2. |
№ 661800553364 от 17 июля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды проверка проводится на основании приказа руководителя Роспотребнадзора от 26.03.2018г. № 167 "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года" в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 19.03.2018 № ОГ-П12-146 задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, законодательства о техническом регулировании 7. Предметом настоящей проверки является: 7.1. соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; 7.2. проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен лично ИП Галимов М.С. 13.08.2018 в 14 час. 00 мин.
|
1. |
При проведении проверки установлено, что по списочному составу на овощехранилище, расположенного по адресу:623300, г. Красноуфимск, Буткинская ул., д.18 работают 6 сотрудников, трое из них участвуют в хранении, фасовке, транспортировке овощей, а так же руководитель организации Галимов М.С., представлено 3 личные медицинские книжки (не представлена личная медицинская книжка Галимова М.С.).
|
2. |
Протоколы лабораторных исследований пищевой продукции по производственному контролю за 2017-2018гг не предоставлены. ИП Галимовым М.С. представлены три протокола лабораторных исследований пищевой продукции по производственному контролю, на протоколах указан регистрационный номер Аттестата аккредитации ИЛЦ № РОСС RU.31112.ИЛ.00012, отсутствующий в Реестре Федеральной службы по аккредитации "РОСАКРЕДИТАЦИЯ". В организации не осуществляется производственный контроль физических и химических факторов на рабочих местах сотрудников (шум, вибрация, химических веществ), протоколы лабораторных испытаний не представлены.
|
3. |
При проведении проверки установлено что лица, работающие в организации, не проходят медицинские осмотры в установленном порядке (отсутствуют списки контингентов и поименные списки лиц, подлежащих ПМО, заключительные акты медицинской комиссии по результатам ПМО за 2017-2018гг); В представленных личных медицинских книжках сотрудников: - Валиева С.С. отсутствует заключение врача отоларинголога, стоматолога дерматовенеролога, терапевта; результат на носительство патогенных бактерий кишечной группы, результат лабораторных исследований на плазмокоагулирующий стафилококк . - Мусихина А.А. отсутствует заключение врача отоларинголога, стоматолога дерматовенеролога, терапевта; результат на носительство патогенных бактерий кишечной группы, результат лабораторных исследований на плазмокоагулирующий стафилококк и результат серологического исследования на брюшной тиф. - Сморкалова А.В. отсутствует заключение врача отоларинголога, стоматолога дерматовенеролога, терапевта; результат на носительство патогенных бактерий кишечной группы, результат лабораторных исследований на плазмокоагулирующий стафилококк и результат серологического исследования на брюшной тиф.
|
4. |
При проведении проверки установлено, что пищевая продукция (овощи) не соответствует в части ее маркировки предусмотренным законом или нормативным документам требованиям, а именно на маркировочных ярлыках пищевых продуктов (Морковь столовая свежая, изготовитель ООО "Родина", урожай 2017г.; Лук репчатый свежий, изготовитель ООО "Родина", урожай 2017г; Капуста белокочанная свежая, изготовитель ИП ГКФХ Хавыев А.А., 2017г.; Картофель продовольственный, изготовитель ИП Галимов М.С., урожай сентябрь 2017г.; Свекла столовая свежая, изготовитель ООО "Родина", урожай 2017г.) отсутствует информация содержащая место упаковки (расфасовки) пищевых продуктов.
|
5. |
При проведении проверки установлено, что пищевая продукция (овощи) не соответствует в части ее маркировки предусмотренным законом или нормативным документам требованиям, а именно на маркировочных ярлыках пищевых продуктов (Морковь столовая свежая, изготовитель ООО "Родина", урожай 2017г.; Лук репчатый свежий, изготовитель ООО "Родина", урожай 2017г; Капуста белокочанная свежая, изготовитель ИП ГКФХ Хавыев А.А., 2017г.; Картофель продовольственный, изготовитель ИП Галимов М.С., урожай сентябрь 2017г.) отсутствует указание количества пищевой продукции, помещенной в каждую упаковочную единицу.
|
6. |
При проведении проверки установлено, что должностные лица и работники организации связанные с хранением, транспортировкой и реализацией пищевой продукцией (овощи) (Мусихин А.А., Валиев С.С., Сморкалов А.В., руководитель организации Галимов М.С.) не проходят профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию.
|
7. |
При проведении проверки установлено, что пищевые продукты (овощи) сопровождаются товаросопроводительной документацией, не обеспечивающей прослеживаемость данной продукции, в товарно-транспортных накладных отсутствуют сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров Техническим Регламентам Таможенного Союза в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.
|
8. |
На момент окончания проверки не представлены сертификаты профилактических прививок сотрудников организации, деятельность которых связана с обращением пищевой продукции (Мусихин А.А., Валиев С.С., Сморкалов А.В.), в связи с чем не представляется возможным оценить вакцинопрофилактику сотрудников
|
9. |
При проведении проверки установлено, что пищевая продукция (овощи) не соответствует в части ее маркировки предусмотренным законом или нормативным документам требованиям, а именно: на маркировочных ярлыках пищевых продуктов (Свекла столовая свежая, изготовитель ООО "Родина", урожай 2017г.; Морковь столовая свежая, изготовитель ООО "Родина", урожай 2017г. ) указана неполная информация о сроках годности (указан срок годности, без указания момента отсчёта данного срока годности).
|
10. |
При проведении проверки установлено, что пищевая продукция(овощи) не соответствует в части ее маркировки предусмотренным законом или нормативным документам требованиям, а именно на маркировочных ярлыках пищевых продуктов (Свекла столовая свежая , изготовитель ООО "Родина", урожай 2017г.; Морковь столовая свежая, изготовитель ООО "Родина", урожай 2017г.; Лук репчатый свежий, изготовитель ООО "Родина", урожай 2017г; Капуста белокочанная свежая, изготовитель ИП ГКФХ Хавыев А.А., 2017г.) отсутствует полная информация о дате изготовления (отсутствует слово "дата изготовления" с указанием месяца и года изготовления)
|
11. |
В программе производственного контроля, в перечне действующих санитарных правил и нормативов в соответствии с осуществляемой деятельностью указан нормативный документ утративший силу (Приказ Минздрава Свердловской области, Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от 24.11.2008 г.№ 2095-П № 01-01-01-01/453 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК И КАЛЕНДАРЯ ПРИВИВОК ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ
|
12. |
При проведении проверки, выявлена пищевая продукция маркированная единым знаком соответствия ТР ТС, с недостоверными сведениями в документах подтверждающих прохождение процедуры оценки соответствия требованиям ТР ТС: ИП Галимовым М.С. представлена декларация о соответствии № RUL-КГ.АЯ41.В.03222 на Капусту белокочанную свежую, изготовитель ИП ГКФХ Хавыев А.А., урожай 2017г, продукция выработана по ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия», декларация о соответствии содержит недостоверные сведения в части условий хранения данной продукции, а именно: в декларации указаны следующие условия хранения: хранение до 7мес. при температуре от 0 град. до +1 град. и относительной влажности 90-95%, тогда как ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия» предусматривает следующие условия хранения: хранение капусты, предназначенной для весенне-летней реализации, осуществляют в помещениях с искусственным охлаждением при температуре воздуха от минус 1 до 0 С и относительной влажности 90 - 95%.
|
|