9. |
№ 751902895590 от 4 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение изданных в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации Приказов Роспотребнадзора от 30.01.2017 № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции» во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 24.01.2017 № АХ-П11-343; от 18.08.2017 № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания»; от 18.12.2018 № 1022 «О проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки»; от 29.12.2018 № 1103 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 № 592»; от 06.03.2019 № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года». Задачи:проверка обязательных требований: - Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; - Федерального закона от 02.02.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; - Федерального закона от 27.12.2002г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании"; - Федерального закона № 171 от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»; - Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", Предмет:соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Копия акта направлена ИП Багдасаряну Л.Г. по адресу: 674480 Забайкальский край, Ононский район, с. Нижний Цасучей, ул. Ленина, 58
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Копия акта направлена ИП Багдасаряну Л.Г. по адресу: 674480 Забайкальский край, Ононский район, с. Нижний Цасучей, ул. Ленина, 58
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Копия акта направлена ИП Багдасаряну Л.Г. по адресу: 674480 Забайкальский край, Ононский район, с. Нижний Цасучей, ул. Ленина, 58
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Копия акта направлена ИП Багдасаряну Л.Г. по адресу: 674480 Забайкальский край, Ононский район, с. Нижний Цасучей, ул. Ленина, 58
|
1. |
В помещении мучного склада поверхности кирпичных стен под потолком не побелены, дощатый потолок не имеет отделки и не побелен, содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии - покрыт копотью, паутиной
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Багдасарян Л.Г. ч. 1 ст. 14.43
|
2. |
Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовителем пищевой продукции индивидуальным предпринимателем Багдасаряном Л.Г. не определены: 1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза; 2) перечень критических контрольных точек процесса производства (изготовления) - параметров технологических операций процесса производства (изготовления) пищевой продукции (его части); параметров (показателей) безопасности продовольственного (пищевого) сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить опасные факторы; 3) предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках; 4) порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления); 5) установление порядка действий в случае отклонения значений показателей предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках, от установленных предельных значений; 6) периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза; 7) периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; 8) меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных,
|
3. |
В производственном помещении, используемом для изготовления хлебобулочных изделий не оборудован умывальник для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук, что препятствует соблюдению правил личной гигиены работниками
|
4. |
Работниками предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий Барсегян Г.Д. Силькуновой Н.О., Шулуновой С.В., занятыми на работах, связанных с производством пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевой продукцией, в порядке, установленном п. 14 приложения № 2 Приказа Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредным и (или) опасными условиями труда» в установленном порядке не пройдены обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры. В личных медицинских книжках пекарей Барсегян Г.Д. Силькуновой Н.О., Шулуновой С.В. отсутствуют результаты осмотра врачами дерматологом, оториноларингологом, стоматологом, психиатром, наркологом, терапевтом; результаты исследования крови на сифилис, исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций (имеется у Барсегян Г.Д.) и серологическое обследование на брюшной тиф, исследования на гельминтозы, исследования мазков из зева и носа на наличие патогенного стафилококка.
|
5. |
Индивидуальным предпринимателем Багдасаряном Л.Г. , осуществляющим производство пищевой продукции, не разработаны процедуры, основанные на принципах ХАССП
|
6. |
Предприятие не оснащено оборудованием для просеивания муки, снабженным магнитами для улавливания металлопримесей, фактически мука, что не исключает выпуск продукции, содержащей посторонние примеси
|
7. |
Ежедневно перед началом смены руководителем предприятия либо назначенным им лицом на предприятии не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, не представлен журнал осмотра персонала
|
8. |
Производственное хлебопекарное помещение, мучной склад освещаются лампами накаливания, светильники во влагопылезащитном исполнении в помещениях отсутствуют
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Багдасарян Л.Г. ст. 6.6. КоАП
|
9. |
Хранение и реализация продукции с истекшим сроком годности
|
10. |
До сведения покупателя не доведена информация о месте нахождения (адресе) организации - не указана на вывеске магазина «Престиж».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Багдасарян Л.Г. ч. 1 ст. 14.8
|
11. |
Для отпуска товаров используется торговый инвентарь (2 разделочные доски, 3 ножа), не имеющий маркировки, содержащей информацию о назначении
|
12. |
Работниками организации торговли продавцами Парфенчук В.А. Бондаренко М.А., занятыми на работах, которые связаны с реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевой продукцией, в установленном порядке не пройдены обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в порядке, установленном п. 15 приложения № 2 Приказа Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредным и (или) опасными условиями труда».
|
13. |
Сыпучие продукты (сахар, пшено, рис, ячневая и пшеничная крупы) в мешках хранятся в складском помещении на полу без использования подтоварников
|
14. |
Хранение и реализация продукции, размещенной в торговом зале в холодильных установках с ценниками, не имеющей маркировки
|
15. |
Хранение и реализация продукции, размещенной в торговом зале в морозильных камерах, в холодильных витринах с ценниками, не имеющей маркировки, содержащей сведения о наименовании пищевой продукции; ее составе; дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименование и месте нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилии, имени, отчестве и месте нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции; показателях пищевой ценности пищевой продукции; сведений о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов; единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза; (сведения не нанесены на потребительскую упаковку, этикетку, листок-вкладыш, не представлены иным способом)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Багдасарян Л.Г. ч. 2 ст. 14.43 КоАП
|
16. |
Продавцами Бондаренко М.А., Цыремпиловой С.Н. не пройдена гигиеническая подготовка
|
17. |
В организации торговли не применяются дезинфицирующие средства, необходимые для обеззараживания помещений, оборудования, инвентаря
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Багдасарян Л.Г. ст. 6.3 КоАП
|
18. |
Хранение и реализация продукции с истекшим сроком годности
|
19. |
Хранение и реализация продукции, размещенной в торговом зале в морозильных камерах, в холодильных витринах с ценниками, не имеющей маркировки
|
20. |
Не представлена программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, сведения о проведении лабораторного производственного контроля, в том числе исследований скоропортящейся продукции на наличие патогенных микроорганизмов, проведенных в 2018 году, календарный график лабораторного производственного контроля в 2019 году, договор с аккредитованной организацией на проведение лабораторных исследований в 2019 году
|
21. |
Не представлена товарно-сопроводительная документация, содержащая по каждому наименованию продукции сведения об обязательном подтверждении ее соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший), заверенная подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона на продукцию, размещенную на полках торговых стеллажей в торговом зале
|
|