1. |
- нарушена поточность технологических операций изготовления пищевой продукции, осуществляются встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды, что противоречит требованиям п/п 2) п.3 ст.10 ТР ТС 021/2011;
-в предприятии общественного питания не организован, не проводится производственный контроль соответствия изготавливаемой пищевой продукции требованиям технических регламентов, что противоречит требованиям п/п 4) п.3 ст.10 ТР ТС 021/2011;
-не обеспечено содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства пищевой продукции в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции: мясной цех не обеспечен горячей проточной водой; в организации нарушаются требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря, столовой и кухонной посуды, моечных ванн недостаточно; часть разделочного инвентаря не имеет специальной маркировки, имеется прямая возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов; не маркированы рабочие столы, не выделен стол для обработки мяса птицы; нарушены правила товарного соседства и условия хранения пищевых продуктов: мясные сырые полуфабрикаты хранятся совместно с зеленью, сыром, что противоречит требованиям п/п 8) п.3 ст.10 ТР ТС 021/2011;
-не установлена периодичность проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции, дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе изготовления пищевой продукции: отсутствуют разрешенные дезинфицирующие средства, используется отбеливатель «Белизна»; для мытья посуды используется губчатый материал, качественная обработка которого невозможна; не проводятся работы по дератизации и дезинсекции помещений кафе, что противоречит требованиям ТР ТС 021/2011;
-не обеспечено соблюдение работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции: отсутствует гардероб для персонала, верхняя одежда хранится в производственном помещении; в производственном помещении отсутствует раковина
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Административный материал по ст.19.5 ч.1 в отношении ИП направлен в суд на рассмотрение по подведомственности
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Составлен протокол об АП по ст.19.5 ч.1 КоАП РФ в отношении ИП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Прасько Елена Сергеевна
|