1. |
№ 502003106203 от 11 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена ИП Кондрашина Ю.М., акт проверки подписан 11.03.2020 11:00
|
1. |
При хранении и реализации пищевой продукции не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителем, а именно: в магазине мучные кулинарные изделия, требующие температуру хранения 4+2 гр.С, хранится и реализуется при комнатной температуре (вне холодильных камер), молочная продукция, требующая температуру хранения 4+2 гр.С, хранится и реализуется при температуре +9 гр.С. Это является нарушением п.п.7, 12 ст.17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". В магазине реализуется хлебобулочная продукция при отсутствии на каждое наименование пищевой продукции отдельной этикетки с указанием необходимой информации, предусмотренной пунктом 4.1 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Это является нарушением статьи 3, пункта 4.1 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Не обеспечено прохождение обязательных периодических медицинских осмотров в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза работников, которые связаны с производством (изготовлением) пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, а именно: Кондрашина Ю.М.- не представлена. Это является нарушением п.6 ст.11 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.43 ч.1 на ИП № 148/01 от 11.03.2020 г. Вынесено постановление № 137/15 от 16.03.2020 г. (штраф- 20 000 рублей)
|
2. |
Планировка производственных помещений не обеспечивает возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные и перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции: готовая продукция (чебуреки) проносится через цеха сырых полуфабрикатов и мучной цех. Это является нарушением п.п.1 п.1 ст.14, п.п.2 п.3 ст.10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; В моечном отделении в сливном трапе стоит вода, также часть моечных ванн не оборудована разрывом струи, что не исключает риск загрязнения пищевой продукции, что является нарушением пункта 7 статьи 14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; В производственном помещении протекает потолок, в помещении для приготовления чебуреков на стене висит монтажная пена, в дверном проёме при входе в помещение для приготовления чебуреков на стенах и потолке облупилась краска, на полу отсутствует часть плитки, что является нарушением п.п.6 п.1 ст.14, п.п.1, 2, 3 п.5 ст.14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; В производственном помещении для приготовления чебуреков лампа не оборудована защитным плафоном, что не исключает загрязнение пищевой продукции, что является нарушением п.п. 8 п.3 ст.10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; В помещении для мойки и дезинфекции яйца имеются ржавые ванны с облупившейся эмалью, кран в производственном помещении неисправен и перемотан канцелярской резинкой, в производственном помещении имеются деревянные принадлежности с отколотыми краями, имеется облупившийся стеллаж, что является нарушением п.1 ст.15 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции";
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.43 ч.1 на ИП № 148/01 от 11.03.2020 г. Вынесено постановление № 137/15 от 16.03.2020 г. (штраф- 20 000 рублей)
|
3. |
На предприятии для производства пищевой продукции используется продовольственное (пищевое) сырье растительного происхождения (мука, орехи и сухофрукты) при отсутствии информации о применении пестицидов при выращивании соответствующих растений, фумигации производственных помещений и тары для хранения этого сырья в целях защиты его от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений. Это является нарушением п.2 ст.13 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". На производстве не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП, что является нарушением п.п.2, 3 ст.10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". В программе ХАССП отсутствует перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках, порядок мониторинга критических контрольных точек процесса производства (изготовления), не установлен порядок действий в случае отклонения значений показателей от установленных предельных значений, что является нарушением п.3 ст.11 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.43 ч.1 на ИП № 148/01 от 11.03.2020 г. Вынесено постановление № 137/15 от 16.03.2020 г. (штраф- 20 000 рублей)
|
4. |
Производственное помещение для просеивания муки не оборудовано средствами естественной и механической вентиляции, что является нарушением п.п.1 п.2 ст.14 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". На производстве для мытья кухонной посуды используется горячая вода из бойлера, температура которой составляет +41, 2 гр.С, при этом в инструкции по мытью кухонной посуды указано «ополаскивание проточной водой при температуре не ниже 65 гр.С», что не обеспечивает содержание технологического оборудования и инвентаря с состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции. Это является нарушением п.п.8, 10 п.3 ст.10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; Не обеспечена перевозка (транспортирование) пищевой продукции в соответствии с условиями хранения пищевой продукции, установленные изготовителем такой продукции, а именно: продукция, требующая температуру хранения 4+2 гр.С, транспортируется неохлаждаемым транспортом (грузовым фургоном), что является нарушением п.п.7 п.3 ст.10, п.1 ст.17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; На производстве находилась пищевая продукция без этикеток с указанием необходимой информации, предусмотренной пунктом 4.1 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а именно: филе куриное- 5 кг, печень- 2, 8 кг, филе минтая замороженное- 8, 5 кг, зелень замороженная- 1, 4 кг. Это является нарушением статьи 3, пункта 4.1 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», п.9 ст.17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.43 ч.1 на ИП № 148/01 от 11.03.2020 г. Вынесено постановление № 137/15 от 16.03.2020 г. (штраф- 20 000 рублей)
|
|
2. |
№ 501800707715 от 28 августа 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью рассмотрения обращения гражданина №17676/ж-2018; задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; предметом настоящей проверки является проведение мероприятий: по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Индивидуальный предприниматель Кондрашина Юлия Михайловна с актом ознакомлена, акт подписан
|
1. |
На момент проверки 28.08.2018г. в реализации находились кондитерские изделия (рулет бисквитный-10шт, безе ванильное-18шт, пирожное «Птичье молоко»-12 шт, пирожное «Школьное»-12 шт, пирожное «Наполеон»8 шт, пирожное «Эклер»- 20 шт, пирожное «Медовое»-13 шт) без этикеток (листов-вкладышей) с информацией, предусмотренной п.1 ч.4.2 ст.4 технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки" (далее ТР ТС 022/2011).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 398/15 от 10.09.2018 ст.14.43 часть 1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
11.09.2018
|
|