1. |
1. В складском помещении кулинарии, на пекарне в складе № 1 не осуществляется контроль за условиями хранения продовольственного сырья в виду отсутствия средств измерения температуры и влажности воздуха.
В соответствии с пунктом 4 статьи 13 главы 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (далее ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции") «Хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции, должно осуществляться в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ»; в соответствии с пунктом 7 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" «При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требования настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отде. В складском помещении кулинарии, на пекарне в складе № 1, № 2 мешки с сырьем (мука) прилегают вплотную к стенам.
На пекарне в складе № 1 на потолке и стенах паутина. В складе № 2 от стен и потолка (частично) отслоилась краска. Тем самым существовал риск загрязнения, используемого при производстве, сырья.
Согласно пункта 4 статьи 13 главы 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (далее ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции") «хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции, должно осуществляться в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья и этих компонентов от загрязняющих веществ».
В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 14 главы 3 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" «планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер должны обеспечивать возможность осуществления необходимого технического обслуживания и текущего ремонта технологического оборудования, уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений».
3. В производственном цехе, где производят булочки, раковина для мытья рук не обеспечена мылом и полотенцем. В производственном цехе, где готовят пироги, нет раковины для мытья рук.
В соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 14 главы 3 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" «Производственные помещения, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, должны быть оборудованы:… умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук».
4. В складе № 2 находится с истекшим сроком годности витаминно-минеральная смесь «АмТ-4», серия 020420, дата изготовления 11.04.20, Годен до 11.04.21. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Остаток 0 кг. 135 гр. (продукция арестована).
В соответствии с пунктом 7 статьи 17 главы 3 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" «При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требования настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции».
5. В производственном цехе установлена одна трехсекционная ванна, краны в количестве 2 единиц подведены только к средней (2-ой) секции ванны.
В соответствии с подпунктом 10 пункта 3 статьи 10 главы 3 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" «Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры: …. выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции…».
6. В туалете нет раковины для мытья рук. При входе в туалет нет крючков для спец. одежды.
В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 14 главы 3 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" «Производственные помещения, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, должны быть оборудованы:…..туалетами, двери которых не должны выходить в производственные помещения должны быть оборудованы вешалками для рабочей одежды перед входом в тамбур, оснащены умывальниками с устройством для мытья рук».
7. Дежи моют вручную, путем наливания в них воды, затем вода из них выбирается ветошью. Грязная ветошь после мойки замачивается со слов технолога в емкости с дез. раствором. По факту в емкости с маркировкой «грязная ветошь» отсутствует дез раствор (емкость сухая). Дез. раствор со слов технички готовят «на глаз» (2 пробки от емкости с дез. средством на 1 литр воды). В бытовом помещении мерной емкости для приготовления дез. растворов нет. Используется «Ника-2».
В соответствии с подпунктом 10 пункта 3 статьи 10 главы 3 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" «Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры: выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичностии проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции…».
льные виды пищевой продукции».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление о наложении административного штрафа №43 от 31.05.2021 г.
|