8. |
№ 661904142157 от 24 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды Задачи: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей Предмет: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
ИП Рязанов Р.Л. о назначении времени и места составления и подписания акта проверки извещен телефонограммой 24.01.2020 г. в 17:33, по телефону 9002060099, но в назначенное время не явился.
|
1. |
На момент обследования кафе 27 декабря 2019 г. и по настоящее время ИП Рязановым Р.Л. не предоставлена программа ХАССП, так как находится (со слов), в стадии разработки. Выявлена продукция без маркировки: сыр, рыба красная, рыба копченая, морской коктейль. Выявлено несоблюдение температурных условий хранения установленных изготовителем, а именно: на складе в холодильном оборудовании икра лососевая зернистая сорт 1, горбуша емк. 0, 95 гр., дата выработки 09.08.2019г., изготовитель ООО "Путина" г. Санкт-Петербург, Белостровская, 28а, пом.16-Н ч.5, 6 в количестве 2 шт. находилась при температуре 0 гр. С., при этом изготовителем на маркировке нанесены условия хранения "хранить при температуре от -2 гр. С до - 6гр. С " 12 месяцев. Выявлена молочная продукция (сыр «Пармезан»») в количестве 1, 863 кг без указания срока годности. Выявлена рыба и рыбная продукция без маркировки какая рыба и рыбная продукция.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Направлено в мировой суд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП предупреждение
|
2. |
Отсутствуют данные паразитологического ежегодного обследования за 2018-2019г. у Коробейниковой Е.В. (зав. кафе), отсутствуют данные бактериологического обследования на возбудителей кишечных инфекций, обследование на брюшной тиф при поступлении на работу у Стариковой О.Н. (мойщик посуды), у Колосовой В.А. (повар), отсутствуют данные обследования мазков из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу у Стариковой О.Н. (мойщик посуды), у Колосовой В.А. (повар). Производственный контроль за эффективностью приготовления и разведения дез. средств в 2018 - 2019 гг. не осуществлялся, а именно используемый рабочий раствор дез. средства "Первохлор" 0, 015% не исследовался, что не обеспечивает контроль за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий В ходе проведённых лабораторных испытаний зафиксированы неудовлетворительные результаты рабочего раствора дез. средства "Первохлор", что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 115 от 30.12.2019г., фактически массовая доля 0, 015% рабочего раствора дез. средства "Первохлор" составляет 0, 0105±0, 0026 при величине допустимого уровня 0, 014-0, 016
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
3. |
Отсутствуют данные ежегодного паразитологического обследования за 2018-2019г. у Коробейниковой Е.В. (зав. кафе), отсутствуют данные бактериологического обследования на возбудителей кишечных инфекций, обследование на брюшной тиф при поступлении на работу у Стариковой О.Н. (мойщик посуды), у Колосовой В.А. (повар), отсутствуют данные обследования мазков из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу у Стариковой О.Н. (мойщик посуды), у Колосовой В.А. (повар). Отсутствуют данные по гигиенической подготовке и аттестации при поступлении на работу у Стариковой О.Н., нет периодической аттестации у Бушмакиной О.Ю. (до 15.09.2019г.), у Коробейниковой Е.В. (до 21.12.2019г.), у Колосовой В.А., Рыловой М.В. (до 27.12.2019г.). Повар Керимова А.А. при приготовлении блюд и готовой продукции работает в сережках, на руках -браслет и длинные накрашенные ногти. В ходе проведенных лабораторных испытаний установлено, что поваром Рыловой не соблюдаются правила личной гигиены, а именно в смыве №36/5 "с рук повара Рыловой" обнаружены бактерии группы кишечной палочки при величине допустимого уровня "отсутствие". Перед началом работы с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов старшим поваром не проведен осмотр работников кухни, запись в журнале отсутствует. Выявлена продукция без установленных сроков годности: сыр, рыба красная, рыба копченая, морской коктейль. Отсутствуют данные бактериологического обследования на возбудителей кишечных инфекций, обследование на брюшной тиф при поступлении на работу у Стариковой О.Н. (мойщик посуды), у Колосовой В.А. (повар)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
4. |
Не доводится до сведения потребителей информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, а именно: в представленном меню отсутствует перечень реализуемой табачной продукции. Выявлено хранение готовых мясных полуфабрикатов (мяса отварного, куры отварной) при температуре +11, 2 С, при допустимой 4 +/- 2 С. В кафе имеется совмещенный туалет для персонала и посетителей. Установлено нарушение выделений отдельных рабочих зон, согласно размещенного на столе технологического оборудования, на столе с маркировкой "холодный цех", установлена фритюрница для приготовления картофеля-фри. При обследовании основного технологического помещения было установлено использование посторонних предметов не имеющих отношения к обработке продовольственного сырья (махровые полотенца нескольких видов, хранящихся в картонной коробке под разделочным столом). Также под разделочным столом в картонной коробке лежали в беспорядке вспомогательные приспособления для обработки сырья и продуктов. Таблетки дез. средства "Первохлор" хранятся не в специально отведенном месте, а на складе совместно с пищевыми продуктами. При проведении технологических процессов обработки продовольственного сырья, пищевых продуктов используются разделочные доски со сквозными щелями, в которых скапливаются остатки сырья, продуктов. Выявлено использование половинки сломанной разделочной доски для нарезания хлеба. Проводится несвоевременная санитарная обработка технологического оборудования - фритюрницы для изготовления картофеля-фри. После окончания приготовления картофеля на внутренней решетке фритюрницы выявлены следы нагара, остатки пережаренного картофеля. В основном технологическом цехе выявлено использование 2-х разделочных ножей без маркировки, разделочный нож с маркировкой "Мясо сырое" лежал на разделочном столе с маркировкой для готовой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
5. |
Стеклянная посуда и столовые приборы моются в трёх-секционной ванне, двухсекционная ванна для мытья стеклянной посуды и столовых приборов отсутствует. В основном технологическом цехе в раковине для мытья рук хранились использованные столовые приборы (грязный черпак, нож, столовая ложка). Нарушается режим мытья кухонной посуды, а именно в смыве №36/2 "с подноса для чистых кружек" обнаружены бактерии группы кишечной палочки при величине допустимого уровня "отсутствие". В моечном отделении используется для мытья посуды губчатый материал. ИП допустил приемку товара, а так же допуск к реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без товарно-сопроводительной документации, а именно: отсутствовали товарно-сопроводительные документы на стаканчиках одноразовых бумажных емк. 0, 5 л., на остатке - 1 упаковка (100 шт.), сыр, рыбу красную, рыбу копченую, морской коктейль. Выявлено использование разделочного стола с маркировкой холодный цех для первичной обработки сырых мясных пролуфабрикатов (стейков, гуляшей). На момент проверки 27.12.2019 г. качество фритюра проверяется нерегулярно и не ежедневно, при изучении журнала учета использования фритюрных жиров последняя дата контроля качества фритюра зарегистрирована 21.12.2019 г. В основном технологическом цехе выявлено хранение мусора в мусорном бачке без крышки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
|