№ 592004311555 от 21 февраля 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка информации содержащейся в представлении начальника Западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Самородова АА исх 590521ВН2302020 от 12022020 года по результатам рассмотрения обращения от гражданки РФ вх 667ж от 30012020г поступившего в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю и свидетельствующего о причинении вреда жизни и здоровью граждан в результате осуществления деятельности ИП Гусевой УН задачами настоящей проверки являются установление факта соблюдения либо несоблюдения ИП Гусевой УН обязательных требований действующих нормативноправовых актов Таможенного союза и законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения при осуществлении деятельностиПредметом настоящей проверки является отметить нужное соблюдение обязательных требований проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
1 Допущено хранение холодных закусок в заправленном виде п 811 СП 236107901 2 Допущено хранение нарезанных компонентов для холодных закусок в холодильном шкафу в незаправленном виде без соблюдения сроков годности пп 811 СП 2361079013 Допущено использование разделочного инвентаря без специальной маркировки пп 65 СП 2361079014 Производственные моечные ванны присоединены к канализационной сети без устройства воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки п 38 СП 2361079015 Допущено использование ветоши и губок для мытья кухонной и столовой посуды пп 614 616 619 СП 2361079016 В моечной кухонной и столовой посуды не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря п 621 СП 2361079017 Для обработки яиц допущено применение дезинфицирующего средства не разрешённого к применению для этих целей в установленном порядке п 819 СП 2361079018 Допускается реализация пищевой продукции без соблюдения сроков годности п 7 ст 17 ТР ТС 0212011 9 Допущено производство продукции по технической документации не разработанной в установленном законодательством порядке п 82 СП 23610790110 Не организовано проведение в полном объеме ежедневной оценки качества полуфабрикатов блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукта п 91 СП 236107901
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст 66 КоАП РФ
|
2. |
11 Допускается изготовление пищевых продуктов не соответствующих гигиеническим требованиям по показателям микробиологической безопасности то есть содержащие санитарнопоказательные микроорганизмы проба 2197 Салат «Мимоза» в объеме проведенных испытаний по микробиологическим показателям не соответствует требованиям приложения 2 п18 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» проба 2205 Салат «Пикантный» в объеме проведенных испытаний по микробиологическим показателям не соответствует требованиям приложения 2 п18 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции» проба 2207 Салат «Оливье с колбасой» в объеме проведенных испытаний по микробиологическим показателям не соответствует требованиям приложения 2 п 18 ТР ТС 0212011 «О безопасности пищевой продукции»что является нарушением требований п 1 ст 7 ТР ТС 0212011
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст 1443 ч 1 КоАП РФ
|
|