1. |
№ 911902503044 от 12 февраля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Во исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.08.2014 № 876 «О мерах по реализации Указа Президента от 06.08.2014 № 560»; Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29.12.2018г.№1103 о реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2018г. №1716-83. «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22. 10. 2018 г. N 592»; Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.06.2014г.№479 «О п^^ведении внеплановых проверок соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов»; установление соответствия деятельности проверяемого юридического лица обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения; соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен подпись имеется
|
1. |
В складских и вспомогательных помещениях отсутствует приточно-вытяжная механическая вентиляция.
|
2. |
Несоблюдаются условия хранения кондитерских изделий: вафли лазированныес ароматом какао «Чудесник», карамель с помадной начинкой «Добрая корова», конфеты глазированные кондитерской глазурью с корпусом на основе жиров «Янтарная нива» со вкусом вареной сгущенки, конфеты глазированные кондитерской глазурью с помадным корпусом «Крем-брюле», карамель с молочной начинкой «Сластиль» со вкусом взбитых сливок, шоколадные конфеты с кремовой начинкой «Чудо-орех» хранятся при температуре +13, 4 С, при норме установленной изготовителем от +15 С до +21 С (протокол лабораторных исследований №7.52-Ф от 13.02.2019 рег.№102-м).
|
3. |
Не проводятся мероприятия по дератизации и дезинсекции.
|
4. |
Недостаточно психрометров (из 5 складских помещений психрометр установлен в одном) для ежедневного контроля за температурно-влажностным режимом хранения продуктов; данные о температуре и влажности нигде не регистрируются.
|
5. |
Работники в количестве 4 человек (кладовщик Станчук А.В., грузчики Копейк П.А., Голобородько А.В., водитель-экспедитор Мальченко С.В.) не прошли периодический медицинский осмотр и аттестацию по гигиеническому обучению.
|
6. |
Текущий ремонт складских помещений, туалета не проведен (побелка на стенах местами осыпалась, штукатурка отвалилась, покраска отслоилась и т.п.).
|
7. |
В складских помещениях для хранения чая, соков, безалкогольных напитков показатели микроклимата не соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений (протокол лабораторных исследований №7.52-Ф от 13.02.2019 рег.№102-м).
|
8. |
Транспорт (Мерседец Бенц №Е136АН82), используемый для перевозки пищевых продуктов, согласно представленных данных не подвергался санитарной обработке с 18.08.2018г.
|
9. |
Не организован производственный контроль
|
10. |
Исскуственное освещение не соответствует предъявляемым требованиям к исскуственному освещению (протокол лабораторных исследований №7.52-Ф от 13.02.2019 рег.№103-о).
|
11. |
Ряд светильников в помещениях для хранения пищевых продуктов не имеют защитных плафонов для предохранения их от повреждения и попадания стекол на продукт, часть оконных стекл не доступны для проведения уборки, санитарной обработки, осмотра и ремонта.
|
|