1. |
№ 611800037395 от 29 января 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и бла-гополучия человека от 17.04.2017 № 236 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко от 06.04.2017 № ВМ-П12-2021
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан
|
1. |
Не созданы условия для обработки мяса, рыбы, птицы; обработка осуществляется в моечной ванне для обработки овощей (имеется 1 моечная ванна 2 разделочных стола). Не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, на все полуфабрикаты собственного изготовления используются пролонгированные сроки хранения, однако стандарт предприятия или технические условия на изготовления не представлены, в стадии разработки; бракеражный журнал заполняется не ежедневно (13.02.2018), указан не весь ассортимент изготовляемой продукции. в технологических картах на полуфабрикаты не указан температурный режим термической обработки, охлаждения. Допускается обработка готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов (сырья) на одном столе. Нарушается режим обработки столовой посуды ( моют под проточной водой, замачивание посуды не проводится). Для мытья посуды используют ветошь из губчатого материала, на хранении продукция без информации о сроках годности: п/ф собственного изготовления замороженные в количестве 27, 245 кг.: говядина ростбиф запеченная - 0, 779кг., соус болоньезе, расфасованное в полимерные пакеты в количестве 10, 817 кг;индейка- голень запеченная, расфасованный в полимерные пакеты в количестве 1, 740 кг; утиная грудка «Конфи», расфасованные в полимерный пакет в количестве -4, 592 кг; крылья куриные прижаренные, расфасованное в полимерные пакеты в количестве 3, 940 кг; ребра свиные прижаренные, расфасованные в полимерные пакеты в количестве 2, 527 кг; купаты , расфасованный в полимерные пакеты в количестве 2, 850 кг; маркировочные ярлыки изготовителя не сохраняются до полного использования продукции : овощи свежие в количестве 92, 100 кг. ( картофель в количестве-26, 440 кг; капуста цветная в количестве -1, 580 кг; капуста белокочанная в количестве-12, 120 кг.; лук репчатый в количестве-18, 640 кг; морковь вколичестве-6, 780; лук репчатый красный в количестве-2, 760кг.; кабачок в количестве- 7, 340 кг.; свекла в количестве-3, 180 кг.; чеснок в количестве- 2, 850 кг.;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Неведров Сергей Викторович
|
2. |
На момент проверки на 1 наименование блюда предложенным потребителям посредством детского меню технологическая карта предоставлена не была: Блинчики со сгущенкой вых. 120/40 гр. по цене 109руб. Так же на указанное блюдо отсутствовали сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров и углеводов), на часть предлагаемых блюд отсутствовала информация о входящих в них основных ингредиентах
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Симоньянц Марина Эдуардовна
|
|
2. |
№ 01170701867700 от 7 августа 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществления контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании и защите прав потребителей при обороте спиртосодержащей продукции на основании поручения Правительства РФ от 24.01.2017г. № АХ-П 11-343, поручения Правительства РФ от 04.07.2017г № ДМ-П 11-4292р, по поручению Правительства РФ от 06.07.2017г № АХ-П11-4352, Приказа Роспотребнадзора от 30.01.2017 года № 43;
- мясо птицы, свиней и продуктов его переработки, на основании поручения Правительства Российской Федерации от 24.01.2017г. №АД-П 11-1304, приказа Роспотребнадзора от 22.03.2017г.№162
Выявлены нарушения
1. |
Допущены нарушения обязательных санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выразившиеся в нарушениях санитарно- эпидемиологических требований:
- оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (бракераж готовой продукции) ведется не регулярно и с нарушением требований п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», пп. 1.5, 2.4 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий», так на момент проверки бракераж полуфабрикатов из мяса птицы, а именно курица копченная для приготовления пиццы в количестве 0, 3 кг ведется без указания времени изготовления продукта, времени разрешения на раздачу (реализацию) продукции, что не дает возможности определения соблюдения сроков годности продуктов и своевременности их использования;
- не промаркирован производственный и разделочный инвентарь, используемый для приготовления кулинарной продукции из мяса птицы, что может привести к ее использованию не по назначению и является нарушением требований п. 6.5 СП 2.3.6. 1079-01;
- отсутствует инструкция о правилах мытья посуды, инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств, что является нарушением требований п. 6.21 СП 2.3.6. 1079-01._
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6 КоАП РФ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
2. |
Допущены нарушения обязательных санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выразившиеся в нарушениях санитарно- эпидемиологических требований:
- оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (бракераж готовой продукции) ведется не регулярно и с нарушением требований п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», пп. 1.5, 2.4 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий», так на момент проверки бракераж полуфабрикатов из мяса птицы, а именно курица копченная для приготовления пиццы в количестве 0, 3 кг ведется без указания времени изготовления продукта, времени разрешения на раздачу (реализацию) продукции, что не дает возможности определения соблюдения сроков годности продуктов и своевременности их использования;
- не промаркирован производственный и разделочный инвентарь, используемый для приготовления кулинарной продукции из мяса птицы, что может привести к ее использованию не по назначению и является нарушением требований п. 6.5 СП 2.3.6. 1079-01;
- отсутствует инструкция о правилах мытья посуды, инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств, что является нарушением требований п. 6.21 СП 2.3.6. 1079-01._
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Булыга В.В.
|
|
3. |
№ 23170701682922 от 31 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью выполнения приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.03.2017 № 162 "О проведении внеплановых проверок», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 02.03.2017 АД-П11-1304
задачами настоящей проверки являются: предупреждение, обнаружение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в целях охраны здоровья населения и среды обитания
. Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
-ч.2 ч.3 ст. 10 ТРТС "О безопасности пищевой продукции", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880:
в организации общественного питания при осуществлении процессов производства
( изготовления) пищевой продукции связанных с требованиями безопасности такой продукции разработаны, внедрены, но не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП: технологические, процессы производства пищевой продукции не обеспечивают безопасность пищевой продукции, так в соответствии с технико- технологической картой №76576578448 от 17.10.2016г приготовление индейки ( голень запеченная) допускается хранение приготовленной индейки в собственном бульоне при температуре +2гр+4гр до 2 суток ( 48 часов), в силу требований п. 9.5 п. 9.6 СП 2.3.6.1079-01 запрещается оставлять на следующий день мясо отварное, порционированное для первых блюд, в исключительных случаях оставшуюся пищу необходимо хранить при температуре +4-+2 С не более 18 часов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об АПН по ч.2 ст. 14.43 КоАПРФ. Пост. № 398 от 29.06.2017г. штраф 30 000 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф оплачен 11.07.2017 в полном объеме.
|
|
4. |
№ 23160700501172 от 8 сентября 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки фактов, изложенных в жалобе (обращении) (вх. № 143 от 24.08.2016 года), в котором сообщается о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан вследствие реализации недоброкачественной продукции общественного питания (салат мясной из языка и карбонада). Употребление в пищу данной продукции, со слов заявителя, вызвало тошноту и рвоту, мясо было липким и на вкус ощущалось присутствие тухлого запаха, что подтверждается протоколом лабораторных исследований пищевых продуктов № 16808 от 26 августа 2016г., выданным аккредитованным испытательным центром Красноармейского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае". В соответствии с требованиями ст. 3 Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не соответствуют требованиям нормативных документов; имеют явные признаки недоброкачественности. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются. Употребление в пищу некачественных и опасных пищевых продуктов может привести к возникновению пищевых токсикоинфекций, пищевых отравлений, пищевых токсикозов, острых кишечных инфекций
задача: - осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора
предмет: -соблюдение обязательных требований установленных правовыми актами;
-проведение мероприятий по предотвращению вреда здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
В процессе производства пищевой продукции изготовителем ИП Неведровым С.В. не поддерживаются необходимые процедуры, выбранные для обеспечения безопасности пищевой продукции, в части соблюдения установленных технологических процессов производства изготовления пищевой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Неведров Сергей Викторович Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб Неведров Сергей Викторович пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб оплачен 22/11/2016 пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб оплачен 22/11/2016
|
2. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее изготовления не поддерживаются следующие процедуры: - в процессе производства пищевой продукции изготовителем не внедрены и не поддерживаются процедуры выбора последовательности и поточности технологических операций производства изготовления пищевой продукции, с целью исключения загрязнения продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции, планировка производственных помещений не обеспечивает поточность технологических операций, при осуществлении технологических операций имеются встречные потоки пищевого сырья и пищевой продукции, а именно при производстве Салата мясного из языка и карбонада не соблюдается последовательность выполняемых технологических операций. Приготовление готовой салатной продукции допускается в помещении, где осуществляется обработка и мойка сырых продуктов грязных овощей, разделка мяса и приготовление мясных полуфабрикатов, разделка рыбы и приготовление рыбных полуфабрикатов, приготовление мучных изделий, мойка кухонной посуды, приемка пищевого сырья осуществляется в оборотной грязной таре поставщика, обработка яйца сырого, хранение готовых блюд до их реализации, порционирование готовых блюд. Весь технологический процесс по приготовлению готовой продукции и полуфабрикатов осуществляется в одном помещении в варочном цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Неведров Сергей Викторович Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб Неведров Сергей Викторович пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб оплачен 22/11/2016 пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб оплачен 22/11/2016
|
3. |
Нарушаются требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется производство изготовление пищевой продукции: производственное помещение, в котором осуществляется производство пищевой продукции салатов не оборудовано отдельными моечными ваннами для обработки и мойки пищевого сырья мяса, овощей и др. Обработка и мойка пищевого сырья овощей, мяса, яйца и др. осуществляется в одногнездных моечных ванных, которые используются также для мытья рук работников. Отсутствует бактерицидная лампа. Не контролируются параметры микроклимата отсутствует психрометр
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Неведров Сергей Викторович Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб Неведров Сергей Викторович пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб оплачен 22/11/2016 пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб оплачен 22/11/2016
|
4. |
Не соблюдается поточность технологических операций изготовления готовых блюд, с целью исключения загрязнения пищевой продукции. Не осуществляется контроль за функционированием технологического оборудования, инвентаря в порядке, обеспечивающем изготовление пищевой продукции, соответствующей требованиям технических регламентов. На момент проведения проверки разделочный инвентарь не закреплен за каждым участком по обработке сырья овощи сырые, рыба сырая, мясо сырое и др. и готовой продукции инвентарь с данной маркировкой служит , в том числе для приготовления салатов хранится совместно
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Неведров Сергей Викторович Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб Неведров Сергей Викторович пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб оплачен 22/11/2016 пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб оплачен 22/11/2016
|
5. |
Не проводится контроль за изготавливаемыми многокомпонентными салатами: согласно программе производственного контроля, утвержденной ИП Неведровым С.В. Лабораторному контролю подлежит готовая продукция 1 раз в квартал . Представлены протоколы лабораторных исследований только второго блюда куриная грудка с грибами и мучного изделия пицца Сицилия, в то время как организацией осуществляется производство салатов. Протоколы лабораторных исследований салатов не представлены, следовательно, производственный контроль, в т.ч. с применением лабораторных исследований осуществляется не в полном объеме.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Неведров Сергей Викторович Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб Неведров Сергей Викторович пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб оплачен 22/11/2016 пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб оплачен 22/11/2016
|
6. |
При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. При проверке в бытовых холодильниках осуществлялось хранение пищевого сырья, готовых блюд карбонад копченный 0, 3 кг пармезан 0, 05кг картофель отварной 0, 6 кг филе куриное 0, 25кг картофель жаренный -0, 6 кг суп- крем из шампиньонов 2 кг, солянка 3 кг, на маркировке которых не указано время изготовления. Вследствие чего невозможно установить сроки годности данной продукции. Ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд не проводится, так как последняя оценка проведена 9.09.16г., записи за 10.09.16г., 11.09.16г, 12.09.16г. отсутствуют . Товарное соседство при хранении пищевых продуктов не соблюдается, допускается хранение сырья с готовыми к реализации блюдами солянка , крем суп из шампиньонов с картофелем отварным филе куриным, рыбой сырой и др.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Неведров Сергей Викторович Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб Неведров Сергей Викторович пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб оплачен 22/11/2016 пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб оплачен 22/11/2016
|
7. |
При осуществлении процессов производства изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции в том числе при производстве салатов, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Неведров Сергей Викторович Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб Неведров Сергей Викторович пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб оплачен 22/11/2016 пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб оплачен 22/11/2016
|
8. |
В представленной программе производственного контроля: - не определен перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства изготовления к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции - не в полном объеме определен перечень критических контрольных точек процесса производства изготовления - параметров технологических операций процесса производства изготовления пищевой продукции его части параметров показателей безопасности продовольственного пищевого сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить нарушения при выпуске продукции не соответствующей требованиям технических регламентов - не в полном объеме определены предельные значения параметров, контролируемые в критических контрольных точках - не в полном объеме определен порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства - не установлен порядок действий в случае отклонений значений показателей, от установленных предельных значений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Неведров Сергей Викторович Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб Неведров Сергей Викторович пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Пост.№ 60695 от 03.10.16 штраф 20000руб оплачен 22/11/2016 пост.№ 60696 от 03.10.16 штраф 30000руб оплачен 22/11/2016
|
|