1. |
№ 521801923106 от 25 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели: поручение Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В. Л. Мутко от 06.04.2017 г. № ВМ-П12-2021 и приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.04.2017 г. № 236 «О проведении внеплановых надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации проживания и питания участников и гостей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». Задачи: осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предмет: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
ИП Бекетова И.И.
|
1. |
В летнем кафе «Версаль» в помещении кафе отсутствует знак о запрете курения для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено.
|
2. |
Объемно-планировочные решения летнего кафе «Версаль» не предусматривают соблюдение поточности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм с учетом вырабатываемого ассортимента продукции, а именно: в одном производственном помещении производится обработка сырья (в том числе, на одном производственном столе производится обработка овощей, мясных и рыбных продуктов); планировка и оборудование производственных помещений не обеспечивает соблюдение требований санитарного законодательства, технологических регламентов производства, качество и безопасность готовой продукции, а также условия труда работающих: складские помещения отсутствуют, прием и хранение поступающего сырья осуществляется в том же производственном помещении; гардероб для посетителей и персонала отсутствуют, верхняя одежда и обувь персонала хранятся в производственном помещении (кухне) в непосредственной близости с производственным столом, на котором осуществляется приготовление блюд.
|
3. |
В помещениях, предназначенных для предоставления услуг, общественного питания, осуществляется курение табака (в летнем кафе «Версаль» реализуется кальян с использованием курительных табачных изделий, содержащих в своем составе табак).
|
4. |
В ходе рассмотрения протокола лабораторных исследований № 19015 от 02.07.2018 г., экспертного заключения № 06/1-5262 от 02.07.2018 г., выданных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области», установлено: отобранная 28.06.2018 г. проба полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров филе бедра без кожи охлажденный, натуральный, ТУ 9214-013-64474310-12; изготовитель: ООО «Белгранкорм», юр. адрес: 303300, Россия, Белгородская обл., Ракитянский р-н, п. Пролетарский, Борисовское шоссе, 1; адрес производства: 309310, Россия, Белгородская обл., Ракитянский р-н, п. Ракитное, Васильевское шоссе, 1; дата изготовления: 24.06.18 не соответствует требованиям Технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям безопасности (патогенной группе микроорганизмов): обнаружена Listeria monocytogenes в 25 г (при гигиеническом нормативе «не допускается в 25 г»).
|
5. |
Санитарное содержание производственных помещений удовлетворительное: ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств не проводится дезинфицирующие средства отсутствуют; отсутствуют инструкции по использованию имеющихся в наличии моющих средств; не выделен раздельный инвентарь для уборки помещений различного назначения (для уборки туалета и производственного помещения используется один и тот же инвентарь); не выделено место для хранения уборочного инвентаря (уборочный инвентарь хранится в производственном помещении (кухне) в непосредственной близости с производственным столом, на котором производится изготовление и порционирование готовых блюд); не выделен специальный персонал для уборки туалета
|
6. |
Стены и потолок производственного помещения (кухни) выполнены из материалов, не устойчивых к влажной уборке и дезинфекции (обработке с использованием моющих и дезинфицирующих средств), что является нарушением
|
|