4. |
№ 521902770329 от 20 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки выполнения предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов, об устранении нарушений требований технических регламентов №18263569/94 от 05 сентября 2018 г. Срок исполнения предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов, об устранении нарушений требований технических регламентов от №18263569/94 от 05 сентября 2018г. истекает 17.06.2019г.; проверки выполнения предписания об устранении выявленных нарушений №18263569/93 от 05 сентября 2018года, срок исполнения предписания об устранении выявленных нарушений №18263569/93 от 05 сентября 2018года истекает 17.06.2019года;
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Предписание выполнено
|
|
5. |
№ 521800624608 от 9 августа 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.04.2018г. №28 «О приостановлении розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами». исполнения требований п.6 перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.08.2017г. №Пр-1603 и на основании Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.08.2017года №672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания»; исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.04.2018 года № 271 «О проведении внеплановых проверок производства и оборота спиртсодержащей продукции». исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 08.08.2013года №538 «О проведении внеплановых проверок по обороту мяса свинины», изданного в соответствии с Поручением Правительства Российской Федерации от 12.07.2013г. №АД-П 11-131 ПР «АЧС»;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 09.08.2018г. 12 час. 00 мин.
|
1. |
15. Пищевые отходы собираются в не промаркированные ведра без крышки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
2. |
3. Во всем холодильном оборудовании отсутствуют термометры для определения температурного режима хранения пищевых продуктов, и журнал температурного режима холодильного оборудования отсутствует
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
3. |
19. При рассмотрении протокола испытаний пищевых продуктов №03/3-4488 от 15.08.2018г. (вход. № 26-887 от 20.08.2018г.) и экспертного заключение по результатам лабораторных исследований №03-3898 от 17.08.2016г (вход.№52-26/1342-2018 от 20.08.2016г.), выданных филиалом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в Городецком, Ковернинском, Балахнинском, Варнавинском, Воскресенском, Краснобаковском, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском, Уренском районах, в городских округах Семёновский, Сокольский, город Шахунья, город Чкаловск» было установлено, что креветки без головы в панцире мороженные по определенным микробиологическим показателям не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии таможенного союза от 09.12.2011г. № 880 приложение 1, ТРТС ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» утв. Решением Комиссии ЕЭК от 29.08.2017г.№106 приложение 1 таблица 1, КМАФАиМ-18600 КОЕ/г при норме не более 5000 КОЕ/г ,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 17-20 нарушений является директор суши бара «Мацуни» Пак Екатерина Владимировна №17-20 нарушения образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
|
4. |
13. Промывку гарнира (риса) не осуществляют горячей кипяченой водой, а только проточной водой из - под крана
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
5. |
16. Верхняя одежда и санитарная одежда хранится совместно на складе для хранения пищевых продуктов гардеробная для хранения одежды и личных вещей отсутствует
|
6. |
5. Все производственное оборудование (столы, весы), разделочный инвентарь(ножи, доски) не промаркировано. Недостаточно разделочных досок с маркировкой «СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия, "Зелень", "РГ" - рыбная гастрономия. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции хранится вместе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
7. |
10. Для мытья посуды используется губчатый материал, качественная обработка которого невозможна
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
8. |
20. В медицинской книжке у бармена Чернигиной Веры Юрьевны 1993 г. рождения отсутствуют отметки о прохождении при поступлении на работу исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологического исследования на брюшной тиф, мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 17-20 нарушений является директор суши бара «Мацуни» Пак Екатерина Владимировна №17-20 нарушения образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
|
9. |
6. Инвентарь для уборки производственных помещений, зала и туалета хранится совместно в помещении для хранения пищевых продуктов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
10. |
9. В кафе отсутствует отдельный кран со смесителем на уровне 0, 5м от пола для забора, предназначенной для мытья полов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
11. |
2. В зоне приготовления холодных блюд отсутствует бактерицидная лампа
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
12. |
8. Не качественно проводится мытье разделочного инвентаря, а именно: с доски для «ГП», обнаружены БГКП при норме не допускается, согласно протокола испытаний смывов №03/3-4499-03/3-4503 от 13 августа 2018г. (вход.№26-885 от 20.08.2018г.) и экспертного заключение по результатам лабораторных исследований №03-3898 от 17.08.2016г (вход.№52-26/1342-2018 от 20.08.2016г.), представленных филиалом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в Городецком, Ковернинском, Балахнинском, Варнавинском, Воскресенском, Краснобаковском, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском, Уренском районах, в городских округах Семёновский, Сокольский, город Шахунья, город Чкаловск»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
13. |
7. На дез. средства отсутствуют документы: свидетельство о государственной регистрации и инструкция по применению
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
14. |
1. В производственном цехе источники искусственного освещения люминесцентные лампы без защитной арматуре
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
15. |
18. На пищеблоке на продовольственное (пищевое) сырье, используемое при производстве (изготовлении) пищевой продукции, а именно: на рыбу лосось с/м в количестве - 1, 220 кг; куриные желудки- 1, 0 кг. отсутствуют маркировочные ярлыки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 17-20 нарушений является директор суши бара «Мацуни» Пак Екатерина Владимировна №17-20 нарушения образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
|
16. |
4. В производственном помещении отсутствует раковина для мытья рук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
17. |
17. В морозильном ларе при температуре 18С хранится ветчина вареная нежная пр-во ООО «Ореховский мясоперерабатывающий комбинат» г.Нижний Новгород при указанной информации на маркировочном ярлыке предприятием - изготовителем условия хранения «при температуре от 0 С до +6 С»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 17-20 нарушений является директор суши бара «Мацуни» Пак Екатерина Владимировна №17-20 нарушения образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
|
18. |
12. Технологические карты не представлены на производимую продукцию, а именно: на пиццу, салаты, супы
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
19. |
14. Оценка органолептических показателей и качества блюд в кафе не проводится, п.9.1 Ежедневно в кафе не ведется документация, а именно: бракеражный журнал, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
20. |
11. В моечных отделении отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственным за пункты 1-16 выявленных правонарушение является индивидуальный предприниматель Пак Екатерина Владимировна
|
|