2. |
№ 521903816170 от 3 октября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю.Поповой от 08.07.2019 г. №458 «О проведении внеплановых выездных проверок соблюдения правил продажи отдельных видов товаров в части размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов» в целях реализации поручения Правительства РФ от 05.07.2019 г
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена под роспись 09.10.2019г. - Индивидуальный предприниматель Трошина Валентина Владимировна
|
1. |
В торговом зале в холодильной витрине молочная, молочно составная и молокосодержащая продукция размещалась совместно с продуктами, содержащими заменитель молочного жира (отсутствовали полочные разделители), тем самым не удается визуально отделить молочные продукты от иных пищевых продуктов, тем самым нарушено требование п.33 (1) Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998г. Лицом, допустившим вышеуказанные нарушения, является ИП Трошина В.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Трошина В.В. 1 ПАП по ст. 14.15 КоАП РФ, штраф в размере 1000 рублей.
|
|
3. |
№ 521902704892 от 6 мая 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ-П12-1285, Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 №103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»., осуществление контроля (надзора) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
1. На момент проведения проверки (06.05.2019г) в реализации находились яйцо куриное пищевое столовое отборное категории (СО) 90 шт., производитель АО «Агрофирма «Октябрьская» 431503, Россия, РМ, Лямбирский район, с.Б.-Елховка, ул.Заводская, д.12, дата сортировки 06.04.2019г, условия хранения от 0С до 20 С не более 25 суток (на момент проверки хранение осуществлялось в условиях складского помещения при температуре +23С), что не соответствует ст.7, ст.17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 2. На момент проведения проверки (06.05.2019г) на складе осуществлялось хранение консервов молокосодержащих сгущенных с сахаром ООО «Мари Молоко», 424000, Россия, Республика Марий ЭЛ, г.Йошкар-ола, ул.Якова Эшпая, д.154а при температуре воздуха +23С (условия хранения в соответствии с маркировкой составляют от 0 до 10С, что не соответствует ст.7, ст.17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 3. На момент проведения проверки (06.05.2019г) в реализации находился салат «Нижегородский» (состав: капуста белая, морковь, соль, кислота пищевая уксусная 70%), 3 емкости по 3 кг каждая, производитель: ООО «ФУД СТАР», что не соответствует требованиям п.6.25 приложения 7 СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.6 КоАП РФ 5000 руб., ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ 10000 руб,
|
2. |
11. При анализе представленного бракеражного журнала по оценке качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (начат 22.12.2018г) в журнале не указывается время приготовления продукта, фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню: плов с мясными консервами, салат из свеклы с сыром, салат из свежей капусты, салат из свежей капусты с грецкими орехами, лапша мясная с говядиной; имеется повторением одних и тех же блюд в один и тот же день (04.04.2019 завтрак, обед картофельное пюре, 16.04.2019 завтрак, обед макароны отварные; 18.04.2019г. завтрак, обед макароны отварные, 04.05.2019г компот из кураги на завтрак, компот из кураги на обед и тд.) и в последующие 2 дня (рис отварной 01.04.19 и 02.04.19; 24.04.19 и 25.04.2019; макароны отварные 18.04.2019 и 19.04.2019; 22.04.2019 и 23.04.2019г; 29.04.2019 и 30.04.2019г), что не соответствует п.6.12, п.6.22 СанПиН 2.4.5. 2409-08, 12. Максимова В.А. (повар) в представленной личной медицинской книжке не представлены сведения о профилактических прививках, проведенных в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, Улитина В.И. (подсобный рабочий) в представленной личной медицинской книжке кратность обследования легких не соблюдается (флг от 03.01.2018г), АДСМ от 15.11.07 (не соблюдена кратность проведения вакцинации 1 раз в 10 лет), Проскурякова Н.А. (калькулятор) в представленной личной медицинской книжке не представлены сведения о профилактических прививках, проведенных в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, что не соответствует требованиям п.13.10 СанПиН 2.4.5. 2409-08,
|
3. |
8. В моечных столовой, кухонной посуды отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах, что не соответствует требованиям п.5.4 СанПиН 2.4.5. 2409-08, 9. Хранение пищевых продуктов осуществляется на складе совместно с моющими средствами, что не соответствует требованиям ст.7, ст.17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 10. Обработка яйца проводится с нарушением требований п.8.14 СанПиН 2.4.5. 2409-08, а именно: для этой цели используется одна ванна, а не ванны и (или) емкости,
|
4. |
4. На момент проведения проверки (06.05.2019г) отбор суточных проб осуществляется с нарушением требований п.14.11 СанПиН 2.4.5.2409-08 (пробы в емкости с не плотнозакрывающимися крышками, некоторые емкости не закрытые, пробы отбираются не от каждой партии, на 06.05.2019г по состоянию 10.30час. завтрак детей не отобран: 1-й прием пищи 08 час.10 мин.), 5. Хранение части пищевых продуктов (консервированные огурцы, яйцо столовое, сок в банках) осуществляется на полу, что не соответствует требованиям п.5.2 СанПиН 2.4.5. 2409-08, 6. При изготовлении кулинарных изделий, блюд сотрудники пищеблока не снимают ювелирные изделия (кольца, серьги), что не соответствует требованиям п.13.5 СанПиН 2.4.5.2409-08, 7. Хранение спец.одежды в раздевалке осуществляется совместно с индивидуальной одеждой, в шкафах беспорядок, осуществляется хранение остатков пищевых продуктов, что не соответствует требованиям п.13.6 СанПиН 2.4.5. 2409-08,
|
|