1. |
№ 52230441045208867499 от 12 декабря 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 1 по Нижегородской области
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 521901545115 от 16 сентября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 16.09.2019
|
1. |
1. Требуется проведение ремонта в производственном цехе, в цехе выдачи готовой продукции: на потолке в цехе выдачи готовой продукции, в производственном цехе плитка с дефектами, не подвергающая обработке с применением моющих и дезинфицирующих средств; поверхность пола в производственном цехе неровная, имеются дефекты линолеума; в складском помещении имеются дефекты отделки стен. 2. Складское помещение не оборудовано психрометром, термометром для контроля параметров температуры и влажности. Холодильное оборудование для хранения картофеля фри, для морепродуктов не оборудовано термометрами для контроля температурного режима хранения продовольственного сырья. Планировка производственного помещения, размещение оборудования на предприятии не обеспечивает возможность осуществления поточности технологического процесса, исключающего встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и готовой пищевой продукции. В производственном цехе и цехе выдачи готовой продукции не все лампы искусственного освещения закрыты защитной арматурой, на момент проверки не все лампы искусственного освещения находились в исправном состоянии. В производственном цехе не оборудована раковина для мытья рук персонала с подводкой холодной и горячей воды через смеситель, отсутствуют дозаторы с дез. средствами для обработки рук. В производственном цехе не установлена производственная мойка с подводкой горячей и холодной воды для обработки продовольственного сырья (мяса (курицы), рыбы). В производственном цехе не выделены и не промаркированы отдельные производственные столы для сырой и готовой продукции. В производственном цехе отсутствует достаточное количество промаркированного разделочного инвентаря (доски, ножи) для сырой и готовой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст. 14.43.ч. 1 КоАП РФ на ИП
|
2. |
7.Сотрудником Куплиновой С.В. предварительный медицинский осмотр при устройстве на работу пройден с нарушением требований Приказа МЗ и СР № 302н, а именно: не пройдено обследование на носительство кишечных инфекций, обследование на стафилококк. 8. На предприятии допускается использование моющего средства «Сорти», не разрешенного в установленном порядке и без инструкции по его применению. Для мытья производственного инвентаря, посуды допускается использование губчатого материала, не подвергающего обработке и дезинфекции.9. Генеральные уборки помещений проводятся не своевременно. График проведения генеральных уборок, утвержденный руководителем, отсутствует. Не выделен отдельный уборочный инвентарь для уборки туалета для персонала. 10. На предприятии не разработана программа производственного контроля на принципах ХАССП. Производственный контроль за поступающим сырьем, выпускаемой продукцией, условиями труда, качеством воды на предприятии не проводится. отсутствует документация по технологии приготовления выпускаемой продукции (ТУ, ТИ, ТТК). По результатам проведенных лабораторных исследований установлено, что из 5 отобранных проб, в 1 пробе выделены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) (доска «КВ»), В ходе проведения проверки на предприятии и.п. Бородачева А.В. проведен отбор пробы шаурмы с курицей на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утв. Решением Комиссии таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880. По результатам проведенных исследований шаурма с курицей не соответствует требованиям приложения 2 п. 1.8 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утв. Решением Комиссии таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880 по микробиологическим показателям (обнаружено в 1, 0г. продукта БГКП (колиформы) при нормативе не допускается в 1, 0г.
|
|