№ 742004387624 от 25 марта 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрение информации карт экстренного извещения на заболевших сальмонеллезной инфекцией неуточненной этиологии предварительный диагноз поступивших из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области согласно мотивированного представления о проведении внеплановой выездной проверки от 25032020Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требованийПроведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен лично ИП Селиванов ДН 27032020
|
1. |
Пересекаются встречные потоки необработанной «грязной» продукции сырье и обработанной продукции полуфабрикатов собственного производстваовощной цех отсутствует и цех для обработки мяса рыбы птицы отсутствует достаточное количество складских помещенийне созданы условия для обработки яйцаразделочный инвентарь доски ножи не промаркированы санитарное содержание складских и производственных помещений ресторана не соответствуетне разработаны не внедрены и не поддерживаются процедуры основанные на принципах ХАССПпроизводственный контрольличные медицинские книжки не представленыперед началом работы не проводится осмотр сотрудниковоценка качества готовых блюд и кулинарных изделий не проводитсядезинфицирующие средства для мытья посуды поверхностей отсутствуютбез подтоварника хранится мука овощи хранятся на полу в грязной сломанной пластиковой корзине рядом с мусорным ведром с очистками для овощей над варочной поверхностью висит липкая лента для мухотсутствует термометр психрометр сыр «Моцарелла Чильеджина в воде» с истекшим срокомневозможно определить дату время выработки и срок годности пищевой продукции в связи с отсутствуем маркировочных ярлыковв производственных помещениях хранятся вещества и материалы не использующиеся для приготовления пищотсутствуют условия для сбора пищевых отходовв предприятии отсутствует необходимая при организации питания населения документациясанитарнотехническое состояние не соответствует установленным требованияминвентарь для уборки помещений предприятия общественного питания не промаркированв подсобном помещении совместно хранится санитарная одежда и верхняя одежда сотрудников предприятиядля мытья посуды в предприятии используется ветошь из губчатого материаласпецодежда сотрудников предприятия не исключает попадание инородных предметов в готовые блюда а именно головной убор не закрывают полностью волосы сотрудники находятся в производственных помещениях в ювелирных украшениях
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протоколы об административном правонарушении от 27032020
|
|