1. |
№ 52210061000200378918 от 26 июля 2021 года
Внеплановое кнм выездная проверка проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 521901545092 от 6 августа 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
В 8.00_«06» августа 20_19__г
|
1. |
1. В производственном цехе предприятия общественного питания не выделены отдельные производственные мойки для обработки овощей, рыбы, мяса, отдельные мойки для мытья кухонной посуды, производственного инвентаря, в производственном цехе установлена 2-секционная мойка, в которой проводится обработка продуктов сырья и мытье кухонной посуды производственного инвентаря. В производственном цехе не оборудована раковина для рук персонала с подводкой горячего и холодного водоснабжения через смеситель. Моечные ванны в производственном цехе присоединены к канализационной сети без наличия воздушного разрыва не менее 20 мм. от верха приемной воронки. На предприятии общественного питания не обеспечивается проведение производственного контроля в соответствии с программой производственного контроля, в т. ч за воздействием на работников физических факторов. На предприятии общественного питания не соблюдаются требования по использованию бактерицидных ламп в зонах приготовления холодных блюд, на участках по порционированию блюд.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол по ст. 14.43ч. 1, ст. 6.6 на ИП
|
2. |
В предприятии общественного питания отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные в установленном порядке и имеющие инструкции по их применению, на момент проверки в кафе использовалось бытовое моющее средство «Ферри». Не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. В производственном цехе отсутствуют промаркированные емкости с крышками для сбора пищевых отходов.В предприятии общественного питания допускается использование разделочных досок, пластмассовых и из прессованной фанеры. Хранение разделочного инвентаря (досок, ножей) для сырой и готовой продукции) проводится совместно.Ежедневно перед началом смены не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний и острые респираторные заболевания, не ведется журнал «Здоровье». В предприятии общественного питания для уборки туалетов не выделен отдельный промаркированный инвентарь. Отсутствует специально отведенное место для хранения уборочного инвентаря.Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности сохраняется не на всей продукции до полного его использования. На момент проверки маркировочные ярлыки отсутствовали на ягоды: черника, вишня; на крупы (гречку, рис), песок.Сотрудниками предприятия общественного питания предварительный медицинский осмотр при устройстве на работу пройден с нарушением требований Приказа МЗ РФ № 302н. На предприятии общественного питания в рамках производственного контроля при осуществлении процессов изготовления продукции не обеспечено внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (система анализа опасных факторов и критических точек контроля). Сотрудниками предприятия общественного питания и.п. Сазоновой М.И. не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация в установленном порядке.
|
|
3. |
№ 521901986249 от 5 августа 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, статья 6 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности"
Выявлены нарушения
1. |
Не предоставлены сертификаты соответствия, внутренней отделки стен зального помещения. табл. 29 (КМ3- Г2, В2, Д3, Т2, РП2), п.6, ст. 134 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».
|
|
4. |
№ 00170701766062 от 10 июля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства в области ветеринарии, направленных на недопущение распространения АЧС и гриппа птиц на территории Российской Федерации в сфере содержания и разведения свиней и птицы, а также производства и реализации мяса свинины и мяса птицы и продуктов их переработки
Выявлены нарушения
1. |
Дата изготовления продукции отсутствует.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 770-ГСН от 17.07.2017 г об административном правонарушении ч.1 ст 10.8 КоАП РФ
|
|
5. |
№ 52150600641960 от 8 сентября 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрение обращения
Выявлены нарушения
1. |
1. Подводка горячей воды к моечной раковине отсутствовала. Из-за отсутствия горячей воды качественно вымыть руки не предоставляется возможным. п. 3.3.2 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
2. Эксплуатация кафе проводится при проведении ремонтных работ, а именно при отсутствии условий пользоваться посетителям оборудованным туалетом и моечной раковиной для мытья рук. п. 3.14 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
3. Документация необходимая при работе предприятия общественного питания отсутствует, а именно: бракеражный журнал, журнал осмотра открытых поверхностей тела сотрудников на наличие гнойничковых заболеваний представлены не были. п. 9.1, п. 13.5 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
4. На предприятии общественного питания допускается прием и использование продукции домашнего изготовления: в холодильнике находились на хранении огурцы маринованные в 3-х литровой банке без наличия этикетки. Данное нарушение может привести к массовым отравлениям среди посетителей. п. 7.8 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Сазонова М.И.
|
|