5. |
№ 751802421504 от 27 декабря 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 28.11.2018 года № 978 "О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул», приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю. Поповой от 30.01.2017 № 43 "О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции", во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 24.01.2017 № АХ-П11-343, приказа от 18.08.2017 № 672 "О проведении проверок организаций торговли и общественного питания"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен
|
1. |
В личных медицинских книжках отсутствуют сведения о прохождении гигиенического обучения работниками (Пинюгина И. В., Селина М. Н., Пацукова Л. П., Терентьева Н. С., Мирсанова А. Э.) и аттестации руководителей индивидуальным предпринимателем Заниной Н. А., что является нарушением п. 13.1, п. 13.3, п. 15.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Занина Наталья Андреевна, ст. 6.6.КоАП РФ,
|
2. |
В данной организации общественного питания кафе «Мандарин» не осуществляется предварительная, перед использованием для приготовления блюд, соответствующая обработка пищевого яйца (в наличии отсутствует дезинфицирующее средство, разрешенное к применению для указанных целей), для обработки яйца используется средство концентрированное для мытья посуды «Ника супер»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Занина Наталья Андреевна, ст. 6.6.КоАП РФ, Административный штраф в размере 5000 (пятьтысяч) рублей
|
3. |
Штатное расписание не представлено, со слов индивидуального предпринимателя Заниной Н. А. персонал кафе «Мандарин» на момент проверки 6 человек: Терентьева Н. С. (мойщица посуды) принята на работу с 10.01.2019 года на время временной нетрудоспособности постоянного работника, в личной медицинской книжке сведения о прохождении медицинского осмотра в августе 2018 года, принята на работу без прохождения предварительного медицинского осмотра, Мирсанова А. Э. (официант) принята на работу в декабре 2018 года, в личной медицинской книжке сведения о прохождении медицинского осмотра 09.01.2019 года, предыдущий медицинский осмотр пройден в 2014 году, т. е. принята на работу без прохождения предварительного медицинского осмотра, Селина М. Н. (повар) принята на работу в июле 2018 года, в личной медицинской книжке сведения о прохождении медицинского осмотра 09.01.2019 года, т.е принята на работу и работала с 27.07.2018 по 09.01.2019 без прохождения предварительного медицинского осмотра, Пинюгина И. В. (повар) принята на работу в июле 2018 года, в личной медицинской книжке сведения о прохождении медицинского осмотра 09.01.2019 года, т.е принята на работу и работала с июля 2018 года по 09.01.2019 без прохождения предварительного медицинского осмотра, Пацукова Л. П. (мойщица посуды) в личной медицинской книжке сведения о прохождении медицинского осмотра 09.01.2019 года, данные о прохождении предыдущего медицинского осмотра отсутствуют, Занина Н. А. (индивидуальный предприниматель) в личной медицинской книжке сведения о прохождении медицинского осмотра 09.01.2019 года, данные о прохождении предыдущего медицинского осмотра отсутствуют.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Занина Наталья Андреевна, ч. 2 ст. 14.43.КоАП РФ,
|
4. |
При визуальном осмотре организации общественного питания установлено, что до потребителя не доводится необходимая информация о фирменном наименовании организации, информация о месте нахождения (адресе) организации и режиме ее работы, данная информация на фасаде здания, на вывеске отсутствует, что является нарушением требований п. 1 ст. 9 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», п. 11 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Занина Наталья Андреевна, ст. РФ, . 1 ст. 14.8.КоАП, Административное предупреждение
|
5. |
В морозильной камере в производственном цехе на момент проверки осуществляется хранение мясной продукции, используемой при приготовлении блюд с истекшими сроками годности: полуфабрикат крупнокусковой бескостный категории Б Шея свиная - «шея бескостная «для шашлыка» замороженная» производство ООО «Читинская мясная компания», г. Чита, ул. Промышленная, 3, изготовлено и упаковано 12.10.2018, срок годности 90 суток (то есть до 10.01.2019 года), в количестве 2, 945 кг
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Входящий № 453 от 28.02.2019
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Занина Наталья Андреевна, ч. 2 ст. 14.43.КоАП РФ, Административный штраф в размере 30000 (Тридцать тысяч) рублей
|
|
6. |
№ 75150500087863 от 1 декабря 2015 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соответствие Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, с ФЗ РФ от 7 февраля 1992 г. 2300-1 О защите прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
Для сбора твердых бытовых отходов в том числе пищевых используется контейнеры МУП ЖЭК п.Кокуй, не представлен договор на вывоз ТБО с предприятием коммунального хозяйства.
|
2. |
В производственном цехе вытяжная вентиляция в том числе над плитами и в моечной, источниками избыточного тепла и влажности, локальные вытяжные системы не установлены.
|
3. |
На момент проверки на столе для раздачи готовых блюд осуществляется также хранение порционированных салатов «пекинский» и «Столичный» не заправленных (без использования холодильного оборудования).
|
4. |
В моечной установлено 3 раковины с подводкой горячей и холодной воды через смеситель к двум раковинам, в третью раковину вола не подается, со слов персонала нагревается на плите и приносится в ведрах, представлены 2 промаркированных ведра для воды.
|
5. |
Отсутствует 2-х секционные раковины для мытья кухонной посуды, фактически кухонная посуда моется со столовой посудой.
|
6. |
При оценке поточности движения чистой и грязной столовой посуды установлено, грязная посуда поступает в моечную через отдельную дверь, после мытья посуда выдается в передаточное окно производственного цеха, передаточное окно расположено в зоне обработки сырой продукции, в результате образуется пересечение потоков чистой посуды и сырой не прошедшей термической обработки продукции.
|
7. |
При оценке использования дезинфицирующего средства установлено, в наличии средство «Первохлор» согласно представленной инструкции для обработки в помещениях общественного питания рекомендованная концентрация раствора 0, 015%, а для обработки оборудования санитарных узлов 0, 03%, для чего согласно таблицы приготовления раствора необходимо развести 1 таблетку вещества в 10 литрах воды или 1 таблетку вещества в 5 литрах воды соответственно. На момент проверки не представлена емкость объемом не менее 10 литров для приготовления раствора дезинфицирующего средства, а также раствор дезинфицирующего средства концентрацией 0, 03% для обработки оборудования санитарных узлов.
|
8. |
В организации общественного питания не осуществляется производственный контроль посредством проведения лабораторных исследований и испытаний за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при приготовлении и реализации готовой продукции, согласно программы производственного контроля (а программа производственного контроля не представлена), не представлен договор на проведение лабораторных исследований в соответствии программы производственного контроля, в территориальный отдел не предоставляется информация о выполнении производственного контроля.
|
9. |
На столе для хранения запаса сырья в производственном цехе на момент проверки осуществляется хранение сырья используемого при приготовлении блюд с истекшими сроками годности: «панировочные сухари» производство ООО «Агро Микс Пан», Россия, Московская область, г.Сергеев Посад с истекшим сроком годности, дата выработки 01.02.2014г и 09.01.2014г, срок годности 12 месяцев (то есть до 01.02.2015г и 09.01.2015г), в количестве 2 упаковки по 200 грамм, предназначенное для приготовления блюд из мяса, птицы; Осуществляется хранение «Вермишель» производство Китай, Пекин, Цветной бизнес центр, в количестве двух упаковок по 150 грамм, дата выпуска указанная на упаковке 2011 год и 2012 года, срок годности 24 месяца, то есть до 2013 и 2014 года соответственно.
|
10. |
Отсутствует личная медицинская книжка на работника предприятия общественного питания (техничку).
|
|