1. |
№ 861903929805 от 30 октября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Оценка осуществляемой деятельности обязательным требованиям на основании: - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 43 от 30.01.2017г. «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции». - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 1022 от 18.12.2018г. «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки». - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №1103 от 29.12.2018г. «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2018г. № 592» - Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 672 от 18.08.2017г. «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания». Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений действующего законодательства РФ в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам, работам, услугам. Предметом настоящей проверки является соблюдение индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности совокупности предъявляемых обязательных требований и требований, установленных обязательным требованиям; проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен лично ИП
|
1. |
1. Уборочный инвентарь частично не промаркированный (швабра, ветошь, ведро), определить для каких видов уборки и помещений уборочный инвентарь предназначен, не представляется возможным. 2. В наличии имеются дезинфицирующие средства «ДеоХлор», «Хлорамин 2%», инструкции по разведению и применению дезинфицирующих средств отсутствуют. 3. Бракеражный журнал готовой продукции не ведется, последние записи в журнале от 01.08.2019 г., журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания не предоставлен. 4. Повар Хакимова М.А. занятая в приготовлении продукции на момент проверки находилась в ювелирных украшениях (кольца, серьги).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном перешнуровывании по ст. 6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 5000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата штрафа
|
2. |
1. В среднетемпературном холодильном оборудовании на одной полке хранятся сырые яйца в не промаркированной емкости и готовая продукция (ингредиенты из мяса и птицы для блюд, изготавливаемых в «CITY PIZZA»). 2. Во время проведения проверки выявлена продукция расфасованная в полиэтиленовые пакеты, хранящаяся и используемая для приготовления блюд, изготавливаемых в кафе-пиццерии в нарушение требований Технического регламента Таможенного Союза ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» без необходимой и достоверной информации (маркировки) об условиях хранения, дате изготовления и сроках годности, наименовании продукции, изготовителе и иной необходимой информации: - копченая курица, масса 2, 994 кг; - колбаса халяль, масса 1, 276 кг; - отварная курица халяль, масса 4, 964 кг; - ветчина, масса 7, 076 кг. 3. Продукты питания, изготовленные кафе-пиццерии «CITY PIZZA», хранились обернутые пищевой пленкой, в низкотемпературном холодильном оборудовании, установленном в производственном цеху, с нарушением требований санитарного законодательства, а именно: с несоблюдением условий и сроков хранения, согласно определениям СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» срок хранения блюд, изготавливаемых в общественном питания установлен не более 36 часов при соблюдении условий хранения от 00 С до +60 С: копченая курица, масса 2, 994 кг. (дата изготовления согласно ярлыку 30.10.2019 г.); отварная курица халяль, масса 4, 964 кг. (дата изготовления согласно ярлыку 03.11.2019 г.), таким образом, хранятся более 36 часов. 4. Разделочный инвентарь (ножи, доски) не промаркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктами, определить для каких продуктов предназначен разделочный инвентарь не представляется возможным. 5. Разработанная и утвержденная программа производственного контроля, документы, подтверждающие проведение мероприятий по производственному контролю не предоставлены.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ
Сведения об отзыве продукции
Предписание об отзыве продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 20000 руб.
|
|