1. |
№ 741901901274 от 8 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
ФЗ № 52 от 30.03.1999 г.; ФЗ № 15 от 23.02.2013 г.; (Пост. Прав. РФ № 806 от 17.08.2016 г. (о применении риск-ориентированного подхода))
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена и акт подписала Перина Мария Юрьевна ИП
|
1. |
4. Не обеспечено соответствие санитарным правилам место расположения, оборудование, содержание водозаборного сооружения - артезианская скважина, являющейся источником водоснабжения кафе, и прилегающей к ним территории, не организованы ЗСО; 5.По результатам протокола лабораторных испытаний от 15.04.2019 г. № 1557 в питье-вой воде, источником которой является собственная скважина, расположенная на территории, прилегающей к зданию цеха мясных п/фабрикатов, обнаружены общие колиформные бактерии в 100 мл пробы, в норме отсутствие, термотолерантные колиформные бактерии в 100 мл пробы, в норме отсутствие, что не соответствует требованиям СанПин 2.1.4.1074-01
|
2. |
1. В ППК не запланированы мероприятия по выполнению требований ТР ТС 021/2011 и по оценке соблюдения ТР ТС, не разработаны основополагающие документы, подтв. разработку процедур, основанных на принципах ХАССП в соотв. с ТР ТС 021/2011, не обеспечено проведение оценки эффект. разработанных и внедренных процедур, обесп. безопасность п/продукции в процессе ее изготовления, разработанных на принципах ХАССП. 2. Расфасовка и упаковка выработанной продукции после шоковой заморозки осущ. в производственном помещении, затем перемещается для хранения в помещение экспедиции. 3. В процессе производства мясных п/ф используется полимерная посуда (тазы с маркировкой КС, МС, корзина для замачивания сырого куриного яйца), в кол-ве 15 шт., не предназнач. для пищ. целей. 6.По результатам протокола лаб. испытаний от 19.04.2019 г. № 8127 в п/ф заморожен-ных натуральных фрикадельки «Домашние» категории Б при проведении гистологических исследований и идентификации мяса и мясных продуктов в исследованной пробе микро-структура образца представлена мышечными волокнами, специями, жировой тканью, в от-дельных случаях выявлена целлюлоза, животный белок, гелеобразователь. 7. Спец. цех (спец. тех. линия) для производства мясной продукции (биточки «Тимош-ка») для питания детей от 1 до 3 лет, дошкольного и школьного возраста, отсутствует
|
3. |
Лицом, допустившим нарушения, являются индивидуальный предприниматель Перина Мария Юрьевна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлены протоколы об административном правонарушении по ст.ст. 6.5 и 14.43 ч.1 КоАП РФ на ИП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
К административной ответственности привлечена ИП Перина Мария Юрьевна
|
|
2. |
№ 74160701104566 от 7 ноября 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-I, ФЗ от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ, ФЗ от 2.01.2000 г. № 29-ФЗ, СанПиН 2.3.2.1324-03, СП 1.1.1058-01, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 034/2013, Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 г. N 302н, приказа от 16.08.2016 г. № 238
Выявлены нарушения
1. |
1.При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции – мясных полуфабрикатов, изготовителем не разработаны, не внедрены и не поддерживаются проце-дуры, основанные на принципах ХАССП,
2.Прием сырья и выгрузка готовой продукции производится через 1 входную зону, сан. обра-ботка внутрицеховой посуды, инвентаря и мойка мясного сырья и овощей производится в 1 помещении в общей ванне, требуется проведение косметического ремонта в производст-венных помещениях,
3. Нарушены требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению п/ продуктов, а именно не прошли гиг. обучение в соотв. с законодательством РФ сотрудники це-ха по производству мясных п/ф.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ на ИП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Перина Марина Юрьевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ исполнено, вынесено предупреждение
|
|
3. |
№ 74150600015057 от 27 июля 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение обязательных требований ФЗ РФ от 23.02.2013г. № 15, ТР ТС 021/2011, ФЗ РФ от 30.03.1999 г. № 52, ФЗ РФ от 02.01.2000 г. № 29, СП 1.1.1058-01, СанПиН 2.3.2.1324-03, Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12.04.2011 г. № 302н
Выявлены нарушения
1. |
Водитель Вальков П.Н. не предотвратил воздействие окружающего табачного дыма на здоровье человека, нарушив запрет курения табака на рабочих местах и в рабочих зонах, а именно: допустил курение табака не в специально выделенном месте на открытом воздухе, а непосредственно на рабочем месте в салоне автотранспортного средства, предназначенного для перевозки полуфабрикатов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф в сумме 500 руб. по ч.1 ст.6.24 КоАП РФ постановление от 25.08.2015г. № 134
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вальков Петр Николаевич водитель
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата штрафа по постановлению 18.09.2015г. №335
|
|