1. |
№ 751800460202 от 7 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнения - приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 18.08.2017г. № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания»; - приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 30.01.2017 № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции». Задачи: проверка выполнения обязательных требований Федерального законодательства. Предмет: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
На всех емкостях с готовыми блюдами и кулинарными изделиями (борщ, позы, компот, блины, шашлык из мяса, мясо курицы жареное) отсутствует маркировочный ярлык с указанием ее наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности, что является нарушением п.9.9. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
2. |
Туалет для персонала совместный с туалетом для посетителей, что является нарушением п.3.14. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
3. |
Бракераж готовой продукции, с ежедневной оценкой качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий не проводится; не указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, что является нарушением п.9.1. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
4. |
Пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару (ведро с крышкой), которое находится в производственном помещении, что является нарушением п.9.13. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
5. |
В организации общественного питания отсутствуют и не доводятся до сведения потребителей «Правила оказания услуг общественного питания», утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036, что является нарушением п. 10 указанных «Правил оказания услуг общественного питания».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 39 от 05.07.2018г. по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ в отношении ИП. Постановление № 33 от 13.07.2018г. на административное предупреждение.
|
6. |
Внутренний водопровод отсутствует, что является нарушением п.3.1. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов». В место мытья посуды и к технологическому оборудованию, в месте приготовления пищи, вода подается вручную, с помощью ковша, что является нарушением п.3.1. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
7. |
Локальные очистные сооружения отсутствуют, что является нарушением п.3.7 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов». Внутренняя система канализации имеется только для производственных сточных вод, для хозяйственно-бытовых сточных вод отсутствует внутренняя система канализации, что является нарушением п.3.7 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
8. |
Столовые приборы после мытья и ополаскивания не прокаливаются, т.к. отсутствуют условия для прокаливания, что является нарушением п.6.17. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
9. |
Мероприятия по дезинсекции, дератизации не проводятся, договор на проведение таких работ отсутствует, что подтверждается докладной начальника филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае в Балейском районе» Рахманиной И.А. исх. № 570 от 04.07.2018г., и является нарушением п.12.2. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов», п.7 ч.3 ст.11 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
10. |
Аптечка с набором медикаментов для оказания первой медицинской помощи отсутствует, что является нарушением п.13.6. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
11. |
Уборочный инвентарь хранится в подсобном помещении, где готовится шашлык, рядом с упаковочной тарой, что является нарушением п.5.13. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
12. |
Уборкой всех видов помещений в «Шашлычной» занимается один и тот же человек из числа персонала повар, что является нарушением п.5.14. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
13. |
Хлеб на момент проверки хранился на столе «готовое мясо», что является нарушением п.7.26. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
14. |
Производственный цех не оборудован сливными трапами с уклоном пола к ним, что является нарушением п.3.13. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
15. |
В подсобном помещении, где готовится шашлык, стены оштукатурены, потолок металлический, без дальнейшей внутренней отделки, что является нарушением п.5.6. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов». Стены и потолок складского помещения оштукатурены, но не побелены, что является нарушением п.5.6. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
16. |
Мангал, установленный в подсобном помещении, изготовлен кустарным способом; современное оборудование отсутствует, что является нарушением п.4.11. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
17. |
Овощи (лук, капуста) и зелень на момент проверки хранились непосредственно в шкафах, что является нарушением п.7.27. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
18. |
Журнал осмотра на гнойничковые заболевания поваров отсутствует, что является нарушением п.13.5. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
19. |
Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а именно: мытье посуды осуществляется непосредственно в горячем цехе; окно для сбора грязной посуды отсутствует; загрузка пищевого сырья и пищевой продукции производится через вестибюль и производственное помещение; отсутствует помещение для дефростации мяса; отсутствует санитарно-бытовая комната, вход для посетителей и персонала один, все вышеуказанное является нарушением п.5.1. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов», п.1 ч.1 ст.14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Набор и площади помещений не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм: отсутствует бытовое помещение (верхняя и специальная одежда хранится в производственном цехе), отсутствует моечная для посуды (мытье посуды осуществляется в производственном цехе между столом «сырое мясо» и производственным столом), что является нарушением п.5.2. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов», ч.3 ст.14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
20. |
На момент проверки также имелись кружки и тарелки со сколами и трещинами, что является нарушением п.6.10. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
21. |
На момент проверки в «Шашлычной» ощущался запах дыма от сигарет, что является нарушением п.13.4. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
22. |
При приготовлении блюд, кулинарных изделий поточность технологических процессов не соблюдается, расположение производственного оборудования в производственном помещении следующее (слева-направо): стол «готовое мясо» - стол «сырое мясо» - место для мытья посуды - стол с газовой плитой шкафы с посудой и продуктами, что является нарушением п.8.1. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
23. |
В производственном помещении организации общественного питания осуществляется хранение готовых блюд «Шашлыки» из мяса, в количестве 6, 5 кг., при этом отсутствуют и не предоставлена товаросопроводительная документация, обеспечивающая прослеживаемость, в том числе не предоставлены документы (или ведения о документе) подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы на непереработанную пищевую продукцию животного происхождения на мясо из которого изготовлена продукция. На данную пищевую продукцию отсутствуют и не предоставлены сведения о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 38 от 05.07.2018г. по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении ИП. Постановление № 32 от 13.07.2018г. на штраф в сумме 30000 (тридцать тысяч) рублей.
|
24. |
В зале для обслуживания потребителей организации общественного питания, размещено меню предлагаемой продукции, при этом в меню отсутствуют сведения о составе продукции общественного питания на всю продукцию (первые блюда, вторые блюда, салаты). Указанная информация отсутствует и не доводиться до сведения потребителей как по средством меню так и в каком-либо другом месте обеспечивающее наглядное и доступное ознакомление потребителей. Указанное является нарушением п. 12 Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания», ст. 8, ст. 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 39 от 05.07.2018г. по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ в отношении ИП. Постановление № 33 от 13.07.2018г. на административное предупреждение.
|
25. |
Товарное соседство в морозильной камере для хранения полуфабрикатов (сырье), курицы (сырье) и лавашей (готовая продукция) не соблюдается, т.к. все вышеперечисленные продукты хранятся в одной камере, на одних полках, то есть нарушаются условия товарного соседства, что является нарушением п.7.11. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов». На момент проверки жареное мясо-шашлык хранился без холодильного оборудования, на производственном столе в пластиковой емкости, накрытый кухонным полотенцем со следами видимого загрязнения, то есть нарушаются условия хранения, что является нарушением п.7.11. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
26. |
На момент проверки у повара в наличии имелся 1 чистый комплект санитарной одежды (халат и шапочка), который был надет на повара. Второй комплект санитарной одежды был со следами видимого загрязнения. Сменная чистая санитарная одежда в наличии отсутствовала; в случае загрязнения специальной одежды на поваре, возможность произвести замену одежды отсутствует, что является нарушением п.13.4. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
27. |
Контейнер для сбора мусора на момент проверки заполнен более, чем на 2/3 пластиковыми пакетами с мусором, что является нарушением п.2.6. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
28. |
Морозильная камера для хранения полуфабрикатов, кур и лавашей не обеспечена термометром для измерения температурного режима; вследствие чего невозможно оценить условия хранения продуктов, что является нарушением п. 7.12 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
29. |
Колода для разруба мяса отсутствует, что является нарушением п.6.6. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
30. |
Вспомогательные и санитарно-бытовые помещения приточно-вытяжной механической вентиляцией не оборудованы, что является нарушением п.4.4., п.4.10. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов», п.1 ч. 2 ст.14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
31. |
Текущая ежедневная уборка проводится неудовлетворительно; генеральная уборка 1 раз месяц не проводится (на шкафах следы пыли и загрязнения; в подсобном помещении складируется пустая упаковочная тара, размораживание и мытье бытового холодильника, морозильной камеры для полуфабрикатов, кур и лавашей не проводится, так как стены холодильного оборудования обледеневшие), что является нарушением п.5.11., п.5.12. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
32. |
В системе механической приточной вентиляции не предусмотрена очистка подаваемого наружного воздуха и его подогрев в холодный период года, что является нарушением п.4.4. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
33. |
Территория «Шашлычной» не содержится в чистоте: площадка с контейнерами заросла травой, (высота травы превышает высоту контейнеров), что является нарушением п.2.8. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
34. |
В помещениях «Шашлычной» требуется проведение косметического ремонта: потолочная плитка над печью в вестибюле оплавленная, клеенка и обои на стенах частично отклеенные, на линолеуме имеются трещины, что является нарушением п.5.16. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
35. |
Разделочный инвентарь в недостаточном количестве: на момент проверки имелись только две промаркированные разделочные доски и ножа «Хлеб», «Мясо» без указания «сырое» или «вареное», что является нарушением п.6.5. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов». Доска разделочная с маркировкой «Хлеб» на момент проверки находилась на разделочном столе «готовое мясо», т.е разделочный инвентарь не закреплен за каждым производственным местом, что является нарушением п.6.5. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
36. |
Технологические карты или иная техническая документация с рецептурами для приготовления блюд и кулинарных изделий на рабочем месте отсутствуют, что является нарушением Технологические карты или иная техническая документация с рецептурами для приготовления блюд и кулинарных изделий на рабочем месте отсутствуют, что является нарушением п.8.2. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
37. |
Производственный контроль не организован: не составлена программа производственного контроля, не представлены договоры, заключенные с аккредитованными в установленном порядке лабораториями на проведение производственного контроля качества готовых блюд, результаты исследований проб за 2016-2017-2018 г.г., что является нарушением п.14.1. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов», п.2.1. СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», п.1, п.2, п.3, п.4, п.5, п.6 ч.3 ст.11 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
38. |
Оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов, не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения, что является нарушением п.4.5., п.4.10. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов», п.1 ч.2 ст.14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
39. |
Чистая столовая посуда хранится в шкафах. Чистые столовые приборы хранятся в ящика-кассетах в горизонтальном положении, что является нарушением п.6.18. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
40. |
На момент проверки обнаружено: в шкафах и бытовом холодильнике пищевые продукты для персонала хранятся совместно с пищевым сырьем и пищевыми продуктами предприятия общественного питания; очищенная белокочанная капуста хранится совместно с неочищенным луком, крупами; в одном и том же шкафу хранятся подушка и постельное белье (антресоль), ниже, на полках шкафа хранится посуда многоразового использования и пищевая продукция; на одной из емкостей для питьевой воды проводилось оттаивание лавашей, что является нарушением ч.8 ст.17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 38 от 05.07.2018г. по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении ИП. Постановление № 32 от 13.07.2018г. на штраф в сумме 30000 (тридцать тысяч) рублей.
|
41. |
Выгребная яма для слива хозяйственно-бытовых сточных вод отсутствует, не исключается разлитие сточных вод на прилегающую территорию, что является нарушением ч. 1 ст. 22 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.3.9 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов». Водоотведение не осуществляется, т.к. на момент проверки яма с емкостью была заполнена доверху, до соприкосновения с грунтом. Это свидетельствует о поглощении почвой неочищенных сточных вод; также не исключается излитие сточных вод на территорию, прилегающую к «Шашлычной» из канализационного люка, что является нарушением ч. 1 ст. 22 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.3.9 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
42. |
В месте мытья посуды установлены 2 емкости: 1-ая для холодной воды, 2-ая для нагревания воды. Из каждой емкости из двух кранов с вентилями подается вода для мытья рук и для мытья посуды. Смеситель для воды с локтевым приводом отсутствует. Такая конструкция кранов не исключает повторного загрязнения рук после мытья, что является нарушением п.3.3., п.3.14. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 40 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП; протокол № 01 от 05.07.2018г. по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП (на АПД) - переданы на рассмотрение в районный суд.
|
|