№ 922004299019 от 13 февраля 2020 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Эпидемиологическое расследование проводится с целью определения границ очага ОКИ характера и объёма проведения противоэпидемических мероприятийЗадачами настоящего эпидемиологического расследования являются локализация очага своевременное проведение противоэпидемических мероприятий исключение причин и условий представляющих угрозу жизни и здоровью детей посещающих Государственное бюджетное учреждение города Севастополя «Инженерная школа» задачами настоящей проверки являются установление соответствия деятельности проверяемого лица обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарноэпидемиологического благополучия населения предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
21022020
|
1. |
1 Производственные и другие помещения не содержатся в порядке и чистоте 2 В моечном помещении не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств 3 Моечные ванны для мытья столовой посуды не имеют маркировку объемной вместимости для дозировки моющих и обеззараживающих средств не используются мерные емкости 4 Питание обучающихся не соответствует принципам щадящего питания используются продукты с раздражающими свойствами запрещенные для использования майонез уксус 5 Разделочный инвентарь разделочные доски и ножи промаркированы не в соответствии с требованиями п 410 СанПиН 245240908 Для порционирования блюд не используется инвентарь с мерной меткой объема в литрах и миллилитрах Складские помещения для хранения пищевых продуктов не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры Допускается хранение пищевых продуктов на полу Не ведется журнал бракераже пищевых продуктов и продовольственного сырья Чистую кухонную посуду и инвентаря хранят на стеллажах менее 05 см от пола Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню На момент проверки в обеденном зале вывешено ежедневное меню не утвержденное руководителем образовательного учреждения Ассортимент дополнительного питания обучающихся согласованный с территориальным отделом не соблюдается готовятся блюда не входящие в согласованный ассортимент «мясо по французски» «рыбный рулет» салат «цезарь и др Чистую кухонную посуду и инвентаря хранят на стеллажах менее 05 см от пола Неправильно проводится обработка яиц Персонал не обеспечен специальной санитарной одеждой в количестве не менее трех комплектов на одного работника Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе менее трех человек На хранении выявлена соковая продукция с маркировкой не соответствующей требованиям безопасности соковой продукции из фруктов
|
|