2. |
№ 551901767865 от 6 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение обязательных требований действующего законодательства в рамках компетенции Роспотребнадзора
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт №596 от 04.06.2019г., отправлен заказным письмом 05.06.2019г.
|
1. |
- не соблюдена поточность технологических процессов, допускается перекрест сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. В наличии имеется 1 вход через который заходит персонал, посетители, сырье для работы столовой заносится через эту же дверь. - Для сбора мусора и пищевых отходов на территории отсутствуют раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. - моечная ванна, являющиеся источниками повышенных выделений влаги не оборудована локальной вытяжной системой с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. - отсутствуют дез. средства, отсутствует инструкция на дез. средства. - разделочный инвентарь не закреплен за каждым цехом, не имеет маркировки. - При работе не исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов, производственные столы расставлены вдоль стены в один ряд, отсутствует деление столов на сырые и готовые продукты. - Используется столовая посуда со сколами и трещинами. - Для мытья посуды используется губчатый материал, качественная обработка которого невозможна . - Не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. не указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку. Пекарня ИП Кужелева Е.Т. - Оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. (место, время совершения и существо административного правонарушения)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КоАП РФ на ИП
|
|
3. |
№ 551800563867 от 12 июля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам). Основание: мотивированное представление должностного лица на основании информации о возникновении угрозы причинения вреда мотивированное представление должностного лица на основании информации о возникновении угрозы причинения вреда от 06.06.2018г., экспертное заключение по результатам лабораторных исследований № 3200 Сг/ГД/Л от 04.07.2018г. филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области ". Задачами настоящей проверки являются: обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
25.06.2018 г в 14-00 при проведении плановой выездной проверки МБОУ «Увалобитиинская СШ» (оздоровительное учреждение с дневным пребыванием детей) 646421, Омская область, Саргатский район, с.Увальная Бития, ул.Школьная, 9 установлено, что в обороте находилась допущен выпуск мясной продукция, фарша "Говяжий" мясной, рубленый, замороженный, категории А, выработан по ТУ 9214-030-37676459-2012, в потребительской упаковке массой нетто 1 кг, срок годности при t хр. (-10) град. С не более 30 дней, при Т (-18) град. С и ниже - 90 дней, дата выработки 06.06.2018 г., которая по результатам лабораторных исследований не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям, выделена патогенная микрофлора (Salmonella Infantis), что подтверждено протоколом лабораторных исследований от 04.07.2018г. № 1976, заключением к протоколу, экспертным заключением № 3200 Сг/ГД/Л от 04.07.2018г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Саргатском районе» 16.07.2018 с 12:30 по 14:30 (фактическое обследование объекта) при проведении внеплановой проверки Индивидуального предпринимателя Кужелева Евгения Тимофеевича по адресу 646480, Омская обл, Седельниковский район, с. Седельниково, ул. Горького, 34 выявлено нарушение законодательства РФ в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, а именно: - на момент проверке в обороте обнаружено сырье с истекшим сроком годности,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ на ИП. Сумма штрафа 30000 т.р.
|
2. |
16.07.2018 с 12:30 по 14:30 (фактическое обследование объекта) при проведении внеплановой проверки Индивидуального предпринимателя Кужелева Евгения Тимофеевича по адресу 646480, Омская обл, Седельниковский район, с. Седельниково, ул. Горького, 34 выявлено нарушение, а именно: Индивидуальным предпринимателем допущено недостоверное декларирование выпускаемой продукции, выразившееся в том, что на предприятии по производству мясных полуфабрикатов изготовлена с целью дальнейшей реализации мясная продукция не соответствующая требованиям технических регламентов по показателям безопасности, а именно: фарша "Говяжий" мясной, рубленый, замороженный, категории А, выработан по ТУ 9214-030-37676459-2012, в потребительской упаковке массой нетто 1 кг, срок годности при t хр. (-10) град. С не более 30 дней, при Т (-18) град. С и ниже - 90 дней, дата выработки 06.06.2018 г изготовитель ИП Кужелев Е.Т. (юридический адрес:646480, Омская область, Седельниковский район, село Седельниково, улица Горького, дом 32; адрес производства: Россия, 646480, Омская область, Седельниковский район, село Седельниково, улица Горького, дом 34 которая по результатам лабораторных исследований не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям, выделена патогенная микрофлора (Salmonella Infantis), что подтверждено протоколом лабораторных исследований от 04.07.2018г. № 1976, заключением к протоколу, экспертным заключением № 3200 Сг/ГД/Л от 04.07.2018г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Саргатском районе». При этом соответствие продукции подтверждено декларацией о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.ПК40.В.03053, дата регистрации 09.02.2018 г., действительна до 08.02.2021 г., с указанием информации по обозначению нормативно-правовых актов (НПА), соответствие требованиям которой подтверждено данной декларацией о соответствии, а именно соответствие требованиям: требованиям ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ на ИП в виде предупреждения.
|
3. |
16.07.2018 с 12:30 по 14:30 (фактическое обследование объекта) при проведении внеплановой проверки Индивидуального предпринимателя Кужелева Евгения Тимофеевича по адресу 646480, Омская обл, Седельниковский район, с. Седельниково, ул. Горького, 34 выявлено нарушение законодательства РФ в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, а именно: - подготовка не мясных ингредиентов производится не в отдельном помещении, в этом же помещении хранятся пищевые добавки и ароматизаторы, установлены раковины для мытья инвентаря, хранится разделочный инвентарь - не соблюдена поточность технологических процессов, отпуск готовой продукции осуществляется в дверь, через которую входят сотрудники. - производственные помещения не содержатся в чистоте, на момент проверки полы грязные, со следами заноса грязи с улицы - сотрудники принимают пищу в производственном помещении, о чем свидетельствует наличие личной посуды для приема пищи (тарелки, кружки) и отсутствие помещения для приема пищи, - в складском помещении производится просеивание муки, пол имеет неровности, выбоины, что затрудняет проведение мытья и дезинфекции - упаковочный материал (картонные коробки) хранятся в производственном помещении, сложены пачками у холодильников. - Информация указанная на маркировке фарша «Говяжий» категории А мясной рубленный замороженный не полный и не точный,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ на ИП в виде предупреждения.
|
|
6. |
№ 55160701266820 от 22 декабря 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам). обнаружение, пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и соблюдения обязательных требований к товарам (работам, услугам).соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
10.8 Нарушение правил хранения или реализации продуктов животноводства
|
2. |
14.8 ч.1 Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы
|
|