1. |
№ 662100202319 от 11 мая 2021 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, задачами настоящей проверки являются: проведение проверки на соблюдение требований ветеринарного законодательства, законодательства о техническом регулировании с испытаниями. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами с целью исполнения поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко (протокол заседания в режиме видеоконференцсвязи Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской федерации от 19.01.2021 № 1) и приказов Россельхознадзора от 01.02.2021 № 93 «О проведении проверок», от 01.02.2021 № 94 «О проведении проверок»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен, копию акта со всеми приложениями получил:
Индивидуальный предприниматель Закиев Т.Ф.
|
1. |
На момент выездной проверки допущен прием, хранение и реализация в цехе по производству мясных полуфабрикатов продукции животного происхождения без оформления электронного ветеринарного сопроводительного документа в ФГИС «Меркурий», подтверждающего безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении.
Производственные помещения не обеспечивают проведение технологических операций в соответствии с требованиям нормативно-технологической документации, их планировка не исключает пересечение потоков сырья цеха по производству мясных полуфабрикатов и готовой продукции горячего цеха. На момент проведения выездной проверки в холодильном ларе для сырья цеха по производству мясных полуфабрикатов выявлены на хранении блинчики с творогом, предназначенные для горячего цеха. На участке мойки цеха по производству мясных полуфабрикатов проводится дефростация мяса и хранение тары для готовой продукции горячего цеха.
Не ведется контроль в критических контрольных точках (ККТ) процесса производства для определения значения критических пределов для каждого предупреждающего действия в каждой ККТ.
Поверхность оборотной тары в цехе по производству мясных полуфабрикатов с дефектами, что затрудняет возможность проведения эффективной санитарной обработки.
На складе не обеспечено изолированное хранение продукции, не соответствующей требованиям технического регламента
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ст.10.8 ч.1, ст.14.43 ч.1 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф 20 000 и 3 000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен
|
|
2. |
№ 662003635100 от 20 января 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды проверка проводится на основании ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год, утвержденного приказом руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от 30.10.2019 г. №01-01-01-01/396 (с изменениями от 23.12.2019г.), согласованного прокуратурой Свердловской области, размещенного на сайтах Генеральной прокуратуры (www.genproc.gov.ru), прокуратуры Свердловской области (www.prokurat-so.ru), Управления Роспотребнадзора по Свердловской области (www.66.rospotrebnadzor.ru) задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
При анализе маркировки представленной на этикетках продукции Пельмени Домашние, установлено: на маркировке продукции отсутствует информация о категории продукции. Согласно представленной декларации о соответствии продукции ЕАЭС № RU Д- RU. АЕ13В.01998 от 05.04.2018 до 04.04.2021 данная продукция имеет категорию А
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 15.12 ч 1
|
2. |
Для хранения не упакованной продукции используются полиамидные мешки. Мешки используются многократно. Стираются мешки в ручном режиме в моечной ванне. Сушка мешков производится на стеллаже. При осмотре мешков с продукцией мешки имеют дефекты и загрязнения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 14.43 ч 2
|
3. |
Рабочие поверхности рабочих столов на объекте "Мясоперерабатывающий цех" (г.Красноуральск, ул.Я.Нуммура, 23Б) не соответствуют требованиям Т ТС 021/2011, а именно: изготовлены из фанеры. которую невозможно промыть и продезинфицировать
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 14.43 ч 2 штраф 30000
|
4. |
ИП Закиевым Т.Ф. по объекту Мясоперерабатывающий цех, (624330, г. Красноуральск, ул.Я-Нуммура, дом 23б) не обеспечено поддержание процедуры ХАССП "выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства (изготовления) пищевой продукции", предусмотренных требованиями пп1 ч.3 ст 10 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 14.43 ч 2 штраф 30000
|
5. |
На объекте хлебопекарное производство ИП Закиев Т.Ф. нарушаются требования технического регламента по проведению медицинского осмотра среди сотрудников, а именно: - приняты на работу без медицинского осмотра стоматолога - 1 сотрудник (Иванова О.А. - пекарь); - приняты на работу без медицинского осмотра врача-нарколога, врача-психиатра - сотрудники в количестве 9 человек, согласно представленного списка (Амелишко М.А., Горюнова В.Н., Дерягина М.В., Зыкин А.М., Иванова О.А., Игошева С.В., Михайлова Ю.А., Стенина Е.В., Ткачева Т.В.) При установленной периодичности - при поступлении на работу и далее 1 раз в год.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
14.43 ч 2 штраф 30000
|
6. |
При анализе представленной документации, выявлено не соответствие состава в технико-технологической карте и на маркировочном ярлыке а именно технико-технологической карты № 78 от 27.09.2019г биточки с рисом и маркировочного ярлыка на продукцию биточки с рисом , установлено в составе продукта на маркировочном ярлыке продукции "Биточки с рисом" имеется сухарь панировочный. В технико-технологической карте на данную продукцию в составе сухарь панировочный отсутствует.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 15.12 ч 1
|
7. |
ИП Закиевым Т.Ф. не обеспечено поддержание процедуры ХАССП " "определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля", предусмотренной требованиями пп.3.п.3. ст 10 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно: У ИП Закиева Т.Ф. имеется программа производственного контроля по объекту мясоперерабатывающий цех Программой производственного контроля предусмотрены контролируемые этапы технологических операций и кратность проведения исследований. Данной программой производственного контроля кратность проведения исследований пищевой продукции по микробиологическим показателям в т.ч. патогенным микроорганизмам установлена 1 раз в месяц. Кратность проведения смывов с технологического оборудования 4 раза в год .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 14, 43 ч 2 штраф 30000
|
8. |
ИП Закиевым Т.Ф. по объекту Хлебопекарное производство не обеспечено внедрение и поддержание процедур основанных на принципах ХАССП Согласно п.2 ст 10 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции "-При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в части 3 настоящей статьи
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 14.43 ч 2 штраф 30000
|
9. |
ИП Закиевым Тахиром Фаотовичем по объекту хлебопекарное производство, (624330, г. Красноуральск, ул.Я-Нуммура, дом 23б) не обеспечено поддержание процедуры ХАССП "проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля", предусмотренной требованиями пп.4.п.3.ст 10 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно: не обеспечено проведение лабораторных исследований сырья, используемого в производстве готовой продукции на патогенную микрофлору
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 14.43 ч 2 штраф 30000
|
10. |
В мясоперерабатывающем цехе ИП Закиев Т.Ф. нарушаются требования технического регламента по проведению медицинского осмотра среди сотрудников, а именно: - приняты на работу без медицинского осмотра стоматолога, терапевта - 1 сотрудник (Ткаченко О.А. - изготовитель мясных полуфабрикатов); - приняты на работу без медицинского осмотра нарколога, психиатра - сотрудники в количестве 10 человек, согласно представленного списка (Антипова Е.Ю., Евтушенко О.Ю., Клевцова И.Ю., Комаров И.В., Корчемкина Л.Н., Котельникова Т.В., Майоров Ю.Н., Носова Н.Н., Ободина С.В., Ткаченко О.А.). При установленной периодичности - при поступлении на работу и далее 1 раз в год
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 14.43 ч 2, штраф 30000 руб
|
11. |
В хлебопекарном производстве ИП Закиев Т.Ф., в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней, не своевременно и не в полном объеме проводятся предусмотренные санитарными правилами санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по проведению профилактических прививок, а именно: неудовлетворительно организована вакцинация сотрудников в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, согласно записям, в личных медицинских книжках:
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 6.3
|
12. |
При анализе данных производственного лабораторного контроля за 2019 год по объекту Мясоперерабатывающий цех, "Красноуральский мясной двор" 624330, г. Красноуральск, ул.Я-Нуммура, дом 23б выявлено 7 проб пищевой продукции не соответствующих требованиям технического регламента, а именно: - проба № 94 от 21.01.2019г Купаты "Аппетитные" не соответствует требованиям безопасности по показателям "БГКП(колиформы)" и "КМАФАнМ" - проба № 460 от 04.02.2019г Полуфабрикат мясосодержащий категории В в тесте, формованный, замороженный Пельмени "Московские" не соответствуют требованиям технического регламента по показателю БГКП (колиформы - проба № 461 от 19.02.2019г Котдеты куриный не соответствуют требованиям технических регламентов по показателю БГКП(колиформы) - проба № 888 от 18.02.2019г Полуфабрикат мясосодержащий категории В в тесте, формованный, замороженный Пельмени "Московские" не соответствуют требованиям технического регламента по показателю БГКП (колиформы) ), КМАФАнМ -проба № 4752 от 06.06.2020г Купаты "Аппетитные" не соответствует требованиям технического регламента по показателю "БГКП(колиформы)"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 14.46.2 ч 1
|
13. |
ИП Закиевым Тахиром Фаотовичем по объекту Мясоперерабатывающий цех, (624330, г. Красноуральск, ул.Я-Нуммура, дом 23б) не обеспечено поддержание процедуры ХАССП ""проведение контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля", предусмотренной требованиями пп.4.п.3.ст 10 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно: не обеспечено проведение лабораторных исследований смывов на патогенную микрофлору кратностью в соответствии с требованиями СП 3.1.7.2616-10 "Профилактика сальмонеллеза".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 14.43 ч 2 штраф 30000
|
14. |
ИП Закиевым Т.Ф. не обеспечено поддержание процедуры ХАССП "определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства (изготовления) в программах производственного контроля", предусмотренные требованиями пп.3.п.3.ст 10 ТР ТС 021/2011, а именно: программой производственного контроля по объекту пекарня, утвержденной 20.01.2020г ИП Закиевым Т.Ф. не определен объект контроля - пищевое сырье. В производстве хлебобулочных изделий в том числе с начинками используется сырье (яйцо, мясо, птица, сыр и пр.сырье, которое может стать источником заражения патогенной микрофлорой в т.ч. сальмонеллой, листерией)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст 14.43 ч 2 штраф 30000
|
|