8. |
№ 661901135972 от 4 февраля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды; задачи: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании; предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям;
Выявлены нарушения
1. |
Гл. II, p.11, п.1. 04.02.2019г. (с 11 час. 30 мин. по 11 час. 35 мин.) отобрана проба готового блюда: - Проба «Ролл Тортилья Маки» с говядиной холодная, дата изготовления: 04.02.2019г. в 11 ч. 10 мин., изготовлен в ресторане "Хотей", горячий цех. По результатам лабораторных исследований, проведенных ИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Ирбит, Ирбитском, Слободо-Туринском, Тавдинском, Таборинском и Туринском районах" Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510845. Проба Ролл Тортилья Маки с говядиной холодная, не соответствует требованиям Гл.II.Р.1 п. 9.16.5. без номера Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299 по показателю - S.aureus. Результат исследования: S.aureus - обнаружено в 0, 1г продукта, при величине допустимого уровня не допускается в 0, 1г.; Протокол лабораторных испытаний от 11.02.2019 г. № 472, экспертное заключение от 11.02.2019г. - Проба «Ролл Темпура» горячий (креветка, имбирь, огурец), дата изготовления: 04.02.2019г. в 11 ч. 10 мин., изготовлен в ресторане "Хотей", горячий цех. По результатам лабораторных исследований, Проба «Ролл Темпура» горячий, не соответствует требованиям Гл.II.Р.1 п. 9.16.5. без номера Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299 по показателю - S.aureus. Результат исследования: S.aureus - обнаружено в 0, 1г продукта, при величине допустимого уровня не допускается в 0, 1г.; Протокол лабораторных испытаний от 11.02.2019 г. № 474, экспертное заключение от 11.02.2019г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ повар, штраф
|
2. |
П. 1.5. Индивидуальный предприниматель Кука М.В. не обеспечивает проведение производственного контроля в ресторане в соответствии с Программой производственного контроля, утвержденная ИП Кука М.В. от 01.01.2018г. приказ №1.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ на ДЛ, предупреждение применена ст.4.1.1.КоАП РФ
|
3. |
П. 14.3. В ресторане "Хотей" при оказании услуг общественного питания в программе производственного контроля не определен Порядок и периодичность производственного контроля, в том числе лабораторных исследований. Программа производственного контроля не содержит Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью (нет указаний на технические регламенты, производственным факторам), что не соответствует п.3.1 СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ на ДЛ, предупреждение применена ст.4.1.1.КоАП РФ
|
4. |
П. 16.10. Продукция общественного питания, реализуемая населению посредством доставки на адрес (суши, роллы, пицца) рестораном "Хотей" изготавливают без наличия технологических инструкций, технических или нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и разработанных в установленном законодательством порядке, что не соответствует п.8.2 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", согласно которого "Производство продукции должно проводиться по технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке. п.5.15 ГОСТ 30390-2013 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия", согласно которому Продукцию общественного питания, реализуемую по месту изготовления, в том числе в залах предприятий общественного питания, через столы заказов, в отделах кулинарии и внутриструктурных подразделениях организаций, изготавливают по сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий, сборникам мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, технико-технологическим картам.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ на ДЛ, предупреждение применена ст.4.1.1.КоАП РФ
|
5. |
4.13. Не представлена документированная информация по соответствию естественного и искусственного освещение во всех производственных, складских, санитарно-бытовых и административно-хозяйственных помещениях требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению, а также требованиям настоящих Правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ на ДЛ, предупреждение применена ст.4.1.1.КоАП РФ
|
6. |
П. 4.18 Не представлены протоколы испытаний допустимых уровней шума и вибрации на рабочих местах в производственных помещениях, обеденных залах и площадках организаций о соответствии гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума и вибрации на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ на ДЛ, предупреждение применена ст.4.1.1.КоАП РФ
|
7. |
П. 1.8. В течение 2017-2018г не проводился производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний физических факторов (микроклимат, световая среда, ЭПМ и др.), за условиями труда работников. Протоколы лабораторных испытаний не представлены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ на ДЛ, предупреждение применена ст.4.1.1.КоАП РФ
|
8. |
П.2 ст.7 04.02.2019г. (с 11 час. 30 мин. по 11 час. 35 мин.) отобрана проба готового блюда: - Салат "Чука" (морские водоросли) холодный, дата изготовления: 04.02.2019г. в 11 ч. 20 мин., изготовлен в ресторане "Хотей", горячий цех. По результатам лабораторных исследований, проведенных ИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Ирбит, Ирбитском, Слободо-Туринском, Тавдинском, Таборинском и Туринском районах" Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510845. Проба Салат "Чука" не соответствует требованиям прил.2, п. 1.8 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" по показателям: БГКП (колиформы), кМАФАнМ. Результаты исследований: БГКП (колиформы) - обнаружено в 0, 1г продукта, при величине допустимого уровня не допускается. кМАФАнМ - 6, 2 х 10 /4 КОЕ/г, при величине допустимого уровня не более 5 х 10/4 КОЕ/г. Протокол лабораторных испытаний от 11.02.2019 г. № 476, экспертное заключение от 11.02.2019г. - Ролл Тортилья Маки с говядиной холодная, дата изготовления: 04.02.2019г. в 11 ч. 10 мин., изготовлен в ресторане "Хотей", горячий цех. По результатам лабораторных исследований, проведенных ИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Ирбит, Ирбитском, Слободо-Туринском, Тавдинском, Таборинском и Туринском районах" Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510845. не соответствует прил.2, п. 1.8 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" по показателям: БГКП (колиформы), кМАФАнМ. Результаты исследований: - БГКП (колиформы) - обнаружено в 0, 1г продукта, при величине допустимого уровня не допускается в 0, 1г продукта; - кМАФАнМ - 5, 2 х 10 /4 КОЕ/г, при величине допустимого уровня не более 1 х 10/4 КОЕ/г. Протокол лабораторных испытаний от 11.02.2019 г. № 472, экспертное заключение от 11.02.2019г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ повар, штраф
|
9. |
П.4.2. Не представлена документированная информация по показателям микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей на соответствие гигиеническим требованиям, предъявляемых к микроклимату производственных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ на ДЛ, предупреждение применена ст.4.1.1.КоАП РФ
|
10. |
П. 4.16. Не представлены протоколы испытаний показателей освещенности для производственных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ на ДЛ, предупреждение применена ст.4.1.1.КоАП РФ
|
11. |
П. 3.1. При рассмотрении Программы производственного контроля, утвержденной ИП Кука М.В. от 01.01.2018г. приказ №1, установлено: в Перечне официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью, указаны не действующие НД: Федеральный закон от 30.12.2001 №134-ФЗ; "Правила продажи алкогольной продукции" от 19.08.1996г №987; Приказ МЗ России от16.08.2004г № 83; Приказ МЗ России от16.05.2005г. №338.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ на ДЛ, предупреждение применена ст.4.1.1.КоАП РФ
|
12. |
Ст. 11 Из представленных личных медицинских книжек сотрудников, отсутствует информация о вакцинации против гриппа.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ на ДЛ, предупреждение применена ст.4.1.1.КоАП РФ
|
|