1. |
№ 612100235631 от 1 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.04.2021 № 199 «О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2021 года», изданного в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 15.04.2021 № ТГ- П12-4795, приказа Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области от 23.04.2021 № 250 «О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2021 года», осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлены под роспись
|
1. |
В пищеблоке МБОУ РСОШ №4 емкость с рабочим раствором дезинфицирующего средства для дезинфекции чайной посуды не имеет маркировки с указанием концентрации, даты приготовления и предельного срока годности рабочего раствора дезинфицирующего средства, не представлен для контроля журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции, по ступающей на пищеблок, ;
в пищеблоке МБОУ ШСОШ №10 емкость с рабочим раствором дезинфицирующего средства для дезинфекции чайной посуды не имеет маркировки с указанием концентрации и предельного срока годности рабочего раствора дезинфицирующего средства Сульфохлорантин Д, не соблюдается маркировка кухонной посуды и инвентаря, а именно в цехе сырой продукции фарш мясной находится в чашке с маркировкой «II блюдо», используется разделочная доска с маркировкой «Гастрономия» с дефектами и повреждениями в виде множественных насечек, что не соответствует гигиеническим нормативам, т. к. не позволяет обеспечивать должное качество их санитарной обработки, допускается использование кухонной посуды (ведро с маркировкой «III бл.» с дефектами и повреждениями эмалевого покрытия;
в пищеблоке МБОУ ОСОШ №6 им. В.А. Сулева уборочный инвентарь (швабры) частично не имеет маркировки, не соблюдается маркировка кухонной посуды и инвентаря, в т. ч. производственных участков, а именно в горячем цехе овощи сырые очищенные находятся в емкости с соответствующей маркировкой на производственном участке «ОВ», в холодильном оборудовании овощи тушеные находятся в посуде с маркировкой «Масло», в пищеблоке используются разделочный инвентарь (нож) для сырых овощей со стертой маркировкой, моечное отделение для мытья столовой посуды не оснащено емкостью с крышкой для дезинфекции столовой и чайной посуды, столовых приборов;
в пищеблоке МБОУ ЛСОШ №8: не ведется документированный учет показаний прибора для контроля температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья в одном из двух складских помещений для хранения продукции, в журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции, поступающей на пищеблок, отсутствуют сведения об условиях хранения пищевых продуктов, маркировка емкостей с рабочими растворами дезинфицирующих средств для обработки столовой посуды не содержит сведений о предельном сроке годности раствора;
в пищеблоке МБОУ КСОШ №3 им. А.П. Дубинца в гигиеническом журнале отсутствуют сведения о результатах осмотра работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний, проведенного 10.06.2021, емкость с рабочим раствором дезинфицирующего средства для обработки столовой посуды не имеет маркировки с указанием наименования ДС, концентрации раствора, даты приготовления и предельного срока годности, - моечная ванна для ополаскивания столовой посуды не оборудована гибким шлангом с душевой насадкой, что не позволяет обеспечивать соблюдение режима мытья посуды ручным способом;
МБОУ К-ЕСОШ №5 по адресу: Ростовская область, Егорлыкский район, х. Кугейский, ул. Октябрьская, 53: не ведется документированный учет показаний прибора для контроля температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья в одном из двух складских помещений для хранения продукции, в гигиеническом журнале отсутствуют сведения о результатах осмотра работника пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний, проведенного 16.06.2021, в журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции, поступающей на пищеблок, отсутствуют сведения об условиях хранения пищевых продуктов; в одном смыве с оборудования и инвентаря пищеблока МБОУ К-ЕСОШ №5 (кастрюля для вторых блюд) обнаружены БГКП, что свидетельствует о неудовлетворительном качестве мытья и дезинфекции кухонной посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об АП от 24.06.2021 №387 в отношении гр. Мириджанян Л.Б., штраф 1000 руб. в соответствии со ст. 6.6. КоАП РФ,
Постановление по делу об АП от 24.06.2021 №388 в отношении гр. Осипян А.В., штраф 1000 руб. в соответствии со ст. 6.6. КоАП РФ,
Постановление по делу об АП от 24.06.2021 №389 в отношении гр. Харчевой Г.М., штраф 1000 руб. в соответствии со ст. 6.6. КоАП РФ,
Постановление по делу об АП от 24.06.2021 №390 в отношении гр. Козубовой Е.М., штраф 1000 руб. в соответствии со ст. 6.6. КоАП РФ,
Постановление по делу об АП от 24.06.2021 №391 в отношении гр. Бережной А.А., штраф 1000 руб. в соответствии со ст. 6.6. КоАП РФ,
Постановление по делу об АП от 24.06.2021 №392 в отношении гр. Черноивановой Н.С., штраф 1000 руб. в соответствии со ст. 6.6. КоАП РФ,
Постановление по делу об АП от 24.06.2021№393 в отношении ИП Яцюк С.Н., штраф 5000 руб. в соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ.
|
|
2. |
№ 612100217913 от 20 мая 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: проверки выполнения предписания об устранении выявленных нарушений от 19.02.2021 № 22. Задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлены под роспись
|
1. |
Индивидуальным предпринимателем Яцюк Светланой Николаевной не представлены для контроля документы, подтверждающие проведение лабораторного производственного контроля качества изготавливаемой продукции для обеспечения горячего питания школьников (протоколы лабораторных исследований, испытаний), т. е. ИП Яцюк С.Н. не выполнен п. 6 Предписания должностного лица об устранении выявленных нарушений от 19.02.2021 №22
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об АП № 328 от 20.05.2021 в отношении ИП Яцюк С.Н. в соотв. со ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ направлен в мировой суд для рассмотрения (Определение №54 от 21.05.2021)
|
|
3. |
№ 612105320465 от 25 января 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 14102020 Пр1665Задачами настоящей проверки являются осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населенияПредметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований или требований установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлены
|
1. |
В пищеблоке МБОУ ШСОШ 10 по адресу Ростовская область Егорлыкский район х Шаумяновский ул Шаумяна 27 уборочный инвентарь швабра для уборки обеденного зала не имеет соответствующей маркировки хранится в моечном отделении при наличии необходимого количества и достаточного объема холодильного оборудования в холодильниках осуществляется совместное хранение суточных проб готовой продукции пищеблока и сырых яиц в горячем цехе мяса сырого мяса птицы яиц и гастрономической продукции колбаса вареная в производственном цехе для сырой продукции в складском помещении для хранения продукции контроль температурновлажностного режима хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется формально имеющийся в помещении гигрометр психрометрический не заправлен водой в моечном отделении пищеблока отсутствует мерная емкость для моющего средства что не позволяет использовать моющее средство в соответствии с инструкцией по его применению емкость с рабочим раствором дезинфицирующего средства для обработки обеденных столов не имеет маркировки с указанием названия средства его концентрации даты приготовления предельного срока годности используются разделочные доски для обработки мяса сырого овощей сырых в колв 4 ед с дефектами целостности в виде трещин и множественных насечек что не соответствует гигиеническим нормативам т к не позволяет обеспечивать должное качество их санитарной обработкив пищеблоке МБОУ КЕСОШ 5 по адресу Ростовская область Егорлыкский район х Кугейский ул Октябрьская 53 допускается использование столовой посуды с дефектами и механическими повреждениями имеющийся в пищеблоке производственный стол с покрытием для работы с тестом выполненным из дерева твердых лиственных пород используется для работы с документацией в цехе сырой продукции используются разделочные ножи для мяса сырого со стертой маркировкой не осуществляется контроль температурновлажностного режима хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов в складском помещении в производственном цехе пищеблока в связи с неисправностью крана со смесителем не функционирует раковина для мытья рук персонал емкость с рабочим раствором дезинфицирующего средства для обработки столовой посуды не имеет маркировки с указанием концентрации раствора Сульфохлорантина Д даты приготовления предельного срока годности складское помещение для хранения продукции не оснащено гигрометром психрометрическим контроль температурновлажностного режима хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов не проводится в пищеблоке МБОУ ИООШ 21 по адресу Ростовская область Егорлыкский район х Ильинский ул Парковая 3 моечные раковины для мытья столовой посуды ручным способом не имеют меток об объемной вместимости что не позволяет обеспечивать использование моющих средств в соответствии с инструкциями по их применению в пищеблоке отсутствует мерная емкость для моющего средства что не позволяет использовать моющее средство в соответствии с инструкцией по его применению при наличии необходимого количества и достаточного объема холодильного оборудования в одном из холодильников осуществляется совместное хранение сырой продукции мясо птицы и гастрономической продукции колбаса варенаяв пищеблоке МБОУ ОСОШ 6 им ВА Сулева по адресу Ростовская область Егорлыкский район х Объединенный ул Мира 63 не соблюдается маркировка кухонной посуды и инвентаря а именно в моечной ванне для кухонной посуды находится кастрюля с маркировкой «Мясо» с остатками вареного риса в производственном цехе на столе для обработки фруктов в чашке с маркировкой «ОС» находятся нарезанные соленые огурцы в чашке без маркировки находится нарезанный сырой картофель смешивание ингредиентов для томатной заливки для тефтелей осуществляется в чашке с маркировкой «Фрукты» изотермические емкости для доставки пищевой продукции в буфетыраздаточные общеобразовательных организаций Егорлыкского района не оснащаются маркировочными ярлыками с указанием названия и адреса предприятияизготовителя пищевой продукции даты и времени изготовления времени окончания раздачи наименовании пищевой продукции ФИО ответственного лица для уборки производственный помещений пищеблока используется уборочный инвентарь без маркировки в пищеблоке МБОУ КСОШ 3 им АП Дубинца по адресу Ростовская область Егорлыкский район х Кавалерский ул Кирова 2 допускается использование разделочного инвентаря доска для хлеба с дефектами и механическими повреждениями ст 15 Федерального закона от 30031999г 52ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» п 2462 СП 24364820в пищеблоке МБОУ ЛСОШ 8 по адресу Ростовская область Егорлыкский район х Мирный ул Школьная 21 Б складское помещение для хранения продукции не оснащено гигрометром психрометрическим контроль температурновлажностного режима хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов не проводится в пищеблоке отсутствует мерная емкость для моющего средства что не позволяет использовать моющее средство в соответствии с инструкцией по его применениюв пищеблоке МБОУ НУООШ 14 по адресу Ростовская область Егорлыкский район х Украинский пер Школьный 6 не ведется документированный учет показаний прибора для контроля температурновлажностного режима хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья в складском помещении для хранения продукции в пищеблоке отсутствует мерная емкость для моющего средства что не позволяет использовать моющее средство в соответствии с инструкцией по его применению в пищеблоке отсутствуют термометры для контроля температуры блюд на раздаче суточные пробы готовой продукции пищеблока от 02022021 удалены в пищевые отходы до истечения срока их хранения 48 часовв пищеблоке МБОУ ВСОШ 9 им ВИ Сагайды по адресу Ростовская область Егорлыкский район х Войнов ул Садовая 34 складское помещение для хранения продукции не оснащено гигрометром психрометрическим контроль температурновлажностного режима хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов не проводится в личной медицинской книжке помощника повара Калашник ЛО отсутствуют сведения об обследовании на патогенные энтеробактерии брюшной тиф и носительство патогенного стафилококка при поступлении на работу в 2020 годув пищеблоке МБОУ НСОШ 2 по адресу Ростовская область Егорлыкский район ст Новороговская ул Школьная 50 допускается использование разделочного инвентаря доска для хлеба с дефектами и механическими повреждениямив пищеблоке МБОУ РСОШ 4 по адресу Ростовская область Егорлыкский район п Роговский ул Пешеходько 27 не ведется документированный учет показаний прибора для контроля температурновлажностного режима хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья в складском помещении для хранения продукции емкости с рабочими растворами дезинфицирующего средства для обработки столовой посуды не оснащены крышками и не имеют маркировки с указанием названия средства его концентрации даты приготовления предельного срока годности в общеобразовательной организации допускается использование в питании детей запрещенной пищевой продукции мяса птицы замороженного в морозильной камере при температуре 18 град С осуществляется хранение мяса птицывбуфетераздаточной МБОУ ЕСОШ 11 по адресу Ростовская область Егорлыкский район ст Егорлыкская ул Ленина 1 отсутствует мерная емкость для моющего средства что не позволяет использовать моющее средство в соответствии с инструкцией по его применению отсутствует термометр для контроля температуры блюд на раздаче в личной медицинской книжке буфетчицы Хоровец ЛН отсутствуют сведения профилактической вакцинации против дизентерииИндивидуальным предпринимателем Яцюк СН организатором горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Егорлыкского района не проводится лабораторный производственный контроль качества изготавливаемой продукции для обеспечения горячего питания школьников в результате лабораторных испытаний проб готовых блюд в составе горячего завтрака отобранных 03022021 в пищеблоке МБОУ РСОШ 4 им СВ Пешеходько по адресу Ростовская область Егорлыкский район п Роговский ул Пешеходько 27 на калорийность и содержание белков жиров и углеводов и соответствие технологической документации норм выхода блюд горячего завтрака установлено их несоответствие расчетным данным указанным в меню раскладке по калорийности и содержанию углеводов превышение предела допустимых отклонений а также по суммарной массе готового завтрака превышение допустимого значения в результате санитарноэпидемиологической экспертизы двухнедельного меню завтраков для организации бесплатного горячего питания учащихся 14х кл общеобразовательных организаций Егорлыкского района установлено его несоответствие требованиям нормативных документов а именно занижена масса порций блюд и суммарный объем массы горячего завтрака 2й день масса салата из квашеной капусты составляет 30г при рекомендуемой массе 60100г суммарный объем массы горячего завтрака составляет 480г при рекомендуемой норме500г 8й день масса салата из свеклы вареной составляет 30г при рекомендуемой массе 60100г суммарный объем массы горячего завтрака составляет 465г при рекомендуемой норме 500г примерным меню предусмотрено чрезмерное потребление белков и недостаточное потребление углеводов т е не соблюдаются рекомендуемые нормы физиологической потребности организма в пищевых веществах для детейудельный вес калорийности белков жиров и углеводов составляет 12629 что свидетельствует о несбалансированности горячего завтрака средний показатель содержания соли в горячем завтраке составляет 12г при норме не более 1г средний показатель содержания сахара в горячем завтраке составляет 1971г при норме не более 10г т е не соблюдаются принципы здорового питания
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по делу об АП от 19022021 55 в отношении гр Саркисян ЛА в соответствии со ст 66 КоАП РФПротокол по делу об АП от 1902202156 в отношении гр Харчевой ГМ в соответствии со ст 66 КоАП РФПротокол по делу об АП от 1902202157 в отношении гр Чертоляс СН в соответствии со ст 66 КоАП РФПротокол по делу об АП от 1902202158 в отношении гр Козубовой ЕМ в соответствии со ст 66 КоАП РФПротокол по делу об АП от 1902202159 в отношении гр Ригаль АИ в соответствии со ст 66 КоАП РФПротокол по делу об АП от 1902202160 в отношении гр Мириджанян ЛБ в соответствии со ст 66 КоАП РФПротокол по делу об АП от 1902202161 в отношении ИП Яцюк СН в соответствии со ст 66 КоАП РФПротокол по делу об АП от 1902202162 в отношении ИП Яцюк СН в соответствии со ст 63 ч 1 КоАП РФПостановление по делу об АП от 26022021 50 в отношении гр Саркисян ЛА штраф 1000 руб в соответствии со ст 66 КоАП РФПостановление по делу об АП от 2602202151 в отношении гр Харчевой ГМ штраф 1000 руб в соответствии со ст 66 КоАП РФПостановление по делу об АП от 2602202152 в отношении гр Чертоляс СН штраф 1000 руб в соответствии со ст 66 КоАП РФПостановление по делу об АП от 2602202153 в отношении гр Козубовой ЕМ штраф 1000 руб в соответствии со ст 66 КоАП РФПостановление по делу об АП от 2602202154 в отношении гр Ригаль АИ штраф 1000 руб в соответствии со ст 66 КоАП РФПостановление по делу об АП от 2602202155 в отношении гр Мириджанян ЛБ штраф 1000 руб в соответствии со ст 66 КоАП РФПостановление по делу об АП от 2602202156 в отношении ИП Яцюк СН штраф 5000 руб в соответствии со ст 66 КоАП РФПостановление по делу об АП от 2602202157 в отношении ИП Яцюк СН штраф 1000 руб в соответствии со ст 63 ч 1 КоАП РФ
|
|
4. |
№ 611902727349 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года», изданного в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285 задачи проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. предмет проверки является :соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Не ведется ведомость контроля за рационом питания; повар Мириджанян Л.Б. не владеет знаниями инструкции о проведении искусственной С-витаминизации в части нормируемой температуры 3-го блюда перед витаминизацией; на суточных пробах не указан прием пищи; в журнале бракеража готовых блюд отсутствуют записи о снятии проб поваром; поваром Мириджанян Л.Б. при осущест-влении производственной деятельности не соблюдаются правила личной гигиены, а именно: ногти не острижены коротко и покрыты лаком
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об АП № 376 от 04.07.2019, штраф 1000 руб. по ст. 6.6 КоАП РФ
|
2. |
Обработка яиц осуществляется дезсредством «Сульфлорантин Д», инструкция по применению которого не предусматривает обработку скорлупы яиц;отсутствует инструкция на применяемое дезинфицирующее средство «Сульфлорантин Д»; повар не владеет знаниями инструкции о про-ведении искусственной С-витаминизации в части нормируемой температуры 3-го блюда перед витаминизацией
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об АП № 378 от 04.07.2019, штраф 1000 руб. по ст. 6.6 КоАП РФ
|
3. |
Не ведется ведомость контроля за рационом питания; повар Харчева Г.М. не владеет знаниями инструкции о проведении искусственной С-витаминизации в части нормируемой температуры 3-го блюда перед витаминизацией; маркировка суточных проб не содержит информации о наименовании приема пищи (завтра, обед); поваром Харчевой Г.М. не соблюдаются правила отбора суточных проб: 2-е блюдо картофель отварной отобран не в объеме порции; отсутствует маркировка на миксере и терке для исключения возможного контакта сырых и готовых к употреблению продуктов; отмечаются нарушения в ведении журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья: не указываются дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об АП № 374 от 04.07.2019, штраф 1000 руб. по ст. 6.6 КоАП РФ
|
4. |
Отмечается некачественное проведение уборки, а именно: осветительные приборы в моечном отделении не очищаются по мере загрязнения; в складском помещении хранение бутилированной воды осуществляется непосредственно на полу; в помещении для хранения пищевых продуктов контроль температурно-влажностного режима осуществляется формально: имеющиеся в помещениях гигрометры психрометрические не заправлены водой; поваром Лих. Н.В. при осуществлении производственной деятельности не соблюдаются правила личной гигиены, а именно: нарушается запрет на ношение ювелирных украшений (колец)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об АП № 377 от 04.07.2019, штраф 1000 руб. по ст. 6.6 КоАП РФ
|
5. |
Кран для мытья рук в цехе сырой продукции во внерабочем состоянии, в производственном цехе не засечено окно для предупреждения залета насекомых; моечные ванны для ополаскивания столовой и чайной посуды не оборудованы металлическими сетками с ручками, гибким шлангом с душевой насадкой; дверные проемы в цехе сырой продукции и в складском помещении с целью недопущения залета насекомых не засечены; помещение для хранения пищевых продуктов не оборудовано психрометром для измерения относительной влажности и температуры воздуха; в производственном цехе раковина для мытья рук во внерабочем состоянии;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об АП № 380 от 04.07.2019, штраф 1500 руб. по ст. 6.4 КоАП РФ
|
6. |
" аптечка для оказания первой медицинской помощи не укомплектована набором , медикаментов; отсутствуют весы для взвешивания аскорбиновой кислоты и термометр для измерения температуры 3-го блюда перед проведением искусственной С-витаминизации; отсутствует дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки яиц, обработка яиц осуществляется дезсредством «Сульфлорантин Д», инструкция по применению которого не предусматривает обработку скорлупы яиц, в помещении для хранения пищевых продуктов не соблюдается температурный режим хранения круп, соков, предусматривающий их хранение при температуре не выше 250С, фактически температура согласно показаниям термометра на момент проверки - 300С; "
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об АП № 379 от 04.07.2019, штраф 5000 руб. по ст. 6.6 КоАП РФ
|
7. |
Отмечаются нарушения в ведении журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья при указании наименования пищевых продуктов; отмечаются нарушения в ведении журнала бракеража готовой кулинарной продукции не указывается час изготовления блюда; в журнале бракеража готовых блюд отсутствуют записи о снятии проб поваром
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об АП № 375 от 04.07.2019, штраф 1000 руб. по ст. 6.6 КоАП РФ
|
|
5. |
№ 611800380844 от 1 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018 № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2018 года», изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец от 19.03.2018 №ОГ-П12-146. Задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлены под роспись
|
1. |
Маркарян Анна Сережаевна. В пищеблоке кухонной рабочей Маркарян А.С. при приготовлении 0, 1 % рабочего дезинфицирующего раствора «Сульфохлорантина Д» для дезинфекции столовой посуды нарушается инструкция к препарату, а именно: используется недостаточное количество дез.средства для приготовления 50 л рабочего раствора - 10 г вместо 50 г; нарушаются требования при хранении столовых приборов: столовые приборы хранятся в столовой в ящиках-кассетах ручками вниз; из 5 смывов в 2-х, отобранных в пищеблоке МБОУ ШСОШ № 10 с кружки и дуршлага, обнаружены БГКП, что свидетельствует о не соблюдении требований при мытье чайной и кухонной посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Маркарян Анна Сережаевна, Постановление по делу об АП № 512 от 05.07.2018 по ст. 6.6 КоАП РФ, штраф 1000 руб.
|
2. |
Осипян Анжела Вазгеновна. В пищеблоке в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающих на пищеблок, не указаны срок конечной реализации и дата фактической реализации тушки цыпленка-бройлера, полученной 04.06.2018 в количестве 3, 5 кг; отсутствуют сведения о поступивших продуктах в пищеблок 07.06.2018, в «Журнале здоровья» отсутствует запись о результатах осмотра персонала на гнойничковые заболевания и заболевания верхних дыхательных путей за 07.06.2018
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Осипян Ажела Вазгеновна, Постановление по делу об АП № 514 от 05.07.2018 по ст. 6.6 КоАП РФ, штраф 1000 руб.
|
3. |
Помещение для хранения овощей не оборудовано психрометром для контроля температурно-влажностного режима, технологические карты на ряд блюд не содержат описание технологического процесса, обеспечивающего безопасность приготавливаемых блюд: не указаны время и температура тепловой обработки в духовом шкафу зраз рубленных (рец. № 274), омлета натурального (рец. № 210), котлет домашних с соусом (рец. № 271/2), не указана температура тепловой обработки фрикаделек (рец. № 280), котлет рыбных (рец. № 234/2), запеканки (рец. № 223/2); отсутствуют миксеры для изготовления омлетной массы и картофельного пюре; отсутствует дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки яиц, обработка яиц осуществляется дезсредством «Сульфлорантин Д», инструкция по применению которого не предусматривает обработку скорлупы яиц
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Яцюк Светлана Николаевна, Постановление по делу об АП № 511 от 05.07.2018, штраф 5000 руб.
|
4. |
Матвеева Наталья Ивановна. В пищеблоке отсутствует маркировка на мясорубке, терке для исключения возможного контакта сырых и готовых к употреблению продуктов; отсутствует маркировка на моечной ванне для обработки неочищенных овощей; нарушаются требования при приготовлении гарнира из макаронных изделий: осуществляется промывка готовых макаронных изделий под проточной водой; нарушаются требования при отборе суточных проб порционных блюд: 18.06.2018 в качестве суточной пробы отобрана сосиски
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Матвеева Наталья Ивановна, Постановление по делу об АП № 513 от 05.07.2018 по ст. 6.6 КоАП РФ, штраф 1000 руб.
|
|
6. |
№ 61170701649537 от 1 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.03.2017 № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года», изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017 № ОГ-П12-1295
Задачами настоящей проверки являются: осуществление надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
В производственном цехе пищеблока осуществляется совместное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции, используются разделочные ножи в кол-ве 4-х ед. и кухонная посуда в кол-ве 2-х ед. без маркировки для сырой или готовой продукции, не представлен для контроля журнал бракеража сырой продукции, поступающей на пищеблок, поваром Осипян А.В. не соблюдаются правила личной гигиены при изготовлении блюд и кулинарных изделий, а именно не сняты ювелирные украшения серьги, осуществляется совместное хранение личной и санитарной одежды персонала
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Осипян Анжела Вазгеновна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф не оплачен
|
2. |
Для обработки сырых овощей используется металлическая терка без маркировки для сырой продукции, не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, а именно хранение говядины охлажденной согласно маркировочному ярлыку осуществляется в морозильной камере
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Баштовой Андрей Александрович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф не оплачен
|
3. |
В складском помещении пищеблока хранение яйца куриного сырого осуществляется в холодильнике для суточных проб готовой продукции, в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающих на пищеблок, не указывается время поступления продуктов 29.06.2017 в 10.30-11.30 по адресу Ростовская область, Егорлыкский район, х. Мирный, ул. Школьная, 21 б, в результате изучения протоколов лабораторных исследований проб готовой продукции пищеблока установлено в исследованной пробе искусственно витаминизированного 3-го блюда компот витаминизированный из смеси сухофруктов, отобранной у ИП Яцюк С.Н. а пищеблоке ЛОУ при МБОУ ЛСОШ № 8, содержание витамина С составляет 7, 4 мг/порция
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Сердюков Владимир Николаевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф не оплачен
|
4. |
07.06.2017 в 10 час. 15 мин. - 11 час. 45 мин. при осуществлении деятельности по обеспечению питания детей, посещающих ЛОУ, ИП Яцюк С.Н. в пищеблоке МБОУ ШСОШ №10 по адресу Ростовская область, Егорлыкский район, х. Шаумяновский, ул. Шаумяна, 27 не проводится искусственная С-витаминизация 3-х блюд, отсутствует термометр для измерения температуры 3-го блюда перед проведением искусственной С-витаминизации, в связи с недостаточным количеством механического оборудования для изготовления омлетной массы и картофельного пюре используется один миксер, моечные ванны для мытья столовой посуды не имеют маркировки объемной вместимости, отсутствуют специальные промаркированные емкости с крышками для хранения чистой ветоши для уборки столов, в помещении пищеблока не засетчены открывающиеся окна для предупреждения залета насекомых.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Яцюк Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штраф не оплачен
|
|