1. |
№ 481903901881 от 5 ноября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проводится с целью предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в сфере ветеринарии на основании поручения заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева (протокол заседания Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства РФ от 28.11.2018 № 1) и приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 № 1449; поручения заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева от 03.04.19г. № АГ-П11-2558 и приказа Россельхознадзора от 16.04.19г. № 388. Задача: осуществление надзора и контроля за соблюдением обязательных требований Технических регламентов и Федерального законодательства в области ветеринарии, в сфере производства, переработки, хранения и реализации молока и молочных продуктов; в сфере содержания, разведения и убоя свиней, хранения, производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки на территории РФ. Предмет: соблюдение обязательных требований законодательства Таможенного союза и федерального законодательства в области ветеринарии
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Во всех холодильных камерах на момент проверки отсутствовал прибор измерения относительной влажности воздуха; в ходе проверки холодильной камеры 1 для хранения мясной продукции (колбасы) установлено, что при хранении сосисок "Молочных" охлажденных, не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителем. Так, вышеуказанная животноводческая продукция хранится в холодильном оборудовании с установленным температурным режимом 0 оС, однако на маркировке изготовителя условия хранения указаны при температуре от 2 до 6 оС; в холодильной камере 2 для хранения мяса свинины и мяса птицы установлено, что при хранении грудки цыплят бройлеров охлажденной п/ф натуральный кусковой, окорочка цыпленка бройлера п/ф натуральный кусковой. мяса кур "Тушка цыпленка бройлера"/1 сорта/ ТМ "Куриное царство"/ГОСТ/охлажденная/пакет фирменный не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителем. Так, вышеуказанная животноводческая продукция хранится в холодильной камере с установленным температурным режимом -3, 6 оС, однако на маркировке изготовителя условия хранения указаны при температуре от -2 до +2 оС.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф по ч. 1 ст. 14.43
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административный штраф по ч. 1 ст. 14.43 в отношении ИП Хурановой А.И.
|
|
2. |
№ 481800386299 от 17 мая 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: осуществления государственного надзора за соблюдением требований санитарного законодательства в соответствии с приказом Роспотребнадзора № 167 от 26.03..2017г «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 г, изданного на основании поручения Правительства Российской Федерации от 19.03.2018 г. № ОГ-П12-146. задачами настоящей проверки являются: выявление, пресечение, предупреждение нарушений обязательных требований (нормативных) правовых актов 7. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Индивидуальным предпринимателем по адресу: г. Липецк, ул. Юношеская, владение 1/1, не представлены протоколы лабораторных исследований овощей, что свидетельствует о не проведении производственного лабораторного контроля качества поставляемых овощей в образовательные учреждения. Согласно Санитарным правилам СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», п. 1.4 «В организациях торговли, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль». Согласно санитарным правилам СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий п. 2.4. «Производственный контроль включает: б) осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами: - сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Индивидуальный предприниматель Хуранова Анна Игоревна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
1000
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
|