1. |
№ 61240041000110067619 от 9 апреля 2024 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ростовской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 61240881000010173044 от 8 апреля 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 61240441000309152684 от 12 января 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 18 по Ростовской области
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 61230041000108959630 от 18 декабря 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ростовской области
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 61230881000004908407 от 31 января 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Нет сведений о результатах
|
6. |
№ 61220881000002491275 от 7 июля 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Нет сведений о результатах
|
7. |
№ 61220881000002315719 от 15 июня 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Нет сведений о результатах
|
8. |
№ 61210041000101205182 от 13 октября 2021 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ростовской области
Нет сведений о результатах
|
9. |
№ 612100090579 от 29 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена копию акт со всеми приложениями получила Атаян Роберт Арамович индивидуальный предприниматель
|
1. |
За 05042021г отсутствуют результаты осмотра сотрудников пищеблока в гигиеническом журнале что является нарушением п 222 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»допускается к использованию столовой кухонной посуды доска «ОС» с дефектами и повреждениями что является нарушением ч1 ст17 Федерального закона от 30031999г 52 ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» п29 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» устранено во время проверки не предусмотрены столы для сырых кур рыбы сырой что является нарушением п 32 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» уборочный инвентарь не промаркирован что является нарушением ч1 ст17 Федерального закона от 30031999г 52 ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» п219 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в представленном ежедневном меню за 05042021г отсутствуют сведения о пищевой ценности белки жиры углеводы микроэлементы номера рецептур не указан прием пищи нарушение ч1 ст17 Федерального закона от 30031999г 52 ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» п 812 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в помещении для приготовления холодных блюд бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха отсутствует что является нарушением ч1 ст17 Федерального закона от 30031999г 52 ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» п214 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в реализации для детей находится запрещенная продукция вода минеральная природная столовая питьевая «Родниковая сила гор» газированная производитель ООО «Родник» гНальчик что является нарушением п 819 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» отсутствует меню дополнительного питания что является нарушением п 817 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» двери при переходе из сырого цеха в складское помещение не имеют гигиенического покрытия позволяющего проведение качественной влажной уборки и дезинфекции оббита картоном что является нарушением п 216 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» ведется формальное проведение «С» витаминизации третьих блюд отсутствует инструкция по применению аскорбиновой кислоты запись в журнале за 31032021г каникулы П 816 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения и влажности пищевой продукции в складских помещениях журнал не представлен что является нарушением п 38 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» двери при переходе из сырого цеха в складское помещение не имеют гигиенического покрытия позволяющего проведение качественной влажной уборки и дезинфекции оббита картоном что является нарушением п 216 СанПиН 2324359020 Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Атаян Роберт Арамович протокол по ст 66
|
2. |
Планировочные решения помещения пищеблока не обеспечивают последовательность поточность технологических процессов исключающих встречные потоки сырья сырых полуфабрикатов и готовой продукции использованной и продезинфицированной посуды нарушение п1 ч1 ст 14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» согласно экспертному заключению по результатам лабораторных испытаний 1020113318ЭЗ от 15042021г образец масло «Традиционное» сладкосливочное несоленое высший сорт «Коровка» торговая марка «Сырная долина» массовая доля жира 825 в потребительской упаковке кашированной фольге форма брикет по 400 г партия 9 шт по 400 г срок годности 60 суток дата изготовления продукции17022021 г изготовитель продукции ООО «Сырная долина» Россия Курская область с Отрешково наименование места отбора образца его адрес горячий цех столовой МБОУ Вареновская СОШ организатор питания ИП Атаян РА Россия Ростовская область Неклиновский район с Вареновка Советская улица 125 не соответствует пункту 93 раздела XII ТР ТС 0332013 «О безопасности молока и молочной продукции» пункту 1 части 412 статьи 4 ТР ТС 0222011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» по показателю массовая доля жира указанной на этикетке занижена на 25 не соответствует требованиям таблицы 3 пункта 516 ГОСТ 322612013 «Масло сливочное Технические условия» по физикохимическому показателю массовая доля влаги превышает норматив на 85 согласно экспертному заключению по результатам лабораторных испытаний 1020113758ЭЗ от 20042021г образец масло «Традиционное» сладкосливочное несоленое высший сорт «Коровка» торговая марка «Сырная долина» массовая доля жира 825 в потребительской упаковке кашированной фольге форма брикет по 400 г партия 9 шт по 400 г срок годности 60 суток дата изготовления продукции17022021 г изготовитель продукции ООО «Сырная долина» Россия Курская область с Отрешково наименование места отбора образца его адрес горячий цех столовой МБОУ Вареновская СОШ организатор питания ИП Атаян РА Россия Ростовская область Неклиновский район с Вареновка Советская улица 125 не соответствует требованиям раздела II ТР ТС 0332013 «О безопасности молока и молочной продукции» по идентификационным признакам масла из коровьего молока значения соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот и их сумм пальмитиновой к лауриновой олеиновой к миристиновой линолевой к миристиновой суммы олеиновой и линолевой к сумме лауриновой миристиновой пальмитиновой и стеариновой выходят за границы соотношений установленных в таблице 4 ГОСТ 322612013 «Масло сливочное Технические условия» содержание Рситостеринов кампестерина стигмастерина превышает значение установленное в таблице 2 п5 МУ 4142248409 «Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции» согласно экспертному заключению на продукцию в части маркировки 102010473 от 22042021г продукция масло Коровка традиционное сладкосливочное несоленое высший сорт массовая доля жира 825 потребительская упаковка брикет кашированная фольга масса нетто 400ц дата изготовления 17022021 г объем 36 кг изготовитель продукции ООО «Сырная долина» Россия 305510 Курская область Курский район с Отрешково в части достаточности и доступности информации не соответствует требованиям пункта 95 раздела XII ТР ТС 0332013 О безопасности молока и молочной продукции нарушения порядка маркировки продукции в части использования размера шрифта кегль шрифта составляет 372 пункта не соответствует требованиям пункта 93 раздела XII ТР ТС 0332013 О безопасности молока и молочной продукции по показателю массовая доля жира указанной на этикетке занижена на 25 и не соответствует требованиям п1 ч 412 ст 4 ТР ТС 0222011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Информация нанесенная на потребительскую упаковку недостоверная и вводит в заблуждение потребителя согласно экспертному заключению по результатам санитарноэпидемиологической экспертизы рациона питания меню 102010472 от 22042021г Меню утверждено индивидуальным предпринимателем Атаян РА не согласовано руководителем организации в которой организуется питание детей что не соответствует п813 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» Представленное примерное 10ти дневное меню разработано с отступлением от рекомендуемого образца приложения 8 отсутсвуют сведения о возрастной категории детей отсутствуют данные «среднее значение за период» дополнительное питание включено в основное организованное меню указанные в меню номера рецептур борщ гуляш из говядины рассольник макароны отварные и тд не соответствуют номерам рецептур используемого сборника не указано наименование блюда «овощи по сезону» что не соответствует п 814 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» Представленное примерное 10ти дневное меню разработано без учета среднесуточных наборов пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет в меню не включены молоко творог сыр яйцо фрукты 110 дни что не соответствует п 812 таблице 2 приложения 7 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» В представленном примерном меню не соблюдены требования по массе порций для учащихся от 711 лет и 12 лет и старше занижена масса порций «закуска» 110 дни «гарнир» 1Юдни «второе блюдо» 11 Одни завышена масса порций «третье блюдо» 110 дни что не соответствует п 812 таблице 1 приложения 9 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» В представленном примерном меню не соблюдены требования суммарного объема блюд по приемам пищи для учащихся от 7 до 11 лет и 12 лет и старше суммарный объем блюд обеда занижен 110 дни что не соответствует п 812 таблице 3 приложения 9 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» Примерное меню составлено без учета рекомендаций по распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи обучающихся в образовательных учреждениях что не соответствует п 812 таблице 3 приложения 10 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» При одноразовом питании энергетическая ценность школьного обеда занижена составляет 285 что не соответствует п 812 таблице 3 приложения 10 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» Примерное 10 дневное меню составлено без учета дополнительного обогащения рациона питания детей витаминами и микронутриентами не используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска обогащенная витаминами и микроэлементами а также витаминизированные напитки промышленного выпуска что не соответствует п816 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» Рацион питания меню учащихся Муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Неклиновского района организатор питания ИП Атаян РА не соответствует пп 812 813 814 816 СанПиН 2324359020 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям общественного питания населения» программа производственного контроля документы подтверждающие ее выполнение документы подтверждающие разработку внедрение и поддержания процедур основанных на принципах ХАССП приказ о создании и составе группы ХАССП отчеты группы ХАССП с обоснованием выбора потенциально опасных факторов результатами анализа рисков и выбору критических контрольных точек и определению критических пределов рабочие листы ХАССП процедуры мониторинга процедуры проведения корректирующих действий программа внутренней проверки системы ХАССП перечень регистрационноучетной документации не представлены нарушение ч2 ч3 ст10 ст11 Технического Регламента Таможенного Союза 0212011 «О безопасности пищевой продукции» утвРешением Комиссии таможенного союза от 09122011 г 880
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Атаян Роберт Арамович протокол по ст 1443 ч1
|
|
10. |
№ 611902775403 от 6 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019г. № ТГ-П12-1285 задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акт со всеми приложениями получил(а): Атаян Роберт Арамович - индивидуальный предприниматель
|
1. |
Детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на время каникул при Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Приморской средней общеобразовательной школе (Неклиновский район, с.Приморка, ул. Советская, 2): Контроль за температурно-влажностным режимом в складском помещении для хранения продуктов не . производится , психрометр не заправлен водой, не ведется журнал учета температуры и влажности психрометра. Искусственная С-витаминизация третьих блюд проводится без взвешивания витаминного препарата ( на глаз) и без учета возрастной категории детей, без соблюдения температуры внесения витаминного препарата ( компот не охлаждён до температуры + 14 град С. .Нарушаются условия хранения хлебной продукции , хранение осуществляется не в шкафу, а в целлофановом пакете. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья продукции ведется не по рекомендуемой форме: в части дней не указан конечный срок реализации прод.сырья и пищевых продуктов)и час поступления прод.сырья и пищевых продуктов, ведомость контроля за рационом питания ведется формально
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Аганова Анна Викторовна протокол по ст. 6.6
|
2. |
Детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на время каникул при Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Б-Неклиновской средней общеобразовательной школе (Неклиновский район, с. Б-Неклиновка, ул. Школьная, 76а;) -Контроль за температурно-влажностным режимом в складском помещении для хранения продуктов не . производится , психрометр не заправлен , не ведется журнал учета температуры и влажности психрометра. Не осуществляется контроль за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, в "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования" не вносятся данные термометров не соблюдаются условия хранения продуктов , установленных производителем : сардельки «Молочные» Агрокомплекс полученные от поставщика в охлаждённом виде , хранится в холодильнике в замороженном состоянии ( при рекомендуемой производителем от 0-6С0), кондитерские изделия хранятся в складе при температуре 30С0 при рекомендуемой производителем не выше 18С0), овощи хранятся в ящиках на полу при температуре 30С0 при рекомендуемой 10-12С0 допускается к хранению пищевая продукция, не имеющая маркировочных ярлыков производителя с указанием наименования и адреса организации изготовителя, даты изготовления, условий хранения и сроков годности продукции: Картофель-30 кг; свекла-5кг; ;помидоры-5кг : лук-7 кг: морковь- 7 кг апельсины- 10 кг; капуста-6кг , что не позволяет проверить прослеживаемость данной продукции. Искусственная С-витаминизация третьих блюд проводится в части дней не проводится , отсутствуют записи в журнале
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Будесску Ирина Сергеевна протокол по ст. 14.43 ч.1
|
3. |
В лагерях находится 2 возрастные группы детей 7-10 лет, 11 и старше, при этом меню разработано на одну возрастную группу, фактические нормы с учетом старшей возрастной группы. Контроль за температурно-влажностным режимом в складских помещениях для хранения продуктов не . производится , не ведутся журналы учета температуры и влажности психрометра. Не соблюдаются условия хранения, предусмотренные производителем : в складском помещении при температуре +27 град С хранится бутилированная вода, расфасованная в 5-л ёмкости , используемая для обеспечения питьевого режима детей , при нормируемой температуре до + 20 град. С- Для порционирования блюд отсутствует инвентарь с мерной меткой объема в литрах и миллилитрах. Наименования части блюд и кулинарных изделий, указанных в примерном меню, не соответствует наименованиям, указанным в технологических картах. Не соблюдаются условия хранения продуктов, установленных производителем : сардельки «Молочные» Агрокомплекс полученные от поставщика в охлаждённом виде , хранится в холодильнике в замороженном виде ( при рекомендуемой производителем от 0-6С0), кондитерские изделия хранятся в складе при температуре 30С0 при рекомендуемой производителем не выше 18С0), овощи хранятся в ящиках на полу при температуре 30С0 при рекомендуемой 10-12С0 . Допущена к работе кух рабочая с неполным медицинским обследованием, медицинские книжка на момент проверки на рабочем месте отсутствует (:). В питание детей допускаются запрещенные продукты: мороженое на основе растительных жиров. Проанализирована ведомость контроля за рационом питания учащихся, с целью прослеживания выполнения рекомендуемых суточных норм питания на одного учащегося установлено не выполняются нормы питания по творогу , молоку и кисломолочным продуктам, рыбе, фруктам, перевыполняются по макаронным, кондитерским
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Атаян Роберт Арамович протокол по ст. 6.6
|
4. |
Детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на время каникул при Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Федоровской средней общеобразовательной школе (Неклиновский район, с.Федоровка, ул.Ленина, 41): - Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья продукции ведется не по установленной форме. По накладной № 251 допущен приём продуктов для приготовления блюд, в соответствии с перспективным меню питания детей, без документов , гарантирующих их качество и безопасность : тушка цыплёнка охлаждённая 7 кг, , говядина охлаждённая 11.730 кг. Искусственная С-витаминизация третьих блюд проводится без взвешивания витаминного препарата ( на глаз) , без соблюдения температуры внесения витаминного препарата ( компот не охлаждён до температуры + 14 град С
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Карпенко Светлана Владимировна протокол по ст. 14.43 ч.1
|
5. |
Детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей на время каникул при Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Вареновский средней общеобразовательной школе (Неклиновский район, с. Вареновка, ул. Социалистическая, 125) Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья продукции ведется не по установленной форме. Допускается к хранению пищевая продукция, не имеющая маркировочных ярлыков производителя с указанием наименования и адреса организации изготовителя, даты изготовления, условий хранения и сроков годности продукции: Картофель-40 кг; огурцы-3 кг; ;помидоры-2, 7 кг : лук-7 кг: морковь- 6, 8 кг апельсины- 4 кг; капуста-9, 2кг , что не позволяет проверить прослеживаемость данной продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Почепаева Ирина Николаевна
|
|
11. |
№ 611902712368 от 16 мая 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля выполнения предписания об устранении выявленных нарушений № 352 от 05.07.2018 г. задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акт со всеми приложениями получил(а): Атаян Роберт Арамович - индивидуальный предприниматель
|
|
12. |
№ 611800457952 от 7 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и бла-гополучия человека от 26.03.2018г. № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года», изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец от 19.03.2018 № ОГ-П12-146
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен(а), копию акт со всеми приложениями получил(а): Атаян Роберт Арамович - индивидуальный предприниматель
|
1. |
Для порционирования блюд отсутствует инвентарь с мерной меткой объема в литрах и миллилитрах. В инструкциях по мытью посуды (столовой и кухонной) не указан объем и концентрация используемого моющего и дез раствора. Для мытья посуды используется моющее средство без инструкции по использованию. Программа производственного контроля разработана, не проводятся лабораторные и инструментальные исследования в объемах предусмотренных программой, не представлены протоколы лабораторных испытаний и исследований с апреля 2018года по настоящее время. Ведомость контроля за рационом питания учащихся, с целью прослеживания выполнения рекомендуемых суточных норм питания на одного учащегося не представлена. -допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Атаян Роберт Арамович, адм. штраф по ст. 6.6
|
2. |
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья продукции ведется не по рекомендуемой форме: в части дней не указан конечный срок реализации прод.сырья и пищевых продуктов) Не упорядочено хранение уборочного инвентаря- в производственных цехах столовой.Моечные ванны (емкости ) для дезинфекции столовой посуды не имеют необходимую маркировку с указанием времени изготовления дез.раствора
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Карпенко Светлана Владимировна, адм. штраф по ст. 6.6
|
3. |
Искусственная С-витаминизация третьих блюд проводится без взвешивания витаминного препарата ( на глаз) и без учета возрастной категории детей, без соблюдения температуры внесения витаминного препарата ( компот не охлаждён до температуры + 14 град С, Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья продукции ведется не по рекомендуемой форме: в части дней не указан конечный срок реализации прод.сырья и пищевых продуктов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Аганова Анна Викторовна, адм. штраф по ст. 6.6
|
|
13. |
№ 61170701706411 от 9 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017г. № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017 № ОГ-П12-1295
Выявлены нарушения
1. |
В детском оздоровительном лагере на время каникул в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Приморской средней общеобразовательной школе по адресу : Неклиновский район, с.Приморка, ул Советская, 2 складское помещение для хранения суточного запаса пищевых продуктов, посуды, инвентаря не обеспечено поддонами и стеллажами ( имеет место хранения питьевой бутилированной воды на полу) и психрометром ( относительная влажность и температура воздуха) не ведётся, в детском оздоровительном лагере на время каникул в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Новолакедемоновской средней общеобразовательной школе по адресу : Неклиновский район, с. Новолакедемовка, ул. Октябряская, 94 в конструктивное решение помещения склада для суточного хранения продуктов не предусматривает проведение проветривания , вентиляция отсутствует , ремонт покрытия полов в складе не проведён, что затрудняет проведение его влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств , что является нарушением п.п.3.6; 5.1 п. 4.6; п.4.10; п.4.14; СанПиН 2.4.5.2409-08 « Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях , учреждениях начального и среднего профессионального образования », п.п.9.8 ; 5.6 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству , содержанию и организации режима в образовательных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п. 5.16 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания , изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья »
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Атаян Роберт Арамович
|
|
14. |
№ 61160601666531 от 8 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2016г. № 162 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 года» (в ред. приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.03.2016г. № 191), изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 03.03.2016 № ОГ-П12-1191
Выявлены нарушения
1. |
В муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Приморской средней общеобразовательной школе по адресу : Неклиновский район, с.Приморка, ул Советская, 2-отсутствует маркировка на мясорубке для мяса сырого, на технологическом оборудовании для нарезки сырых овощей, отсутствует шкаф или емкость для хранения хлебной продукции. 05.07.2016года не соблюдались требования по массе порций блюд для возрастной группы детей 11лет и старше: картофель отварной - масса порции 150грамм, гуляш-75гр. при рекомендуемой массе порции для данной возрастной категории : гарнир 180-230гр., мясное блюдо 100-120гр. 05.07.16г. не указан конечный срок реализации, дата и час фактической реализации масла сливочного
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Аганова Анна Викторовна
|
2. |
В муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Вареновской средней общеобразовательной школе по адресу : Неклиновский район, с. Вареновка, ул Советская, 125 не осуществляется производственный контроль за доброкачественностью и безопасностью поступающих на питание продуктов , условий хранения и сроков годности пищевых продуктов : в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не указан дата и час фактической реализации сыра «Российского » , сосисок «Ганноверских », полученные по накладной № 256 от 10.06.2016г. , в журнале не зафиксированы. В журнале бракеража готовой кулинарной продукции не указывается час приготовления блюда, запись по результатам органолептической оценки и степени готовности блюд и кулинарных изделий осуществляется формально – не описываются органолептическая оценка приготовленных блюд, для хранения пищевых отходов используются ёмкость без крышки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кулева Нина Никифоровна
|
3. |
В муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Самбекской средней общеобразовательной школе по адресу : Неклиновский район, с. Самбек, пер. Школьный, 1 не осуществляется производственный контроль за доброкачественностью и безопасностью поступающих на питание продуктов, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов : не всегда указывается дата конечной реализации поступающих продуктов, не своевременно осуществляется учет пищевых продуктов и продовольственного сырья, о чем свидетельствует отсутствие записи в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 10.06.2016года(пищевые продукты завозятся ежедневно). Нарушаются рекомендации по отбору суточной пробы и ее хранению ( первые и третьи блюда, гарниры - менее 100 гр, не упорядочено ее хранение. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах обязательная С-витаминизация третьих блюд проводится не ежедневно( отсутствует запись за 09.06.2016года)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Сваровская Ольга Васильевна
|
|