1. |
№ 751902504016 от 11 февраля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки информации, содержащейся в мотивированном представлении должностного лица Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю от 04.02.2019 по результатам рассмотрения поступившего обращения гражданина (вх. №155/ж от 28.01.2019, №227/ж от 05.02.2019)Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"; СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" 7. Предметом настоящей проверки является: Соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами Проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлены
|
1. |
- в моечной над ванной, в горячем цехе отсутствует локальная механическая вытяжная вентиляция (вытяжной зонт);
|
2. |
Разделочные ножи и доски, используемые в приготовлении блюд, не промаркированы в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Маркова Е.П. ст.6.6 КоАП - административное приостановление деятельности сроком на 90 суток
|
3. |
- при наличии в меню блюд из рыбы, птицы, овощей набор помещений не соответствует мощности организации, не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм, а именно: отсутствуют специально оборудованные цеха для обработки сырого мяса кур, сырых овощей. Обработка продовольственного сырья осуществляется в одном помещении горячем цехе, где проводится приготовление к употреблению блюд на не промаркированных столах. В организации общественного питания имеется один вход-выход, предназначенный как для входа посетителей, персонала, так и для загрузки товаров, в результате чего не соблюдается поточность, исключающая встречные потоки и перекрест продовольственных товаров, персонала и посетителей; вынос готовой продукции посетителям и загрузка сырья осуществляется так же в одну дверь.
|
4. |
В помещении с барной стойкой, обеденном зале №1, №2 приточно-вытяжная механическая вентиляция не организована, в горячем цехе не предусмотрена приточная механическая вентиляция, является ли система вентиляции, установленная в организации общественного питания отдельной от внутридомовой естественной вытяжной вентиляции определить невозможно в связи с отсутствием проектной документации. В туалете для персонала не организована система автономной вытяжной вентиляции
|
5. |
Организация общественного питания (пивной бар «BarBoss») размещена во встроенном помещении жилого дома №5 мкр. Царский, г. Чита, однако деятельность осуществляет круглосуточно т.е после 23 часов, с техническим перерывом с 09.00 до 11.00.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол запрет ст.6.6. КоАП РФ - административное приостановление деятельности сроком на 90 суток
|
|