2. |
№ 72230041000105219599 от 27 марта 2023 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 72220041000103819389 от 18 октября 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 722105305662 от 14 января 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области
Цель проверки
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 723 от 16102020 г О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов на основании поручения Правительства Российской Федерации от 14102020 гПредупреждение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения а также осуществления контроля за соблюдением санитарноэпидемиологического благополучия населенияСоблюдение обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Отмечается несоответствие утвержденного меню отсутствует нарезка салат из овощей На 1 перемене дается каша Что является нарушением СанПиН2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» п814 «Меню должно разрабатываться на период не менее двух недель с учетом режима организации для каждой возрастной группы детей Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню»
|
2. |
Согласно технологической карты на завтрак подается «Минтай без костей» фактически блюдо «Минтай» кости не удалены Что является нарушением п28 СанПиН2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» в соответствии с которым «Изготовление продукции должно производиться в соответствии с ассортиментом утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом по технологическим документам в том числе технологической карте техникотехнологической карте технологической инструкции разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом Наименования блюд и кулинарных изделий указываемых в меню должны соответствовать их наименованиям указанным в технологических документах»
|
3. |
По адресу Тюменская область Голышмановский городской округ с Малышенка ул Комарова д12 Отмечается несоответствие утвержденного меню отсутствуют овощи морковь огурец яйцо Что является нарушением п814 СанПиН2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» «Меню должно разрабатываться на период не менее двух недель с учетом режима организации для каждой возрастной группы детей Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню»Представлены документы на пищеблоке отсутствует накопительная ведомость за декабрь Что является нарушением приложение13 СанПиН2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения»При хранении продуктов на складе лук в коробке хранится на полу что является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза ТРТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» ст17 п7 «При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности установленные изготовителем Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента»В на пищеблоке в моечной имеются подтеки на потолке и стенах Что является нарушением п 216 СанПиН2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» в соответствии с которым «Внутренняя отделка производственных и санитарнобытовых помещений предприятий общественного питания должна быть выполнена из материалов позволяющих проводить ежедневную влажную уборку обработку моющими и дезинфицирующими средствами и не иметь повреждений»На пищеблоке в бытовом помещении имеются подтеки на потолке и стенах Что является нарушением п 216 СанПиН2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» в соответствии с которым «Внутренняя отделка производственных и санитарнобытовых помещений предприятий общественного питания должна быть выполнена из материалов позволяющих проводить ежедневную влажную уборку обработку моющими и дезинфицирующими средствами и не иметь повреждений»
|
4. |
По адресу Тюменская область Голышмановский городской округ с Евсино ул Подоляка д12 Отмечается несоответствие утвержденного меню на первой перемене дают каши на третьей перемене в меню отсутствуют овощи салаты что является нарушением п814 СанПиН2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения»Суточные пробы хранятся при температуре +4ССклад для хранения продуктов находится в помещении бывшей бухгалтерииХолодильное оборудование в исправном состоянии Холодильного оборудования недостаточное количество Яйцо хранится в ячейках в открытом виде что является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза ТРТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» ст17 п7 «При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности установленные изготовителем Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента»
|
5. |
По адресу Тюменская область Голышмановский городской округ с Голышманово ул ул Советская д7 Отмечается несоответствие утвержденного меню на первой перемене дают каши на третьей перемене в меню отсутствуют овощи салаты что является нарушением п п814 СанПиН2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» «Меню должно разрабатываться на период не менее двух недель с учетом режима организации для каждой возрастной группы детей Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню»Суточные пробы хранятся при температуре 0 С что является нарушением п 8110 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» «суточные пробы должны храниться не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике местехолодильнике при температуре от +2 C до +6 C»
|
|
5. |
№ 722005268289 от 10 декабря 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Выполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 723 от 16102020 г «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» на основании поручения Правительства Российской Федерации от 14102020 г ПР1665Предупреждение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия начеления а также осуществления контроля за соблюдением санитарноэпидемиологического благопролучия населения и прав потребителейСоблюдение обязательных требований и или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена второй экземпляр акта со всеми приложениями получила Мудрова Надежда Анатольевна
|
1. |
13 января 2021г около 09 часов 50 минут при анализе полученных протоколов лабораторных исследований обнаружено не соответствие пищевой продукции требованиям ТР ТС 0332013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателю БГКП колиформы КМАФАиМ выраженных в следующем3 Согласно протоколу лабораторных исследований 031399 от 21082019г в молоке питьевом пастеризованном мдж32 обнаружено БГКП Колиформы вместо установленного гигиенического норматива «не допускается в 001 см 3» обнаружены мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы 30х10см 5 гигиенический норматив не более 1х10см 5 а Молоко питьевое пастеризованное мдж 32 дата изготовления 15122020г срок годности 5 суток объем партии 378 л изготовитель ООО «Новодеревенское» полученные по товарной накладной 8256 от 15 декабря от 2020г от ООО «Новодеревенское» находящееся на пищеблоке по адресу Тюменская область Голышмановский городской округ сБоровлянка улШкольная д4 ветеринарное свидетельство 7957139644 от15122020г4Согласно протокола лабораторных исследований 02504 от 29122020г смывы на БГКП на пищеблоке отделения Ламенская СОШ МАОУ Голышмановская СОШ 2 пЛаменский улТолстого8 обнаружены БГКП тарелка 1 блюдо ложка весы колиформы при их недопущении в единице измерения 5Согласно протокола лабораторных исследований 02506 от 29122020г смывы на БГКП на пищеблоке отделения УстьЛаменская СОШ МАОУ Голышмановская СОШ 2сУсть Ламенка улСоветская35 обнаружены БГКП раздаточный стол при их недопущении в единице измерения
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований с указанием реквизитов выданных предписаний
Информационное письмо вх 13 от 19012021 г
|
2. |
13 января 2021г около 09 часов 50 минут при анализе полученных протоколов лабораторных исследований обнаружено не соответствие пищевой продукции требованиям ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 0342013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателю БГКП выраженных в следующем1 Согласно протоколу лабораторных исследований 7959 от 25122020г в гуляше говяжьем мясном пф мелкокусковом бескостном замороженном обнаружено БГКП колиформы при их недопущении в единице измерения а Гуляш говяжий мясной пф мелкокусковой бескостный замороженный дата изготовления 26102020г срок годности 24012021г в количестве 10 кг изготовитель ИП Громыко Андрей Витальевич полученные счет фактура 20927 от 26 ноября 2020г от ООО ТГ «Мясной двор» расположенное по адресу гТюмень ул30 лет Победы д4 строение А находившийся на пищеблоке по адресу сУстьЛаменка улСоветская35 ветеринарное свидетельство 7727075042 от 26112020г2 Согласно протоколу лабораторных исследований 7641 от 25122020г в гуляше говяжьем мясном пф мелкокусковом бескостном замороженном обнаружено БГКП колиформы при их недопущении в единице измерения а Гуляш говяжий мясной пф мелкокусковой бескостный замороженный в количестве дата изготовления 26102020г срок годности 24012021г 8 кг изготовитель ИП Громыко Андрей Витальевич полученные счет фактура 2927 от 26 ноября 2020г от ООО ТГ «Мясной двор» расположенное по адресу гТюмень ул30 лет Победы д4 строение А находившийся на пищеблоке по адресу сБоровлянка улШкольная4 ветеринарное свидетельство 7727075042 от 26112020г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо
|
3. |
Пищеблок Голышмановская СОШ 2 рп Голышманово улКомсомольская861 сотрудники пищеблока не знают правила обработки яйца 2 осуществляется совместное хранение домашней одежды и спецодежды сотрудниками Пикулевой Жолмановой3столовые приборы чайные ложки хранятся ручками вниз4 со слов заведующей пищеблоком Москвиной ИСуборка шкафа для хранения хлеба проводится разведенной уксусной кислотой уксусная кислота на момент осмотра отсутствует5 суточные пробы готовой продукции хранятся в холодильном оборудовании при температуре +11 градусов6отсутствует инструкция для мытья столовой посуды 7 в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья поступающего на пищеблок последняя запись в журнале 14122020г не указан час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням пищеблок отделение УстьЛаменская СОШ сУстьЛаменка улСоветская358суточные пробы готовой продукции хранятся в холодильном оборудовании при температуре +12 градусов пищеблок отделение Ламенская СОШ пЛаменский улТолстого8 9 в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья поступающего на пищеблок не указан час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням10 в холодильном оборудовании где хранятся суточные пробы термометр для измерения температуры неисправен
|
|
6. |
№ 721902384689 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований, установленных федеральным законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Закон РФ № 2300-1 от 7.02.1992 г. "О защите прав потребителей", Федеральный Закон РФ №184-ФЗ от 27.12.2002 года "О техническом регулировании"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена, второй экземпляр акта со всеми приложениями получила Мудрова Надежда Анатольевна
|
1. |
1. Пищеблок. Не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов. 2. Пищеблок. В мясо-рыбном цехе разделочные доски (2 единицы) с маркировкой «СК» (сырая курица), «СР» (сырая рыба) со сколами древесины и щелями; в горячем цехе разделочная доска с маркировкой «хлеб» со щелью. 3. В день проверки в холодильнике для хранения суточных проб на термометре +1 C. 4. В журнале бракеража поступающей продукции не указываются единицы измерения. 5. На пищеблоке используется кухонная посуда с оббитой эмалью. 6. На пищеблоке используется инвентарь (лопатка деревянная) старый с механическими повреждениями. 7. Сотрудник пищеблока работает в ювелирных украшениях (кольцо). 8. В личной медицинской книжке у повара Кугаевских Ю.А. отсутствует прививка против кори.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Информационное письмо с фотоотчетом вх. №248 от 05.07.2019
|
|