1. |
№ 741901901555 от 13 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
ФЗ № 52 от 30.03.1999 г.; ФЗ № 15 от 23.02.2013 г.; (Пост. Прав. РФ № 806 от 17.08.2016 г. (о применении риск-ориентированного подхода))
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом №25-1015 от 07.06.2019г. ознакомлена индивидуальный предприниматель Селиванова Вера Николаевна, акт подписан
|
1. |
13.05.2019 года в 11.00 . часов при проведении планового выездного контрольно-надзорного мероприятия обнаружено, что Селиванова Вера Николаевна, являясь директором кондитерского цеха расположенной по адресу: 456970 , Челябинская область, г. Нязепетровск, ул. Щербакова д.3 , допустила нарушение обязательных требований технических регламентов, а именно: 1. На данном предприятии, при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель не разработал и не внедрил процедуры, основанные на принципах ХАССП 2. В кондитерском цехе, в процессе производства (изготовления) пищевой продукции не организован контроль за безопасностью данной продукции, путем лабораторных исследований, 3. При хранении пищевого сырья: - начинка «Маковая» изготовитель: ООО «Багниттель» , страна производства: Австрия, дата изготовления: 19.07.2018 г., срок годности: 8 месяцев, в количестве: 5 кг, не соблюдаются срок годности, установленный изготовителем, а также молоко цельное сгущенное с сахаром, массовая доля жира 8, 5%, изготовитель: ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», изготовитель: РФ , Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Тимашевская, 16, масса нетто: 3800г., кол-во: 5 банок, хранится с нарушением условий хранения ( рекомендуемая температура от производителя +10 градусов, хранится пищевая продукция при температуре +18 градусов); 4. Вода, используемая в процессе производства не соответствует требованиям к питьевой воде.
|
2. |
13.05.2019 года в 11.00 . часов при проведении планового выездного контрольно-надзорного мероприятия обнаружено, что индивидуальный предприниматель Селиванова Вера Николаевна, в кафе по адресу: 456970 , Челябинская область, г. Нязепетровск, ул. Щербакова, д.3, допустила нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, а именно: - отсутствует специально отведенное место для хранения моющих и дезинфицирующих средств, ; - не на весь разделочный инвентарь нанесена специальная маркировка, в соответствии с обрабатываемыми продуктами, - в холодильном оборудовании на хранении находилась пищевая продукция: горбуша свежемороженая (кол-во: 5 кг.), фарш куриный замороженный (кол-во: 2 кг.), окорочка куриные замороженные (кол-во: 5 кг.), грибы отварные замороженные (кол-во: 1 кг.), на данную продукцию отсутствовали маркировочные ярлыки каждого тарного места с указанием срока годности, - в организации не проводится производственный контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции, по средством лабораторных исследований (испытаний), - В ходе планового контрольно-надзорного мероприятия отобраны и исследованы пробы готовой пищевой продукции, смывы с внешней среды, а также пробы воды питьевой централизованного водоснабжения. В результате проведенных исследований установлено: 1. Проба № 2852 (экспертное заключение от 22.05.2019 г.), проба № 2852 не соответствует требованиям Сан ПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.» По показателям: Мутность (по каолину). цветность, что является нарушением п.3.2.СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
|
|