1. |
- не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП (выбор необходимых технологических процессов ; выбор последовательности и поточности технологических операций ; определение контролируемых этапов технологических операций; проведение за продовольственным (пищевым) сырьём , технологическими средствами, упаковочными материалами ; проведение контроля за функционированием технологического оборудования ; обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции; соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции; содержание производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления)пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции; выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции; выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции и дератизации производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции; ведение и хранение документации ; прослеживаемость пищевой продукции), что свидетельствует о не выполнении п.2 статьи 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; - вопреки требованиям п.4 ст.13 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» складское помещение не оборудовано термометром и психрометром для контроля температурно-влажностного режима;
Сведения о фактах невыполнения предписаний органов контроля об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Протокол по ч.1 ст .19.5 на ИП - 1000 руб, материалы переданы в суд.
|