1. |
№ 752100175222 от 22 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки информации, содержащейся в мотивированном представлении должностного лица Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю от . .2021 по результатам рассмотрения поступившего обращения (вх. № 850/ж от 14.04.2021); Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";
- Федерального закон от 2 января 2000 г. №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- Федерального закона от 27 декабря 2002 г. №184-ФЗ "О техническом регулировании"
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции";
- ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки";
- ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции";
-СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
- СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
- СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
7. Предметом настоящей проверки является:
Соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
21.05.2021 17-00
|
1. |
Объемы подаваемого воздуха в помещение пищеблока и объемы удаляемого воздуха из залов для посетителей №1-2, объемы удаляемого воздуха в туалете для персонала не приведены в соответствии п. 2.15 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч2.ст 14.43 КоАП РФ 0 30.000 руб
|
2. |
Набор помещений предприятия: складское помещение, горячий цех, административное помещение (кабинет), блинный цех, туалет для персонала.
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, ИП Грищенко Е.А не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП. Документированная информация, подтверждающая разработку и внедрение системы менеджмента, основанного на принципах ХАССП на предприятии, не представлена, что является нарушением ч.ч.1, 2 ст. 10 ТРТС 021/201 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011), п. 2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
|
3. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не проводится производственный контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля. Не представлены протоколы лабораторных испытаний продовольственного сырья, готовых блюд, воды питьевой, используемой для приготовления кулинарных изделий обработки посуды и инвентаря, дезинфицирующих растворов, проведенных в рамках производственного контроля в течении периода 2020-2021 гг., что является нарушением п.п. 3, 4 ч. 3 ст. 10 ТР ТС 021/201, п.п. 2.1, 4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п.п 1.5, 2.1 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
|
4. |
Производственные помещения, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции не оборудованы средствами естественной и механической вентиляции, количество и (или) мощность, конструкция и исполнение которых позволяют избежать загрязнения пищевой продукции.
п/п.1, п.2, ст.14 ТР ТС 021\2011 «О безопасности пищевой продукции»
|
5. |
Повару Бузыкиной Т.А обеспечить прохождение медицинского осмотра данным лицом, в соответствии с Приказами Минтруда России N 988н, Минздрава России N 1420н от 31.12.2020 "Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры".
|
|