1. |
№ 66240441000310362414 от 22 апреля 2024 года
Внеплановое кнм контрольная закупка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 30 по Свердловской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 66240441000309722291 от 29 февраля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 30 по Свердловской области
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 66230041000108875736 от 22 декабря 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 66231373167304779146 от 20 января 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 66231373167304756866 от 18 января 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 66221373167304022849 от 31 октября 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 66220041000103758558 от 24 октября 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Нет сведений о результатах
|
8. |
№ 66221373167302573624 от 18 июля 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
9. |
№ 66210041000101499729 от 21 декабря 2021 года
Внеплановое кнм документарная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Нет сведений о результатах
|
10. |
№ 66210041000101499561 от 21 декабря 2021 года
Внеплановое кнм документарная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Нет сведений о результатах
|
11. |
№ 662100288021 от 17 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды
Задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании
Предметом настоящей проверки является:
1. соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами;
2. проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Нет сведений о результатах
|
12. |
№ 662100288024 от 17 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды
Задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании
Предметом настоящей проверки является:
1. соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами;
2. проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 14.07.21
|
1. |
Не является прослеживаемым продовольственное (пищевое) сырье, используемое при производстве (изготовлении) пищевой продукции (хлеб): на момент обследование 18.06.2021г., не представлены сопроводительные документы, обеспечивающие прослеживаемость (товарно-транспортные накладные и т.п.) от изготовителя пищевой продукции до ИП Стратулат О.Н. на:
- соль пищевую молотую без добавок, производитель ООО «Тыретский солерудник», Иркутская область, п. Тыреть 1-я (представлены товарные накладные от поставщика ООО ТПФ «СМК» до ИП Графман И.М. и от ИП Графман до ИП Стратулат О.Н.);
- масло подсолнечное «Янтарная семечка», производитель ООО ТД «Шишков», г. Челябинск, маргарин столовый марки МТ «Экоуниверсал», Белгородская область, г. Алексеевкая (представлены товарные накладные от поставщика ИП Черных В.Г. до ИП Графман И.М. и от ИП Графман до ИП Стратулат О.Н.).
|
2. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) изготовителем ИП Стратулат О.Н. не поддерживаются процедуры № 4 «Проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля», а именно: в 2021г. не осуществлялся производственный контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции (хлеба), за качеством выпускаемого хлеба: не представлены протоколы лабораторных испытаний за истекший период 2021г.
|
3. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) изготовителем ИП Стратулат О.Н. не поддерживаются процедуры № 8 «Содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции» и № 10 «Выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции», а именно:
- Не качественно проводится мойка технологического оборудования, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний №П-3365 от 22.06.2021г., проведенных ИЛЦ филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Первоуральск, Шалинском, Нижнесергинском районах и городе Ревда» уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц № RA.RU.710069, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 15.06.2015г. Результат испытаний: в смывах с доски «Маргарин» и скалки обнаружены БГКП, при величине допустимого уровня – отсутствие;
- своевременно не удаляется нагар с форм для хлеба: на момент обследования 18.06.2021г. на формах для хлеба имеется нагар (фотоматериал №1).
|
4. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) изготовителем ИП Стратулат О.Н. не поддерживаются процедура № 8 «Содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции»: на момент обследования 18.06.2021г. внутренняя отделка пола и стен в производственном помещении имеет сколы и трещины, что не позволяет качественно проводить влажную уборку (фотоматериал № 2).
|
5. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) изготовителем ИП Стратулат О.Н. не поддерживаются процедура № 10 «Выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции», а именно: на момент обследования 18.06.2021г. для проведения уборки, мытья оборудования и инвентаря использовался рабочий раствор дезинфицирующего средства «ДеоХлор», приготовленный не в соответствии с инструкцией по применению, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 10356 от 18.06.2021г., проведенных испытательным лабораторным центром филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Первоуральск, Шалинском, Нижнесергинском районах и городе Ревда» уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц № RA.RU.710069, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 15.06.2015г.: проба № 10356 дезинфицирующее средство «ДеоХлор», рабочий раствор 0, 015%, дата изготовления 18.06.2021г. не соответствует требованиям инструкции № 21/12 «Инструкция по применению дезинфицирующего средства «ДеоХлор». Результаты исследования: массовая доля активного хлора составила 0, 059%, при величине допустимого уровня 0, 011% - 0, 019%;
- не осуществляются дезинсекции и дератизации производственных помещений (не представлены договор, акты выполненных работ, документы оценки заселенности грызунами, членистоногими за истекший период 2021г.).
|
6. |
На момент обследования 18.06.2021г. до работы допущены сотрудники, занятые на работах, которые связаны с производством (изготовлением) пищевой продукции, не прошедшие обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (в личных медицинских книжках отсутствуют отметки):
- Лунгу С.А., пекарь (прием на работу 05.03.2021г.): флюорографию (последняя отметка 28.01.2020г.), исследования на гельминтозы (последняя отметка 03.05.2020г.), мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу (последняя отметка 03.05.2020г.), исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу (отметок нет);
- Воробьев Н.А., пекарь (прием на работу 31.05.2021г.): осмотр врача-терапевта, (последняя отметка 27.07.2018г.), врача-оториноларинголога (последняя отметка 17.07.2018г.), врача-дерматовенеролога (последняя отметка 07.06.2019г.), врача-стоматолога (последняя отметка 19.07.2018г.), флюорографию (последняя отметка 07.06.2019г.), исследования на гельминтозы (последняя отметка 07.06.2019г.), мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу (последняя отметка 16.07.2018г.), исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу (последняя отметка 18.07.2018г), исследование крови на сифилис (последняя отметка 07.06.2019г).
|
7. |
Вода питьевая, используемая в процессе производства (изготовления) пищевой продукции и непосредственно контактирующая с продовольственным (пищевым) сырьем не подвергается исследованиям с целью установления её соответствия требованиям к питьевой воде (не представлены протоколы лабораторных испытаний за истекший период 2021г.).
|
8. |
Не соответствуют требованиям ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" сведения, нанесенные на маркировку упакованной пищевой продукции производства ИП Стратулат Ольга Николаевна, 623090, Свердловская обл., Нижнесергинский район, г. Нижние Серги, Восточная ул., 6 кв.1: на момент обследования 18.06.2021г. на маркировке отсутствует информация об условиях хранения:
- "Хлеб "Крестьянский", масса нетто 500г, дата изготовления 18.06.2021г.;
- "Хлеб "Дарницкий", масса нетто 500г, дата изготовления 18.06.2021г.
|
9. |
Не проводятся мероприятия, направленными на "разрыв" механизма передачи новой коронавирусной инфекции: на момент обследования 18.06.2021г. в помещениях пекарни не используется оборудование по обеззараживанию воздуха (отсутствует).
|
10. |
До работы допущены сотрудники, в личных медицинских книжках, которых отсутствуют отметки о вакцинации против инфекционных заболеваний:
- Лунгу С.А., пекарь (гепатита В, гепатита А, дифтерии, кори, дизентерии Зонне, гриппа, клещевого энцефалита);
- Воробьев Н.А., пекарь (гепатита В, дизентерии Зонне, гриппа, клещевого энцефалита);
- Барабанова А.А., пекарь (гепатита В, гепатита А, дизентерии Зонне, гриппа, клещевого энцефалита).
|
11. |
До работы допущены сотрудники, в личных медицинских книжках, которых отсутствуют отметки о прохождении гигиенического обучения и аттестации:
- Лунгу С.А., пекарь (последняя отметка 27.07.2018г.);
- Воробьев Н.А., пекарь (последняя отметка 20.07.2018г.);
- Барабанова А.А., пекарь (последняя отметка 30.05.2019г.).
|
|
13. |
№ 661903894295 от 24 октября 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды проверка проводится на основании истечения срока исполнения предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований № 66-11-01/04-3259-2019 от 02.07.2019 задачами настоящей проверки являются: проведение проверки на соблюдение требований санитарного законодательства Предметом настоящей проверки является: выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора);
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки от 21.11.2019г. ознакомлена, копию акта получила ИП Стратулат О.Н. 21.11.2019г., подпись в акте имеется
|
2. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений требований НД не установлено
|
|
14. |
№ 661903894326 от 24 октября 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды проверка проводится на основании истечения срока исполнения предписания об устранении выявленных нарушений требований технических регламентов таможенного союза № 66-11-01/04-3258-2019 от 02.07.2019 задачами настоящей проверки являются: проведение проверки на соблюдение требований законодательства о техническом регулировании Предметом настоящей проверки является: выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора);
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки от 21.11.2019г. ознакомлена, копию акта получила ИП Стратулат О.Н. 21.11.2019г., подпись в акте имеется
|
2. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений требований НД не установлено
|
|
15. |
№ 661903297453 от 29 августа 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды проверка проводится на основании приказа руководителя Роспотребнадзора от 08.07.2019 № 458 «О проведении внеплановых выездных проверок соблюдения требований Правила продажи отдельных видов в части размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской от 05.07.2019г. задачами настоящей проверки являются: проведение проверки на соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
При проведении проверки нарушения обязательных требований в рамках предмета проверки не установлено. С актом проверки ознакомлена индивидуальный предприниматель Стратулат Ольга Николаевна
|
2. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
При проведении проверки нарушения обязательных требований в рамках предмета проверки не установлено. С актом проверки ознакомлена индивидуальный предприниматель Стратулат Ольга Николаевна
|
|
16. |
№ 661902777528 от 4 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды проверка проводится на основании приказов руководителя Роспотребнадзора: - от 06.03.2019г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года» в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285 - от 15.08.2017 № 672, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания», изданного на основании пункта 6 перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.08.2017 г № Пр-1603 - от 18.12.2018г. № 1022 «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки», изданного на основании поручения Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 (пункт 1, Раздел 1 Протокола №1); - от 22.03.2017 г. № 162 «О проведении внеплановых проверок», изданного на основании поручения Заместителя Председательства Правительства Российской Федерации А.Д. Дворковича от 02.03.2017 АД-П11-1304 - от 11.06.2014г. № 479 «О проведении внеплановых проверок соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 02.06.2014г. АД-П12-4024 задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, законодательства о техническом регулировании 7. Предметом настоящей проверки является: 7.1. соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена, копию акта со всеми приложениями получила 02.07.2019г. ИП Стратулат О.Н., подпись в акте имеется
|
1. |
Не поддерживается Процедура № 10 Выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции. Проба "Дезинфицирующее средство "Део-хлор" рабочий раствор 0, 015%" не соответствует требованиям инструкции №24/12 "Инструкция по применению дезинфицирующего средства "ДЕО-ХЛОР" (производства ООО "Део", Россия) для дезинфекции, согласованная с главным врачом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области", руководителем ИЛЦ Романовым С.В. от 20.04.2012г." по показателю: массовая доля активного хлора - обнаружено 0, 058+0, 015% (при установленной величине допустимого уровня 0, 011-0019%), что подтверждается экспертным заключением по результатам лабораторных испытаний №13341 от 13.06.2019г., выданным органом инспекции в Филиале ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Первоуральск, Шалинском, Нижнесергинском районах и городе Ревда", аттестат аккредитации органа инспекции № RA.RU.710069 от 28 июля 2015 г., и протоколом лабораторных испытаний №13341 от 13.06.2019 г., проведенных испытательным лабораторным центром Первоуральского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области", аттестат аккредитации органа инспекции № ROCC.RU.0001.510229, дата внесения в реестр аккредитованных лиц 19.04.2016 г. Не выделен отдельный уборочный инвентарь для каждого помещения, инвентарь не промаркирован в соответствии с названиями помещений: имеющийся инвентарь имеет маркировку "мойка пол", "кухня", "с.ц." (фотоматериал №10). Нарушаются условия мытья столовой посуды: отсутствует термометр для контроля температуры воды, используемой для мытья столовой посуды (фотоматериал №11). Нарушаются условия мытья кухонной посуды: отсутствует термометр для контроля температуры воды, используемой для мытья кухонной посуды (фотоматериал №12). Не качес
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Стратулат О.Н. ч.2 ст.14.43 КоАП РФ Постановление № 420 от 23.07.2019 г. (35 000 руб.)
|
2. |
Представленная программа производственного контроля не откорректирована: - отсутствует Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью; - отсутствует Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации; - отсутствует Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Стратулат О.Н. ст.6.3 КоАП РФ Постановление № 419 от 23.07.2019 г. (500 руб.)
|
3. |
Не поддерживается Процедура № 12 Прослеживаемость пищевой продукции. Пищевая продукция, поступающая в столовую ИП Стратулат О.Н. не сопровождается товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции: не представлены товарно-транспортные накладные от производителя реализуемой продукции до поставщика: - Изделия макаронные из пшеничной муки "Виток" группа В, высший сорт (изготовитель ООО "Объединение "Союзпищепром", Россия, Челябинская область, г. Челябинск пос. Молькомбинат-2 уч. 1 д. 37); - Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся высший сорт, пропаренная (ООО "МИС.С", Россия, Алтайский край, с.Красногорское, ул.Социалистическая, 3/1). - Сычужный продукт "Голландский оригинальный" т.м. "Форма Босконе" с общей массовой долей жира в сухом веществе 45 % с содержанием молочного жира в жировой фазе от 0 до 50% (изготовитель ООО "Универсалоптторг", 309620, Белгородская обл., Новооскольский район, село Великомихайловка, ул. Каховка, д.60). Не сохраняются маркировочные ярлыки каждого тарного места до полного использования пищевого продукта: в морозильном ларе осуществляется хранение замороженного горошка в черном полиэтиленовом пакете без маркировки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Стратулат О.Н. ч.2 ст.14.43 КоАП РФ Постановление № 420 от 23.07.2019 г. (35 000 руб.)
|
4. |
Не поддерживается Процедура № 7 Соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции. На момент обследования 11.06.2019г. нарушается требование к хранению пищевой продукции в таре производителя либо чистой промаркированной производственной таре: хранение горошка замороженного осуществляется в черном полиэтиленовом пакете (фотоматериал №3). Нарушаются условия хранения пищевой продукции: на момент обследования 11.06.2019г. согласно показаниям терморегистратора температура в холодильном шкафу плюс 7, 9 С, что не соответствует условиям хранения, указанным на упаковках, этикетках, маркировочных ярлыках: - Свекла свежая, урожай 2018г., изготовитель Крестьянское хозяйство "Казах Агро Продукт", ул. Ауезова, г. Жетысай, Мактаральский район, 160500, Южно-Казахстанская обл., Казахстан (условия хранения: при температуре плюс 5оС и относительной влажности воздуха 90-95%); - Морковь столовая свежая, урожай июль 2018г., изготовитель Крестьянское хозяйство "Казах Агро Продукт", ул. Ауезова, г. Жетысай, Мактаральский район, 160500, Южно-Казахстанская обл., Казахстан (условия хранения: при температуре от 0оС до плюс 5оС и относительной влажности воздуха 90-95%), что подтверждается фотоматериалом №4, №5, №6). На момент обследования 11.06.2019г., согласно показаниям гигрометра, температура в складе составила плюс 24, 2оС, относительная влажность воздуха 74%, что не соответствует условиям хранения, указанным на маркировке пищевой продукции: - Приправа для курицы (условия хранения при температуре не выше плюс 20оС и относительной влажности воздуха не более 75%); - Перец черный молотый (условия хранения при температуре не выше плюс 20оС и относительной влажности воздуха не более 75%); - Консервы рыбные "Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Стратулат О.Н. ч.2 ст.14.43 КоАП РФ Постановление № 420 от 23.07.2019 г. (35 000 руб.)
|
5. |
Не поддерживается Процедура № 4 Проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля. Не обеспечивается проведение производственного контроля за пищевой продукцией, находящейся в реализации, в соответствии с программой производственного контроля: не представлены протоколы лабораторных испытаний пищевой продукции по результатам производственного контроля за 2018г. И истекший период 2019г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Стратулат О.Н. ст.6.3 КоАП РФ Постановление № 419 от 23.07.2019 г. (500 руб.)
|
|
17. |
№ 66180702359599 от 1 ноября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 14.12.2018г.
|
1. |
Качество воды питьевой, используемой в процессе производства (изготовления) пищевой продукции контролируется не в полном объеме: не представлены протоколы лабораторных испытаний по химическим и паразитологическим показателям, показателям радиационной безопасности по результатам производственного контроля за 2015-2017 гг., истекший период 2018г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 16 от 22.01.2019 г. по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (20 000 руб.)
|
2. |
Не контролируются параметры микроклимата в рамках производственного контроля: не представлены протоколы лабораторных испытаний температуры воздуха, относительной влажности воздуха, скорости движения воздуха, температуры поверхностей, интенсивности теплового облучения в производственных помещениях.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 15 от 22.01.2019 г. по ст.6.4 КоАП РФ (10 000 руб.)
|
3. |
Не контролируется содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны: не представлены протоколы лабораторных испытаний содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 15 от 22.01.2019 г. по ст.6.4 КоАП РФ (10 000 руб.)
|
4. |
Сырьевой цех и складское помещение не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 16 от 22.01.2019 г. по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (20 000 руб.)
|
5. |
Не оборудована локальная система вентиляции от моечных ванн для мытья кухонной посуды, являющихся источником повышенных выделений влаги.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 16 от 22.01.2019 г. по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (20 000 руб.)
|
6. |
В горячем цехе светильник размещается над плитами. (фотоматериал №3)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 15 от 22.01.2019 г. по ст.6.4 КоАП РФ (10 000 руб.)
|
7. |
Не поддерживается Процедура № 2 «Выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции». Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений столовой МКОУ СОШ №1 ИП Стратулат О.Н. не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов: для загрузки пищевых продуктов и входа персонала используется центральный вход МКОУ СОШ № 1, загрузка пищевых продуктов в складское помещение, а так же поступление пищевых продуктов из складского помещения в сырьевой цех и горячий цех осуществляется через рекреацию первого этажа МКОУ СОШ № 1; в столовой отсутствует туалет для персонала: используется туалет для сотрудников МКОУ СОШ № 1, что создает встречные потоки сырой и готовой продукции, персонала и посетителей (учащихся и сотрудников МКОУ СОШ № 1).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 16 от 22.01.2019 г. по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (20 000 руб.)
|
8. |
Не контролируются параметры освещенности в рамках производственного контроля: не представлены протоколы лабораторных испытаний естественного и искусственного освещения (средней освещенности рабочей поверхности, коэффициента пульсации, коэффициента естественной освещенности) в производственных, складских, санитарно-бытовых, административно-хозяйственных помещениях.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 15 от 22.01.2019 г. по ст.6.4 КоАП РФ (10 000 руб.)
|
9. |
Сырьевой цех не оборудован раковиной для мытья рук. Раковина для мытья рук в цехе готовой продукции не оборудована конструкцией смесителя, исключающей повторное загрязнение рук после мытья. (фотоматериал №1)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 16 от 22.01.2019 г. по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (20 000 руб.)
|
10. |
Не контролируются уровни шума и вибрации в рамках производственного контроля: не представлены протоколы лабораторных испытаний уровня шума и вибрации в производственных помещениях.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 15 от 22.01.2019 г. по ст.6.4 КоАП РФ (10 000 руб.)
|
11. |
Канализационное оборудование выполнено без учета исключения риска загрязнения пищевой продукции: моечные ванны не присоединены к канализационной сети посредством воздушных разрывов не менее 20мм от верха приемной воронки в сырьевом цехе. (фотоматериал №2)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 16 от 22.01.2019 г. по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (20 000 руб.)
|
12. |
Не поддерживается Процедура № 10 «Выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции»: не качественно проводится обработка кухонного оборудования и инвентаря, что выявлено в результате лабораторных исследований смывов с объектов внешней среды, а именно в смывах с чашек весов и доски «Сыр», обнаружены БГКП, при допустимом значении отсутствие, что не соответствуют требованиям МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами» и подтверждается экспертным заключением по результатам лабораторных испытаний № 8040 от 27.11.2018 г., выданных органом инспекции в Филиале ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Первоуральск, Шалинском, Нижнесергинском районах и городе Ревда", аттестат аккредитации органа инспекции № RA.RU.710069 от 28 июля 2015 г., и протоколом лабораторных испытаний № 8040 от 27.11.2018г., проведенных испытательным лабораторным центром Первоуральского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области", аттестат аккредитации органа инспекции № ROCC.RU.0001.510229, дата внесения в реестр аккредитованных лиц 19.04.2016 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 17 от 22.01.2019 г. по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (30 000 руб.)
|
13. |
Не поддерживается Процедура № 7 «Соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции»: не соблюдаются условия хранения пищевой продукции: на момент обследования 19.11.2018 г. на складе при температуре плюс 14 С осуществляется хранение моркови столовой свежей (согласно информации на этикетке температура хранения от 0 С до плюс 5 С), свеклы свежей (согласно информации на этикетке условия хранения плюс 5 С), картофеля свежего продовольственного (согласно информации на этикетке условия хранения плюс 5 С), капусты белокочанной свежей (согласно информации на этикетке условия хранения от 0 С до плюс 10 С) (фотоматериал №4). Не контролируются условия хранения и сроки годности полуфабрикатов, изготовленных в столовой МКОУ СОШ № 1 ИП Стратулат О.Н. из замороженной мясной и рыбной продукции: на момент обследования 19.11.2018г. в низкотемпературном холодильном шкафу при температуре минус 25 С осуществляется хранение мясных и рыбных полуфабрикатов, при отсутствии маркировки о дате и времени их изготовления. (фотоматериал №5) Не контролируются сроки годности готовой продукции: на момент обследования 19.11.2018 г. нарезка огурца соленого хранится в холодильном шкафу при отсутствии маркировки с указанием даты и времени его производства (фотоматериал №6).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Стратулат О.Н. - Постановление № 16 от 22.01.2019 г. по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (20 000 руб.)
|
|