8. |
№ 751903969437 от 18 ноября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение приказов руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.08.2017 № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания», от 18.12.2018 №1022 «О проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки»; проверка обязательных требований; соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлены, подписи имеются
|
1. |
Моечные ванны не размечены по объему, отсутствует мерная емкость для приготовления раствора дезинфицирующего средства
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Золотуева Юлия Александровна, административное наказание по ст. 6.3 КоАП РФ
|
2. |
Не представлен журнал органолептической оценки качества приготовленных блюд с отметками о проведении оценки блюд до 19.11.2019
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Золотуева Юлия Александровна, административное наказание по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде предупреждения
|
3. |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем не разработана, не внедрена и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП. Не представлена разработанная и утвержденная программа производственного контроля основанная на принципах ХАСПП, а именно: не обеспечена документированная информация о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Золотуева Юлия Александровна, административное наказание по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ
|
4. |
Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм. Овощи для приготовления блюд доставляются в организацию сырыми, необработанными. На момент проверки в организации не оборудован отдельный цех для обработки сырых овощей, вследствие чего, обработка сырых овощей (мытье, зачистка) проводилась в цехе для приготовления готовых блюд, комплектации заказов. Мытье сырых овощей, в т.ч. осуществлялось в раковине, предназначенной для мытья столовой и кухонной посуды.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Золотуева Юлия Александровна, административное наказание по ст. 6.3 КоАП РФ
|
5. |
Нет гигиенического обучения и аттестации у помощника повара Малышевой Валентины Григорьевны
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Золотуева Юлия Александровна, административное наказание по ст. 6.3 КоАП РФ в виде штраф в размере 1000 (одна тысяча) рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Индивидуальный предприниматель Золотуева Юлия Александровна, 1000 (одна тысяча) рублей
|
6. |
Не представлены записи проверки качества фритюра по органолептическим показателям (вкус, запах, цвет)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Золотуева Юлия Александровна, административное наказание по ст. 6.3 КоАП РФ
|
7. |
Стены производственных помещений цеха не облицованы плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию на высоту не менее 1, 7 м (поверхности стен производственных помещений (горячего цеха, складского помещения) выполнены из материалов, не позволяющих проводить влажные уборки и при необходимости дезинфекцию гипсокартон, ГВЛ. Потолки производственных помещений выполнены из материалов не обеспечивающих предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц потолков
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Золотуева Юлия Александровна, административное наказание по ст. 6.3 КоАП РФ
|
|