1. |
№ 61240041000109610021 от 26 февраля 2024 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Ростовской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 61240441000309152649 от 12 января 2024 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 18 по Ростовской области
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 61230441000304830174 от 25 января 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 18 по Ростовской области
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 61220881000003700572 от 28 сентября 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 612100009418 от 9 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665задачами настоящей проверки являются осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена копию акта со всеми приложениями получила Галова Елена Витальевна индивидуальный предприниматель
|
1. |
Ростовская область Неклиновский район сЗолотарево улЛиманная37а Неклиновский район с Николаевка улСадовая39 Неклиновский район с Николаевка перОреховый 12 Неклиновский район с Никольское улЦентральная 2 гТаганрог улГреческая 952 размещенное в горячем цеху оборудование электрические печи являющиеся источниками повышенных выделений влаги тепла не оборудованы локальными вытяжными системами внутренняя отделка производственных и санитарнобытовых помещений местами нарушена не позволяющая проводить ежедневную влажную уборку обработку моющими и дезинфицирующими средствами в цехе первичной обработки овощей не установлена умывальная раковины для мытья рук персонала с подводкой к ней горячей и холодной воды со смесителями
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна протокол по ст 64
|
2. |
Не проводится отбор суточных проб третьих блюд чая на линии раздачи не осуществляется контроль за температурой горячих готовых блюд термометры отсутствуют по состоянию на 19022021губорка с применением дезинфицирующих средств не проводится согласно маркировке емкости последнее разведение дез средства проводилось 18022021г инструкция по разведению дезсредств отсутствует изотермические емкости для перевозки горячих блюд местами не имеют гигиенического покрытия что не позволяет проводить обработку влажным способом на маркировочном ярлыке изотермической емкости готовых кулинарных изделий отсутствуют сведения о времени окончания раздачи блюда фамилии имени отчества ответственного лица дно кузова автотранспортного средства используемого для доставки горячего питания выстлано картоном что не позволяет проводить мойку и дезинфекцию согласно экспертному заключению 102064742ЭЗ от 20022021г протокол лабораторных испытаний Т211043Б от 20022021г проба дезинфицирующего средства «Жавель Абсолют» отобранная у ИП Галовой ЕВ в буфете МАОУ лицей 4 ТМОЛ Ростовская область г Таганрог улГреческая952 не соответствует требованиям Инструкции 409 от 2009 по применению массовая доля активного действующего вещества активный хлор установленная лабораторным путём находится меньше нижней границы интервала допустимых значений на 2124 по состоянию на 01032021г уборка с применением дезинфицирующих средств не проводится на емкости с рабочим раствором дезинфицирующего средства отсутствует маркировка с указанием названия средства его концентрации даты приготовления предельного срока годности допускается использование столовой посуды с дефектами и механическими повреждениями представленное примерное 10ти дневное меню разработано с отступлением от рекомендуемого образца в представленном примерном 10ти дневном меню не соблюдены требования по массе порций для детей в возрасте 711лет в соответствии с приложением 9 таблица 1 масса порций «салат из свежей капусты» «свекла отварная с растительным маслом» 50гр при нормируемой массе порции 60100гр для детей от 7 до 11лет масса порции второго блюда мясного «тефтели мясные» 80гр «биточек мясной»50гр «тефтели из говядины» 80гр «котлеты рубленые из мяса птицы» 80гр при нормируемой массе порции 90120гр для детей от 7 до 11лет масса порции второго блюда рыбного «рыба отварная» 50гр «тефтели рыбные с томатным соусом» 80гр при нормируемой массе порции 90120гр для детей от 7 до 11лет в перспективном 10дневном меню суммарный объем блюд по приемам пищи не соответствует требованиям п812 таблица 3 приложения 9 СанПиН 2324359020 завтрак420гр при нормируемом суммарном объеме блюд не менее 500гр для детей с 7 до 12 лет неделя 1я день 2й завтрак400гр при нормируемом суммарном объеме блюд не менее 500гр для детей с 7 до 12 лет неделя 1я день 4й завтрак405гр при нормируемом суммарном объеме блюд не менее 500гр для детей с 7 до 12 лет неделя 2я день 3й завтрак480гр при нормируемом суммарном объеме блюд не менее 500гр для детей с 7 до 12 лет неделя 2я день 4й завтрак 485гр при нормируемом суммарном объеме блюд не менее 500гр для детей с 7 до 12 лет неделя 2я день 2й обед 660гр при нормируемом суммарном объеме блюд не менее 700гр для детей с 7 до 12лет неделя 1я день 3й обед 670гр при нормируемом суммарном объеме блюд не менее 700гр для детей с 7 до 12лет неделя 2я день 4й не представлены документы подтверждающие качество и безопасность холодной воды в резервуаре используемой в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд мытья столовой и кухонной посуды оборудования инвентаря санитарной обработке помещений соблюдении правил личной гигиены помывка и дезинфекция емкости для хранения воды трубопровода не проводится в графике проведения дезинфекции емкости для хранения воды указана дата 11012021г не представлены акты выполненных работ по обеззараживанию емкости в производственных цехах не упорядочено хранение разделочного инвентаря доски мелкий деревянный инвентарь для готовой и сырой продукции хранится навалом не раздельно маркировка разделочного инвентаря «СМ» «СК» «СО» «ВО» отсутствует в гардеробных личные вещи персонала и обувь храниться в одном шкафу с санитарной рабочей одеждой необходимая документация не заполняется своевременно гигиенический журнал журнал бракеража готовой пищевой продукции журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции журнал проведения витаминизации третьих блюд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна протокол по ст 66
|
3. |
В буфете МАОУ лицей 4 ТМОЛ на хранении имеется продукция с отсутствием сведений о дате розлива и документов обеспечивающих прослеживаемость данной продукции бутилированная питьевая негазированная вода 1й категории объемом 38 л согласно информации на этикетке производитель ИП Сологуб ВА Ростовская область г Таганрог ул Москатова312 выдано предписание по приостановке реализации 20 от 19022021г представлен акт уничтожения и утилизации продукции от 19022021г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гуськова Людмила Александровна протокол по ст 1443 ч1
|
|
6. |
№ 611902778748 от 6 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и бла-гополучия человека от 06.03.2019г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 года №ТГ-П12-1285 задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обя-зательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения сани-тарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен (а), копию акта со всеми приложениями получил(а): Галова Елена Витальевна - индивидуальный предприниматель
|
1. |
На участке мытья оборотной тары моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла не оборудованы локальными вытяжными системами-Контроль за температурно-влажностным режимом в складском помещении для хранения продуктов не . производится , не ведется журнал учета температуры и влажности психрометра.Не осуществляется контроль за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, в "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования" не вносятся данные термометров.Необходимая документация заполняется не своевременно (журнал осмотра персонала на гнойничковые заболевания , бракеражный журнал готовой продукции , журнал поступления продовольственного сырья, журнал проведения витаминизации третьих блюд. Персонал не обеспечен достаточным количеством специальной санитарной одеждой (халат или куртка, брюки, головной убор в виде косынки или колпака) в количестве не менее трех комплектов на одного работника в целях регулярной ее замены В гардеробных личные вещи персонала и обувь храниться в одном шкафу с санитарной одеждой. После обработки яиц, работники проводившие обработку не производят смену санитарной одежды на чистую Не предусмотрены емкости с крышками для хранения пищевых отходов, отходы собирают в картонные коробки. Для . обработки яиц не выделено специально отведенное место. Имеется не полный набор промаркированных перфорированных емкостей, необходимых для обработки яиц. отсутствует разрешенное дезинфицирующее средство и инструкция по обработке яиц В цехе первичной обработки овощей для мытья рук персонала не установлена умывальная раковины с подводкой к ней горячей и холодной воды со смесителями, допускается мытье рук в производственных ваннах .Не представлены документы подтверждающие качество и безопасность холодной воды, используемой в технологических процессах обработки пищевых
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна протокол по ст. 6.6
|
2. |
Не организован централизованный вывоз мусора, отсутствуют контейнеры с крышками для сбора мусора или специально закрытые конструкции, документы, подтверждающие проведение данного вида работ за 2019год не представлены. допускается к хранению пищевая продукция, не имеющая маркировочных ярлыков производителя с указанием наименования и адреса организации изготовителя, даты изготовления, условий хранения и сроков годности продукции: Картофель-20 кг; огурцы-10 кг; бананы 20 кг; лук-10 кг; морковь -8кг; помидоры-15 кг, сухофрукты 5 кг, что не позволяет проверить прослеживаемость данной продукции. В холодильном оборудовании при хранении продуктов нарушается товарное соседство (гастрономическая продукция хранится с овощами) Личные медицинские книжки сотрудников в буфетной-раздаточной недооформлены (Сагайдак А.В.:) не выставлены результаты обследования на вирусные инфекции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна протокол по ст. 14.43 ч.1
|
3. |
Не упорядочено хранение уборочного инвентаря- в подсобном помещении буфетной-раздаточной, отсутствует шкаф для хранения уборочного инвентаря , дезинфекция его после использования не проводится. Не упорядочено хранение личные вещей и спец одежды персонала. Нарушаются условия хлебной продукции , хранение осуществляется не в шкафу, а в целлофановом пакете
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Сагайдак Анна Владимировна протокол по ст. 6.6
|
|
7. |
№ 61170701706444 от 9 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017г. № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017 № ОГ-П12-1295
Выявлены нарушения
1. |
Не качественно осуществляется контроль за доброкачественностью и безопасностью поступающих на питание продуктов, условий хранения и сроков их годности: в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не во всех случаях указывается дата конечной реализации поступающих продуктов, условия хранения продуктов указанные на маркировочном ярлыке предприятия изготовителя. Бракераж готовой продукции проводится не всеми членами бракеражной комиссии, утвержденной Приказом оздоровительного учреждения. Имеются нарушения по отбору суточных проб в столовой –для отбора используется стеклянная посуда без крышек. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования ведется не по установленной форме, что является нарушением Приложения № 10; п.9.24; п. 10.1; п.9.8 ; п.5.6; т. 6 приложения 3 к СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству , содержанию и организации режима в образовательных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», п.14.6; п.4.10; п. 4.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Власова Анна Владимировна
|
|
8. |
№ 61160700122747 от 29 августа 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля выполнения предписания об устранении выявленных нарушений от 14.07.2016г. № 370
Нарушений не выявлено
|
9. |
№ 61160601703615 от 17 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2016г. № 162 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2016 года» (в ред. приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.03.2016г. № 191), изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 03.03.2016 № ОГ-П12-1191
Выявлены нарушения
1. |
На момент проверки был приготовлен и выдан завтрак, контрольные блюда выставлены не были, меню вывешено не было. В ходе проверки нарушение было устранено. При проверке меню, технологических карт на приготавливаемые 11.07.2016г. блюда и снятие остатков сырья в столовой было установлено: На завтрак был выдан сыр твердый 1/15г., после выданного завтрака остаток сыра составил 148грамм. На завтрак согласно меню был приготовлен кофейный напиток 1/200, остаток напитка составил 450грамм, нарушение произошло из-за использования 15 мелких стаканов, в которые не входит 200грамм. Мелкие стаканы в ходе проверки с кухни были убраны. На обед были приготовлены пирожки с яблоками 1/75, при контрольном перевешивании пирожков установлен недовес на пирожке 15грамм, при пересчете пирожков установлена причина недовеса (из сырья, рассчитанного на приготовление 80 пирожков было приготовлено 100штук). Следовательно, производство и выдача готовых блюд (сыра твердого 1/15г., кофейного напитка 1/200г., пирожков с яблоками 1/75г.) осуществлялось 11.07.2016г. с нарушением технологических карт
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мельникова Наталья Николаевна
|
2. |
На момент проверки был приготовлен и выдавался обед, контрольные блюда выставлены не были. При перевешивании с накрытых столов налитого в тарелки борща 1/250г. был установлен недовес 20грамм, раздатчица Коровина Н.М. в ходе проверки устранила выявленное нарушение. На обед согласно меню должен был быть выдан нектар фруктовый 1/200г. раздача обеда производилась под контролем соответствия выхода блюд. При наполнении стаканов напитком было установлено, что напитка не хватило 8 детям, так как согласно накладной было получено 24 пакета напитка – 24 литра, на самом деле было действительно получено 24пакета – 22, 320 литра, так как в каждом пакете был не 1 литр, а 0, 93литра, 3 пакета напитка были довезены в столовую со склада и выданы детям. При проверке технологических карт на приготавливаемые 12.07.2016г. блюда и снятие остатков сырья в столовой было установлено: На обед был приготовлен Эскалоп 1/85 – 120штук , в приготовлении которого должно было быть использовано яйцо куриное, однако после приготовления блюда все яйцо 40штук осталось в холодильнике. Следовательно, производство готового блюда - эскалопа осуществлялось 12.07.2016г. с нарушением технологической карты
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шаповалова Любовь Геннадьевна
|
3. |
Уборка в обеденном зале проведена некачественно- под отопительными батареями имеется мусор ; не осуществляется проветривание помещений (обеденного зала) перед приемом пищи; в гардеробной шкафы для хранения личной и санитарной одежды сотрудников грязные. В личной медицинской книжке пекаря Шуляк Н.С. нет отметки о прохождении психиатра .Пекарем Шуляк Н.С. осуществлялось порционирование готовых блюд без санитарной одежды , руками, без использования спец.инвентаря или одноразовых перчаток. « С-витаминизация « блюд осуществляется « на глаз» без дозирования аскорбиновой кислоты . В моечном отделении для мытья столовой посуды используются металлические сетки, обработка которых не представляется возможным. Для замачивания посуды используется разбитая пластиковая чашка. На раздаче столовые приборы хранятся «насыпом». Используется столовая посуда со сколотой эмалью .Пластиковые решетки для хранения чистой столовой посуды своевременно не моются, грязные. Хранение соков и питьевой бутилированной воды «Айсберг» осуществляется не в складском помещении , а в производственном коридоре без поддонов , на полу.На части уборочного инвентаря стерта маркировка. Производственный инвентарь используется не по назначению- в пластиковой чашке с маркировкой « ОВ» хранятся сырые овощи; для просеивания муки используется сито с маркировкой « Сахарная пудра» ; допускается хранение горячего компота в ластиковом ведре с маркировкой « Вода». В производственных цехах допускается хранение личных вещей, посторонних предметов (горячий цех, овощной цех) .Суточные пробы оставляются не за 48 часов (нет проб за 09.07.2016г.).На складе психрометр не заправлен, что не позволяет осуществлять контроль температурно-влажностного режима. Для питания детей вместо сметаны используется сметанный продукт
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мельникова Наталья Николаевна
|
4. |
В складском помещении психрометр не используется (отсутствует фитиль) что не позволяет осуществлять контроль температурно-влажностного режима. В помещении для мытья и обработки оборотной тары осуществляется хранение уборочного инвентаря всего пищеблока, а хранение чистых термосов(оборотной тары) осуществляется в проходном производственном коридоре
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шаповалова Любовь Геннадьевна
|
5. |
Текущая уборка проведена некачественно- под мармитами мусор, кассеты для хранения столовых приборов грязные, не упорядочено хранение личных вещей. В гардеробной в шкафу допускается совместное хранение личной и санитарной одежды . Раздатчица Малафеева Е.В. работает с декоративными ногтями, ювелирными украшениями
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малафеева Елена Васильевна
|
6. |
Не осуществляется производственный контроль за доброкачественностью и безопасностью поступающих на питание продуктов, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов . не указывается дата конечной реализации поступающих продуктов, не своевременно осуществляется учет пищевых продуктов и продовольственного сырья, о чем свидетельствует отсутствие записи в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья за 11.07.2016года ( не внесены в журнал пищевые продукты рыба «Минтай» 11кг.220г., яйцо куриное в количестве 30 штук ). Нарушаются рекомендации по отбору суточной пробы и ее хранению ( первые и третьи блюда, гарниры - менее 100 гр, не упорядочено ее хранение). Журнал учета температурного режима холодильного оборудования ведется не по установленной форме, в журнале не указана температура в холодильном оборудовании за 11.07.2016года
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Авакова Наталья Владимировна
|
|
10. |
№ 61150600045691 от 8 июля 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.02.2015 № 128 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании 2015 года», изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 18.02.2015 № ОГ-П12-1016
Выявлены нарушения
1. |
В столовой МАОУ гимназия № 2 имени А.П.Чехова -моечная оборотной тары используется для хранения уборочного инвентаря, мытье оборотной тары в заготовочной организации столовой не осуществляется
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна, индивидуальный предприниматель
|
2. |
Моечная ванна для ополаскивания столовой посуды не подключена к горячему и холодному водоснабжению демонтирован смеситель
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна, индивидуальный предприниматель
|
3. |
Не соблюдается требования к обработки сырых овощей, предназначенных для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки - моют под проточной водой
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна, индивидуальный предприниматель
|
4. |
Не соблюдаются условия хранения пищевой продукции, установленные изготовителем: ягоды замороженные хранятся при Т -30 С при режиме хранения установленные изготовителем -18 0 С, не сохранены маркировочные ярлыки изготовителя с указанием наименования, даты изготовления, сроков годности, на остатке 2кг
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна, индивидуальный предприниматель
|
5. |
Раковина для мытья рук в варочном цехе не функционирует
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна, индивидуальный предприниматель
|
6. |
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется не в соответствии с рекомендуемой формой : не указывается час поступления и час фактической реализации, конечный срок реализации указывается не в соответствии с маркировкой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна, индивидуальный предприниматель
|
7. |
При отпуске из столовой в буфет готовых блюд, документация, подтверждающая принадлежность к данной партии не выдается отсутствуют накладные с указанием времени изготовления блюд и сроков годности , представлены накладные с указанием выдачи сырья из столовой в буфет
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна, индивидуальный предприниматель
|
8. |
В буфете МОБУ лицей №4 - моечная ванна для ополаскивания посуды не оснащена душевой насадкой, моечные ванны для мытья столовой осуды не оснащены пробками из полимерных материалов, не проводится прокаливание столовых приборов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна, индивидуальный предприниматель
|
9. |
Для нарезки обработанных овощей, предназначенных для приготовления холодных закусок без последующей термической обработки используется разделочный инвентарь для сырья СО
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна, индивидуальный предприниматель
|
10. |
Не соблюдаются условия хранения пищевой продукции, установленные изготовителем: ягоды замороженные хранятся при Т -30 С при режиме хранения установленные изготовителем -18 0 С, не сохранены маркировочные ярлыки изготовителя с указанием наименования, даты изготовления, сроков годности на остатке 2кг
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Галова Елена Витальевна, индивидуальный предприниматель
|
|