1. |
№ 661800453742 от 1 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, законодательства о техническом регулировании Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
29.06.2018 года направлено заказное письмо на юр. адрес Елышева С.С.
|
3. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
4. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
|
5. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
Происходит пересечение продукции сырая/готовая в мясорыбным цехе (где сырая продукция размораживается, хранится, перерабатывается в полуфабрикат) располагается холодильник часть которого задействована под молочные продукты в которой во время проверки находится готовая продукция - сыр, молоко, сметана, масло в фольгированных брикетах (готовая продукция), которая при загрузке и выгрузке не защищена от внешних факторов (не обработанного сырого продукта) использование данной продукции идет и без обработки (намазывание на бутерброды, добавление в салаты, супы, порционно и др.), т.е. готовая продукция проходит весь путь от сырого цеха в горячий цех/раздаточную, что является нарушением п. 1 ч. 1 ст. 14 ТР ТС 021/2011, из которого следует, что планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер должны обеспечивать возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции. В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011, для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться процедура: выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции;
|
2. |
Условия хранения пищевой масложировой продукции, а именно масла подсолнечного ООО "Аквилон", Воронежская обл., не обеспечивает его сохранность и безопасность в течение срока годности, хранится во вскрытой упаковке - пластиковой бутыли, на столе температуре более 20 градусов, что не соответствует информации о условиях хранения масла подсолнечного, нанесенного на этикетку изготовителем: "после вскрытия упаковки хранить в холодильнике", хранится на столе в открытом виде при дневной естественном и искусственном свете. Согласно п. 1 ст. 14 ТРТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию": "условия хранения пищевой масложировой продукции должны обеспечивать ее сохранность и безопасность в течение срока годности в соответствии с требованиями настоящего технического регламента.
|
3. |
В складе и горячем цехе на полке для специй хранилась, была принята для использования и использовалась просроченная продукция: - лавровый лист сухой (12 пакетов), ООО Компания "Витэкс", по адресу: 454053, Челябинская область, город Челябинск, Физкультурная улица, дом 34, срок годности 12 месяцев, срок выработки: 10.02.2016 год (на момент проверки срок годности у данного продукта истек - 15 месяцев и 26 дней); что является нарушением п. 4 ст. 5 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", согласно которого: пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и (или) иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, в том числе пищевая продукция с истекшими сроками годности, подлежит изъятию из обращения участником хозяйственной деятельности (владельцем пищевой продукции) самостоятельно, либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора) государства - члена Таможенного союза.
|
4. |
Программа производственного контроля за качеством и безопасностью питания детей ИП Елышевым С.С., как организатором обеспечивающим питание детей в образовательном учреждении не разработана и не представлена, что является нарушением п. 2.6 СП 1.1.1058-01 согласно которого: Программа (план) производственного контроля составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - не позднее трех месяцев со дня введения в действие настоящих санитарных правил. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
5. |
В общем складе и овощном цехе обнаружена при проверке продукция с наличием плесени: томаты и морковь, что является нарушением п. 7.8. СП 2.3.6.1079-01. "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", согласно которого: для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации запрещается принимать: овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили; Организатором питания в школьной столовой поставляется и принимается продукция с истекшим сроком годности: - лавровый лист сухой (12 пакетов), ООО Компания "Витэкс", по адресу: 454053, Челябинская область, город Челябинск, Физкультурная улица, дом 34, срок годности 12 месяцев, срок выработки: 10.02.2016 год (на момент проверки срок годности у данного продукта истек - 15 месяцев и 26 дней); Согласно абз. 10 п. 7.8. СП 2.3.6.1079-01. "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в организации запрещается принимать: - пищевые продукты с истекшими сроками годности.
|
6. |
Не соблюдаются условия хранения пищевой продукции, установленные изготовителем, молоко сгущенное цельное с сахаром, производитель: ЗАО "Кореновский молочно - консервный комбинат", по адресу: 353181, Краснодарский край, Кореновский район, город Кореновск, Тимашевская улица, 16, температура хранения от 0 С до 10 С, хранится в общем складе (сыпучие, овощи, фрукты) вне холодильной витрины при температуре 17 С. Согласно ч. 7. ст. 17 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем. При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. В складе и горячем цехе на полке для специй хранилась просроченная продукция: - лавровый лист сухой (12 пакетов), ООО Компания "Витэкс", по адресу: 454053, Челябинская область, город Челябинск, Физкультурная улица, дом 34, срок годности 12 месяцев, срок выработки: 10.02.2016 год (на момент проверки срок годности у данного продукта истек - 15 месяцев и 26 дней), что является нарушением ч. 7 ст. 17 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", согласно которого: при хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем.
|
|
3. |
№ 66160601668278 от 16 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды
Выявлены нарушения
1. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 На пищеблоке моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва от верха приемной воронки, что является нарушением п. 3.8 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" согласно которого, производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации должны иметь гидравлические затворы сифоны.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
2. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Для третьего этапа обработки яйца, а именно, ополаскивание проточной водой не менее 5 минут, не выделено специальной отдельной раковины, что противоречит положению п. 8.19 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" согласно которого, обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности теплым 1 - 2-процентным раствором кальцинированной соды, 0, 5-процентным раствором хлорамина или другими разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
3. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 При проведении проверки установлено, что порционирование блюд осуществляется персоналом без использования одноразовых перчаток, что является нарушением п. 9.7. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" согласно которого, сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
4. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно представленного журнала учета температурного режима холодильного оборудования в производственном помещении в холодильнике "Полюс" для хранения куры, яйца, колбасных изделий с 1 июня по 17 июня температура хранения составляла от +8 до +9 градусов Цельсия, при допустимой температуре хранения куры согласно представленного удостоверения качества грудка ЦБ охл. срок годности 72 часа от - 0 до +2 градусов Цельсия, цыпленок бройлер 1С охл. срок годности 7 суток при температуре от -2 до + 2 градусов Цельсия, что является нарушением п.1.6. СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" согласно которого, пищевые продукты при их изготовлении и обороте производстве, хранении, транспортировке и обороте должны храниться при условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасности в течение всего срока годности.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
5. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно представленного журнала учета температурного режима холодильного оборудования в производственном помещении в холодильнике "Полюс" для хранения куры, яйца, колбасных изделий с 1 июня по 17 июня температура хранения составляла от +8 до +9 градусов Цельсия, при допустимой температуре хранения куры согласно представленного удостоверения качества грудка ЦБ охл. срок годности 72 часа от - 0 до +2 градусов Цельсия, цыпленок бройлер 1С охл. срок годности 7 суток при температуре от -2 до + 2 градусов Цельсия, что является нарушением п.3.3.2. 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" согласно которого, хранение пищевых продуктов должно осуществляться в установленном порядке при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
6. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно представленного журнала учета температурного режима холодильного оборудования в производственном помещении в холодильнике "Полюс" для хранения куры, яйца, колбасных изделий с 1 июня по 17 июня температура хранения составляла +8-+9град., при допустимой температуре хранения куры согласно представленного удостовкерения качества грудка ЦБ охл срок годности 72 часа при температуреот -0 до +2 град., цыпленок бройлер 1С охл срок годности 7 суток при температуре от -2 до +2град. что является нарушением СанПиН 2.3.2.1324-03 п.3.1.1. Срок годности пищевого продукта определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого пищевой продукт пригоден к использованию, либо даты, до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию. Период времени дата, в течение которого до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию, следует определять с момента окончания технологического процесса его изготовления и включает в себя хранение на складе организации-изготовителя, транспортирование, хранение в организациях продовольственной торговли и у потребителя после закупки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
7. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно представленного журнала учета температурного режима холодильного оборудования в производственном помещении в холодильнике "Полюс" для хранения куры, яйца, колбасных изделий с 1 июня по 17 июня температура хранения составляла от +8 до +9 градусов Цельсия, при допустимой температуре хранения куры согласно представленного удостоверения качества грудка ЦБ охл. срок годности 72 часа от - 0 до +2 градусов Цельсия, цыпленок бройлер 1С охл. срок годности 7 суток при температуре от -2 до + 2 градусов Цельсия, что является нарушением п.3.3.1. 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" согласно которого, для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
8. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 По представленным данным У сотрудников пищеблока Писцовой А.С, повар имеется толко одна вакцтнация против гепатита А от 24.03.2014г, Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А Статья 11. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические профилактические мероприятия обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и или безвредности факторов среды обитания и разрабатывать методы контроля за факторами среды обитания своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения осуществлять гигиеническое обучение работников.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
9. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 В овощном цехе установлена одна ванна, один производственный стол, в мясо-рыбном цехе установлено два стола мясо и рыба разделываются на одном столе, что является нарушением п. 4.1. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке. Производственные, складские и административно-бытовые помещения рекомендуется оснащать оборудованием в соответствии с приложением 1 настоящих санитарных правил в овощном цехе необходимо устанавливать производственные столы не менее двух, моечные ванны не менее двух, в мясо - рыбном цехе - производственные столы для разделки мяса, рыбы и птицы - не менее трех.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
10. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 На пищеблоке используют пластиковую посуду, что является нарушением п. 4.8. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, при организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду тарелки, блюдца, чашки, бокалы, отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
11. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 На пищеблоке обнаружена столовая посуда тарелки с обитыми краями, что является нарушением п. 4.12 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которого не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
12. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой осуществляется без использования металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой, просушивание посуды тарелок осуществляется на решетках стопкой, не на ребре, что является нарушением п. 5.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которого при мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок - механическое удаление остатков пищи - мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже 45 C - мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 45 C и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны - ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 C с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой - просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах на ребре.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
13. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Стаканы, бокалы во второй ванне ополаскивают горячей проточной водой не ниже 65 C без использования металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой, что является нарушением п. 5.11 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которого чашки, стаканы, бокалы промывают в первой ванне горячей водой при температуре не ниже 45 C с применением моющих средств во второй ванне ополаскивают горячей проточной водой не ниже 65 C с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
14. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 При проведении проверки установлено, что столовые приборы хранятся в пластиковой емкости в горизонтальном положении, столовую посуду хранят на столе, что является нарушением п.5.13 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, чистую кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0, 5 м от пола столовую посуду - в шкафах или на решетках столовые приборы - в специальных ящиках-кассетах ручками вверх, хранение их на подносах россыпью не допускается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
15. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно представленного журнала фактического рациона питания установленов среднем за 13 дней выдано Рыба 7, 1гр при норме 58-77гр в зависимости от возраста детей. Мясо выдано 51гр, при 70-78гр в зависимости от возраста детей. Молоко выдано 62гр, при норме 300гр в зависимости от возраста детей. яйцо выдано 0, 1, при норме 1. Творог выдано 23, 3гр, при норме 50-60гр в зависимости от возраста детей. Сыр выдано 2, 9гр, при норме 9, 8-11, 8гр в зависимости от возраста детей. Макаронные изделия, крупы, бобовые 27, 4гр при норме 60-70гр в зависимости от возраста детей. масло сливочное выдано12.8гр, при норме 30-35гр в зависимости от возраста детей. Сахар выдано 20, 7гр, при норме 40-45гр в зависимости от возраста детей. Овощи выдано 157, 4гр, при норме 280-320гр в зависимости от возраста детей. Сок выдано 76, 9гр, при норме 200гр Данные околичестве выданных фруктов в журнале отсутсвуют, однако по утвержденному меню, и журналу брокеража готовой продукции фрукты в питании детей присутствовали. , что является нарушением п.9.6. СанПиН 2.4.4.2599-10, согласно которого В примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 5 настоящих санитарных правил, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах приложения 3 и 6 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
16. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 В представленном 2-х недельном меню, утвержденном директором МКОУ Скатинская СОШ отсутствует ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Согласно п.6.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
17. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно представленного 2-х недельного меню, утвержденного директором МКОУ Скатинская СОШ в 10-й день и в 12-й день в обед повторяется блюдо салат из огурцов и помидор. Согласно п.6.13. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" в примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2 - 3 дня.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
18. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно представленного журнала фактического рациона питания установлено мясные продукты отсутствовали в рационе 3, 6, 7 июня молоко отсутствовало в рационе 1, 4, 6 июня сыр присутствовал в рационе только 1, 7, 11 и 12 июня рыба присутствовала в рационе только 7 июня, что является нарушением п.6.17. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, ежедневно в рационах 2 - 6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный с каждым приемом пищи. Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2 - 3 дня.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
19. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Отсутствуют маркировочные ярлыки на хлеб, что является нарушением п. 6.26 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, не допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
20. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Для третьего этапа обработки яйца, а именно, ополаскивание проточной водой не менее 5 минут, не выделено специальной отдельной раковины. Согласно п. 8.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" обработку яиц проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха. Для этих целей используются промаркированные ванны и или емкости возможно использование перфорированных емкостей. Обработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке - I - обработка в 1 - 2 теплом растворе кальцинированной соды - II - обработка в 0, 5 растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств - III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
21. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно представленного журнала учета температурного режима холодильного оборудования в производственном помещении в холодильнике "Полюс" для хранения куры, яйца, колбасных изделий с 1 июня по 17 июня температура хранения составляла от +8 до +9 градусов Цельсия, при допустимой температуре хранения куры согласно представленного удостоверения качества грудка ЦБ охл. срок годности 72 часа от - 0 до +2 градусов Цельсия, цыпленок бройлер 1С охл. срок годности 7 суток при температуре от -2 до + 2 градусов Цельсия, что является нарушением п. 8.29. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, в организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
22. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 При проведении проверки установлено, что в гардеробной для раздельного хранения личных вещей и обуви персонала от санитарной одежды не установлены шкафы личная и санитарная одежда размещены на вешалках вдоль стен гардеробной, часть обуви хранится не в гардеробной, а в помещении, где расположено холодильное оборудование "Мясо говядина", "Мясо кура", "Колбасные изделия", что является нарушением п. 13.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, в гардеробных личные вещи и обувь персонала должны храниться раздельно от санитарной одежды в разных шкафах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
23. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 По представленным данным У сотрудников пищеблока Писцовой А.С, повар имеется толко одна вакцтнация против гепатита А от 24.03.2014г, Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А, что является нарушением СанПиН 2.4.5.2409-08 п.13.9. К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводятся не реже одного раза в два года, для руководителей организаций - ежегодно. Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
24. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 По представленным данным У сотрудников пищеблока Писцовой А.С, повар имеется толко одна вакцтнация против гепатита А от 24.03.2014г, Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А, что является нарушением СанПиН 2.4.5.2409-08 п.13.10. Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
25. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 В журнал бракеража не заноситься информация о часе поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
26. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 В журнал бракеража не заносится информация о времени часы, минуты поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов. Согласно п. 14.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
27. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Для третьего этапа обработки яйца, а именно, ополаскивание проточной водой не менее 5 минут, не выделено специальной отдельной раковины, что противоречит положению п. 8.19 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" согласно которого, обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности теплым 1 - 2-процентным раствором кальцинированной соды, 0, 5-процентным раствором хлорамина или другими разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее - санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей, организуемых на базе функционирующих общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, спортивных сооружений, центров социальной реабилитации, и направлены на оздоровление детей и подростков в период каникул.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
28. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Для третьего этапа обработки яйца, а именно, ополаскивание проточной водой не менее 5 минут, не выделено специальной отдельной раковины, что противоречит положению п. 8.19 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" согласно которого, обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности теплым 1 - 2-процентным раствором кальцинированной соды, 0, 5-процентным раствором хлорамина или другими разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.1.2. Санитарные правила распространяются на все виды оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей и подростков независимо от их подчиненности и форм собственности и являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и или обеспечением отдыха детей в период каникул. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований настоящих санитарных правил осуществляется органами, уполномоченными осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
29. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно данных личных медицинских книжек у повара Писцовой А.С. проведена одна вакцинация против гепатита А от 24.03.2014 г., у Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А, что является нарушением п.1.7. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" согласно которого, работники оздоровительных учреждений должны быть привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
30. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно данных личных медицинских книжек у повара Писцовой А.С. проведена одна вакцинация против гепатита А от 24.03.2014 г., у Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А. Согласно п.1.8. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках, отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
31. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно представленного журнала фактического рациона питания установленов среднем за 13 дней выдано Рыба 7, 1гр при норме 58-77гр в зависимости от возраста детей. Мясо выдано 51гр, при 70-78гр в зависимости от возраста детей. Молоко выдано 62гр, при норме 300гр в зависимости от возраста детей. яйцо выдано 0, 1, при норме 1. Творог выдано 23, 3гр, при норме 50-60гр в зависимости от возраста детей. Сыр выдано 2, 9гр, при норме 9, 8-11, 8гр в зависимости от возраста детей. Макаронные изделия, крупы, бобовые 27, 4гр при норме 60-70гр в зависимости от возраста детей. масло сливочное выдано12.8гр, при норме 30-35гр в зависимости от возраста детей. Сахар выдано 20, 7гр, при норме 40-45гр в зависимости от возраста детей. Овощи выдано 157, 4гр, при норме 280-320гр в зависимости от возраста детей. Сок выдано 76, 9гр, при норме 200гр Данные околичестве выданных фруктов в журнале отсутсвуют, однако по утвержденному меню, и журналу брокеража готовой продукции фрукты в питании детей присутствовали. , что является нарушением п.9.6. СанПиН 2.4.4.2599-10, согласно которого В примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 5 настоящих санитарных правил, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах приложения 3 и 6 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
32. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно представленного журнала фактического рациона питания установлено в среднем за 13 дней выдано Рыба 7, 1 гр. при норме 58-77 гр. в зависимости от возраста детей Мясо выдано 51 гр., при 70-78 гр. в зависимости от возраста детей Молоко выдано 62 гр., при норме 300 гр. в зависимости от возраста детей Яйцо в среднем за 18 дней выдано 0, 1, при норме 1. Творог выдано 23, 3 гр., при норме 50-60 гр. в зависимости от возраста детей Сыр выдано 2, 9 гр., при норме 9, 8-11, 8 гр. в зависимости от возраста детей Макаронные изделия, крупы, бобовые 27, 4 гр. при норме 60-70 гр. в зависимости от возраста детей Масло сливочное выдано12.8 гр., при норме 30-35 гр. в зависимости от возраста детей Сахар выдано 20, 7 гр., при норме 40-45 гр. в зависимости от возраста детей Овощи выдано 157, 4 гр., при норме 280-320 гр. в зависимости от возраста детей Сок выдано 76, 9 гр., при норме 200 гр. Данные о количестве выданных фруктов в журнале отсутствуют, однако по утвержденному меню и журналу брокеража готовой продукции фрукты в питании детей присутствовали. Согласно п.9.6. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 5 настоящих санитарных правил, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах приложения 3 и 6 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
33. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 В представленном 2-х недельном меню, утвержденном директором МКОУ Скатинская СОШ отсутствует ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур, что является нарушением п.9.7. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" согласно которого, примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности каждого блюда. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
34. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно представленного 2-х недельного меню, утвержденного директором МКОУ Скатинская СОШ в 10-й день и в 12-й день в обед повторяется блюдо салат из огурцов и помидор, что является нарушением п.9.10. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" согласно которого, в примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2 - 3 дня.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
35. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 В журнал бракеража не заносится информация о времени часы, минуты поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов, что является нарушением п.9.20. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" согласно которого, прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания, обслуживающие оздоровительные учреждения, должен осуществляться при наличии документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, должна сохраняться до окончания использования продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
36. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 В журнал бракеража не заносится информация о времени часы, минуты поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов. Согласно п.9.24. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" в целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения должны ежедневно заполняться журналы в соответствии с рекомендуемыми формами приложение 9 настоящих санитарных правил, а также отбираться суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
37. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно данных личных медицинских книжек у повара Писцовой А.С. проведена одна вакцинация против гепатита А от 24.03.2014 г., у Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А. Согласно п.13.1. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" руководитель оздоровительного учреждения и юридические лица, независимо от организационных правовых форм, и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией летнего оздоровления, являются ответственными лицами за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил, в том числе обеспечивают наличие личных медицинских книжек на каждого работника и своевременное прохождение ими периодических медицинских обследований, а также соблюдение периодичности вакцинации в соответствии с национальным календарем прививок.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
38. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 По представленным данным У сотрудников пищеблока Писцовой А.С, повар имеется толко одна вакцтнация против гепатита А от 24.03.2014г, Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 п.13.5. Работники оздоровительного учреждения должны обеспечивать выполнение настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
39. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 По представленным данным У сотрудников пищеблока Писцовой А.С, повар имеется толко одна вакцтнация против гепатита А от 24.03.2014г, Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А, что является нарушением СанПиН 2.4.4.2599-10 п.13.6. За нарушение санитарного законодательства руководитель и ответственные лица, в соответствии с должностными инструкциями регламентами, несут ответственность в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
40. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно данных личных медицинских книжек у повара Писцовой А.С. проведена одна вакцинация против гепатита А от 24.03.2014 г., у Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
41. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 В журнал бракеража не заноситься информация о часе поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
42. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно данных личных медицинских книжек у повара Писцовой А.С. проведена одна вакцинация против гепатита А от 24.03.2014 г., у Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
43. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно данных личных медицинских книжек у повара Писцовой А.С. проведена одна вакцинация против гепатита А от 24.03.2014 г., у Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
44. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно данных личных медицинских книжек у повара Писцовой А.С. проведена одна вакцинация против гепатита А от 24.03.2014 г., у Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
45. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно данных личных медицинских книжек у повара Писцовой А.С. проведена одна вакцинация против гепатита А от 24.03.2014 г., у Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
46. |
Пищеблок МКОУ Скатинская средняя общеобразовательная школа624860, Камышловский район, п. Восход, Комсомольская ул., 15 Согласно данных личных медицинских книжек у повара Писцовой А.С. проведена одна вакцинация против гепатита А от 24.03.2014 г., у Койко Н.В. отсутствуют данные о вакцинации против гепатита А.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Елышев Сергей Степанович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
|