1. |
13.04.2021г. с 9.00 час до 10.00 час. на предприятии общественного питания ИП Комаровой А.А. на базе МБОУ Нижнекундрюченской СОШ, расположенной по адресу: РО, Усть – Донецкий район, ст. Нижнекундрюченская, ул. Центральная, 2 нарушаются санитарно-эпидемиологические требования:
- складское помещение для хранения продукции не обеспечено прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха, что является нарушением п. 3.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранится совместно, что является нарушением п. 3.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- участок обработки сырого мяса не эксплуатируется (доступ к столу закрыт неиспользуемым оборудованием), что является нарушением п. 3.3. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- емкости рабочих растворов дезинфицирующих средств не имеют маркировки с указанием названия средства, его концентрации, предельного срока годности, что является нарушением п.4.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
07.04.2021г. с 9.00 час до 10.00 час. в предприятии общественного питания ИП Комаровой А.А. на базе МБОУ Пухляковской СОШ имени Анатолия Вениаминовича Калинина, расположенной по адресу: РО, Усть – Донецкий район, х. Пухляковский, ул. Школьная, 8 нарушаются санитарно-эпидемиологические требования:
- емкости рабочих растворов дезинфицирующих средств не имеют маркировки с указанием названия средства, предельного срока годности, что является нарушением п.4.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранится совместно, что является нарушением п. 3.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- столовые приборы, столовая посуда, чайная посуда перед раздачей не высушены, что является нарушением п. 3.10. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
- допускается использование кухонной посуды с дефектами и механическими повреждениями, что является нарушением п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
06.04.2021г. с 9.00 час до 10.00 час. в предприятии общественного питания ИП Комаровой А.А. на базе МБОУ Усть – Донецкой СОШ № 2, расположенной по адресу: РО, Усть – Донецкий район, р.п. Усть – Донецкий, ул. Донецкая, 3 нарушаются санитарно-эпидемиологические требования:
- емкости рабочих растворов дезинфицирующих средств не имеют маркировки с указанием названия средства, предельного срока годности, что является нарушением п.4.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- холодильное оборудование (морозильная камера) не обеспечено контрольными термометрами, что является нарушением п. 3.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранится совместно, что является нарушением п. 3.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- столовые приборы, столовая посуда, чайная посуда перед раздачей не высушены, что является нарушением п. 3.10. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- допускается использование столовой посуды с дефектами и механическими повреждениями, что является нарушением п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
20.04.2021г. с 10.00 до 11.00 час. в столовой муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Мелиховской средней общеобразовательной школы, расположенного по адресу: РО, Усть-Донецкий район, ст. Мелиховская, ул. Крестьянская, 42А, где осуществляет свою деятельность индивидуальный предприниматель Комарова А.А. на основании договора №21-УД1 безвозмездного пользования муниципальным имуществом муниципального образования, нарушаются требования санитарно - эпидемиологического законодательства:
- частично стены, потолок производственных помещений пищеблока, складского помещения имеют дефекты и повреждения и требуют проведения ремонта, что является нарушением п. 2.5.3 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
- допускается использование кухонной посуды с механическими повреждениями, дефектами, что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
- металлические решетки для сушки столовой посуды (тарелок) имеют следы ржавчины, что не предусматривает возможности их качественного мытья и обеззараживания и является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
-отсутствует моечное оборудование для мытья сырых кур, что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
- моечное оборудование для мытья овощей, мяса имеет следы ржавчины, механические повреждения, что не предусматривает возможности их качественного мытья и обеззараживания и является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
-холодильное оборудование для хранения яйц имеет следы ржавчины, что не предусматривает возможности его качественного мытья и обеззараживания и является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
20.04.2021г. с 15.00 до 16.00 час. в столовой МБОУ Раздорская СОШ по адресу: РО, Усть-Донецкий район, ст. Раздорская, ул. Ленина, 26, где осуществляет свою деятельность индивидуальный предприниматель Комарова А.А. на основании договора №035830011832100000 от 12.03.2021г. нарушаются требования санитарно - эпидемиологического законодательства:
-отсутствует моечное оборудование для мытья сырого мяса, что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
- допускается использование кухонной посуды с механическими повреждениями, дефектами, что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
- в производственном помещении пищеблока источники искусственного освещения содержаться в неисправном состоянии, что является нарушением п. 2.8.9 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
20.04.2021г. с 10.00 до 11.00 час. в столовой МБОУ УБСОШ им. героя Советского Союза С.Я. Орехова, по адресу: Усть-Донецкий район, ст. Усть-Быстрянская, ул. Центральная, 23 где осуществляет свою деятельность индивидуальный предприниматель Комарова А.А. на основании договора №0358300439721000001 от 12.03.2021г. нарушаются требования санитарно - эпидемиологического законодательства:
- допускается использование кухонной посуды с механическими повреждениями, дефектами, что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
-холодильное оборудование для хранения сырого мяса имеет следы ржавчины, что не предусматривает возможности его качественного мытья и обеззараживания и является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
- холодильное оборудование для хранения суточных проб находится в неисправном состоянии (суточные пробы хранятся в холодильном оборудовании для сырого мяса), что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
- в месте мытья посуды ручным способом отсутствует инструкция по применению дезинфицирующего средства, что является нарушением п. 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
08.04.2021г. с 10.00 до 11.00 час. пищеблока, расположенного по адресу: Ростовская обл., Усть-Донецкий район, х. Евсеевский, ул. Школьная, 8 осуществляется деятельность по организации питания. При осуществлении деятельности ИП Комаровой А.А. нарушаются требования действующего законодательства:
- посуда для приготовления 1, 2 и 3 блюд не выполнена из нержавеющей стали, что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»»;
- емкости с рабочими растворами дезинфицирующих средств не промаркированы с указанием даты предельного срока годности, что является нарушением п. 4.6.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
- работником осуществлен отбор суточной пробы с нарушением гигиенических требований, а именно: гарнир картофельное пюре, мясное блюдо гуляш отобраны и хранятся в одной емкости, что является нарушением п. 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
- для раздачи и порционирования блюд используется инвентарь без мерной метки объема в литрах и (или) миллилитрах, что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»»;
- складское помещение для хранения продукции не оборудован прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха, что является нарушением п. 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания».
07.04.2021г. с 10.00 час до 11.00 час. в предприятии общественного питания ИП Комаровой А.А.на базе МБОУ Апаринская СОШ, расположенной по адресу: РО, Усть – Донецкий район, х. Апаринский, ул. Донецкая, 15 нарушаются санитарно-эпидемиологические требования:
- складское помещение для хранения продукции не обеспечено прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха, что является нарушением п. 3.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранится совместно, что является нарушением п. 3.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- используемая столовая посуда имеет сколы, что является нарушением п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- емкости рабочих растворов дезинфицирующих средств не имеют маркировки с указанием названия средства, его концентрации, предельного срока годности, что является нарушением п.4.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
15.04.2021г. с 8 час до 9 час. в пищеблоке ИП Комаровой А.А. обеспечивающем питание обучающихся МБОУ Гимназия №20 им. С.С. Станчева, Ростовская область, Октябрьский район, рабочий поселок Каменоломни, ул. Ленина, дом 15, нарушены санитарно-эпидемиологические требования:
- в помещении, задействованном в приготовлении холодных блюд, участке порционирования блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд отсутствует бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха , что является нарушением п. 2.14. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
- отсутствует индивидуальный шкаф или специально отведенное место для хранения одежды второго и третьего слоя, обуви, головного убора, а также иных личных вещей, что является нарушением п. 3.4. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- допускается использование столовой посуды с дефектами и механическими повреждениями (имеются сколы на тарелке), что является нарушением п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
- емкости рабочих растворов дезинфицирующих средств не имеют маркировки с указанием предельного срока годности, что является нарушением п.4.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- термометр для контроля температурного режима холодильного оборудования для суточных проб неисправен, что является нарушением п. 8.6.4, приложения №2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
12.04.2021г. с 9 час до 10 час. в пищеблоке ИП Комаровой А.А. обеспечивающем питание обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Крымская средняя общеобразовательная школа, Ростовская область, Усть-Донецкий район, х. Крымский, ул. Черемушки, 24, нарушены санитарно-эпидемиологические требования:
- в помещении, задействованном в приготовлении холодных блюд, участке порционирования блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд отсутствует бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха, что является нарушением п. 2.14. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
- допускается использование столовой посуды с дефектами и механическими повреждениями (имеются сколы на тарелке), что является нарушением п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи";
- емкости рабочих растворов дезинфицирующих средств не имеют маркировки с указанием предельного срока годности, что является нарушением п.4.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
07.04.2021г. с 10.00 до 11.00 час. на пищеблоке, расположенного по адресу: Ростовская обл., Усть-Донецкий район, р.п. Усть-Донецкий, ул. Ленина, 10 ИП Комаровой А.А. осуществляется деятельность по организации питания. При осуществлении деятельности ИП Комаровой А.А. нарушаются санитарно - эпидемиологические требования:
- работником пищеблока не осуществлен отбор суточной пробы приготовленной пищевой продукции «Соус ягодный», дата изготовления – 06.04.2021г., что является нарушением п. 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
- руководителем предприятия общественного питания (ИП Комаровой А.А.) разработано и утверждено ежедневное меню для учащихся возрастной категории 7-11 лет, в котором выявлены нарушения по массе порций блюд завтрака, а именно: выход блюда перец болгарский (овощи соленые) – 30, 0 при норме 60, 0-100, 0, что является нарушением п. 8.1.3. и таблицы 1 приложения № 9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
- посуда для приготовления блюд не выполнена из нержавеющей стали, что является нарушением п. 2.4.6.2. СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- разделочный инвентарь для вареной и сырой продукции (ножи) хранится совместно в горячем цехе, что является нарушением п. 3.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
- в меню не используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска, что является нарушением п. 8.1.6. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
07.04.2021г. с 10.00 час до 10.30 час. в предприятии общественного питания ИП Комаровой А.А. на базе МБОУ СОШ №62, расположенной по адресу: РО, Октябрьский район, сл. Красюковская, пер. Строительный, 17, нарушаются санитарно-эпидемиологические требования:
- складское помещение для хранения продукции не обеспечено прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха, что является нарушением п. 3.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
12.04.2021г. с 10.00 час до 10.30 час. на предприятии общественного питания ИП Комаровой А.А. на базе МБОУ СОШ №77, расположенной по адресу: РО, Октябрьский район, пос. Казачьи Лагери, ул. Петрушко, 1, нарушаются санитарно-эпидемиологические требования:
- допускается использование столовой посуды с дефектами и механическими повреждениями (имеются сколы на тарелке), что является нарушением п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
09.04.2021г. с 10.00 час до 11.00 час. в предприятии общественного питания ИП Комаровой А.А. на базе МБОУ СОШ №1, расположенной по адресу: РО, Октябрьский район, х. Керчик Савров, ул. Советская, 40, нарушаются санитарно-эпидемиологические требования:
- складское помещение для хранения продукции не обеспечено прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха, что является нарушением п. 3.13. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранится совместно, что является нарушением п. 3.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
- используемая столовая посуда имеет сколы, что является нарушением п. 2.4.6.2 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об АП №246 от 28.04.2021г. по ст.6.6 КРФобАП в отношени ИП
|