1. |
№ 70240791000110322522 от 27 апреля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Томской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 70241117000010257382 от 15 апреля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ДЕПАРТАМЕНТ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 70240061000209885862 от 21 марта 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 70220061000201548067 от 13 января 2022 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 701802213828 от 6 декабря 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью контроля за исполнением/неисполнением пунктов 1-15 предписания № 17 от 12.09.2018 года, срок исполнения которых истек 01.12.2018 года. Задачами настоящей проверки являются: обнаружение, пресечение, предупреждение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора)
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Не выявлено
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
21.12.2018 года
|
|
6. |
№ 701800647625 от 20 августа 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проводится на основании Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 201 от 09.04.2018г. «О проведении внеплановых выездных проверок при организации массовых мероприятий спортивно-туристической направленности» в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 29.03.2018 № ВМ-ПМ-1762. Задачами настоящей проверки являются: обнаружение, пресечение, предупреждение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
12.09.2018
|
1. |
Согласно экспертному заключению № Ч00000278 от 25.08.2018 ИЛ Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» в Чаинском районе (протокол № Ч00002192 от 23.08.2018), в результате проведенных бактериологических исследований смывов на БГКП- 30 проб, отобранных 20.08.2018 в 11 часов 30 минут в кафе « алтика» ИП Головко А.Н. по адресу Молчановский район, с. Молчаново, ул. Советская, 18, и доставленных 20.08.2018 в в ИЛ ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» в Чаинском районе, установлено, что проба № 30 (с поверхности холодильника для молочной продукции) не соответствует установленным нормам ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции» п.8 ст.10 гл.3.
|
2. |
Ежедневно суточные пробы готовых блюд не отбираются и не оставляются в холодильнике
|
3. |
Не соблюдаются правила мытья столовой посуды, отсутствует третья секция ванны, гибкий шланг с душевой насадкой для ополаскивания посуды,
|
4. |
Не обеспечено проведение производственного контроля на объекте общественного питания в соответствии с программой производственного контроля, что является нарушением
|
5. |
В холодильном оборудовании отсутствуют термометры для контроля температурного режима хранения продуктов (используют комнатные термометры)
|
6. |
Не соблюдаются требования к просушиванию кухонной посуды (в опрокинутом виде на решётчатых полках, стеллажах)
|
7. |
Согласно экспертному заключению № Ч00000278 от 25.08.2018 ИЛ Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» в Чаинском районе (протокол № Ч00002194 от 25.08.2018), образец беляш с мясом - дата изготовления: 21.08.2018, объём партии 23 штуки, изготовитель: кафе «Балтика» ИП Головко А.Н., расположенное по адресу: Томская область, Молчановский район, с. Молчаново, ул. Советская, 18, отобранный по акту отбора 21.08.2018 на бактериологические исследования не соответствует установленным нормам пр.2 р.1.8 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по бактериологическим исследованиям по показателям (КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно - анаэробных микроорганизмов в 1 г- 1 х 104 , гигиенический норматив не более 1х103; БГКП бактерии группы кишечной палочки в 1, 0 г обнаружены; гигиенический норматив- отсутствие)
|
8. |
Вырабатываются готовые блюда без наличия технологических карт (салат «Три богатыря», «Мушкетёр», «Мясной», селёдка под шубой, солянка, оливье и т.д.)
|
9. |
Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования продукта не сохраняется ( филе грудки куриной, сливочное масло)
|
10. |
На рабочем месте отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств
|
11. |
В производственном помещении, в котором осуществляется изготовление пищевой продукции, отсутствует отдельная раковина для мытья рук персоналом с подводкой горячей и холодной воды и устройствами для вытирания и (или) сушки рук
|
12. |
Не соблюдаются правила мытья кухонной посуды, отсутствует вторая секция ванны
|
13. |
Отсутствует промаркированная тара для обработки и хранения ветошей, щёток для мытья посуды
|
14. |
Согласно экспертному заключению № Ч00000278 от 25.08.2018 ИЛ Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» в Чаинском районе (протокол № Ч00002195 от 25.08.2018), образец чебурек с мясом - дата изготовления: 21.08.2018, объём партии 8 штук, изготовитель: кафе «Балтика» ИП Головко А.Н., расположенное по адресу: Томская область, Молчановский район, с. Молчаново, ул. Советская, 18, отобранный по акту отбора 21.08.2018 на бактериологические исследования не соответствует установленным нормам пр.2 р.1.8 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по бактериологическим исследованиям по показателям ( КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно - анаэробных микроорганизмов в 1 г- 3 х 104 , гигиенический норматив не более 1х103; БГКП бактерии группы кишечной палочки в 1, 0 г обнаружены; гигиенический норматив- отсутствие).
|
15. |
В конце рабочего дня не проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов
|
16. |
При хранении пищевых продуктов не соблюдаются сроки годности (в холодильнике хранятся продукты с истёкшим сроком годности: куриный орешек копчёно-варёный первый сорт охлаждённый изготовитель Межениновская птицефабрика в количестве 2-х штук весом 0, 459 кг и 0, 457 кг, изготовлены и упакованы 14.07.2018, использовать до 29.07.2018)
|
|
7. |
№ 70160701257622 от 13 декабря 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Расследования причин возникновения случаев острого пищевого отравления, ОКИ, гастроэнтерита (экстренные извещения №№426, 427, 483, 488 от 22.11.2016г)
Задачами настоящей проверки являются: обнаружение, пресечение, предупреждение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами , проведение мероприятий: по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде
Выявлены нарушения
1. |
В производственном цехе кафе не проведён косметический ремонт, на потолке имеются следы протекания и механические повреждения
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6
|
2. |
Для приготовления пищи используется эмалированная посуда с повреждённой эмалью
|
3. |
Не соблюдаются правила мытья посуды, мытьё столовой посуды и столовых приборов осуществляется ручным способом в одной секции двухсекционной ванны
|
4. |
В конце рабочего дня не проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов
|
5. |
В моечном отделении отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств
|
6. |
В кафе «Балтика» приняты продовольственное сырье (фарш, печень, молоко сухое) и пищевые продукты (выпечка в ассортименте), которые не сопровождаются документами, подтверждающими их качество и безопасность
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об админ. правонарушении ч.2 ст.14.43
|
7. |
При хранении пищевых продуктов не соблюдаются сроки годности (в холодильники хранятся продукты с истёкшим сроком годности: шпикачки «Охотничьи», весом 0, 814 кг; изготовлены и упакованы 25.10.2016, использовать до 18.11.2016; колбаски полукопчёные «Егерьские» (первый сорт. Охлаждённые) изготовлены и упакованы 09.11.2016, использовать до 09.12.2016. Производитель: Межениновская птицефабрика),
|
8. |
Салаты заправляют не перед отпуском (в охлаждаемой витрине выставлен салат с капустой, заправленный маслом
|
9. |
Правила обработки яиц не соблюдаются (кафе не обеспечено в достаточном количестве кальцинированной содой и разрешенными для обработки яиц моющими и дезинфицирующими средствами)
|
10. |
Ежедневно не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в результате чего не указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку
|
11. |
Порционирование блюд осуществляется персоналом без использования одноразовых перчаток для каждого вида блюд (персонал кафе не обеспечен достаточным количеством одноразовых перчаток)
|
12. |
Не организовано проведение производственного контроля в соответствии с санитарными правилами "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01",
|
13. |
Не обеспечено ежедневное ведение необходимой документации, не ведётся "Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья", «Журнал здоровья» начали вести с 01.12.2016 (кафе начало работать с 17.10.2016)
|
14. |
Согласно экспертному заключению № 115 от 19.12.2016 ИЛ Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» в Чаинском районе (протокол №831/М от 19.12.2016) образец манты -100 гр, дата изготовления: 14.12.2016, объём партии - 5 порций, изготовитель: кафе «Балтика», расположенный по адресу: Томская область, Молчановский район, с. Молчаново, ул. Трудовая, д.15, отобранный 14.12.2016 в 11 часов 40 минут не соответствует установленным нормам пр.2 р.1.8 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по бактериологическим исследованиям ( КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно - анаэробных микроорганизмов в 1 г- 1 х 105 , гигиенический норматив – не более 1х103 и соответствует установленным нормам пр.1, пр.2 р.1.8 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» БГКП (бактерии группы кишечной палочки) не обнаружены в 1, 0г, гигиенический норматив - отсутствие. сальмонеллёз - не обнаружены в 25, 0 г, гигиенический норматив – отсутствие.
|
15. |
Согласно экспертному заключению № 109 от 20.12.2016 ИЛ Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» в Чаинском районе (протокол №1263 от 29.11.2016), в результате проведенных бактериологических исследований смывов на БГКП- 30 проб, отобранных 14.12.2016 в 11 часов 30 минут, установлено, что проба №11 (кастрюля для пищи) не соответствуют установленным нормам п.5.2.4 МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами», п. 8 ч. 3 ст. 10 гл 3 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
|
|