЗОЛ "ООЦ "Салют" организатора питания ООО "Магия вкуса" выявлена пищевая продукция, не соответствующая требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приложение2 п.1.8., а именно: в готовом блюде "Котлета мясная" в 1, 0г обнаружены бактерии группы кишечной палочки ( при норме в 1, 0 г не допускаются) и КМАФАнМ 4, 7 *10 в3 ( при норме не более 1*10 в 3 КОЕ\г), что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 5159 от 09.07.2019г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ч. 1 ст. 14.43 на Яркову Н.В. 1000 руб.
|
10. |
В моечных посуды для дозирования моющих средств отсутствуют мерные емкости
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
11. |
При лабораторном исследовании обеденного рациона содержание жира меньше допустимого уровня, фактическое содержание жира 16, 4г. при норме 28, 3-35, 7г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
12. |
28.06.2019 с 10.00 по 15.30ч. в ООО "Магия вкуса" организатор питания МАОУ ДО ЗОЛ "ООЦ "Салют" установлено: на пищеблоке в "горячем цехе" висит зеркало.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
13. |
Для мытья рук во всех производственных цехах отсутствует средство для обработки кожных покровов , а также, за исключением горячего цеха, отсутствует мыло для мытья рук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
14. |
В бракеражный журнал пищевых продуктов, поступающих в столовую (Приложение N 2), заносятся только скоропортящиеся продукты и не все графы заполняются регулярно. Записи в журнале нечитаемые, нет возможности отследить сроки реализации того или иного продукта
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ на зав.производством 3000руб
|
|