1. |
№ 50231255040108346093 от 3 ноября 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
2. |
№ 50230041000106490392 от 21 июня 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Московской области
Нет сведений о результатах
|
3. |
№ 40230791000106507227 от 14 июня 2023 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Калужской области
Нет сведений о результатах
|
4. |
№ 77220925000002209583 от 9 июня 2022 года
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нет сведений о результатах
|
5. |
№ 502004344602 от 10 марта 2020 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью контроля исполнения предписания 32311 от 29112019г срок исполнения 29022020г Задачами настоящей проверки являются предупреждение выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения Предметом настоящей проверки является выполнение предписаний органов государственного контроля надзора
Нарушений не выявлено
1. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ в случае если КНМ не проведено
Приостановление в соответствии с Приказом ФС Роспотребнадзора от 19032020г 171 по поручению Правительства РФ от 19032020г
|
|
6. |
№ 501901254614 от 1 ноября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный Закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ-соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.с целью: исполнения плана проведения плановых проверок Управления Роспотребнадзора по Московской области на 2019 год (размещен в сети Интернет на официальном сайте: httр://www.50.rospotrebnadzor.ru); проверочный лист (список основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания.Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.Предметом настоящей проверки является : соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен индивидуальный предприниматель Аскеров Эльданиз Аскер Оглы 27.11.19
|
1. |
- не проводятся исследования воды по химическому составу )- не обеспечивается производственный контроль за воздействием на работников физических факторов и за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений- не соблюдается требование по использованию бактерицидных ламп в помещениях по порционированию готовых блюд, а также упаковке и формированию наборов готовых блюд в помещениях для приготовления холодных блюд, разделочный инвентарь не имеет маркировки - не соблюдается требование к проведению в конце рабочего дня дезинфекции всей столовой посуды и приборов средствами в соответствии с инструкциями по их применению (в связи с отсутствием дез. средств на объекте)- не сохраняется маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования продукта (в холодильном стеллаже в ведре находился тёртый сыр, на таре отсутствовала маркировка с обязательной информацией, - индивидуальным предпринимателем не представлена технологическая документация, в соответствии с которой изготавливается кулинарной продукции - не соблюдаются требования к обработке продовольственного (пищевого) сырья и приготовлению блюд (допускается: изготовление продукции впрок, предварительная заправка салатов). В ходильном стеллаже в ёмкости, не имеющей маркировки находилась заправленная салатная продукция весом 5 кг, - не проводится ежедневный контроль качества фритюрных жиров (не представлен регисрационный журнал учёта использования фритюрных жиров) - не обеспечено ведение следующих журналов: бракеражного, осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания; контроля качества фритюрных жиров; «Здоровье" и других. - не проводится ответственным лицом перед началом смены в холодном, горячем цехах, у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Привлечен ИП к административной ответственности, составлен протокол об административном нарушении по ст.6.3 КОАП РФ на сумму 5000 р, выдано предписание
|
2. |
-не представлены документы подтверждающие соответствие по показателям производственных помещений и помещений для посетителей гигиеническим требованиям: по температуре воздуха по температуре поверхностей по относительной влажности воздуха по скорости движения воздуха; по интенсивности теплового облучения - не представлены документы, подтверждающие соответствие естественного и искусственного освещения санитарно-эпидемиологическим требованиям в производственных, складских, санитарно-бытовых, административно-хозяйственных помещениях - не представлены документы, подтверждающие соответствие освещённости в помещениях предприятия общественного питания требованиях следующих нормативов: по средней освещённости на рабочей поверхности, коэффициенту пульсации, по объединённому показателю дискомфорта, по коэффициенту естественной освещённости -не представлены документы, подтверждающие соответствие уровня шума гигиеническим требованиям на рабочих местах в производственных помещениях, в обеденных залах, на открытых площадках; вибрации на рабочих местах в производственных помещениях, в обеденных залах, на открытых площадках
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Привлечен ИП к административной ответственности, составлен протокол об административном нарушении по ст.6.4 КОАП РФ на сумму 1000 р, выдано предписание
|
3. |
Не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений; чистки, мойки и дезинфекции; технологических оборудования и инвентаря; влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств; уборки обеденных столов; генеральных уборок всех помещений -не обеспечено на предприятии общественного питания в рамках производственного контроля при осуществлении процессов изготовления пищевой продукции внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (Система анализа опасных факторов и критических точек контроля) - не соблюдаются запреты на хранение в производственных цехах личной и производственной (специальной) одежды персонала
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Привлечен ИП к административной ответственности, составлен протокол об административном нарушении по ст.14.43 ч.1 КОАП РФ на сумму 20000 р, выдано предписание
|
|
7. |
№ 501800497568 от 22 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля исполнения предписаний №91-11 от 18.05.2018г.; срок исполнения 06.06.2018г.Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является:выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора)
Нарушений не выявлено
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений не выявлено
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен: индивидуальный предприниматель Аскеров Э.А.Оглы 16.07.18
|
|
8. |
№ 501800376659 от 16 мая 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроля исполнения предписаний №58-11 от 13.04.2018г.; №59-11 от 16.04.2018г.; №60 от 19.04.2018г., срок исполнения 26.04.2018г.Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.Предметом настоящей проверки является (отметить нужное):выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен индивидуальный предприниматель Аскеров Э.А.Оглы 18.05.18
|
1. |
П.1 - не представлен подтверждающий документ проведения 1 раза в месяц генеральной уборки и дезинфекции помещений п.2 - не выделен специальный персонал для мытья туалетов п.3 - в организации отсутствуют дезинфицирующие средства, разрешённые органами и учреждениями госсанэпидслужбы п.4- разделочный инвентарь не имеет маркировки п.5 - не соблюдается порядок мытья столовой посуды ручным способом -п. 6 - не соблюдается порядок мытья кухонной посуды - п.7 - после мытья ручным способом столовые приборы не подвергаются прокаливанию в духовых, пекарских, сухожаровых шкафах в течении 10 мин. - п.9 - при мытье посуды используется губчатый материал - п.10 - в моечном отделении отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяемых моющих и дезинфицирующих средств - п. 11 - на поступающее продовольственное сырьё и пищевые продукты отсутствуют документы подтверждающие их качество и безопасность -п.12 - допускается перекладывание продуктов в не промаркированную производственную тару -п. 17 - не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий - п.18 - пищевые отходы собираются в не промаркированную тару -п. 19 - не выделено специальное место для размещения санитарной одежды при посещении туалета - п. 20- в организации не организован производственный контроль - п. 21 - не проведены лабораторные исследования по микробиологическим показателям - п. 22- руководителем неудовлетворительно организована работа предприятия, а именно: не обеспечено
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 19.5 ч.1 КОАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель
|
|
9. |
№ 501800274750 от 9 апреля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Рассмотрения обращения гражданина вх. №72-ж от 29.03.2018г., мотивированное представление № 8 от 03.04.2018 г. ведущего специалиста-эксперта Орехово-Зуевского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Горщковой Ж.М.Задачами настоящей проверки являются: предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Предметом настоящей проверки является: проведение мероприятий: по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен индивидуальный предприниматель Аскеров Э.А.Оглы 23.04.18
|
1. |
.по результатам лабораторных испытаний №649\П от 16.04.2018г. дата отбора 11.04.2018 в 14-50 в салате с заправкой с добавлением мясо курицы, дата выработки 11.04.2018г., срок годности 4 часа, объём партии 3 порции обнаружены БГКП (колиформы) 2. п.6 ст. 11 Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ст. 34 Федерального закона от 30 марта 1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» работниками, занятыми на работах, которые связанны с изготовлением пищевой продукции и при выполнении которой осуществляется непосредственный контакт работников с пищевым сырьём и пищевой продукцией не пройдены обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.43. ч 1 КОАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП
|
2. |
- не представлен подтверждающий документ проведения 1 раза в месяц генеральной уборки и дезинфекции помещений, не выделен специальный персонал для мытья туалетов. в организации отсутствуют дезинфицирующие средства, разрешённые органами и учреждениями госсанэпидслужбы, разделочный инвентарь не имеет маркировки .не соблюдается порядок мытья столовой посуды ручным способом , не соблюдается порядок мытья кухонной посуды.после мытья ручным способом столовые приборы не подвергаются прокаливанию в духовых, пекарских, сухожаровых шкафах в течении 10 мин.допускается хранение чистой столовой посуды вне закрытых шкафов или решётках, а также чистые столовые приборы хранятся в кассетах ручками вниз, при мытье посуды используется губчатый материал, в моечном отделении отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объёмов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.на поступающее продовольственное сырьё и пищевые продукты отсутствуют документы подтверждающие их качество и безопасность, допускается перекладывание продуктов в не промаркированную производственную тару, допускается хранение солёных овощей в горячем цехе, частично на таре отсутствует маркировочный ярлык с указанием срока годности данного вида продукции , допускается заморозка, затем оттаивание отварного мяса и субпродуктов для дальнейшего приготовления мясной нарезки.допускается приготовление овощных консервов в герметичной таре, не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий , пищевые отходы собираются в не промаркированную тару , работники организации не соблюдают правила личной гигиены
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6 КОАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП
|
3. |
- персоналом допускается курение в складском помещении кафе
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.25. ч.3 КОАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП
|
|
10. |
№ 50160601617938 от 5 мая 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверки исполнения предписаний №136 от 09.09.2015 г., №165 от 28.10.2015 г
Выявлены нарушения
1. |
1Производственный контроль производственной среды не организован, протоколы исследований не представлены
2Работники, занятые предубойным содержанием скота, а также убоем не привиты против сибирской язвы, бруцеллеза и лептоспироза
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.19.5 ч.1-1000р
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ИП Аскеров А.Э.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено
|
|
11. |
№ 50150601284113 от 22 октября 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15.10.2015 г. №1063-ДСП «О проведении контрольных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность по разведению, убою сельскохозяйственных животных»
Выявлены нарушения
1. |
Отсутствует программа производственного контроля, производственный контроль производственной среды не организован
|
2. |
Работники, занятые на работах по предубойному содержанию скота, и убою скота не привиты против сибирской язвы, бруцеллеза. лептоспироза
|
|
12. |
№ 50150600637059 от 7 сентября 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
По требованию прокуратуры №7.04-2015 от 04.09.2015 г
Выявлены нарушения
1. |
1.Разделочный и уборочный инвентарь не промаркирован
|
2. |
Санитарное содержание санитарно-бытовых помещений неудовлетворительное – необходим косметический ремонт, дез.средства отсутствуют
|
3. |
.Кран умывальника для мытья рук в производственном помещении неисправен, устройствами для вытирания и (или) сушки рук не оборудован
|
|