1. |
№ 742003784247 от 13 января 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Мероприятия по контролю для оценки соответствия деятельности обязательным требованиям ФЗ № 52 от 30.03.1999 г.; (Пост. Прав. РФ № 806 от 17.08.2016 г. (о применении риск-ориентированного подхода)) контроля (надзора) за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства в рамках ежегодного утвержденного плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Челябинской области на 2020г., официальный сайт Управления http://74.rospotrebnadzor.ru/ задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации, регулирующие отношения в области санитарно-эпидемиологического благополучия, соблюдения требований технических регламентов
Выявлены нарушения
1. |
1. При этом не все холодильные витрины и холодильные шкафы оснащены термометрами для контроля температурного режима, что при хранении пищевой продукции препятствует соблюдению условий её хранения, установленных изготовителем, что является нарушением ( п. 7 ст. 17 ТР ТС 021/2011). 2. Не обеспечено соблюдение требований по маркировке и упаковке вырабатываемых кондитерских изделий. Выявлен факт подготовки к отправке в торговую сеть кондитерского изделия ( кекса шахматного) без информации о дате его выработки соответствии с требованием (п.п.4.1 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 « Пищевая продукция в части её маркировки»). 3. Не обеспечено сохранность маркировочных ярлыков каждого тарного места на арахис, тмин, вишни замороженной при хранении, используемой в производстве кондитерских изделий. Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции, что является нарушением требованиям п. 9 ст. 17 ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 14.43 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Исполнительный директор Савинов В.В.
|
2. |
1. В ходе приготовления блюд не весь разделочный инвентарь (ножи для сырых и варёных овощей) имеет маркировку .2. Не соблюдается режим мытья кухонной посуды. Посуда моется под проточной водой без приготовления моющего раствора. 3. Не соблюдаются правила хранения продуктов .Продукты питания готовые к употреблению хранятся совместно с сырыми продуктами и полуфабрикатами (масло сливочное, колбасные изделия хранятся совместно мясными полуфабрикатами, овощами). 4. Не соблюдаются правила обработки яйца, используемого для приготовления блюд в специальных промаркированных ёмкостях. Обработка яйца осуществляется в моющем и дезинфицирующем растворе произвольно, без соблюдения требуемой концентрации растворов. Уборочный инвентарь предназначенный для уборки производственных, складских помещений не имеет маркировки.5. Производственный контроль, с применением лабораторно-инструментальных исследований, на рабочих местах с вредными производственными факторами (пыль органическая, шум, вибрация, ЭМИ, микроклимат , искусственная освещенность), в течении 2018- 2019г.г. не осуществлялся.6. Воздуховоды вентиляционных систем, стены и элементы строительных конструкций производственных участков хлебопекарни, а также проемы и поверхности окон, арматура освещения местами загрязнены пылью и жировым налетом, вследствии того, что не очищаются с периодичностью не реже одного раза в три месяца. 7. По результатам инструментальных исследований вредных производственных факторов на рабочих местах выявлено превышение допустимых параметров микроклимата на рабочем месте: Превышение допустимых величин параметров микроклимата (температура воздуха) рабочем месте пекаря в хлебном цехе температура воздуха, оС, ны высоте 0, 1 и 1, 5 м составила 25, 42± 0, 23 и 25, 99± 0, 23 при нормативном уровне 15-22.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст.6.6 КоАП РФ на сумму 5000-00 и по ст.6.4 на сумму 2000-00
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Исполнительный директор Савинов В.В.
|
|