1. |
Помещение туалета не содержится в чистоте: полы, стены, потолки, санитарно-техническое оборудование грязное, с потеками.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.3
|
2. |
Объемно-планировочные и конструкторские решение помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала: отсутствует (закрыт) вход для приемки сырья и полуфабрикатов, для персонала кафе; разделка сырых продуктов (мяса и мясных продуктов) производится не в специально выделенном месте (цехе), а в цехе для изготовления холодных блюд и мучных изделий; в моечной столовой и кухонной посуды отсутствует окно для подачи грязной посуды; пищевые продукты хранятся на подоконнике и полу коридора.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.6
|
3. |
Продукция общественного питания в виде полуфабрикатов, охлажденных, замороженных и горячих блюд, кулинарных изделий, реализуемая в отделе кулинарии , не упаковывают в потребительскую одноразовую упаковку, изготовленную из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.6
|
4. |
Все помещения не содержаться в чистоте: стены, полы, потолки грязные, в подтеках
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП -ст. 6.6
|
5. |
Не выделен отдельный уборочный инвентарь для уборки производственных, складских и вспомогательных помещений, а также туалета; не организовано хранение уборочного инвентаря в специально отведенном месте, а также места его мытья и просушивания; частично сушится на батареях, на раковинах
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП-ст. 6.6
|
6. |
На предприятии с июня 2018г. не проводится производственный контроль
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.6
|
7. |
Не производится обработка щеток для мытья посуды и ветоши, т.к. отсутствует посуда для замачивания грязной ветоши и щеток и ее дезинфекции; посуда для хранения чистой ветоши. На производстве используется губчатый материал
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП -ст. 6.6
|
8. |
Отсутствуют инструкции для моющих и дезинфицирующих средств. Хранятся моющие и дезинфицирующие средства на в специально отведенных местах на подоконнике, на полу, в моечной.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП-ст. 6.6
|
9. |
На участке приготовления холодных блюд не установлена бактерицидная лампа
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП-ст. 6.6
|
10. |
На вывеске магазина-кафе «Как дома» отсутствует информация о наименовании продавца (ИП), государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего его органа.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ч. 1 ст. 14.5
|
11. |
Для уборки туалета не промаркирован специально выделенный инвентарь (ведро, ветошь)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.3
|
12. |
В медицинских книжках отсутствуют данные о прохождении медицинского осмотра и гигиенической подготовки продавцов: Сыпкиной А.; Курпас Н.; Сан Надя; Новоселовой А. Князевой Н.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП -ч. 1 ст. 14.43
|
13. |
Осуществляется заправка соусами салатной продукции, реализуемой вне предприятия общественного питания (отдел «Кулинария»)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.6
|
14. |
В реализации находится пищевые продукты, которые не сопровождаются товаросопроводительной документацией подтверждающими ее прослеживаемость, качество и безопасность - Окорочка куриные производство Бразилия в количестве 15 кг (расходная накладная №ТЕЦ00034940 от 29.03.2019г), печень говяжья производство Уругвай 11 кг; ребрышки свиные деликатесные (РФ, СК Короча) 6 кг; свинина на ребрышке (Россия) 14 кг; тримминг свиной 85% (Чили) -20 кг; шея свиная бескостная (РФ, Сибирская АГ0 8кг (расходная накладная № ТЕЦ00038504 от 08.04.2019г.) Вся продукция получена от ООО «Меркурий»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 14.45
|
15. |
К приготовлению блюд, кулинарных изделий допущен персонал, не имеющий гигиеническую подготовку- в медицинских книжках отсутствуют данные о прохождении гигиенического обучения (Курнас, Князева, Панерина)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП ст. 6.6
|
16. |
Отсутствуют условия для мытья столовой и кухонной посуды: имеется одна двухсекционная ванна, которая используется для мытья всей посуды. Посудомоечной машины нет. Отсутствуют условия для просушивания чистой кухонной и столовой посуды (нет стеллажей, решетчатых полок). Ассортимент выпускаемой продукции не ограничен
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ип - ст. 6.6
|
17. |
Косметический ремонт не проводится: на стенах краска облупилась, имеются следы плесени, кафель местами выбит, имеются повреждения кафельной плитки; потолки -покраска и побелка облупилась, на стенах плесень, паутина; полы -линолеум местами вытерт, кафель и покрытие пола выбито частично, замена не производится
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП -ст. 6.6
|
18. |
Набор и площади помещений не соответствуют мощности организаций и обеспечение соблюдение санитарных правил норм: в составе помещений отсутствуют складские помещения, нет помещений для обработки сырых пищевых продуктов (мяса); цеха для изготовления холодных блюд; площадь помещений моечной для кухонной и столовой посуды не позволяет установить нормируемое количество ванн для мытья посуды; отсутствуют санитарно-бытовые помещения для персонала; нет туалета для посетителей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП ст. 6.6
|
19. |
Не организовано хранение кухонной посуды: посуда хранится на грязных открытых стеллажах «навалом» совместно с спецодеждой; не организовано хранение чистой столовой посуды: посуда хранится не в шкафах, а на столе, рядом с моечной ванной на разносе, кружки сложены «одна в одну»; не организовано хранение столовых приборов- приборы хранятся россыпью на разносе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП -ст 6.6
|
20. |
Не осуществляется ежедневный перед началом смены осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний: журнал осмотра не представлен.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.6
|
21. |
Пищевые отходы собирают в не промаркированную тару-мешки, ведра без крышек.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.6
|
22. |
Изготовитель не определил 1) перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции и тд;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП ч.1 ст.14.43
|
23. |
Для обработки сырых и готовых продуктов не выделены отдельные столы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.6
|
24. |
Не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий: не представлен журнал, где должно указываться время приготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, время разрешения на реализацию продукции, ФИО изготовителя продукции и ФИО проводившего органолептическую оценку
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.6
|
25. |
Используется инвентарь (письменные столы взамен производственных), выполненные из материалов не допущенных в для контакта с пищевыми продуктами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.6
|
26. |
Весь разделочный инвентарь не имеет специальной маркировки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП-ст. 6.6
|
27. |
Изготовитель не внедрил и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 14.43 ч. 1
|
28. |
К работе допущены лица без предварительного прохождения медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.6
|
29. |
Индивидуальным предпринимателем Федотовой И.А. не созданы условия (гардероб) для обеспечения санитарных требований к личной гигиене персонала организации, личные вещи персонал размещает на общей с посетителями кафе вешалке
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.3
|
30. |
Сотрудниками магазина-кафе принимается пища непосредственно в производственных помещениях
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ч. 1 ст. 14.43
|
31. |
В моечной не вывешена инструкция по правилам мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП - ст. 6.6
|