1. |
№ 661901136839 от 8 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен лично
|
1. |
ИП Скакуновой Т.В. согласно представленной программе производственного контроля, утвержденной ИП Скакуновой Т.В., не проводится производственный лабораторный контроль готовой продукции по показателям безопасности на радионуклиды (1 раз в год - 1 наименование продукции (приложение 3 в документе "Информация о выпускаемой продукции), так как не представлены за 2018 и текущий период 2019г. (отсутствуют), подтверждающие документы (протоколы лабораторных испытаний), что является нарушением п.1.5 СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, согласно которого: Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе: осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
|
2. |
В процессе производства (изготовления) пищевой продукции не поддерживается следующая процедура: "содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции", а именно: в помещении обработки яйца, в складе для хранения муки, в помещении экспедиции по отгрузке хлебобулочной продукции осветительная арматура не очищена от остатков падших мух, в складе хранения муки осветительная арматура не очищена от паутины; окно внутри склада для продукции за решетчатым основанием грязное, паутина, на паутине скопление мух, формы и листы для выпечки имеют значительные загрязнения в виде нагара; в пекарном цехе осветительные приборы размещены над рабочими поверхностями (стол, весы), что не исключает риск загрязнения пищевой продукции. Согласно ст.10 ч. 3 п. 8 ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры: содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции.
|
3. |
Нарушаются требования к прохождению предварительных и периодических медицинских осмотров, а именно: нет исследования мазка из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу и в дальнейшем по эпидпоказаниям у следующих сотрудников: Сивуха О.И. 04.05.1983г.р., водитель-экспедитор, дата приема на работу 07.08.2017г.; у Печеркина А.А. 05.11.1985г.р., водитель-экспедитор, дата приема на работу 02.10.2017г. - дата последнего исследования на наличие патогенного стафилококка от 13.02.2013г.; у Ударцева В.В. 05.06.1969г.р., водитель-экспедитор, дата приема на работу 18.07.2016г., - дата последнего исследования на наличие патогенного стафилококка 30.07.2015г.; у Крысовой С.Е. 27.02.1966г.р., кухонный работник, дата прием на работу 22.11.2016г. - дата последнего исследования на наличие патогенного стафилококка 14.04.2014г.; у Кунгурцевой О.А. 12.12.1986г.р., кондитер, дата приема на работу 07.11.2013г. - нет исследования мазка из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу и в дальнейшем по эпидпоказаниям; у Изюровой Н.Н. 31.05.1980г.р., кондитер, дата приема на работу 10.07.2017г. - дата последнего исследования 12.02.2013г.; у Коптеловой Т.Б. 14.12.1969г.р., фасовщик, дата приема на работу 01.08.2018г. - дата последнего исследования на наличие патогенного стафилококка 08.02.2013г.; у Лапшовой С.В. 05.02.1972г.р., помощник пекаря, дата приема на работу 16.10.2015г.- дата последнего исследования на наличие патогенного стафилококка 14.05.2012г.;
|
4. |
На предприятии хранение продовольственного (пищевого) сырья (яйцо), используемого при производстве (изготовлении) пищевой продукции осуществляется в условиях, не обеспечивающих предотвращение их порчи, так как на момент проверки температура в помещении яйцемоечной (где постоянно храниться яйцо), согласно показаниям находящегося в отделении термометра составляла +28 гр. С, а согласно маркировке на упаковке с яйцом, установленные производителем условия хранения должны соответствовать +20гр. С., что является нарушением ст. 13 ч. 4 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" в соответствии с которым: хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции должно осуществляться в условиях, обеспечивающих предотвращение порчи этого сырья.
|
5. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) не поддерживается следующая процедура: прослеживаемость пищевой продукции, так как в организации не на все сырье и пищевые продукты имеются сопроводительные документы, подтверждающие переход товара от изготовителя к ИП Скакуновой Т.В., не предоставляющие возможность определить всех собственников находящейся в обращении пищевой продукции (не представлены сопроводительные документы на: Муку пшеничная общего назначения М55-23 (мука в/с). д.в.06.06.2019г., производитель - ООО "Сибирский КХП" Омская область, р.п. Марьяновка, ул. Южная, 1, поставщик -ООО "Агродом", Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Самолетная, дом №55, оф.5; на Маргарин столовый марки МТ "Экоуниверсал" м.д.ж. 82%, д.в. 23.05.2019г., производитель- ООО "Евдаково", Россия, Воронежская область, Каменский район, поселок городского типа каменка, улица Мира, д.30, поставщик - ООО "ТД "Продсервис", Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Краснодарская, дом 11; на Дрожжи хлебопекарные прессованные "Рекорд" (синяя этикетка), д.в.29.06.2019г., производитель- ООО "САФ-НЕВА", г. Воронеж, ул. Дмитриева, дом 110, адрес производства: Курганская область, город Курган, ул. Куйбышева, дом 122, поставщик - ООО "ТД"Продсервис", Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Краснодарская, дом 11; на Полуфабрикат глазурь кондитерская (шоколадная соломка Темная), д.в. 03.06.2019г., производитель - ООО ТК"Урал-шок", Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Академика Шв
|
6. |
На предприятии не разработана (не представлена) схема расположения производственных помещений с расположением оборудования и схема маршрутов движения потоков, не разработана инструкция по управлению перекрестными загрязнениями. А так же согласно представленной информации о выпускаемой продукции в ассортимент входит продукция: и др., что предполагает наличие цехов: овощного и мясо-рыбного, оборудованных рабочими столами и моечными ваннами. Данные цеха в организации не оборудованы, предполагается, что для хранения мясной и рыбной продукции используются холодильники, установленные в фасовочном помещении, что может привезти к загрязнению пищевой продукции, так как не исключен риск загрязнения продукции из-за пересечения сырой и готовой продукции. Предполагается, что промывка мясной и рыбной продукции, подготовка овощей проводится в моечной ванне пекарного цеха, то есть во время подготовки п/ф и осуществления дальнейшего проведения технологического процесса подготовки сырой продукции в пекарном (горячем) цехе не исключен риск загрязнения продукции из-за пересечения сырой и готовой продукции. При получении овощей, мясной и рыбной продукции предполагается, что их занос также осуществляется через зону готовой продукции (фасовочное помещение), в связи с чем не исключен риск загрязнения продукции из-за пересечения сырой и готовой продукции. Установлено, что в организации для обработки яйца применяется дезинфицирующее средство (део-хлор 0, 015%), которое согласно инструкции №24/12, утвержденной генеральным директором ООО "ДЕО" от 12.03.2012г., для обеззараживания яйца не используется, вследствие чего не исключен риск загрязнения продовольственного сырья и пищевой продукции, так как нарушаются правила технологического процесса по обработке яйца.
|
7. |
Нарушаются требования к вакцинопрофилактике против гепатита В, а именно отсутствуют данные о вакцинации или нарушена схема вакцинации у сотрудников: Аникина О.А. 21.03.1978г.р., кондитер; Татаринова Н.А. 13.09.1986г.р.; Крысова С.Е. 27.02.1966г.р., пекарь; Сивуха О.И. 04.05.1983г.р., водитель-экспедитор; Лапшова С.В. 05.02.1972г.р., помощник пекаря; Ударцев В.В. 05.06.1969г.р., водитель-экспедитор; Кунгурцева О.А. 12.12.1986г.р., кондитер; Потапова Т.А. 08.11.1975г.р., помощник пекаря; Нарушаются требования к прохождению предварительных и периодических медицинских осмотров, а именно: нет данных серологического обследования на брюшной тиф и на носительство возбудителей кишечных инфекций у сотрудников: Сивуха О.И. 04.05.1983г.р., технолог, дата приема на работу 07.08.2017г., копия личной медицинской книжки №35880934; у Татариновой Н.А. 13.09.1986г.р., кондитер, дата приема на работ07.2017г. - нет данных серологического обследования на брюшной тиф и на носительство возбудителей кишечных инфекций при поступлении на работу и в дальнейшем по эпидпоказаниям; у Зорина В.С. 02.04.1988г.р., водитель-экспедитор, дата приема на работу 03.09.2018г., копия личной медицинской книжки № 0001984 - нет данных обследования на брюшной тиф при поступлении на работу (дата последнего обследования 23.01.2012г.); у Печеркина А.А. 05.11.1985г.р., водитель-экспедитор, дата приема на работу 02.10.2017г., копия личной медицинской книжки № 14833351 - нет данных обследования на брюшной тиф и на носительство возбудителей кишечных инфекций при поступлении на работу (дата последнего обследования на брюшной тиф 15.06.2011г., на носительство возбудителей кишечных инфекций 05.07.2012г.); чных инфекций 30.07.2015г.); у Крысовой С.Е. 27.02.1966г.р., кухонный работник, дата прием на работу 22.11.2016г. - нет данных обследования на брюшной тиф и на носительство возбудителей кишечных инфекций
|
8. |
В процессе производства (изготовления) пищевой продукции не поддерживается следующая процедура: "выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции", а именно: выбор способов периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции проводится формально, так как кроме щеток для мытья инвентаря в моечном отделении используют металлические мочалки, качественная обработка которых не возможна. Для определения температуры в моечных ваннах отсутствуют водные термометры. Перед входом в производственные помещения выложены коврики, которые не смочены дезинфицирующим раствором, на момент проверки были сухие. В организации не выделено место для мойки оборотной тары (деревянных лотков), мытье и просушивание осуществляется в моечной внутрицеховой тары и инвентаря пекарного цеха. Согласно ст. 10 ч. 3. п. 10. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) должна разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующая процедура: выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции.
|
9. |
В организации (картонная тара (ящики их гофрированного картона), коррексы и др.), так как из-за отсутствия помещения для их хранения, материалы хранятся в экспедиторской №1 на стеллажах помещение проходное, и в кондитерском цехе на нижней полке рабочего стола в незакрытом виде. Согласно ст.14 ч.1 п. 7 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции": планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер должны обеспечивать: условия для хранения материалов упаковки. Производственные помещения, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией, в помещениях душно, а именно не оборудована механическая вентиляция в пекарном цехе, в кондитерском цехе установлен только кондиционер, в фасовочном помещении оборудована только вытяжная механическая вентиляция. Вентиляционные отверстия и каналы в фасовочном помещении не закрыты металлическими сетками. Установлено, что не во всех производственных помещениях оборудованы умывальники для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, оснащенные средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук, а именно: фасовочное помещение; моечное отделение кухонной посуды и оборотной тары, помещение для обработки яйца не оборудованы раковинами для мытья рук, руки моют в моечных ваннах для мытья инвентаря; в раковинах для обработки яйца. Так же установлено, что не все источники выделения тепла и влаги оборудованы естественной и механической вентиляцией (местными вытяжными зонтами), а именно не оборудован вытяжной зонт над электроплитой, используемой для варки сиропов в кондитерском цехе и над электроплитой в пекарном цехе, а также не оборудован вытяжной зонт в моечных отделениях кухонной посуды и оборотной тары и в моечной инвентаря при кондитерском цехе.
|
10. |
На объекте, имеющем особое эпидемиологическое значение (организации пищевой промышленности) за 2 -е полугодие 2018г. по 1-е полугодие 2019г. не организована дезинсекция производственных помещений. Нарушена кратность плановых обследований на заселенность членистоногими объектов. Не представлены (отсутствуют) документированные данные (акты выполненных работ) по регулярному обследованию и оценке состояния объекта с целью учета численности членистоногих за 2 -е полугодие 2018г. по 1-е полугодие 2019г. Согласно п. 2.2 СанПиН 3.5.2.3472-17 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение" Дезинсекция проводится в производственных, жилых и общественных зданиях, помещениях, сооружениях, на транспорте, на территориях городских и сельских поселений, прилегающих к ним участках открытой природы, включая водоемы, места естественного обитания членистоногих, а также в очагах инфекционных болезней, где имеются условия для их возникновения, поддержания или распространения (далее - объекты). Согласно п. 3.5 СанПиН 3.5.2.3472-17 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение" Кратность плановых обследований на заселенность членистоногими объектов, указанных в пункте 2.2 (Дезинсекция проводится в производственных, жилых и общественных зданиях, помещениях, сооружениях, на транспорте, ) Санитарных правил, должна составлять не менее 2 раз в месяц, для других объектов - 1 раз в месяц.
|
|
2. |
№ 66160701183711 от 3 октября 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Защита прав потребителя
Выявлены нарушения
1. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а В ходе проведения лабораторных исследований на физико-химические показатели установлено, что молоко и молочные продукты, реализуемые, в организации торговли не соответствуют требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а именно на основании протокола лабораторных испытаний №7649 от 12.10.2016г. № 7652 от 12.10.2016г., выданного ИЛЦ филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах", АТТЕСТАТ АКРЕДИТАЦИИ № РОСС RU.0001. 512086 от 04.02.2016 г. установлено проба № 7649 "Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3, 5-4, 0" не соответствует требованиям ТРТС 033/2013, ГОСТ 31450-2013 по показателю Массовая доля белка результат лабораторных испытаний показал 2, 86 + 0, 06, а норма не менее 3, 0 проба № 7652 "Сметана м.д.ж. 20" не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ 31452-2012 по показателям Массовая доля белка, Массовая доля жира результат лабораторных испытаний показал по белку 2, 26 + 0, 07, а норма не менее 2, 5 по жиру 19, 5 + 0, 3, а норма не менее 20, 0 , что является нарушением 3.2.1 Федерального закона №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", согласно которого не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов.
|
2. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а В ходе проведения обследования 04.10.2016г. с 11ч. 26 мин. до 13ч. 50 мин. установлено, что руководителем организации торговли не обеспечена организация производственного контроля молочной продукции, не представлены протокола лабораторных испытаний пищевой продукции молока и молочной продукции, что является нарушением п. 1.4 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", в соответствии с которым в организации торговли, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль.
|
3. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а В ходе обследования 04.10.2016 с11ч. 26 мин. до 13ч. 50 мин. установлено загрузка молока и молочных продуктов в организации торговли осуществляется через центральный вход магазина, что является нарушением п. 2.4 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", согласно которого загрузку продуктов следует предусматривать с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей при наличии специальных загрузочных помещений.
|
4. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а На момент обследования 03.10.2016г. с 09ч.10 мин. до 09ч. 25 мин. и 04.10.2016 с11ч. 26 мин. до 13ч. 50 мин. установлено, что торговое оборудование, а именно морозильная камера для хранения мороженого содержится в неудовлетворительном состоянии в камере находились крошки, частицы накопившейся пыли , что является нарушением п. 10.1 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", согласно которого все помещения торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. По окончании работы должна проводиться влажная уборка и мытье с применением моющих средств.
|
5. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а В ходе проведения обследования 04.10.2016г. с 11ч. 26 мин. до 13ч. 50 мин. установлено, что руководителем организации торговли не обеспечена организация производственного контроля молочной продукции, не представлены протокола лабораторных испытаний пищевой продукции молока и молочной продукции, что является нарушением п. 14.1 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", в соответствии с которым Руководитель организации торговли обеспечивает - организацию производственного контроля.
|
6. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а В ходе проведения лабораторных исследований на физико-химические показатели установлено, что молоко и молочные продукты, реализуемые, в организации торговли не соответствуют требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а именно на основании протокола лабораторных испытаний №7649 от 12.10.2016г. № 7652 от 12.10.2016г., выданного ИЛЦ филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах", АТТЕСТАТ АКРЕДИТАЦИИ № РОСС RU.0001. 512086 от 04.02.2016 г. установлено проба № 7649 "Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3, 5-4, 0" не соответствует требованиям ТРТС 033/2013, ГОСТ 31450-2013 по показателю Массовая доля белка результат лабораторных испытаний показал 2, 86 + 0, 06, а норма не менее 3, 0 проба № 7652 "Сметана м.д.ж. 20" не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ 31452-2012 по показателям Массовая доля белка, Массовая доля жира результат лабораторных испытаний показал по белку 2, 26 + 0, 07, а норма не менее 2, 5 по жиру 19, 5 + 0, 3, а норма не менее 20, 0 , что является нарушением п.8.1 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", согласно которого пищевые продукты, реализуемые в организации торговли должны соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией.
|
7. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а В ходе проведения обследования 04.10.2016г. с 11ч. 26 мин. до 13ч. 50 мин. установлено, что руководителем организации торговли не обеспечена организация производственного контроля молочной продукции, не представлены протокола лабораторных испытаний пищевой продукции молока и молочной продукции, что является нарушением п.1.5 СП 1.1.1058-01"Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий", согласно которого юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью должны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
|
8. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а проверкой было установлено, что не доведена до сведения потребителя достоверная информация об адресе объекта выявленные нарушения, как нарушение требований ст.9, 10 Закона РФ № 2300-01 от 07.02.1992 года О защите прав потребителей Согласно части 1 статьи 9 Закона о защите прав потребителей изготовитель исполнитель, продавец обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование наименование своей организации, место ее нахождения адрес и режим ее работы. Продавец исполнитель размещает указанную информацию на вывеске. В соответствии с частью 1 статьи 10 Закона о защите прав потребителей изготовитель исполнитель, продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах работах, услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
|
9. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а проверкой было установлено, что не доведена до сведения потребителя достоверная информация об адресе объекта выявленные нарушения, как нарушение требований ст.9, 10 Закона РФ № 2300-01 от 07.02.1992 года О защите прав потребителей Согласно части 1 статьи 9 Закона о защите прав потребителей изготовитель исполнитель, продавец обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование наименование своей организации, место ее нахождения адрес и режим ее работы. Продавец исполнитель размещает указанную информацию на вывеске. В соответствии с частью 1 статьи 10 Закона о защите прав потребителей изготовитель исполнитель, продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах работах, услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
|
10. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а В ходе проведения обследования 04.10.2016г. с 11ч. 26 мин. до 13ч. 50 мин. установлено, что руководителем организации торговли не обеспечена организация производственного контроля молочной продукции, не представлены протокола лабораторных испытаний пищевой продукции молока и молочной продукции, что является нарушением ст. 11 Федерального закона №52 -ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", согласно которого индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
|
11. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а Установлено, что ГОСТ 31452-2013, указанный на маркировке не существует, как стандарт, вследствие чего невозможно идентифицировать продукцию, что является нарушением ст.4 ч.4.1 п.3. ТР ТС 022/20111 "О безопасности пищевой продукции", согласно которого в маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция а также нарушением п.86 ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", согласно которого на потребительскую упаковку продуктов переработки молока должна наноситься маркировка, содержащая следующую информацию документ, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована продукция.Согласно ст. 1 п. 3 ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" Настоящий технический регламент Таможенного союза устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.
|
12. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а В ходе проведения лабораторных исследований на физико-химические показатели установлено, что молоко и молочные продукты, реализуемые, в организации торговли не соответствуют требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а именно на основании протокола лабораторных испытаний №7649 от 12.10.2016г. № 7652 от 12.10.2016г., выданного ИЛЦ филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах", АТТЕСТАТ АКРЕДИТАЦИИ № РОСС RU.0001. 512086 от 04.02.2016 г. установлено проба № 7649 "Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3, 5-4, 0" не соответствует требованиям ТРТС 033/2013, ГОСТ 31450-2013 по показателю Массовая доля белка результат лабораторных испытаний показал 2, 86 + 0, 06, а норма не менее 3, 0 проба № 7652 "Сметана м.д.ж. 20" не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ 31452-2012 по показателям Массовая доля белка, Массовая доля жира результат лабораторных испытаний показал по белку 2, 26 + 0, 07, а норма не менее 2, 5 по жиру 19, 5 + 0, 3, а норма не менее 20, 0 , что является нарушением ст.5 п.1 ТР ТС 021/2011 "О безопасности молока и молочной продукции", согласно которого пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии настоящему техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.
|
13. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а В ходе проведения лабораторных исследований на физико-химические показатели установлено, что молоко и молочные продукты, реализуемые, в организации торговли не соответствуют требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а именно на основании протокола лабораторных испытаний №7649 от 12.10.2016г. № 7652 от 12.10.2016г., выданного ИЛЦ филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах", АТТЕСТАТ АКРЕДИТАЦИИ № РОСС RU.0001. 512086 от 04.02.2016 г. установлено проба № 7649 "Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3, 5-4, 0" не соответствует требованиям ТРТС 033/2013, ГОСТ 31450-2013 по показателю Массовая доля белка результат лабораторных испытаний показал 2, 86 + 0, 06, а норма не менее 3, 0 проба № 7652 "Сметана м.д.ж. 20" не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ 31452-2012 по показателям Массовая доля белка, Массовая доля жира результат лабораторных испытаний показал по белку 2, 26 + 0, 07, а норма не менее 2, 5 по жиру 19, 5 + 0, 3, а норма не менее 20, 0 , что является нарушением п. 7 ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", согласно которого молоко и молочная продукция выпускается в обращение на рынке государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства при их соответствии требованиям настоящего технического регламента, а также требованиям других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.
|
14. |
Магазин "Теремок" 1623550, Пышминский район, рп Пышма, Комарова ул., 17а Установлено, что ГОСТ 31452-2013, указанный на маркировке не существует, как стандарт, вследствие чего невозможно идентифицировать продукцию, что является нарушением ст.4 п.4.1 п.3. ТР ТС 022/20111 "О безопасности пищевой продукции", согласно которого в маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция п.86 ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", согласно которого на потребительскую упаковку продуктов переработки молока должна наноситься маркировка, содержащая следующую информацию документ, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована продукция.
|
|