1. |
№ 701903922743 от 31 октября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля за исполнением п. п. 1 9, 11, 12 ранее выданного предписания № 7 от 19.02.2019, срок исполнения которых истёк 01.10.2019г., а именно: 1. п. 1 по предписания № 7 от 19.02.2019г. - заключить договор на вывоз твердых бытовых отходов с обслуживающей организацией. 2. п. 2 по предписания № 7 от 19.02.2019г. - заключить договор на сбор, утилизацию ртутьсодержащих ламп с обслуживаемой организацией. 3. п. 3 по предписания № 7 от 19.02.2019г. - в цехе выпечки установить раковину для мытья рук персонала. 4. п. 4 по предписания № 7 от 19.02.2019г. - усилить контроль за соблюдением поточности технологических процессов: оборудовать окно выдачи кондитерских изделий в кондитерском цехе, упаковочную машину установить в цехе готовой продукции. 5. п. 5 по предписания № 7 от 19.02.2019г. - в бытовом помещении выделить отдельное место для хранения личной посуды персонала. 6. п. 6 по предписания № 7 от 19.02.2019г. - обеспечить гигиеническое покрытия полки в цехе выпечки, отремонтировать или заменить покрытие у стола для фасовки готовой продукции в кондитерском цехе. 7. п. 7 по предписания № 7 от 19.02.2019г. - разграничить хранение инвентаря для сырой и готовой продукции в моечной кондитерского цеха. 8. п. 8 по предписания № 7 от 19.02.2019г. - усилить контроль за правилами мытья производственного инвентаря и рабочих столов. Мойщице инвентаря провести дополнительно инструктаж по правилам его мытья и обработке. 9. п. 8 по предписания № 7 от 19.02.2019г. запрещается использовать для мытья инвентаря губчатый материал. 10. п. 11 по предписания № 7 от 19.02.2019г. - обеспечить лабораторно-инструментальные исследования вредных факторов производственной среды на рабочих местах персонала в соответствии с регламентируемой номенклатурой, объемом и периодичностью исследований выпускаемой продукции в соответствии с программой производственного контроля. 11. п. 12 по предписания № 7 от 19.02.2019г. - довести уровень освещенности на рабочих местах (в пекарском, кондитерском цехах и в моечной посуды) до нормируемых
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 12.11.2019г. ИП Просеков А.Ю.
|
1. |
6. По пункту 11 предписания № 7 от 19.02.2019г. - обеспечить лабораторно-инструментальные исследования вредных факторов производственной среды на рабочих местах персонала в соответствии с регламентируемой номенклатурой, объемом и периодичностью исследований выпускаемой продукции в соответствии с программой производственного. Срок исполнения: до 01.10.2019г. не исполнен: производственный контроль качеством выпускаемой продукции, замеры вредных факторов производственной среды на рабочих местах персонала не проведены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 04.12.2019г. по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ - 1000 рублей
|
2. |
3. По пункту 6 предписания № 7 от 19.02.2019г. - обеспечить гигиеническое покрытия полки в цехе выпечки, отремонтировать или заменить покрытие у стола для фасовки готовой продукции в кондитерском цехе - не исполнен
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 04.12.2019г. по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ - 1000 рублей
|
3. |
5. По пункту 8 предписания № 7 от 19.02.2019г. - в соответствии с главой 3 статьи 10 части 3 п. 8 технического регламента Таможенного союза 021/2011 - усилить контроль за правилами мытья производственного инвентаря и рабочих столов. Мойщице инвентаря провести дополнительно инструктаж по правилам его мытья и обработке. Срок исполнения: до 01.10.2019г. не исполнен: не соблюдаются правила мытья и обработки инвентаря, инвентарь жирный на ощупь.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 04.12.2019г. по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ - 1000 рублей
|
4. |
1. По пункту 2 предписания № 7 от 19.02.2019г. - в соответствии с п. 6 раздела 2 Правил обращения с отходами производства и потребления, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 N 681, п. 1 ст. 22 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» - заключить договор на сбор, утилизацию ртутьсодержащих ламп с обслуживаемой организацией Срок исполнения: до 01.10.2019г. не исполнен: договор на сбор, утилизацию ртутьсодержащих ламп с обслуживаемой организацией отсутствует, в производственных цехах используются люминесцентные лампы -не исполнен
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 04.12.2019г. по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ - 1000 рублей
|
5. |
4. По пункту 7 предписания № 7 от 19.02.2019г. - разграничить хранение инвентаря для сырой и готовой продукции в моечной кондитерского цеха - не исполнен
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 04.12.2019г. по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ - 1000 рублей
|
6. |
2. По пункту 4 предписания № 7 от 19.02.2019г. - усилить контроль за соблюдением поточности технологических процессов: оборудовать окно выдачи кондитерских изделий в кондитерском цехе - не исполнен
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 04.12.2019г. по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ - 1000 рублей
|
7. |
7. По пункту 12 предписания № 7 от 19.02.2019г. - довести уровень освещенности на рабочих местах (в пекарском, кондитерском цехах и в моечной посуды) до нормируемых. Срок исполнения: до 01.10.2019г. не исполнен: уровень освещения на рабочих местах не приведен в соответствие с требованиями нормативной документации, что подтверждается экспертным заключением ФБУЗ «ЦГиЭ в Томской области» №00000219 от 08.11.2019г. и протоколом измерений физических факторов неионизирующей природы (освещенность), согласно которых уровни искусственной освещенности рабочих мест в пекарском цехе и в моечной посуды не соответствует требованиям раздела 3.3 п. 3.3.1 и таблице 2
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 04.12.2019г. по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ - 1000 рублей
|
|
2. |
№ 701901630118 от 24 января 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - №52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен ИП Просеков А.Ю. 19.02.2019г.
|
1. |
Не соблюдается температурный режим при хранении продуктов: при условии хранения, заявленном производителем от -50С - +180С, продукция хранится при температуре +230С, что подтверждается экспертным заключением ФБУЗ «ЦГиЭ в Томской области» № 00000013 от 12.02.2019г. и протоколом замеров физических факторов № К00000064 от 28.01.2019г.: при условии хранения при температуре +20С - +100С: повидло «Арома» с ароматом персика нестерилизованное, изготовлено по ТУ 9163-358-37676459-2015, производства ООО «Обоянский консервный завод» г. Обоянь Курганской области, дата выработки 13.09.2018г. 25кг; повидло «Арома» с ароматом вишни нестерилизованное, изготовлено по ТУ 9163-358-37676459-2015, производства ООО «Обоянский консервный завод» г. Обоянь Курганской области, дата выработки 11.10.2018г. 30кг; при условии хранения при температуре +00С - +100С: полуфабрикат начинка кондитерская термостабильная со вкусом вареного сгущенного молока «Вареная сгущенка», изготовлен по СТО 044432883-002-2017, производства ООО ТД «СМК» г. Новосибирск, дата выработки 08.08.2018г. 20кг.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №10 от 25.11.2019 о назначении административное наказание по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в размере 20000 рублей
|
2. |
10. не соблюдается температурный режим при хранении продуктов: при условии хранения, заявленном производителем от -50С - +180С, продукция хранится при температуре +230С, что подтверждается экспертным заключением ФБУЗ «ЦГиЭ в Томской области» № 00000013 от 12.02.2019г. и протоколом замеров физических факторов № К00000064 от 28.01.2019г. начинка «Твист» кремовая со вкусом терамису термостабильная для кондитерских и хлебобулочных изделий, изготовленная по СТО 13213536-003-2014, производитель ООО «Фабрика сладкого декора» г. Новокузнецк, дата выработки 18.12.2018г. в количестве 13кг; начинка «Твист» кремовая шоколадная термостабильная для кондитерских и хлебобулочных изделий, изготовленная по СТО 13213536-003-2014, производитель ООО «Фабрика сладкого декора» г. Новокузнецк, дата выработки 31.07.2018г. в количестве 13кг; начинка «Твист» кремовая со вкусом манго термостабильная для кондитерских и хлебобулочных изделий, изготовленная по СТО 13213536-003-2014, производитель ООО «Фабрика сладкого декора» г. Новокузнецк, дата выработки 29.07.2018г. в количестве 13кг; начинка «Твист» кремовая со вкусом вишни термостабильная для кондитерских и хлебобулочных изделий, изготовленная по СТО 13213536-003-2014, производитель ООО «Фабрика сладкого декора» г. Новокузнецк, дата выработки 12.11.2018г. в количестве 39кг; начинка «Твист» кремовая со вкусом клубники термостабильная для кондитерских и хлебобулочных изделий, изготовленная по СТО 13213536-003-2014, производитель ООО «Фабрика сладкого декора» г. Новокузнецк в количестве 26кг; начинка «Твист» кремовая маковая термостабильная для кондитерских и хлебобулочных изделий, изготовленная по СТО 13213536-003-2014, производитель ООО «Фабрика сладкого декора» г. Новокузнецк в количестве 13кг;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №10 от 25.11.2019 о назначении административное наказание по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в размере 20000 рублей
|
3. |
11. На предприятии не обеспечена организация производственного контроля в полном объеме: так за период 2018г. не проведены инструментальные замеры и испытания вредных факторов производственной среды на рабочих местах предприятия. Не представлены протоколы измерений уровней шума, освещенности и параметров микроклимата, проведенных в производственных помещениях и на рабочих местах в соответствие Программы производственного контроля 12. Уровень освещения на пекарне не соответствует требованиям нормативной документации: согласно экспертного заключения № К00000013 от 12.02.2018г. и протоколу № К00000050 от 25.01.2019г. уровни искусственной освещенности в пекарском, кондитерском цехах и в моечной посуды 13. К осмотру не представлена медицинская книжка кондитера Парфеновой Ю.Е., отсутствует медицинский осмотр у водителя Иванова П.А. У 6 работников пекарни не пройдена гигиеническая аттестация
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №10 от 25.11.2019 о назначении административное наказание по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в размере 20000 рублей
|
4. |
8. В моечной кондитерского не соблюдаются правила мытья производственного инвентаря инвентарь моется под проточной водой. Не соблюдаются правила мытья и обработки рабочих столов, что подтверждается экспертным заключением ФБУЗ ЦГиЭ в Томской области № 00000013 от 12.02.2019г. и протоколом № К00000056 от 25.01.2019г. в смывах, взятых на исследование в пекарском цехе обнаружены бактерии группы кишечной палочки - стол «Готовая продукция» 9. В работе используется губчатый материал для мытья посуды 10. не соблюдается температурный режим при хранении продуктов: при условии хранения, заявленном производителем от -50С - +180С, продукция хранится при температуре +230С, что подтверждается экспертным заключением ФБУЗ «ЦГиЭ в Томской области» № 00000013 от 12.02.2019г. и протоколом замеров физических факторов № К00000064 от 28.01.2019г. начинка «Твист» кремовая черемуховая термостабильная для кондитерских и хлебобулочных изделий, изготовленная по СТО 13213536-003-2014, производитель ООО «Фабрика сладкого декора» г. Новокузнецк, дата выработки 05.10.2018г. в количестве 9кг; начинка «Твист» кремовая со вкусом банана термостабильная для кондитерских и хлебобулочных изделий, изготовленная по СТО 13213536-003-2014, производитель ООО «Фабрика сладкого декора» г. Новокузнецк, дата выработки 24.11.2018г. в количестве 16кг;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №10 от 25.11.2019 о назначении административное наказание по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в размере 20000 рублей
|
5. |
3. В цехе выпечки отсутствует раковина для мытья рук 4. Производственные помещения цеха не обеспечивают возможность проведения технологических операций в соответствии с требованиями НТД: готовые кондитерские изделия фасуются на столе для теста, выносят через моечную кондитерского цеха и цех выпечки хлеба, в моечной оборотной тары установлена упаковочная машина для готовой продукции 5. Личная посуда персонала, хранится в моечной кондитерского цеха на стеллаже для производственного инвентаря 6. Не обеспечено гигиеническое покрытия на полках у рабочего стола в цехе выпечки выполнено из ДВП. Целостность поверхности стола для фасовки кондитерских изделий, установленного в кондитерском цехе, нарушена на поверхности дыра 7. В моечной производственного инвентаря не разграничено хранение инвентаря для сырой и готовой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №10 от 25.11.2019 о назначении административное наказание по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в размере 20000 рублей
|
6. |
1. Договор на сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов и их утилизацию за 2018г., истекший период 2019г. отсутствует. 2. Договор на приём ртутьсодержащих приборов и электронную технику за 2018г., истекший период 2019г. отсутствует
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №11 от 25.11.2019 о назначении административное наказание по ст. 8.2 КоАП РФ в размере 10000 рублей
|
|
3. |
№ 70150600836366 от 23 июля 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обнаружение, пресечение, предупреждение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Транспортное средство: жигули-пирожок гос. номер 0438ХЕ70 не имеет специальную маркировку «Хлеб»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление №129 от 29.07.2015 о назначении административного наказания
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством Шорохова Анна Анатольевна
|
2. |
Влажная уборка кузова машины проводится не своевременно - на момент проверки на полу слой пыли, крошек и т.д. Дезинфекция грузового отделения транспортного средства не проводится.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление №129 от 29.07.2015 о назначении административного наказания
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством Шорохова Анна Анатольевна
|
3. |
Медицинский осмотр водителем Романовым А. не пройден.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление №129 от 29.07.2015 о назначении административного наказания
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством Шорохова Анна Анатольевна
|
|