2. |
№ 591901842102 от 9 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
1. Допускается изготовление пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по показателям микробиологической безопасности, то есть содержащие микроорганизмы порчи: - проба красноперка вяленая неразделанная;дата изготовления: 10.04.2019г.; срок годности: не более 2 месяцев при температуре хранения от -8 С до 0 С и относительной влажности воздуха не более 75 %; объем партии: 10 кг; изготовлено по СТО 1144405-010-2016; изготовитель: ИП Керимов А.С.о, не соответствует требованиям приложения 1 Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» по показателю: дрожжи, что является нарушением требований пункта 1 статьи 7 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», п. 2 ст. 3 Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 2757 по ст. 14.43 ч.1
|
2. |
1. Допущено содержание производственных помещений (поверхностей стен) в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, в рыбном цехе: - в цехе дефростации рыбы в фасовочной зоне сколы на пластиковой поверхности дверей; - в посольном цехе на стене у дверей дефекты красочного покрытия; - в коптильном отделении на стене в коридоре отсутствует красочное покрытие, на стене у раковины для мытья рук единичные сколы плиточного покрытия; - в складе для пищевых продуктов (пищевых добавок) на стенах темные пятна, единичные сколы плиточного покрытия; - в моечной оборотной тары на стене (где расположено окно) темные пятна; 2. Допущено содержание производственных помещений (поверхности полов) в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, в рыбном цехе: - в цехе дефростации рыбы в фасовочной зоне единичные сколы плитки на полу; - в пресервном цехе на полу у сливного трапа дефект красочного покрытия; - в коптильном цехе - единичные сколы плитки на полу; - в складе готовой продукции (холодильная камера № 1) - при входе красочное покрытие на полу с дефектами (местами отсутствует), 3. Допущено содержание производственных помещений (поверхностей потолков) в состоя-нии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, в рыбном цехе: - в коптильном отделении на потолке в коридоре отсутствует отделка в месте демонтажа труб вентиляции; - в складе для пищевых продуктов (пищевых добавок) на потолке темные пятна; 4. Производственное помещение (посольный цех), в котором осуществляется производство (изготовление) рыбной продукции не оборудовано умывальником для мытья рук с подвод-кой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 2760 по ст. 14.43 ч.1.
|
3. |
1. Допущена эксплуатация в рыбном цехе: в помещении пресервного цеха отсутствует механическая вентиляция; что является нарушением подпункта 1 пункта 2татьи 14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 2. Допущена эксплуатация в мясном цехе: - в обвалочном цехе для разделки мяса отсутствует механическая вентиляция; - в обвалочном цехе для разделки куры отсутствует механическая вентиляция; - в моечной оборотной тары отсутствует механическая вентиляция; - в моечной производственной тары и оборудования отсутствует механическая вентиля-ция; - участок фасовки полуфабрикатов отсутствует механическая вентиляция; - складское помещение отсутствует механическая вентиляция; что является нарушением подпункта 1 пункта 2татьи 14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 2758 по ст. 14.43 ч.1.
|
4. |
1. Допущено содержание производственных помещений (поверхностей стен) в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, в мясном цехе: - в помещении для предварительной подготовки сырья и материалов сколы плитки на стене у дверного проема; - в обвалочном цехе для разделки мяса единичные сколы плитки на стене; - в моечной оборотной тары дефекты плитки в виде сколов и растрескивания; - в отделении для подготовки муки сколы плиточного покрытия на стене, единично плитка отсутствует, трещины оштукатуренной поверхности стены; - в складском помещении для хранения сырья (пищевых добавок, специй) черные пятна на стене у окна; 2. Допущено содержание производственных помещений (поверхности полов) в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, в мясном цехе: - в помещении для предварительной подготовки сырья и материалов дефекты плиточного покрытия в виде сколов; - в цехе обвалки мяса - поверхность трапа для сбора сточных вод имеет неровную поверхность, участки с застоем воды; - в моечной тары поверхность трапа для сбора сточных вод имеет неровную поверхность, участки с застоем воды, плитка местами выпала; - на участке фасовки полуфабрикатов единичные сколы плитки на полу; 3. Допущено содержание производственных помещений (поверхностей потолков) в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, в мясном цехе: - в помещении для предварительной подготовки сырья и материалов неоштукатуренный дефект потолка в месте ввода технологических труб; 4. Производственное помещение (фасовочный цех), в котором осуществляется фасование мясных полуфабрикатов не оборудовано умывальником для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 2762 по ст. 14.43 ч.1.
|
5. |
1. Допущено использование контейнеров для сбора мусора на контейнерной площадке в незакрытых емкостях, что не обеспечивает их защиту от проникновения животных, в т.ч. грызунов, что является нарушением пунктов 2.3., 3.3., 3.11. СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 2764 по ст. 6.4.
|
6. |
1. Допущено содержание производственных помещений (поверхностей стен) в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, а также отсутствия условий для проведения качественной мойки и при необходимости дезинфекции помещений, а именно: в салатном цехе: - на участке фасовки готовой продукции единичные дефекты красочного покрытия; 2. Допущено содержание производственных помещений (поверхности полов) в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, а также отсутствия условий для проведения качественной мойки и при необходимости дезинфекции помещений, а именно: в салатном цехе: - в складе специй единичные сколы плиточного покрытия на полу; 3. Допущено содержание производственных помещений (поверхностей потолков) в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, а также отсутствия условий для проведения качественной уборки помещений, а именно потолки производственных помещений, не в полной мере обеспечивают предотвращение скопления грязи и осыпания частиц потолков, а именно: в салатном цехе: - на участке приготовления маринадов на потолке у воздуховода вытяжного зонда неоштукатуренный дефект потолка;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 2761 по ст. 14.43 ч.1.
|
7. |
1. Допущено использование емкостей для сбора мусора без крышек . 2. При хранении пищевой продукции не учитываются и не контролируются условия хранения данной продукции, установленные изготовителем. 3. При хранении пищевой продукции не контролируются условия хранения данной продукции, установленные изготовителем. 4. Светильники не заключены в специальную защитную арматуру. 5. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не поддерживается процедура проведения контроля за продовольственным (пищевым) сырьем, используемым при производстве пищевой продукции, а именно допускается хранение для использования в производстве пищевых продуктов без установленной законодательством обязательной информации о товарах и их изготовителях. 6. Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства не поддерживаются следующие процедуры в мясном цехе не обеспечен выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции (производственные и складские помещения предприятия расположены без учета поточности технологических процессов).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 2753 по ст. 14.43 ч.1.
|
|
3. |
№ 591902541863 от 1 марта 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Надзор за соблюдением требований законодательства Таможенного союза, законодательства РФ в области ветеринарии на основании приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14.12.2018 № 1449, изданного в соответствии с поручением Правительства РФ от 28.11.2018 № 1, проверка исполнения требований законодательства Таможенного союза, законодательства РФ в области ветеринарии; соблюдение обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Нарушение требований Технического регламента Таможенного союза при обращении свинины и мяса птицы в части оценки качества продукции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об АП № 009888 от 20.03.2019 в отношении ИП ч.1. ст.14.44
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № АА 09-306-19 от 02.04.2019 штраф 15000 рублей
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Предписание от 20.03.2019 выполнено в полном объёме и в установленные сроки
|
|
4. |
№ 59170701570583 от 2 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью надзора за соблюдением требований законодательства Таможенного союза, законодательства РФ в области ветеринарии на основании приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16.03.2017 № 252, изданного в соответствии с поручением Правительства РФ от 02.03.2017 № АД-П11-1304., проверка исполнения требований законодательства Таможенного союза, законодательства РФ в области ветеринарии
Выявлены нарушения
1. |
Нарушения при обращении продукции содержащей мясо птица.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол АП №006434 от 25.05.2017
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
|