2. |
№ 61170802534012 от 13 сентября 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.04.2017 № 236 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедерации FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 06.04.2017. №ВМ-П12-2021
задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
- не соблюдается товарное соседство хранения продуктов, в одной холодильной камере совместно хранятся готовые блюда (напитки собственного приготовления) и овощи сырые - п.7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
- не выделен производственный стол для обработки сырой птицы - п.8.9 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
- не обеспечено соблюдение поточности технологических процессов: не исключены встречные потоки чистой и использованной посуды - п.5.1 СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
- не выделен инвентарь для уборки туалета - п.5.13 СП 2.3.6.1079-01«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
- не проводится лабораторный производственный контроль, предусмотренный программой производственного контроля, утвержденной ИП Гулуа Р.З.: в 2017г., согласно программе производственного контроля, лабораторные испытания готовых блюд на микробиологические и физико-химические показатели не проводились при кратности проведения 1 раз в 6 месяцев; исследование смывов на БГКП не проводились при кратности проведения 1 раз в 6 месяцев; исследование воды питьевой на органолептические и микробиологические показатели не проводились при кратности проведения 1 проба 2 раза в год; не проводились замеры физических факторов в теплый период при кратности проведения 2 раза в год (в теплый и холодный периоды)-
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об АП по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Гулуа Роман Зурабиевич
|
2. |
- при осуществлении процессов изготовления пищевых продуктов в столовой не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП ;
- к работе допущены сотрудники, не имеющие личных медицинских книжек, сведений о проведении обязательных медицинских осмотров в соответствии с действующим законодательством, о проведении профилактических прививок, о проведении гигиенического обучения: Волончук Я.В., Лисунова Н.Н., Осадченко Е.В., Поволоцкая Е.А., Харченко В.А., Оганнисян Г.М., Банах Е.С., Лопатинская З.А., Шевцов С.А., Римиханов Б.С., Фазиляков Д.А., Холявчук Д.М., Изюмова Е.Н., Лисунова Ю.В., Мальцева А.С., Мизюрина Е.В., Радова А.М., Зайцева Н.Н., Мещерекова О.В., Поволоцкая Я.В., Терляева О.М., Туманова Н.А., Семенов В.Р., Алексанян Ш.А., Захарова Е.А
- в холодильной камере хранится рыба мороженая (семга), в пакете из полимерных материалов, общим весом 7 кг при отсутствии информации о продукции, при отсутствии маркировочных ярлыков
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об АП по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП, вынесено постановление о проведении обязательного медицинского осмотра, проведении профилактических прививок №63 от 25.09.2017г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Гулуа Роман Зурабиевич
|
3. |
В столовой не доведена до сведения потребителей информация о соотношении и количестве основных ингредиентов изготавливаемой продукции, не указана информация о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов), в меню отсутствует информация о составе блюд, способах приготовления блюд (салат «столичный», салат «мимоза», борщ с говядиной, лапша домашняя, шурпа из баранины, биточки говяжьи, куриная печень и др.),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об АП по ст. 14.8 ч.1 КоАП РФ в отношении ИП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Гулуа Роман Зурабиевич
|
|