1. |
№ 552100115674 от 7 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. задачами настоящей проверки являются: обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
- не соблюдаются условия хранения установленные изготовителем, а именно: в складском помещении для хранения продуктов питания отсутствует прибор позволяющий измерять температурно-влажностный режим в помещении;
- в складском помещении совместно с сыпучими продуктами питания хранятся инструменты, шланги и иные бытовые и строительные предметы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ч. 1 ст 14.43 КоАП РФ на индивидуального предпринимателя
|
|
2. |
№ 551901767702 от 13 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований действующего законодательства в рамках компетенции Роспотребнадзора настоящая проверка проводится с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, задачами настоящей проверки являются: обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Ст 6.6 Коап-для хранения сыпучих продуктов в производственном помещении используется тара бывшая в употреблении, используются терки с ржавчиной; - не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителем, а именно: в холодном цехе в морозильной камере отсутствует термометр, в складском помещении для хранения сырья отсутствует прибор позволяющий измерять температурно-влажностный режим в помещении; - в моечной для обработки столовой посуды отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств -бракиражный журнал заполняется не в полном объёме; - из 20 смывов, отобранных 28.05.2019г., в двух смывов обнаружены БГКП №8 (тарелка 1 блюдо), № 19 (спец. одежда) ст 14.43ч.1 -При осуществлении процессов изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, индивидуальный предприниматель не разработал, не внедрил процедуры, основанные на принципах ХАССП, программа производственного контроля разработана без учёта вышеизложенных принципов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 14.43 ч. 1, 6.6 КоАП РФ на индивидуального предпринимателя
|
|
3. |
№ 55170802192394 от 4 сентября 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам). Основание: приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента РФ, Правительства РФ Приказ Роспотребнадзора от 22.03.2017г. № 162 " О проведении внеплановых проверок" Приказ Управления Роспотребнадзора по Омской области от 11.04.2017г. № 65
Выявлены нарушения
1. |
В холодильной камере отсутствует термометр для определения температурного режима - что является нарушением п. 6.2 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»; ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" п. 12 Статья 17.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административный протокол на должностное лицо по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ
|
|
4. |
№ 55160600214986 от 1 апреля 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в целях охраны здоровья населения и среды обитания, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Ст.6.3 КоАП РФ: к работе допущены лица с несвоевременно пройденным санминимумом (Пинчук Н.В. 07.12.2009г., Ковалькова О.А. 02.09.2010г., Кирчалова О.А. 11.01.2012г., Москаленко О.Н. 14.12.2010г., Берестова С.А. 22.10.2013г.); у входа в цех лепки отсутствует коврик, смоченные дезинфицирующим раствором.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.3 КоАП РФ на ИП Гребень Н.В., постановление от 12.05.2016г., 1000 рублей
|
2. |
Ст. 6.4 КоАП РФ:в производственных цехах для мытья рук не установлены умывальные раковины с подводкой холодной и горячей воды со смесителем, снабженные мылом, щеткой, сосудом для дезинфицирующего раствора, полотенцами разового пользования, электросушилками.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.4 КоАП РФ на ИП Гребень Н.В., постановление от 12.05.2016г., 1000 рублей
|
3. |
Ст. 14.43 ч.2 КоАП РФ: в соответствии с протоколом испытаний АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» от 13.04.2016г. № 7309 установлено, что в исследованном образце пельменей «Уральские» замороженные ТУ 9214-339-01597945-03 в потребительской упаковке масса нетто 1000г., при температуре хранения -10 °C-мес., при температуре -18 °C -6мес., дата выработки 30.03.2016г. не соответствуют по показателю БГКП (колиформы) обнаружены в 0, 0001г. (допустимая величина не допускается в 0, 0001г.); в соответствии с протоколом испытаний АИЛЦ ФБУЗ «Цент гигиены и эпидемиологии в Омской области» от 13.04.2016г. №7306 установлено, что в исследованном образце пельменей «По домашнему» полуфабрикат ТУ 9214-017-57780900-09 в потребительской упаковке масса нетто 1000г., при температуре хранения -10°C-мес., при температуре хранения -18°C-6мес., с датой выработки 06.04.2016г. не соответствуют по показателю БГКП (колиформы) обнаружены в 0, 0001г. (допустимая величина не допускается в 0, 0001г.), по показателю КМАФАнМ 27000000 КОЕ в 1г, (допустимая величина не более 2000000 КОЕ в 1г.).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.43 ч..2 КоАП РФ ИП Гребень Н.В., постановление от 12.05.2016г., 30 000 рублей
|
|