1. |
- не проведен текущий ремонт в производственных, складском, подсобных помещениях пекарни: частично на полу, стенах отсутствует плитка, краска на потолке, стенах местами отслоилась, требуется побелка, окраска; оборудование, инженерные коммуникации частично коррозированы, частично двери, дверные коробки не окрашены - нарушение ст.24 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.8 ч. 3 ст.10; п.п.1, 2, 3, 5 ч.5 ст.14 Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 021/2011 (далее ТР ТС 021/2011);
- в холодильном оборудовании на хранении находится пищевая продукция (маковая начинка, в количестве 7 кг.) при отсутствии маркировок, содержащих информацию о продукции (наименование и место нахождения изготовителя, дата изготовления, условия хранения , срок годности и др.) – нарушение ч.4.1 ст.4 Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011;
- моечные ванны для внутрицехового инвентаря, оборотной тары (лотков) подключены к канализационной сети без воздушных разрывов, что не исключает риск загрязнения пищевой продукции- нарушение ч.7 ст.14 ТР ТС 021/2011;
- моечные для внутрицехового инвентаря и оборудования, для оборотной тары (лотков) не оснащены инструкциями о правилах мытья оборудования и инвентаря – нарушение п.10 ч.3 ст.10 ТР ТС 021/2011;
- частично не соблюдаются разрывы от стен при хранении муки в подсобном помещении, мешки с мукой хранятся вплотную к стенам – нарушение ч.4 ст.13 ТР ТС 021/2011;
- в гардеробной персонала не разграничено хранение санитарной и верхней одежды работников- нарушение п.9 ч.3 ст.10 ТР ТС 021/2011;
- в производственных и подсобных помещениях частично лампы не оборудованы специальными защитными устройствами для предупреждения попадания в пищевую продукцию осколков стекла - нарушение п.8 ч. 3 ст.10 ТР ТС 021/2011;
- моечная для оборотной тары (лотков) не обеспечена горячей проточной водой- нарушение п.10 ч.3 ст.10, ч.1 ст.12 ТР ТС 021/2011;
- в 2020г. не проводились мероприятия по дератизации, дезинсекции– нарушение п.п.2.2, 3.3, 3.5 СанПиН 3.5.2.3472-17 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение", п.2.3 СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий";
- проведен анализ программы производственного контроля, утвержденная Мирошниковым В.М. в 2020г.:
- программа производственного контроля, содержит неполный «перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля»:
1. не включены технические регламенты Таможенного союза: Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»; технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 и др.; 2. включены нормативные документы, санитарные правила, действия которых отменены: ФЗ №90 от 24.06.2008г., ФЗ № 88 от 12.06.2008г., СанПиН 2.3.4.545-96, СанПиН 3.5.3.1129-02 и др.;
- в 2020г. не соблюдался объем и кратность проведения лабораторных исследований за вырабатываемой продукцией, смывов и воды питьевой, согласно программе производственного контроля: не проводились лабораторные исследования хлеба ржано-пшеничного, изделий слоеных на физико-химические показатели при кратности проведения 1 проба 1 раз в год; не проводились исследования смывов на БГКП при кратности проведения 1 раз в год 10 смывов; не проводилось исследование воды питьевой на микробиологические показатели при кратности проведения 1 раз в год 1 проба – нарушение п.4 ч. 3 ст.10 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (далее ТР ТС 021/2011), п.п.2.1, 3.1 СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»);
- товаросопроводительная документация на находящиеся в обороте продовольственное сырье и пищевые продукты не обеспечивает прослеживаемость пищевой продукции, отсутствует возможность документарно установить изготовителя и последующих собственников пищевой продукции:
1) «продукт растительно-творожный с заменителем молочного жира №9 «Деревенский Т», мэдэж. 28%, картонная упаковка 5, 0кг, производитель, согласно маркировке ООО «Магнетик», Тульсткая область, г. г. Киреевск, ул. Тесакова, 5, товарная накладная №261 от 09.04.2021г- поставщик ИП Христофоров Р.Л., грузополучатель - ИП Мирошников В.М.;
2) «мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, изготовитель, согласно маркировке ООО «СПК Кобарт», Ростовская область, Матвеево-Курганский район, с. Ряжное, ул. Лермонтова, 2 Б, товарно-транспортная накладная №65 от 29.03.2021г. - грузоотправитель ИП Алтунян Д.С., грузополучатель -ИП Мирошников В.М.,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об АП по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя
|