1. |
№ 651902560244 от 11 марта 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль приказа Руководителя Роспотребнадзора Поповой А.Ю. от 29.12.2018 №1103; от 18.08.2017 № 672; от 18.12.2018 №1022; 592 от 29.12.2018г Задачи проверки: предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний(отравлений), защита прав потребителей. Предметом проверки является: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Предпринимателем не изъята из оборота пищевая продукция с истекшим сроком годности, всего снято с реализации 27 партий, общим объемом 9, 404кг; в предприятии торговли отсутствует помещение фасовочной, оборудованное двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители. Фасовка пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется непосредственно в торговом зале (п.5.4); - в четырех холодильных установках отсутствуют термометры для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов (п. 6.2); - в медицинской книжке отсутствует отметка о профессиональной гигиенической подготовки и аттестации у Цой Х.С. (п. 13.1); - в организации торговли не организован производственный контроль (п.1.4). - для каждого вида продукта (хлеб, сыр, колбасные изделия ) не выделены отдельные разделочные доски и ножи, имеются две доска и три нож без маркировки (п. 8.5); - для уборки туалетов используется непромаркированный уборочный инвентарь, хранящийся совместно с другим уборочным инвентарем (п. 10.6); - пищевые продукты в складских помещениях хранятся (не на стеллажах, поддонах или подтоварниках) непосредственно на полу (п. 7.8); - в магазине все группы реализуемых пищевых товаров не обеспечены единообразными и четко оформленными ценниками с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара (п. 19).
|
|