1. |
№ 702100119120 от 12 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 723 от 16.10.2020г. «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» в целях реализации исполнения Поручения Президента Российской Федерации от 14.10.2020 № Пр-1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 28.04.2021
|
1. |
Суммарные объемы блюд на завтрак в 8 днях из 10-ти менее 500г, не соответствуют требованиям п.8.1.2, приложению 9 табл.1, 3 СП 2.3/2.3590-20.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст.6.7 КоАП РФ - 3000 руб
|
2. |
На момент проверки отсутствует сопроводительная документация на чеснок,
|
3. |
Условия хранения пищевых продуктов в 2-х морозильных ларях, проконтролировать нет возможности, т.к. в морозильных ларях «мясо» и «куры» - термометры электронные не работают,
|
4. |
Нарушается технология приготовления блюд при закладке продуктов в котел, что подтверждается лабораторными исследованиями: В соответствии с протоколами №№ К00000489, № К00000490 от 20.04.2021г., фактическая энергетическая ценность блюда (каша молочная рисовая вязкая, какао с молоком), установленная лабораторным путем (476, 77 ккал), в сравнении с расчетными данными (411, 04 ккал) на 16, 0% выше расчетной энергетической ценности, что не соответствует требованиям п. 2.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Предел допустимых отклонений по МУ № 4237-86: не более + 5%.
Химический состав обеда - каша молочная рисовая вязкая:
- содержание жиров, установленное лабораторным путем, составляет 15, 40 г., что выше на 56, 3% расчетной величины (данные по раскладке - 9, 85 г.) и не соответствует требованиям п. 2.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Предел допустимых отклонений по МУ № 4237-86: не более + 5%;
- содержание углеводов, установленное лабораторным путем, составляет 41, 49 г., что выше на 5, 1% расчетной величины (данные по раскладке - 39, 48 г.) и не соответствует требованиям п. 2.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Предел допустимых отклонений по МУ № 4237-86: не более + 5%.
Химический состав напитка - какао с молоком:
- содержание углеводов, установленное лабораторным путем, составляет 25, 52 г., что выше на 8, 5% расчетной величины (данные по раскладке - 23, 51 г.) и не соответствует требованиям п. 2.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Предел допустимых отклонений по МУ № 4237-86: не более + 5%.
|
|
2. |
№ 701901630111 от 18 сентября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - №52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена лично 09.10.2019г
|
1. |
1. Горячей воды для мытья посуды недостаточное количество, в момент проверки для мытья посуды в ванны была налита теплая вода.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 127 по ст.6.6 КОАП на ИП Серякову Н.Н.
|
2. |
4. На момент проверки нарушена инструкция по мытью посуды: тарелки моются в 2х ваннах, в 3й ванне моется кухонная посуда, частично кухонная посуда моется в моечных ваннах для мытья продуктов . Столовая посуда после второй ванны укладывается в приспособленный короб, где обдается кипятком: короб не присоединен к канализации, короб сделан из дерева, боковые стенки пришли в негодность, не окрашены, растрескались, что не позволяет проводить качественную обработку поверхностей. Нарушение правил мытья посуды подтверждается лабораторным анализом: Смывы на БГКП по микробиологическим показателям согласно протокола № К00001607 от 02.10.2019 г.- из 20 смывов 1 не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" гл. 3, ст. 10, п. 8, 9-по присутствию БГКП на «тарелка для 1 блюда».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление №127 от 14.10.2019 по ст.6.6 ИП Серякова Н.Н., постановление № 132 от 15.10.2019г по ст.14.43 ч.2 на кухонного работника Серенок А.В.
|
3. |
2. В наличии имеются эмалированные тазы для продуктов с нарушенной целостностью эмали ( таз тесто, сухофрукты, овощи сырые). 3. На пищеблоке не корректно заполнен журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не проставляется реализация сырых продуктов по дням недели
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 127 по ст.6.6 Коап на ИП Серякову Н.Н.
|
|
3. |
№ 701902738500 от 21 мая 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 №1449, изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева (Протокол от 28.11.2018 №1). Задачами настоящей проверки являются: оценка соответствия осуществляемой деятельности индивидуального предпринимателя Серяковой Нины Николаевны, требованиям законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, принятия мер по недопущению нарушений обязательных требований законодательства РФ. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Ветеринарные сопроводительные документы выданные на продукцию животного происхождения для столовой ИП Серяковой Н.Н. гасятся в подсистеме " Меркурий" не в срок.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №26/К от 24.05.2018
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление от 04.06.2018
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание от 24.05.2018
|
|
4. |
№ 70150500706454 от 1 ноября 2015 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор 52-ФЗ от 30.03.1999 Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, Закон от 07.02.1992 2300-1
Выявлены нарушения
1. |
Суточные пробы оставлены не в полном объеме: не оставлены суточные пробы за 24.11.2015г, за 25.11 нет макарон, котлет, курицы, за 26.11. нет завтрака (плов, борщ, пюре картофельное),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление № 200 о наложении административного штрафа по ст.6.6 КоАП 5000руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Серякова Н.Н.
|
2. |
Нарушение технологии приготовления блюд, подтверждается лабораторным анализом:
26.11. 2015г обед был взят на калорийность, согласно протоколу лабораторных исследований № 2222/К от 02.12.2015г. комплексный обед на калорийность и его химический состав не соответствует пределу допустимых отклонений (+-5%) МУ по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах № 4237-86 от 29.12.1986г. - 1 блюдо не соответствует по превышению веса блюда (+35, 3%), содержания белков (+12, 8%), содержания жира (+196, 6%), калорийности (+107, 7%). 2 блюдо не соответствует по превышению содержания белков (+249, 6%), калорийности (+39, 9%), по снижению содержания жира (-26, 7%)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление № 200 о наложении административного штрафа по ст.6.6 КоАП 5000руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Серякова Н.Н.
|
3. |
Спецодежда персонала хранится в помещении постирочной.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление № 200 о наложении административного штрафа по ст.6.6 КоАП 5000руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Серякова Н.Н.
|
4. |
Нарушено качество дезинфекции помещений и посуды, что подтверждается лабораторным анализом: растворы Жавельона по санитарно-химическим показателям-протоколы № 2225/К и № 2226/К от 02.12.2015 г.-не соответствуют СП 3.5.1378-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности» р. 3, п. 3.4 по снижению содержания активного хлора
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление № 200 о наложении административного штрафа по ст.6.6 КоАП 5000руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Серякова Н.Н.
|
5. |
Параметры уровня освещенности в помещениях пищеблока - протокол № 2230/К от 02.12.15 г.-из 10 точек измерения 10 не соответствуют требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий" п. 3.3.1 по снижению уровня искусственного освещения.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление № 200 о наложении административного штрафа по ст.6.6 КоАП 5000руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Серякова Н.Н.
|
6. |
На момент проверки нарушена инструкция по мытью посуды, что подтверждается лабораторным анализом: Смывы на БГКП по микробиологическим показателям-протокол № 2215/К от 01.12.2015 г.- из 20 смывов 1 не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" гл. 3, ст. 10, п. 8, 9-по присутствию БГКП на «разносы для кружек"
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление № 206 о наложении административного штрафа по ст14.43 ч.2 КоАП 2000руб.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Трифонова А.В.
|
|
5. |
№ 70150601291383 от 18 сентября 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Расследование причин возникновения ОКИ, энтеровирусной инфекции в МАОУ "Средняя общеобразовательная школа №2"
Выявлены нарушения
1. |
С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбираются суточные пробы, но пробы не промаркированы от какой партии блюд
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6 КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Серякова Н.Н.
|
2. |
На пищеблоке некачественно проводится текущая уборка и санитарная обработка, предметов производственного оборудования и посуды
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
С. 6.6.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Серякова Н.Н.
|
3. |
На пищеблоке отсутствует согласованное с Роспотребнадзором меню раскладка на 10 дней с указанием пищевой ценности, калорийности и массой порции блюда.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
С. 6.6. КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Серякова Н.Н.
|
4. |
При регистрации случаев инфекционной заболеваемости в школе, работник пищеблока проводит дезинфекцию посуды неправильно, а именно: посуду освобождает от остатков пищи, промывает под проточной водой, а потом погружает в дезинфицирующий раствор (под проточной водой категорически запрещается промывать посуду перед дезинфекцией). что является нарушением п. 3.4 раздела 3 СП 3.5.1378-03 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.3 КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Серякова Н.Н.
|
5. |
Дезинфицирующего раствора недостаточно ( из расчета 2 л на комплект) в емкости для дезинфекции, верхняя посуда не погружена в дезинфицирующий раствор.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.3
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Серякова Н.Н.
|
6. |
Согласно экспертному заключению № 100 от 30.09.2015г и согласно протоколу лабораторных исследований 1729/К от 28.09.2015г. таблетка «Жавельон Новелти/Хлор» 3, 35 г. на пищеблоке по концентрации активного действующего вещества занижена
Согласно протоколу лабораторных исследований №1727/К от 28.09.2015г. заявленный 0, 1% раствор «Жавельон Новелти/Хлор» для замачивания посуды (кружки) на пищеблоке по концентрации дезинфицирующего раствора занижена на 0, 04%.
Согласно протоколу лабораторных исследований № 1728/К от 28.09.2015г. заявленный 0, 1% раствор «Жавельон Новелти/Хлор» для замачивания посуды (тарелки) на пищеблоке занижена на 0, 06%.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.3
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Серякова Н.Н.
|
7. |
В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди обучающихся, работники пищеблока должны выполнять, но не выполняют правила личной гигиены.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Серякова Н.Н.
|
|