7. |
№ 522100286028 от 15 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Приказа Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области от 23.04.2021г. № 99-А «Об организации работы в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2021г.», исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.04.2021г. № 199 «О внеплановых выездных проверках в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2021 года», изданный в соответствии с исполнением поручения Правительства Российской Федерации от 15.04.21г. № ТГ-П12-4795
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена под роспись Исполнительный директор ИП Штейман Г.З. Варенова Ольга Анатольевна – 16.06.2021 г. 08.45 часов (доверенность №5 от 04.06.2021г.),
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена под роспись Исполнительный директор ИП Штейман Г.З. Варенова Ольга Анатольевна – 16.06.2021 г. 08.45 часов (доверенность №5 от 04.06.2021г.),
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена под роспись Исполнительный директор ИП Штейман Г.З. Варенова Ольга Анатольевна – 16.06.2021 г. 08.45 часов (доверенность №5 от 04.06.2021г.),
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена под роспись Исполнительный директор ИП Штейман Г.З. Варенова Ольга Анатольевна – 16.06.2021 г. 08.45 часов (доверенность №5 от 04.06.2021г.),
|
5. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена под роспись Исполнительный директор ИП Штейман Г.З. Варенова Ольга Анатольевна – 16.06.2021 г. 08.45 часов (доверенность №5 от 04.06.2021г.),
|
6. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена под роспись Исполнительный директор ИП Штейман Г.З. Варенова Ольга Анатольевна – 16.06.2021 г. 08.45 часов (доверенность №5 от 04.06.2021г.),
|
7. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена под роспись Исполнительный директор ИП Штейман Г.З. Варенова Ольга Анатольевна – 16.06.2021 г. 08.45 часов (доверенность №5 от 04.06.2021г.),
|
1. |
1. Согласно экспертного заключения № 03-2063 от 25.06.2021г. по результатам лабораторных испытаний пищевых продуктов, протокол исчпытаний пищевых продуктов №03/1-8651 от 22.06.2021г. в исследуемой пробе «бифштекс рубленый из говядины» обнаружена пероксидаза, качество термической обработки выполнено неудовлетворительно, что не соответствует требованиям п.2.8 СанПиН 2.3/ 2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
1 ПАП по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП Штейман Г.З.
|
2. |
1. На момент проведения проверки уборочный инвентарь (швабра с маркировкой «кухня», метла, совок) хранится в помещении пищеблока а не в специально отведенном месте, нарушение п. 2.19 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
2. Холодильное оборудование (холодильный ларь «мясо сырое», холодильник для хранения суточных проб, холодильник «молочная продукция») не оборудовано контрольными термометрами, тем самым контроль температурного режима ведется не должным образом, нарушение п.3.8, п.3.13, 8.6.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
3. На момент проверки холодильник для хранения суточных проб не оборудован термометром, тем самым не удается установить температуру хранения суточных проб, нарушение п.8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
4. На момент проверки в моечном цехе пищеблока находился рабочий раствор дезинфицирующего средства с маркировкой от 03.03.2021г., нарушение п.4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
5. Согласно экспертному заключению № от и протоколу лабораторных исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» №03/1-8862-03/1-8871 от 21.06.2021г. в пробе 03/1-8863б/21н «тарелка второе блюдо», пробе 03/1-8867б/21н «стаканы» - обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует требованиям п.3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
1 ПАП по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП Штейман Г.З.
|
3. |
1. Согласно экспертному заключению № от и протоколу лабораторных исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» №03/1-8862-03/1-8871 от 21.06.2021г. в пробе 03/1-8894б/21н «ложки», пробе 03/1-8896б/21н «спец.одежда Сковородовой» - обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что не соответствует требованиям п.3.10, п.3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
2. Согласно экспертному заключению № от и протоколу лабораторных исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» №03/1-8911 от 22.06.2021г. массовая доля активного хлора в пробе рабочего раствора «Сульфахлорантин Д» с маркировкой 0, 1% не соответствует требованиям п.4.5, п.4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
1 ПАП по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП Штейман Г.З.
|
4. |
1. в производственных помещениях обнаружены насекомые (тараканы), что является нарушением п.2, 23 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
2. согласно экспертному заключению № 03-2064 от 25.06.2021г., протоколу испытаний смывов №03/1-8431-03/1-8440 от 18.06.2021г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» в исследуемых смывах: тарелка 1 блюдо, стакан, ложка - обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), что свидетельствует о не достаточной мойке и дезинфекции, нарушены требованиям п.3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
1 ПАП по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП Штейман Г.З.
|
5. |
1. в месте хранения овощей отсутствуют приборы для измерения относительной влажности и температуры воздуха, что является нарушением п.3, 13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
2. согласно экспертному заключению № 03-2062 от 25.06.2021г., протоколу испытаний смывов №03/1-8403-03/1-8412 от 18.06.2021г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» в исследуемых смывах: тарелка 1 блюдо, тарелка 2 блюдо, обеденный стол №2 в зале, стакан, кассета для вилок, раздаток - обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), что свидетельствует о не достаточной мойке и дезинфекции, нарушены требованиям п.3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
3. согласно экспертному заключению № 03-2062 от 25.06.2021г., протоколу испытаний непищевой продукции № 03/1-8422 от 18.06.2021г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» в исследуемом растворе дезинфицирующего средства «Ника хлор» массовая доля активного хлора не соответствует заявленной, составила 0, 013% при нормативе от 1, 96% до 2, 3%, что не соответствует требованиям п.4.5, п.4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
1 ПАП по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП Штейман Г.З.
|
6. |
1. в месте хранения овощей отсутствуют приборы для измерения относительной влажности и температуры воздуха, что является нарушением п.3, 13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
2. согласно экспертному заключению № 03-2040 от 24.06.2021г., протоколу испытаний смывов №03/1-8463-03/1-8472 от 18.06.2021г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» в исследуемых смывах: тарелка 1 блюдо, тарелка 2 блюдо - обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), что свидетельствует о не достаточной мойке и дезинфекции, нарушены требованиям п.3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
3. согласно экспертному заключению № 03-2040 от 24.06.2021г., протоколу испытаний непищевой продукции № 03/1-8482 от 18.06.2021г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» в исследуемом растворе дезинфицирующего средства «Ника хлор» массовая доля активного хлора не соответствует заявленной, составила 0, 03% при нормативе от 1, 96% до 2, 3%, что не соответствует требованиям п.4.5, п.4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
4. согласно экспертному заключению № 03-2040 от 24.06.2021г., протоколу испытаний непищевой продукции № 03/1-8459 от 24.06.2021г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» в исследуемой пробе – бифштекс рубленный из говядины присутствует пероксидаза, термическая обработка выполнена неудовлетворительно, что не соответствует п.2.8. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
1 ПАП по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП Штейман Г.З.
|
7. |
1. в производственных помещениях обнаружены насекомые (тараканы и мухи), в горячем цехе находились личные вещи (сумка и кофта), что является нарушением п.2, 23 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
2. хранение суточных проб осуществлялось при температуре минус 8 град. С (норматив от плюс 2 град. С до плюс 6 град. С), что является нарушением п.8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
3. согласно экспертному заключению № 03-2039 от 24.06.2021г., протоколу испытаний смывов №03/1-8920-03/1-8929 от 23.06.2021г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» в исследуемых смывах: тарелка 1 блюдо, стакан, тарелка 2 блюдо, ложка разливная для третьих блюд - обнаружены БГКП (бактерии группы кишечной палочки), что свидетельствует о не достаточной мойке и дезинфекции, нарушены требованиям п.3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
4. согласно экспертному заключению № 03-2039 от 24.06.2021г., протоколу испытаний непищевой продукции № 03/1-8939 от 22.06.2021г. филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области №3» в исследуемом растворе дезинфицирующего средства «Сульфохлорантин Д» массовая доля активного хлора не соответствует заявленной, составила 0, 029% при нормативе от 0, 14% до 0, 16%, что не соответствует требованиям п.4.5, п.4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
1 ПАП по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении ИП Штейман Г.З.
|
|
10. |
№ 522003562339 от 14 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
8. не обеспечено прокаливание столовых приборов в духовых шкафах или сухожаровых шкафах , что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Штейман Григорий Зольевич
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Устранено в ходе проверки
|
2. |
15. Не организован производственный контроль в части проведения лабораторных исследований за выработкой продукции , что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Штейман Григорий Зольевич
|
3. |
Г. Балахна. ул. Дзержинского, д. 17 5. не ежедневно осматриваются работники пищеблока на гнойничковые заболевания , что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Штейман Григорий Зольевич
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Устранено к окончанию проверки
|
4. |
10. Разделочные доски после обработки не хранятся на рабочих местах , что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Малкова Надежда Ивановна
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Устранено к окончанию проверки
|
5. |
Балахнинский район, дер Истомино 4. Работники пищеблока не ежедневно осмотриваются на гнойничковые заболевания, что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Штейман Григорий Зольевич
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Устранено к окончанию проверки
|
6. |
7. не ежедневно осматриваются работники пищеблока на гнойничковые заболевания
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Штейман Григорий Зольевич
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Устранено в ходе проверки
|
7. |
2. Не обеспечен централизованный вывоз отходов , что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Штейман Григорий Зольевич
|
8. |
Общее ИП Штейман Г.З. 14. Нарушен порядок проведения обязательных медицинских осмотров работников ИП Штейман Г.З.: в Балахнинский ТО не представлен список контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, разработанный и утвержденный работодателем, что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Штейман Григорий Зольевич
|
9. |
11 Допущено хранение уборочного инвентаря в производственных помещениях пищеблока, что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Малкова Надежда Ивановна
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Устранено к окончанию проверки
|
10. |
Г. Балахна. пер. Макаренко, д. 2 6. Не согласован рацион питания для детей ГПД с 3-х разовым питанием, что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Штейман Григорий Зольевич
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Устранено в ходе проверки
|
11. |
12. .Допущено хранение готовой продукции в холодильнике для сырой продукции, , что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Малкова Надежда Ивановна
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Устранено к окончанию проверки
|
12. |
3. не обеспечена организация выбросов от местной вытяжной вентиляции помещений общепита в отдельную систему вентиляции здания , что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Штейман Григорий Зольевич
|
13. |
Г. Балахна, ул. Дзержинского, д. 65 1. не установлено холодильное оборудование для хранения свежей рыбы, что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Штейман Григорий Зольевич
|
14. |
13. Допущено хранение столовых приборов в кассетах черенками вниз, что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Малкова Надежда Ивановна
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Устранено к окончанию проверки
|
15. |
Балахнинский район. Д. Конево ул. Победы, д. 9. Не проведена маркировка мясорубки, что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар Малкова Надежда Ивановна
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Устранено к окончанию проверки
|
|
11. |
№ 521800532621 от 11 июля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
- проверка проводится с целью: проверки соблюдения ИП Штейман Г.З. санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг общественного питания в организации отдыха и оздоровления детей на основании Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.03.2018 № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года» , изданного в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю.Голодец от 19.03.2018 № ОГ-П12-146; - задачами настоящей проверки являются:осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; - предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
4. Сгущенное молоко хранилось при температуре, не установленной производителем , что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кладовщик, Трясунова Эльвира Григорьевна
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Нарушение устранено в ходе проверки
|
2. |
1 Повторно обработанные овощи, идущие в пищу детям без термообработки хранились в емкости «Сырая продукция», что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Г.З.Штейман .
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Нарушение устранено входе проверки
|
3. |
2. Не проведен входной контроль поступающих пищевых продуктов ( масла сливочного ) с регистрацией в журнале бракеража скоропортящейся продукции , что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Г.З.Штейман .
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Нарушение устранено входе проверки
|
4. |
3. Для соблюдения правил личной гигиены сотрудников не созданы условия: отсутствовало мыло для мытья рук в мясо-рыбном и варочном цехе, что является нарушением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Г.З.Штейман
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Нарушение устранено в ходе проверки
|
|